2017/04/11
    esprsさん
    意外と小さいかも
    同じような商品がある中2段目が少し工夫されていたのでこちらを購入しました。説明書は分解図ですが注意点は記載されているので読んでから組み立てれば大丈夫でしょう。30分位でした。六角レンチは付属していますが+ドライバーが別途必要です。階段はスライド取付なのでグラグラすぐ外れそうでタワーの位置決めが決まったら裏面と床をテープで付けた方が安心かもです。 部品欠品や穴の大きなずれはなかったのですが、やはりというかタッピングビス用の位置決め穴が大きく深すぎで締め付けられないので接着剤を塗布して落ちないようにしました。また完成後でも良いですが猫の触る部分は自分で触ってチェックした方がいいです。表生地の重なり部分はホチキス止めですが一か所外れてて危険でしたのでそこは取りました。あとはみ出した接着剤のノリがのびてひらひらしてますので一度掃除も忘れずに。 臭いはするので気になると思いますが早く消えることを願うだけです。なお我が家の猫達は臭いは気にならなかったのかすぐにタワーで遊び始めました。ネズミのオモチャはあって良いのですが1個すぐゴム紐部分を切られました。耐久性は?ですので予め外して別に猫じゃらしを作ってもいいかもしれません。 170センチと高さはありますが全体的に細身なので意外と小さく感じました。すぐに遊んでくれたので購入して良かったです。
    注文日:2017/04/05
    2014/10/12
    それゆけ!ぽちょむきんさん
    買って損はない
    同じレイアウトの別品を以前購入し、我が家の猫たちの評判が良かったのでまた似たようなこちらの商品を購入しました。造りは似ていますが上皿のスペースが狭く、大きな猫はくつろげないなどクオリティが若干低いところはありますがその分値段が安くなっています。中~小型の猫なら利用価値は十分あると思います。我が家の4匹中2匹はお気に入りで使っていますよ。
    注文日:2014/10/04
    2019/07/08
    ライラック19さん
    安心です。
    注文から速い対応ですぐに到着しました。組み立て式でしたが簡単できます。最初はすこし 臭いがきにりましたが2~3日すれば臭いはとれると思います。猫たちも満足みたいです。
    注文日:2019/06/30