1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • 買ってよかった
  • 日本猫6ヶ月♂の活発な猫(3.6キロ)のために購入しました。お店で購入するよりとても安く買えたので助かりました。 臭いはきつかったのですが私の猫は気にしていないようで、組み立てている間もキャットタワーの部屋に入ったりゴムでつながっているネズミのおもちゃで遊んだりと喜んでいました。 完成するとすぐに上まで登って毛づくろいをしてリラックスしている様子でした。階段は全く使いません。 上まで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-03
  • 6匹の猫達に買いました。ダンボールから出したら、ネズミが一つ取れてました。上の棚の一つの枠が外れていましたが、手ですぐはまったので、まぁ良しとしました。臭いは、確かにかなり気になりました。でも、日にちが経つとだいぶ気にならなくなってきました。オモチャのネズミは、組み立て1時間後には、全てゴムが切られ落とされていました。うちの猫は、噛むのが好きなので仕方ないです。ネズミがついてる時は、皆んな楽しそうにタワーに乗っていましたが、ネズ ・・・(続きを読む

4 2019-06-11

商品自体はGOOD! でもニオイが…
配送も早く、商品自体はしっかりしていて大変良い品物だと思います。
組み立ても、中一の男の子一人でできましたので、説明書が分かりやすい&簡単です。
うちのニャンコは一匹ですが、組み立て後3日後くらいに恐る恐る乗り始め、今は悠々と高いところから外や、人間を見下せて満足そう。
ただ、オプションでハンモック(?)を同時購入したのですが、これは頼りないみたいでまだ乗れていません。
それと、ニオイがきつく、気持ち悪いレベルです。このニオイさえ気にならなければ星5つでした。
窓を開けて、風に当ててニオイを消している最中ですが、購入したのが窓を開けられない季節じゃなくて良かったです。

• ☆TOY☆さん
  • ☆TOY☆さん

4 2019-03-06

注文から発送もスムーズですぐに届きました。レビューを見て気になっていた匂いはほとんどなく、即日で組み立て・設置が出来ました。組み立ては女性一人で30分くらいで完了。
他の方のレビューにもありましたがドライバーで締める木ネジが一か所穴が合わず閉められませんでした。(穴が大きくて締まらない)同様にBOX内に接着剤が糸状に伸びたものが何本か付着していましたがどちらも想定内でした。(出来ればネジ穴は改善していただけるとありがたいですが・・・)
5KG弱の我が家のにゃんちゃんがガンガンに上り下りしてもぐらつきもなく安定しています。上の3つの台は思っていたより小さく囲みも低いのでゴロンとするのは厳しいかも・・・。
付属しているネズミのおもちゃに夢中になっていましたが、お留守番中の誤飲が怖いので外してしまいました。脱着式だったら便利かもしれないです。
総合的には値段も安く大変満足してます。

4 2018-10-04

満足です!!
ブラウンタイプを購入しました。
2階に設置したのですが、他の方のレビューにもあるように、階段を上がると匂いは結構しました。
でも、2日ほどで消えました。
前のキャットタワーは天井と床で支えるタイプでしたが、6キロある猫が昇り降りするうちにグラグラし始めたため、外し処分しました。
そのストレスからか、壁紙をボロボロにしてしまい、途方に暮れていたところに、このお安さに再び設置しようと思いました。
今回は据え置きタイプです。
我が家の6キロ級猫2匹、3キロ猫1匹が楽しんでいます。
大きさ的には2匹くらいにちょうど良いかなと思います。
匂いと、階段が両方とも外れやすく落ちていることがあるので☆4にしましたが、お買い得だと思います。
次回はブルーやグリーンもいいかなと思います。

• rafalegirlさん
  • rafalegirlさん

5 2018-08-21

とても気に入ってます
活動的な猫が3匹いて、以前のタワーだと小さい&布がボロボロになったのでこちらに買い換えました
以前のものは3ヶ月ほどでポールのネジ穴部分が割れてしまったので丈夫でぐらつかない構造のものを探していて、シリーズの中でいくつか見て決めました
おうち部分が2ヶ所もありそれぞれ好きに入ってくつろいだり、下の大きい方は2方に穴があるので猫じゃらしで遊ぶといい反応をしてくれます
オプションのボードを購入しましたが、写真のように真ん中のポールを残すとボードに登る時かなり狭そうでしたのでその部分は外しています
ネズミのおもちゃも結構遊んでくれていて、買ってよかったです
次買い替えの際も同じシリーズから買いたいと思います

• upitaroさん
  • upitaroさん

4 2019-05-28

しっかりしています
猫が3匹同時に乗っても安定しています。
若干 製品の臭いがありますが、さほど気になりません。隠れる小部屋があって うちの子たちはこぞって入りうとしています。値段の割に良い商品です。

4 2019-04-15

組立は、結構簡単でした。匂いは仕方ないですね、その内取れるでしょう。
2匹の子猫がいますが開梱の段階から大ハシャギで、ネズミのオモチャは数時間で全部取れましたが、手持ちのゴムで支柱に括り付けて使っています。
階段がすぐ取れるので改良するか、一層の事なくていいかもです。
総評としては、お値段の割には良かったと思います。

4 2019-01-19

猫が喜んでます!
商品が、しっかりしてるのて配送の受け取りは重いので注意して下さい!
組み立ても、簡単ですが、一箇所ネジが合わなかったです。ゴソゴソしてました。
商品パーツは、ゴミがたくさん付いてるので掃除機も、準備して下さい。

4 2018-10-30

ニオイだけどうにかなれば
急な住所変更に迅速に対応していただき大変助かりました。組み立ては2人で約30分。ニオイはやはり気になりますが、商品説明に書いてあるのでギリギリマイナス点ではないかなと。一ヶ所ネジ穴がしっかり入らず家のネジで代用。細かな木くずの様な汚れなどの付着もあるが、値段を考えれば及第点。よっぽど神経質な方は覚悟して注文で!笑
自分としては不満は無しです。

• 琥麟瑚さん
  • 琥麟瑚さん

4 2018-09-17

ちょっと小さかったかな。
グリーンを購入。実物は割と落ち着いた色でした。
うちの3匹はみんな5キロ前後なので、一番上の台はぎりで座れる感じです。余裕はないですね。
でも、まあ気に入ってくれてるみたいです。
3段ゲージと並べて置いたので、ゲージの2段目3段目の出入口から行ったり来たりしてます。
匂いはほとんど気になりません。
オプションがいろいろあるみたいなので購入を考えてるところです。

4 2019-05-19

満足です!!
三匹のネコちゃん達の為に購入しました。
開封後の臭いが大分キツかったですが
1日陰干しすることで、少し軽減されました。
値段が安いのに、しっかりした作りで
組み立ても簡単でした。今日組み立てしたばかりなので、ネコちゃんはまだ警戒してますが、すごく気にしてる様子です。
臭い以外は大満足です!

4 2019-04-25

我が家の猫に
我が家の二匹の猫に購入しました。
組み立ててすぐに飛び乗って遊んでいてお気に入りのようです。ただ、においがきつく窓を開けて換気をしたりしていますがまだにおいます。

5 2019-03-09

満足!
ベージュかホワイトしかなかったのでベージュ購入しました。
スコティッシュフォールド2匹とても気に入ったみたいでよく一番上で日向ぼっこしてます!
階段は使いません…気に入ってくれたので買ってよかった!

5 2019-02-28

お気に入り❗
喜んで遊んでくれています。買って良かったです。

• na0328さん
  • na0328さん

4 2019-01-20

店頭より安く買えました
使い始めのうちは匂いがすごかったけど、しばらくして消えました。吊ってあるネズミのおもちゃがお気に入りで、一月もしないうちに4匹のうち2匹が取れちゃいました!程よく遊んでくれてます。

• silver0554さん
  • silver0554さん

4 2019-01-19

商品届きさっそく組み立てました。
一人で約30分位で出来ましたが、レビューでもあるようにネジ穴が1箇所ゆるゆるで追加で加工して取り付けました。
匂いはさほど気にならず猫達もさっそく遊んでくれたので商品自体は価格の割に良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー