1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

安心です。
注文から速い対応ですぐに到着しました。組み立て式でしたが簡単できます。最初はすこし
臭いがきにりましたが2〜3日すれば臭いはとれると思います。猫たちも満足みたいです。

4 2019-05-19

満足です!!
三匹のネコちゃん達の為に購入しました。
開封後の臭いが大分キツかったですが
1日陰干しすることで、少し軽減されました。
値段が安いのに、しっかりした作りで
組み立ても簡単でした。今日組み立てしたばかりなので、ネコちゃんはまだ警戒してますが、すごく気にしてる様子です。
臭い以外は大満足です!

5 2019-03-09

満足!
ベージュかホワイトしかなかったのでベージュ購入しました。
スコティッシュフォールド2匹とても気に入ったみたいでよく一番上で日向ぼっこしてます!
階段は使いません…気に入ってくれたので買ってよかった!

• にあ2089さん
  • にあ2089さん

4 2018-06-03

臭いが…
突っ張り式ではないキャットタワーを探していました。よく見ているブログのにゃんこちゃんが使っていて、お値段も手頃で飛び付いてしまいましたが、臭いが…10日間、窓を開けっ放しで消臭剤(猫に安心な)をかけまくりました。寝室に設置したので、その間は他の部屋で寝る羽目に。まだ少し臭いますが、猫達は爪とぎをしたり高い所に登って外を眺めたり、お昼寝したりと満足しています♪2匹で登って遊んでいてもびくともしません。ハンモックはオプションで2匹居るので2つ買い足しました。ハンモックは臭いませんでした。組み立ても高校生の息子がスムーズにやっていました。組み立てる前に天日干しをしたり臭い抜きをする事をおすすめします。タワー本体の臭いだけがホント残念( ´△`)

• akesu0517さん
  • akesu0517さん

5 2018-09-01

匂いがあったのでしばらく天日干しして使おうかと思っています。作りがしっかりしていて見た目がいいので購入してよかったです。

• kkak3さん
  • kkak3さん

5 2018-05-09

期待通りのものでした
3匹の猫ちゃんンに買いました。
高校生の息子が組み立ててくれました。
そんなに時間はかからなかったです。
匂いは確かにありますが、その内に消えるだろうとあまり気にしていません。
猫がずっと遊んでいるか?と言うと、そうでもないですが、気が付いた時に登っていたり、爪をといでいたりしています。
猫の性格にもよると思うのですが、3匹の内1匹はなかなか近づきません。
乗せてもすぐに降りてきます。
お値段以上のものだと思います。
購入して良かったです。

• imanori3さん
  • imanori3さん

5 2018-03-09

スーパーセールで頼んでわずか3日で届きました!ありがとうございます(^O^)我が家のにゃんこたちは作っているときから遊びだし、工作の苦手な私はちゃんと組み立てられるか心配でしたがなんとか一時間弱で完成!安定した、しっかりとした商品です!大満足です!

• otamacuanさん
  • otamacuanさん

5 2018-01-01

猫ちゃん達が気に入って喜んで遊んでいます。

• esprsさん
  • esprsさん

4 2017-04-11

意外と小さいかも
同じような商品がある中2段目が少し工夫されていたのでこちらを購入しました。説明書は分解図ですが注意点は記載されているので読んでから組み立てれば大丈夫でしょう。30分位でした。六角レンチは付属していますが+ドライバーが別途必要です。階段はスライド取付なのでグラグラすぐ外れそうでタワーの位置決めが決まったら裏面と床をテープで付けた方が安心かもです。
部品欠品や穴の大きなずれはなかったのですが、やはりというかタッピングビス用の位置決め穴が大きく深すぎで締め付けられないので接着剤を塗布して落ちないようにしました。また完成後でも良いですが猫の触る部分は自分で触ってチェックした方がいいです。表生地の重なり部分はホチキス止めですが一か所外れてて危険でしたのでそこは取りました。あとはみ出した接着剤のノリがのびてひらひらしてますので一度掃除も忘れずに。
臭いはするので気になると思いますが早く消えることを願うだけです。なお我が家の猫達は臭いは気にならなかったのかすぐにタワーで遊び始めました。ネズミのオモチャはあって良いのですが1個すぐゴム紐部分を切られました。耐久性は?ですので予め外して別に猫じゃらしを作ってもいいかもしれません。
170センチと高さはありますが全体的に細身なので意外と小さく感じました。すぐに遊んでくれたので購入して良かったです。

• masatoLOVEさん
  • masatoLOVEさん

4 2015-07-23

シンプルで丈夫
以前のタワーは支柱がすぐにグラグラしてしたり、トンネルがすぐに壊れたりと色々不具合があったのですが、これはとてもしっかりしていて猫たちも気に入っているようです。うちは多頭飼いなので、寝られる部分がたくさんあるのは良かったです。

5 2016-01-11

ネコちゃんのストレス発散
2匹のネコちゃんの為に沢山のショップ&レビュー見ながらここのキャットタワー見つけました。臭い気になるとか書いてあったけど、購入したのは臭いも少なくしっかりしていて凄くいいいいですよ(^o^)/
ネコちゃん初めは警戒してたけどタワーに乗せたら直ぐに2匹で遊びだし登ったり降りたりして遊んでますよ。ただうちの子は激しいのか二段目の階段がすぐに外れて落ちて来るので固定しようかなぁ~て思ってます。
PS
作る時の注意点として肌の弱い人や女性の方は手袋をした方がいいですよ。麻がチクチクしたり少し痒くなったりします。後は簡単に作れます(^o^)/

• bakasachiさん
  • bakasachiさん

4 2014-10-13

満足です♪
多頭飼いなので大きさ高さ、満足しています。ただ、季節的にもっとふわふわしていると良かったかなと思います。カバーで覆われていますが冬だとちょっと冷たいくらいかもしれません。

• aone04さん
  • aone04さん

4 2014-11-07

組立簡単!(^^)!
ありがとうございました。早速組み立てて 設置しました。
始めは 近寄らず 失敗したかな?って落ち込んでましたが
今では 2頭の猫が遊んでます。大人猫なので 騒ぎはしませんが
高い所に乗って 外を見てます。出してあげられないので・・・
せめてと思って購入しましたが よかったです。
本来は ☆×5なのですが やはり 箱を開けた時としばらく消えない
すえたような酸っぱいにおいが鼻についたので・・・ -1☆
それ以外は 問題ありません<(_ _)>ありがとうございました。

• RAKU0508さん
  • RAKU0508さん

5 2014-10-05

大変満足!
5匹の室内飼い猫のため購入。
つっぱりタイプのものを探していましたが、設置場所の天井が高く、対応出来るものがなかったため、据え置き型で高さのあるこちらの商品を購入しました。
組み立ては、娘と一緒に協力して30分程度で完成しました。ぐらつきについては、多少ありましたが、紙を土台と床の間に挟みこむことで安定しました。匂いについても気になるレビューがありましたが、当方20畳の場所に設置しており、本体に近づかなければあまり気になりません。猫たちも大変気に入ったようで隠れ家や一番高い場所の段など取り合いになっています。
この値段でこれだけの商品が購入できて、とても満足しています。

5 2017-10-10

かなりお得!
3匹ネコがいますが、一番若くてわんぱくなネコが独占していますf^_^;大喜びでネズミのオモチャに狂ったようにかぶりつく為、千切れてしまいました 笑 このお値段でとてもクオリティが高いと思います♪他の方のレビューでニオイを心配してましたが、2.3日で気にならなくなりました。私は白を購入しましたが、もしかすると色でだいぶニオイに差があるのかもしれませんね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー