2023/01/22
    suki8139さん
    猫が飛びつくタワー
    保護猫をケージから出せた初日、さっそく飛びつきました。 ピンクの肉球を見たくて上段を透明の板に変えたのですが、大正解。 冬は冷たいかな?と思いましたが乗ってくつろいでます。 組み立ては大人2人で30分くらい、匂いはなし。 このお値段でしっかりとした作りのリビングになじむコンパクトなキャットタワー。 猫ちゃん達同様大変気に入りました。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/18
    じぃふぁんさん
    透明なアクリル板が欲しくてこれにしました。思ったよりアクリルの窓が大きくて大満足です。ぐらついたりせず安定しているので、猫も最初から乗っていました。一番高い止まり台を付けるとアクリル板に乗りづらそうだったので省略、スロープも必要ないので省略、スペアがたくさんできました(笑) 組み立ても図をよく見て順番にやれば簡単でしたが、図と説明の文字番号がずれているので少し注意が必要です。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/11
    きんぐ5457さん
    段ボールの側面に穴が空いてたけど中身は大丈夫だったので、良しとします。 組み立ては1人で難なく出来ました。 愛猫も喜んでくれてます。 階段の裏がひび割れていたので星4つです。
    注文日:2023/03/02
    2014/10/04
    思っていたよりグラグラ揺れますが
    なかなかよいです!! 揺れるのは仕方がないのかな。 女ひとりで大体1時間もかからずにつくれました!支柱をねじで止めていく感じです。 飼っている猫はラグドール雄6か月で大体4キロくらいあります。今は余裕がありますが 2~3年くらいたってもっとおっきくなったら買い替えかもしれません・・。 作ってすぐには遊んでくれませんでした。 商品が入っていた段ボールで遊ぶ始末でしたが そのうち自分から匂いをかぎながらのぼってくれました! 匂いは思っていたよりはありませんが、 ずっと同じ部屋にいると少し頭が痛くなります。組立てまだ1日経ってないからかもしれません。 多分どれを買ってもこれくらいのにおいはするんだと思います。 ねずみのおもちゃがやはり好きみたいですね!4つもついてたので くるくる回りながら遊んでいます。 あと階段はまったく使わずジャンプして上り下りしてました。 今後も遊んでくれるといいのですが・・・!
    注文日:2014/10/02
    2015/08/06
    においは気になりますが、そのうち取れると思います。 家の2匹は興味持ってくれたみたいで、慣れれば遊んでくれると思います。猫じゃらしを5秒で壊す子がいるので、ネズミちゃんはいつまで生きててくれるものやら・・・。 一番高いところは狭いみたいで下りる経路を探してましたね。外そうか考え中です。あと1段目の階段?は足引っ掛けそうなので外してます。
    注文日:2015/08/02
    2020/05/18
    ちゃんり1227さん
    これは大当たり!
    キャットタワーはこれで3個目の購入となります。 大人2人で組み立てて 30分かかるか、かからないかぐらいでした。 商品自体にA~G?のシールが貼ってあったので 説明書の絵と照らし合わせて どこにどれを設置するかが、とても分かりやすかったです! 組み立てたら、すぐに乗ってくれました! ネズミが沢山着いてるのは魅力的でしたが 我が家には7匹居る為、1日も持たないだろうな、と思っていたところ、案の定すぐに千切られていました(泣)(まぁ、これは予想の範囲内...) 紐は切り取って、ネズミのおもちゃとして 使用してます(汗) もし爪とぎの柱がダメになっても また柱だけ追加注文出来るので 長く使える点もとても良いと思います! ねこちゃんも飼い主も満足です!
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/09
    2014/10/06
    値段のわりにかなり立派でビックリです!女性の私一人でも組み立てることはできましたが、麻ポールを設置する場所を間違えてやり直したので、約3時間かかり完成させました。レビューにある麻の臭いに関してはそんなに気になりませんでした。ネズミが初日にちぎれてしまい、ゴムで繋げて修理しました。うちの4匹の猫ちゃんには大人気で、遊んだりお昼寝したりと気に入ってもらえた様子です。ステップの蝶番が上部にあるだけでとても不安定なので、猫が遊ぶ時によく外れて危ないので星4つです。突っ張りタイプと悩みましたが、移動できたり掃除もしやすいので、このくらいのサイズを選択して正解でした。
    注文日:2014/09/20
    2020/01/16
    しのこマム☆さん
    2台目
    初代キャットタワーが半年で壊れてしまったので、カスタマイズでき、尚且つ、パーツ交換可能なこちらを2台目として購入しました。 届いてから一月放置していましたがwやっと造りました!組み立て最中からねこたちに乗られて大変でした(笑)初代は糸巻きが部分的なので布の部分が全てボロボロに。その経験を踏まえ、ねこたちがよく使うポジションの支柱を糸巻きの支柱にカスタマイズしました!さらにニャンモックも2つ加えました! 大人ニャンたちは、ニャンモックがかなりお気に召した様子で、ずっと入ってます(笑) 子ニャンは、ネズミさんに夢中です! 肌触りも滑らかで、ねこたちに好評! ただ、ニャンモックがいつ取れるか…心配です。。。
    注文日:2019/12/10
    2017/04/22
    猫達のお気に入り
    当日発送して頂き翌日には到着しました。 私(女)1人でそこまで時間がかからずに組み立てできました。猫のお家もしっかりした作りで大変頑丈だと思います!7キロと3キロの猫がのってもしっかりして遊んでます(笑) 少し残念なのが、ボンド臭とボンドが色んなところに付着してました。 まぁ、そこはどうであれ安く購入できたので満足です! パーツ単品売りもしてるようなので爪とぎでボロボロになったら柱を買い替えたいと思います。 7キロのデフ猫にはハミ出ます(笑)
    注文日:2017/04/21
    2016/12/27
    真っ白
    前回も同じ形のモデル(全柱ボリボリできるタイプ)を使っていましたが、4匹いるので1年以上も使うとボロボロになったので買い替えです。前回はブルーを使っていましたが、最初は高級感あってかっこいい!インテリアにも合う!とよかったのですが、ブルーは毛が目立つのですぐに毛だらけに、、笑 こまめに掃除しなかった私が悪いのですが。そこで、こまめに掃除は面倒な私なのでホワイトを購入してみました。すごくいいです!柔らかいイメージになり、毛も目立ちにくい!笑 前回も目立ったグラつきはなく1年以上使えたので、また長く使えるかな。
    注文日:2016/12/17
    2016/10/18
    臭いが、強烈ですが。
    思った以上に良かったです。皆さんのレビューを読みながら、決心したキャットタワー。確かに、ボンドの臭いがキツイです。猫はあまり気にならないようですが。数日すると少しずつ臭いも薄くなった気がします。あと、下の階段の止め金が弱くてすぐ、ネジが外れました。主人にしっかりネジをつけてもらいましたが。あとはグラつきも少なく割としっかりしているから、猫ちゃん3匹はとても気に入ってる様子です。購入して、良かったです。組み立ては、1時間かかりました。簡単でしたが、しっかりネジが締まっていなかったようで?主人がしっかり締めてくれました。
    注文日:2016/10/01
    2015/11/01
    kocicikoさん
    問題ないですよ。
    一時預かりの保護子猫ちゃん3匹やってきたので購入。 レビューで気になった臭いと組み立て。 恐る恐るオーダー。 すぐ送っていただきました。 荷を解くと確かに臭いが、でもそれ程でもなく、組み立て開始。 設計図も分かりやすいです。 日曜大工経験なしの50歳過ぎの女1人で、色々やらかしましたがちようど1時間で完成。 普通の方ならもっと早くできると思います。 さて臭い。不快な臭いではないですが段々と気になって、半日窓開けていました。 でも翌日にはもう気にならない位に薄れて、使えます。 猫たちも遊んでますよ。 このお値段ならお値打ちです!
    注文日:2015/10/28
    2017/10/12
    girara8650さん
    12匹の大家族へプレゼント!
    組み立てはいたって簡単、特に階段のスライド式の取り付けは手軽で気に入りました。保護猫12匹と暮らす友人にプレゼント、一緒に組み立てました。 猫達は興味津々で様子を見てましたが、剛をにやした子猫たちがさっそく遊び始めたそうです。とても喜ばれました。お手頃な価格ですが、作りもしっかりしていて良かったです。手持ちの使わなくなっていたハンモックを追加して、猫それぞれにお気に入りの寝場所が出来たようです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/10/01
    2015/11/20
    大きくて丈夫そうです
    保護猫ふたりのために購入しました。よく書かれていた匂いは…確かにありますが、段ボールからだしてすぐに消臭スプレーしてしばらく放置したら、それほどは気になりませんでした。組み立ては説明書と部品をしっかり確認しておけば、一時間もかからずにできます。 重さが結構あり、しっかりしています。6ヶ月の彼らが飛びのっても全然平気です。最初は怖々眺めているだけでしたが、すぐに遊びはじめました。 和室においてますが、ベージュは違和感なしです。
    注文日:2015/11/15
    2020/05/05
    組立も簡単で問題ありませんでした。 キャットタワーの新品は、やはり酸っぱい臭いが気になりますが、数日でなくなります。 猫達が喜んでいました。
    注文日:2020/04/13
    2019/12/16
    まるつぶさん
    猫もお気に入り
    据え置きタイプですが、グラグラする事も無く、猫が元気よく飛び乗っても安心です。 ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いでリビングでもインテリアとマッチしており、大変満足です。
    注文日:2019/12/07
    2016/05/09
    やんちゃなメインクーン用に大きめのキャットタワーを探していました。組み立てるとすぐに登ったり降りたりし、気に入っているようです。購入して良かったです! 組み立て当日は、パン粉のような匂いが気になりますが、匂いは薄くなってきているので問題ありません!
    注文日:2016/05/04
    2015/11/18
    とても気に入ってくれた
    とても気に入ってくれたようで、朝からずっと遊んでます。 ただ、ネズミが取れやすく全て外れてしまいました。 なので星マイナス1。
    注文日:2015/11/15
    2020/06/02
    いちご6544さん
    上の台は大人の猫には狭すぎ
    上の3つの台が小さすぎて子猫サイズでした。うちの猫は大人なので寝転べず、別売の渡り板を購入し取り付けました。渡り板にカスタマイズできるのは良かったですがもっとその点をアピールしてほしかったです。また推奨されてる透明窓付きの渡り板は品切れで通常の布張りの渡り板を探して購入しました。そこまでの誘導が不足していると思います。キャットタワーは緑を購入しており板の色はベージュのみなので先に知っていればキャットタワーもベージュを選択したのになあと残念です。組み立ては女性1人でも簡単です。
    注文日:2020/04/25