1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-19

満足です!!
三匹のネコちゃん達の為に購入しました。
開封後の臭いが大分キツかったですが
1日陰干しすることで、少し軽減されました。
値段が安いのに、しっかりした作りで
組み立ても簡単でした。今日組み立てしたばかりなので、ネコちゃんはまだ警戒してますが、すごく気にしてる様子です。
臭い以外は大満足です!

5 2019-03-09

満足!
ベージュかホワイトしかなかったのでベージュ購入しました。
スコティッシュフォールド2匹とても気に入ったみたいでよく一番上で日向ぼっこしてます!
階段は使いません…気に入ってくれたので買ってよかった!

• akesu0517さん
  • akesu0517さん

5 2018-09-01

匂いがあったのでしばらく天日干しして使おうかと思っています。作りがしっかりしていて見た目がいいので購入してよかったです。

• にあ2089さん
  • にあ2089さん

4 2018-06-03

臭いが…
突っ張り式ではないキャットタワーを探していました。よく見ているブログのにゃんこちゃんが使っていて、お値段も手頃で飛び付いてしまいましたが、臭いが…10日間、窓を開けっ放しで消臭剤(猫に安心な)をかけまくりました。寝室に設置したので、その間は他の部屋で寝る羽目に。まだ少し臭いますが、猫達は爪とぎをしたり高い所に登って外を眺めたり、お昼寝したりと満足しています♪2匹で登って遊んでいてもびくともしません。ハンモックはオプションで2匹居るので2つ買い足しました。ハンモックは臭いませんでした。組み立ても高校生の息子がスムーズにやっていました。組み立てる前に天日干しをしたり臭い抜きをする事をおすすめします。タワー本体の臭いだけがホント残念( ´△`)

5 2017-10-10

かなりお得!
3匹ネコがいますが、一番若くてわんぱくなネコが独占していますf^_^;大喜びでネズミのオモチャに狂ったようにかぶりつく為、千切れてしまいました 笑 このお値段でとてもクオリティが高いと思います♪他の方のレビューでニオイを心配してましたが、2.3日で気にならなくなりました。私は白を購入しましたが、もしかすると色でだいぶニオイに差があるのかもしれませんね。

• kkak3さん
  • kkak3さん

5 2018-05-09

期待通りのものでした
3匹の猫ちゃんンに買いました。
高校生の息子が組み立ててくれました。
そんなに時間はかからなかったです。
匂いは確かにありますが、その内に消えるだろうとあまり気にしていません。
猫がずっと遊んでいるか?と言うと、そうでもないですが、気が付いた時に登っていたり、爪をといでいたりしています。
猫の性格にもよると思うのですが、3匹の内1匹はなかなか近づきません。
乗せてもすぐに降りてきます。
お値段以上のものだと思います。
購入して良かったです。

• imanori3さん
  • imanori3さん

5 2018-03-09

スーパーセールで頼んでわずか3日で届きました!ありがとうございます(^O^)我が家のにゃんこたちは作っているときから遊びだし、工作の苦手な私はちゃんと組み立てられるか心配でしたがなんとか一時間弱で完成!安定した、しっかりとした商品です!大満足です!

• masatoLOVEさん
  • masatoLOVEさん

4 2015-07-23

シンプルで丈夫
以前のタワーは支柱がすぐにグラグラしてしたり、トンネルがすぐに壊れたりと色々不具合があったのですが、これはとてもしっかりしていて猫たちも気に入っているようです。うちは多頭飼いなので、寝られる部分がたくさんあるのは良かったです。

• bakasachiさん
  • bakasachiさん

4 2014-10-13

満足です♪
多頭飼いなので大きさ高さ、満足しています。ただ、季節的にもっとふわふわしていると良かったかなと思います。カバーで覆われていますが冬だとちょっと冷たいくらいかもしれません。

5 2015-03-03

我が家の猫のお気に入りです。
185センチと170センチとで悩んだのですが、170センチのほうにしました。この大きさで十分でした。作ってるそばから猫2匹が寄ってきて遊びだしていました。作るのにも女性の私でも30分位で組み立てられました。口コミで臭いのことが書かれていましたが、思ったほど臭くはなかったです。小屋や一番てっぺんの台など猫が座ったり寝たりする場所だけはネジの部分に同じ素材のシールなどを張ってネジ部分を隠せればいいのにな。と思いました。

• Mickt☆さん
  • Mickt☆さん

4 2016-02-22

くつろいでます♪
突っ張りタワーと悩みましたが、こちらは高さもあり探していたカラーも在庫ありなため即決しました。
我が家の3にゃん達もくつろいだり、遊んだりと楽しそうです♪
組み立ては、柱の並びを確認しないでいたため前後左右がバラバラで、30分位で作れるものを1時間かかりました(笑)
はしご段が一方向だったので、部屋のインテリアを考え一番下の金具を90°付け変えました。
なので、どちらの向きでもはしご段が取り付けられるよう金具を多目に付けて欲しいなあと。
自分で言うのも変ですが、我ながら器用にできたな〜って。

5 2015-11-29

遊んでる
やや高齢の猫が登りやすい物をと思って購入しましたが、高齢猫はまだ遠巻きにしているようですが、子猫はパタパタと登って遊んでいるようです。
70代の母が組み立てましたが、問題なくできたようです。

4 2015-03-24

買ってよかった
注文して2日後の夜には届きあまりの速さに驚きました。この大きさ、遊び心満載でこの値段は他にないです。組み立てている途中で、うちの猫ちゃん2匹はネズミで遊んだり、お部屋に入ってすでにお気に入りの様子でした。組み立ては途中で間違えて解体してやり直しても女手ひとつでも1時間はかかりませんでした。ただ皆さんも言っていたようににおいがきになります。あと、上のほうで遊んでいると揺れているのも気になりますね。

• YU1578さん
  • YU1578さん

5 2015-03-08

お値段もリーズナブル
組み立てるまでは少々の不安もありましたが、実際に出来上がってみるととてもしっかりした物で、高さがあっても安定感もあり、我が家のやんちゃ坊主が思いっきり遊んでも大丈夫で良かったです。組み立てもわかりやすくて簡単でした。

5 2015-02-17

毎日遊んでいます
組み立てツールもついていましたので、簡単に組み立てることができました。階段部分はあまり使ってない様子ですが、ねこじゃらしと爪とぎ部分の柱は大活躍です。消極的なネコ2匹なので、てっぺんまで上って遊ぶ様子はいまのところみられていません。これでこのお値段なら安いです。ホームセンターではなかなか販売していないので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー