4 2016-12-13

うちの子たちは気に入ったようです
【サイズ】大きすぎず小さすぎず、小柄な猫(3kgちょい)2匹には丁度いい感じです。2段目と3段目を行き来する足場がちょっと窮屈そうですが、そのうち慣れるのではないかと思います。
【組立】L字六角レンチが付属しており、簡単でした。
【強度】問題ありません。人間の力で揺すれば多少揺れますが、猫が上り下りしてぐらつくことはないと思います。ただ、最上段の支柱が物見台の中心からずれているので、そこだけちょっと不安です。細い支柱を自前で追加するか考え中。
【におい】届いた直後は多少ありましたが、組み立て前に2日ほど開封したまま放置したらなくなりました。
【その他】最上段のトンネルは物見台の下にボルト付けするだけで、支柱には接合しておらず、台の補強的な機能はありません。くぐって遊ぶにしても先に足場がないのでかえって危険かと思い、取り外して床に転がしていますが、猛スピードで飛び込んで通り抜けたりして遊んでいるので、結果的にちゃんと役に立っていますw(大型の猫ちゃんにはキツイかも?)
お値段も割安だったし、何より猫たちが気に入ってくれたようなので、総合的にはいい買い物だったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー