• esprsさん
  • esprsさん

4 2017-04-11

意外と小さいかも
同じような商品がある中2段目が少し工夫されていたのでこちらを購入しました。説明書は分解図ですが注意点は記載されているので読んでから組み立てれば大丈夫でしょう。30分位でした。六角レンチは付属していますが+ドライバーが別途必要です。階段はスライド取付なのでグラグラすぐ外れそうでタワーの位置決めが決まったら裏面と床をテープで付けた方が安心かもです。
部品欠品や穴の大きなずれはなかったのですが、やはりというかタッピングビス用の位置決め穴が大きく深すぎで締め付けられないので接着剤を塗布して落ちないようにしました。また完成後でも良いですが猫の触る部分は自分で触ってチェックした方がいいです。表生地の重なり部分はホチキス止めですが一か所外れてて危険でしたのでそこは取りました。あとはみ出した接着剤のノリがのびてひらひらしてますので一度掃除も忘れずに。
臭いはするので気になると思いますが早く消えることを願うだけです。なお我が家の猫達は臭いは気にならなかったのかすぐにタワーで遊び始めました。ネズミのオモチャはあって良いのですが1個すぐゴム紐部分を切られました。耐久性は?ですので予め外して別に猫じゃらしを作ってもいいかもしれません。
170センチと高さはありますが全体的に細身なので意外と小さく感じました。すぐに遊んでくれたので購入して良かったです。

• masatoLOVEさん
  • masatoLOVEさん

4 2015-07-23

シンプルで丈夫
以前のタワーは支柱がすぐにグラグラしてしたり、トンネルがすぐに壊れたりと色々不具合があったのですが、これはとてもしっかりしていて猫たちも気に入っているようです。うちは多頭飼いなので、寝られる部分がたくさんあるのは良かったです。

• bakasachiさん
  • bakasachiさん

4 2014-10-13

満足です♪
多頭飼いなので大きさ高さ、満足しています。ただ、季節的にもっとふわふわしていると良かったかなと思います。カバーで覆われていますが冬だとちょっと冷たいくらいかもしれません。

4 2021-10-10

開封した時に臭いは気になりませんでした。
組み立てている時に少しだけ表面のモフモフした毛が取れましたが、気になるほどではないです。
組み立て説明書は図解で簡素的でしたが、ネジの数、各ネジにABCなどの名称があるので、少し考えれば組み立てられました。
生後半年弱2匹と、生後1年2ヶ月1匹ように購入しました。思った以上に安定性があるので、倒れる心配はなさそうです。
組み立ててすぐに、遊びはじめ、ハウスに入って寝ていました。
猫たちの暇つぶし場所ができてよかったです。
D12308484

4 2021-07-18

2日後に発送をしてくれました。
すぐ欲しかったので有り難かったです。
ニオイも私は気にならなかったですが、仕事から帰って来た夫は変なニオイがするねって言ってました。
うちの子が使ってみての感想・・・
乗せたら、良かったのですが3回も落ちそうになり、今ではオヤツで釣ると乗る位です。
買って満足したのは飼い主だけという事ですかね(笑)
明日で2歳になるマンチカンの足長ですが、どんくさくビビりの性格なので、きっとうちの子には合わなかったのだと思います。
時間が経てば気に入ってくれるかなぁ
ずっと買って置いてあげたいと思っていたので、2歳の誕生日プレゼントには良かったと思います。
因みに、4段目の天窓付きにしましたが、肉球も黒くてあまりわからない(泣)

• にあ2089さん
  • にあ2089さん

4 2018-06-03

臭いが…
突っ張り式ではないキャットタワーを探していました。よく見ているブログのにゃんこちゃんが使っていて、お値段も手頃で飛び付いてしまいましたが、臭いが…10日間、窓を開けっ放しで消臭剤(猫に安心な)をかけまくりました。寝室に設置したので、その間は他の部屋で寝る羽目に。まだ少し臭いますが、猫達は爪とぎをしたり高い所に登って外を眺めたり、お昼寝したりと満足しています♪2匹で登って遊んでいてもびくともしません。ハンモックはオプションで2匹居るので2つ買い足しました。ハンモックは臭いませんでした。組み立ても高校生の息子がスムーズにやっていました。組み立てる前に天日干しをしたり臭い抜きをする事をおすすめします。タワー本体の臭いだけがホント残念( ´△`)

• Mickt☆さん
  • Mickt☆さん

4 2016-02-22

くつろいでます♪
突っ張りタワーと悩みましたが、こちらは高さもあり探していたカラーも在庫ありなため即決しました。
我が家の3にゃん達もくつろいだり、遊んだりと楽しそうです♪
組み立ては、柱の並びを確認しないでいたため前後左右がバラバラで、30分位で作れるものを1時間かかりました(笑)
はしご段が一方向だったので、部屋のインテリアを考え一番下の金具を90°付け変えました。
なので、どちらの向きでもはしご段が取り付けられるよう金具を多目に付けて欲しいなあと。
自分で言うのも変ですが、我ながら器用にできたな〜って。

4 2015-03-24

買ってよかった
注文して2日後の夜には届きあまりの速さに驚きました。この大きさ、遊び心満載でこの値段は他にないです。組み立てている途中で、うちの猫ちゃん2匹はネズミで遊んだり、お部屋に入ってすでにお気に入りの様子でした。組み立ては途中で間違えて解体してやり直しても女手ひとつでも1時間はかかりませんでした。ただ皆さんも言っていたようににおいがきになります。あと、上のほうで遊んでいると揺れているのも気になりますね。

4 2015-01-15

受注番号:236174-20150102-0665369222
5匹の多頭飼いです。
キャットタワーが壊れたため、新しいものを購入しました。
なるべく多くの猫が乗れるように、ベットの数が多いものを選びました。
組立直後から興味津々で、人間には臭いが気になりましたが、猫には問題なく気に入っている様子です。
組立も夫一人で30程で完成しました。
上のボックスがちょっと不安定な感じと、やや傾斜している気がするので、その点がマイナス1です。
色も優しいベージュで部屋になじんでいます。
総合的には買って良かったです。
ぶら下がったおもちゃは瞬殺(笑)されました〜

• aone04さん
  • aone04さん

4 2014-11-07

組立簡単!(^^)!
ありがとうございました。早速組み立てて 設置しました。
始めは 近寄らず 失敗したかな?って落ち込んでましたが
今では 2頭の猫が遊んでます。大人猫なので 騒ぎはしませんが
高い所に乗って 外を見てます。出してあげられないので・・・
せめてと思って購入しましたが よかったです。
本来は ☆×5なのですが やはり 箱を開けた時としばらく消えない
すえたような酸っぱいにおいが鼻についたので・・・ -1☆
それ以外は 問題ありません<(_ _)>ありがとうございました。

4 2014-10-12

買って損はない
同じレイアウトの別品を以前購入し、我が家の猫たちの評判が良かったのでまた似たようなこちらの商品を購入しました。造りは似ていますが上皿のスペースが狭く、大きな猫はくつろげないなどクオリティが若干低いところはありますがその分値段が安くなっています。中〜小型の猫なら利用価値は十分あると思います。我が家の4匹中2匹はお気に入りで使っていますよ。

4 2021-09-08

とても気に入っています。
はじめは匂いが気になりましたが2日ぐらいで猫も慣れて遊んだり寝てよく使っています。

• Aloha0525さん
  • Aloha0525さん

4 2020-07-10

ニオイが、、、
みなさんおっしゃってますが、階段は何のためについているのでしょうか。一番高いところの面積がもう少し広かったらよかったなと思います。そしたら猫ちゃんがもっと寛いで寝れるので。そしてニオイも臭すぎます。どうにかならないのでしょうか。でも、一応うちの子は気に入ったみたいでよく窓の外を眺めてます。

4 2019-07-08

安心です。
注文から速い対応ですぐに到着しました。組み立て式でしたが簡単できます。最初はすこし
臭いがきにりましたが2〜3日すれば臭いはとれると思います。猫たちも満足みたいです。

4 2019-05-19

満足です!!
三匹のネコちゃん達の為に購入しました。
開封後の臭いが大分キツかったですが
1日陰干しすることで、少し軽減されました。
値段が安いのに、しっかりした作りで
組み立ても簡単でした。今日組み立てしたばかりなので、ネコちゃんはまだ警戒してますが、すごく気にしてる様子です。
臭い以外は大満足です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー