1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-30

ニオイだけどうにかなれば
急な住所変更に迅速に対応していただき大変助かりました。組み立ては2人で約30分。ニオイはやはり気になりますが、商品説明に書いてあるのでギリギリマイナス点ではないかなと。一ヶ所ネジ穴がしっかり入らず家のネジで代用。細かな木くずの様な汚れなどの付着もあるが、値段を考えれば及第点。よっぽど神経質な方は覚悟して注文で!笑
自分としては不満は無しです。

4 2019-07-08

安心です。
注文から速い対応ですぐに到着しました。組み立て式でしたが簡単できます。最初はすこし
臭いがきにりましたが2〜3日すれば臭いはとれると思います。猫たちも満足みたいです。

• upitaroさん
  • upitaroさん

4 2019-05-28

しっかりしています
猫が3匹同時に乗っても安定しています。
若干 製品の臭いがありますが、さほど気になりません。隠れる小部屋があって うちの子たちはこぞって入りうとしています。値段の割に良い商品です。

• silver0554さん
  • silver0554さん

4 2019-01-19

商品届きさっそく組み立てました。
一人で約30分位で出来ましたが、レビューでもあるようにネジ穴が1箇所ゆるゆるで追加で加工して取り付けました。
匂いはさほど気にならず猫達もさっそく遊んでくれたので商品自体は価格の割に良いと思います。

• 琥麟瑚さん
  • 琥麟瑚さん

4 2018-09-17

ちょっと小さかったかな。
グリーンを購入。実物は割と落ち着いた色でした。
うちの3匹はみんな5キロ前後なので、一番上の台はぎりで座れる感じです。余裕はないですね。
でも、まあ気に入ってくれてるみたいです。
3段ゲージと並べて置いたので、ゲージの2段目3段目の出入口から行ったり来たりしてます。
匂いはほとんど気になりません。
オプションがいろいろあるみたいなので購入を考えてるところです。

• esprsさん
  • esprsさん

4 2017-04-11

意外と小さいかも
同じような商品がある中2段目が少し工夫されていたのでこちらを購入しました。説明書は分解図ですが注意点は記載されているので読んでから組み立てれば大丈夫でしょう。30分位でした。六角レンチは付属していますが+ドライバーが別途必要です。階段はスライド取付なのでグラグラすぐ外れそうでタワーの位置決めが決まったら裏面と床をテープで付けた方が安心かもです。
部品欠品や穴の大きなずれはなかったのですが、やはりというかタッピングビス用の位置決め穴が大きく深すぎで締め付けられないので接着剤を塗布して落ちないようにしました。また完成後でも良いですが猫の触る部分は自分で触ってチェックした方がいいです。表生地の重なり部分はホチキス止めですが一か所外れてて危険でしたのでそこは取りました。あとはみ出した接着剤のノリがのびてひらひらしてますので一度掃除も忘れずに。
臭いはするので気になると思いますが早く消えることを願うだけです。なお我が家の猫達は臭いは気にならなかったのかすぐにタワーで遊び始めました。ネズミのオモチャはあって良いのですが1個すぐゴム紐部分を切られました。耐久性は?ですので予め外して別に猫じゃらしを作ってもいいかもしれません。
170センチと高さはありますが全体的に細身なので意外と小さく感じました。すぐに遊んでくれたので購入して良かったです。

• nanaro760さん
  • nanaro760さん

4 2015-04-16

値段の割に豪華でした。
商品名で検索して他店で安い所がありましたが在庫切れで、2番目に安いこちらで購入し、それでも送料込みで1万円を切る値段の割に高さもあり部屋も2個と豪華マンションのようで大満足。豪華な割に部品数も少なく組み立ても説明書図面を見れば殆ど悩む事なく完成しました。愛猫の反応は初日は全く興味無し。翌日から徐々に登るようになりましたがまだまだ遊ぶというレベルでないです。こればっかりは猫ちゃんとの相性もあるんでしょうね。最上階の3個のスペースがかなり狭いので不安ですが高い所に長居されても不安なので遊ぶだけなら丁度いいのかもしれません。ぶら下がってるネズミの玩具は興味津々でしたが目鼻がビーズのような物なので誤飲が心配で、最初から外してしまったのが興味を湧かせられなかったのかもしれませんが。。。。。

4 2016-07-05

かなり良し、さらに満点目指して
総合的に良いので、更に百点を求めて敢えて改良点を述べます。
我が家は子猫もいるので、一番下のこの字形の面が床から高いと感じ、後から階段を買い足しました。
床面から登れる階段が有りますが、それを使っても箱の中に入るだけでそこより上にはいけません。
箱の後ろから出て、上に行けるように、この字形の面をこの字無しの面にして、箱の後ろを開放しては如何でしょうか。
おもちゃが取れ易いので、購入者が再取付出来るようなタイプを考えて頂きたい。

• barca01さん
  • barca01さん

4 2015-09-05

しっかりしてる!
写真で見たイメージより、すごくがっしりしていて、安定感もあって、すごくいいです!
しばらくの間、ボンドのような臭いが気になりますが、日に日に少なくなってきてます!うちの猫たちは、タワーの最上階へは、まだ行きませんが、中段に寝たり、ぶら下がっている、ネズミのおもちゃで遊んでいます!
とても満足しています。ハンモックが欲しい気持ちがああったら嬉しかったので、星4つにさせていただきましたが、オススメできる満足な買い物でした!!

4 2014-10-12

買って損はない
同じレイアウトの別品を以前購入し、我が家の猫たちの評判が良かったのでまた似たようなこちらの商品を購入しました。造りは似ていますが上皿のスペースが狭く、大きな猫はくつろげないなどクオリティが若干低いところはありますがその分値段が安くなっています。中〜小型の猫なら利用価値は十分あると思います。我が家の4匹中2匹はお気に入りで使っていますよ。

• haxa25さん
  • haxa25さん

4 2015-10-28

よかった
可愛くてとても気に入ってます。猫も遊んでくれます。

4 2015-10-12

注文してから到着まですごく早くてよかったです。
写真で見たイメージより、すごくがっしりしていて、安定感もあって、すごくいいです。
においは気になりますが、そのうち取れると思います。

• Noalove23さん
  • Noalove23さん

4 2015-07-07

ダイナミック
非常にサイズのあるダイナミックな品物です。
老猫は遊ぶまではいきませんでしたが、隠れたりしています。
一点だけ、ニオイです。換気しながらの組み立てをお勧めします。

• 奏皐さん
  • 奏皐さん

4 2015-04-07

丈夫です。
丈夫で、大変ではあるけれど、女性でも一人で組み立てれると思います。

• marp095さん
  • marp095さん

4 2014-09-27

ネコ夢中です。
組立途中からもう夢中です。
組立後、15分経過するも飽きもせずタワーに登っておもちゃと戯れています。
やや匂いは気になるものの、他の方々のレビューどおり窓を少し開けて匂いがなくなるのを待ちます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー