1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masatoLOVEさん
  • masatoLOVEさん

4 2015-07-23

シンプルで丈夫
以前のタワーは支柱がすぐにグラグラしてしたり、トンネルがすぐに壊れたりと色々不具合があったのですが、これはとてもしっかりしていて猫たちも気に入っているようです。うちは多頭飼いなので、寝られる部分がたくさんあるのは良かったです。

• bakasachiさん
  • bakasachiさん

4 2014-10-13

満足です♪
多頭飼いなので大きさ高さ、満足しています。ただ、季節的にもっとふわふわしていると良かったかなと思います。カバーで覆われていますが冬だとちょっと冷たいくらいかもしれません。

4 2019-05-19

満足です!!
三匹のネコちゃん達の為に購入しました。
開封後の臭いが大分キツかったですが
1日陰干しすることで、少し軽減されました。
値段が安いのに、しっかりした作りで
組み立ても簡単でした。今日組み立てしたばかりなので、ネコちゃんはまだ警戒してますが、すごく気にしてる様子です。
臭い以外は大満足です!

5 2019-03-09

満足!
ベージュかホワイトしかなかったのでベージュ購入しました。
スコティッシュフォールド2匹とても気に入ったみたいでよく一番上で日向ぼっこしてます!
階段は使いません…気に入ってくれたので買ってよかった!

• akesu0517さん
  • akesu0517さん

5 2018-09-01

匂いがあったのでしばらく天日干しして使おうかと思っています。作りがしっかりしていて見た目がいいので購入してよかったです。

• にあ2089さん
  • にあ2089さん

4 2018-06-03

臭いが…
突っ張り式ではないキャットタワーを探していました。よく見ているブログのにゃんこちゃんが使っていて、お値段も手頃で飛び付いてしまいましたが、臭いが…10日間、窓を開けっ放しで消臭剤(猫に安心な)をかけまくりました。寝室に設置したので、その間は他の部屋で寝る羽目に。まだ少し臭いますが、猫達は爪とぎをしたり高い所に登って外を眺めたり、お昼寝したりと満足しています♪2匹で登って遊んでいてもびくともしません。ハンモックはオプションで2匹居るので2つ買い足しました。ハンモックは臭いませんでした。組み立ても高校生の息子がスムーズにやっていました。組み立てる前に天日干しをしたり臭い抜きをする事をおすすめします。タワー本体の臭いだけがホント残念( ´△`)

• kkak3さん
  • kkak3さん

5 2018-05-09

期待通りのものでした
3匹の猫ちゃんンに買いました。
高校生の息子が組み立ててくれました。
そんなに時間はかからなかったです。
匂いは確かにありますが、その内に消えるだろうとあまり気にしていません。
猫がずっと遊んでいるか?と言うと、そうでもないですが、気が付いた時に登っていたり、爪をといでいたりしています。
猫の性格にもよると思うのですが、3匹の内1匹はなかなか近づきません。
乗せてもすぐに降りてきます。
お値段以上のものだと思います。
購入して良かったです。

1 2018-05-04

全く利用しない
下段のBoxには入らない。
上段の見晴台は小さ過ぎて成猫は乗れない!我が家の猫は、誰も乗りません。
他のキャットタワーパーツと組合せて
どーにか利用する方向で苦戦しましたが!
使い物にならない!
残念な商品です。
猫の動線と使い勝手を理解して作ってほしいゎ。無駄な出費で悔しいです!

• imanori3さん
  • imanori3さん

5 2018-03-09

スーパーセールで頼んでわずか3日で届きました!ありがとうございます(^O^)我が家のにゃんこたちは作っているときから遊びだし、工作の苦手な私はちゃんと組み立てられるか心配でしたがなんとか一時間弱で完成!安定した、しっかりとした商品です!大満足です!

1 2017-10-27

商品もショップ対応もいまいち
楽しめそうなキャットタワーが欲しくて購入しました。
発送は早かったのですが、到着時箱が破損していて、小さいほうのハウスが割れていました。
ネズミは3匹しかありませんでした。
交換対応も早かったのですが、(検品してから出荷するとのことでした)又ネズミが3匹しかありませんでした。
しかも、今回は明らかに根元をハサミで切っていてネズミがついていませんでした。
本当に検品しているのか疑いたくなりました。
今回は本当に残念な買い物になり、こちらのお店も商品もリピはありません。
他の方も書かれているにおいですが、たしかにきついせいか、猫たちが近づきませんでした。
商品だけでなく、ダンボールもかなりきついにおいです。
ファ○○ーズをかけたらにおいはなくなりました。
肝心の猫たちは、今のところ思うほど遊んでくれません。

5 2017-10-10

かなりお得!
3匹ネコがいますが、一番若くてわんぱくなネコが独占していますf^_^;大喜びでネズミのオモチャに狂ったようにかぶりつく為、千切れてしまいました 笑 このお値段でとてもクオリティが高いと思います♪他の方のレビューでニオイを心配してましたが、2.3日で気にならなくなりました。私は白を購入しましたが、もしかすると色でだいぶニオイに差があるのかもしれませんね。

3 2017-07-13

なかなか
うちのにゃんこは、キャットタワーが怖い?らしくなかなか乗ってくれません( ノД`)…
寄り付こうともしないので、マタタビをつけたら少しは乗ってくれましたが、やはり知らん顔(´д`|||)
匂いも気にはなりますが、そのうち取れるとおもうので、少し様子を見ようと思います(^_^;)

• GACKUMIさん
  • GACKUMIさん

5 2016-03-08

喜んで遊んでいます。
ネズミは やはりすぐに取れました(笑)

• Mickt☆さん
  • Mickt☆さん

4 2016-02-22

くつろいでます♪
突っ張りタワーと悩みましたが、こちらは高さもあり探していたカラーも在庫ありなため即決しました。
我が家の3にゃん達もくつろいだり、遊んだりと楽しそうです♪
組み立ては、柱の並びを確認しないでいたため前後左右がバラバラで、30分位で作れるものを1時間かかりました(笑)
はしご段が一方向だったので、部屋のインテリアを考え一番下の金具を90°付け変えました。
なので、どちらの向きでもはしご段が取り付けられるよう金具を多目に付けて欲しいなあと。
自分で言うのも変ですが、我ながら器用にできたな〜って。

3 2016-02-08

使える
以前、違うメーカーで値段も1.5倍の物を使っていました。
もう一つ欲しくてこちらを購入しました。
値段の違いをとても感じます。
ます、小屋の内張りがなくボードが剥き出しで、猫は身体が接した面で暖を取るので、冬向きでは無いので自分なにか貼り付ける予定です。
もう少し使ってみないと感想は記入できませんが、改良されたら値段がもう少し高くても購入すると思います。
現状のままでは、リピ無しです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー