5 2015-10-03

狭い部屋にも◎
以前は据え置きで大型のものを使っていましたが引っ越しして部屋が狭くなった為、台座が小さ目で低めのものを探していました。
こちらの商品は以前使っていたものよりもかなり台座が軽く、組み立てや移動はとても楽な反面、強度的に少々不安がありましたが、組み立てると安定していて今のところ猫が遊んでいても問題は無いです。
匂いもほとんど気にならず、狭い部屋にも程よく馴染んでいて猫ともどもとても気に入っています。

4 2015-09-25

ジャストサイズ
いろいろなサイトで、大きすぎず小さすぎずの猫タワーを探していました。
そこで見つけたのが、このタワーで即購入を決めました。
我が家にはちょうどいいサイズ、また色も家具がベージュ系なので部屋になじんでおりとても気に入りました。ただ、猫は始め警戒して近寄りませんでしたが、慣れてきたらよく上り、爪とぎも気持ちよさそうにしています。猫が白っぽいので、毛も目立たずありがたいです。

5 2015-08-17

子猫用
まだ、3ヶ月の子猫になので、どんなキャットタワーが良いかな!?と 色々 探しましたが…
結局 こちらの商品に決めました!!
見た目も スッキリで、もし かりにネコさんが、気に入ってくれなくても、部屋の隅で オブゼにでもなりそうなと思い購入致しました。
届いてみて 思ったより しっかりしている!? 様に思います…
まだ、組み立ててないので、スゴく 猫の気持ち以上に楽しみです。

5 2015-08-14

コンパクト
生後半年になる猫ちゃんのストレス発散にキャットタワーを購入しました。
組み立ては苦手な私でも簡単にできました。
レビューに書いてある匂いは最初は気になりませんでしたが、窓を閉めきっていると少し匂いましたが、1週間ほどで匂いはなくなりました。
猫ちゃんは初めて見るキャットタワーにビックリしたのか全然登ってくれませんでしたが、1週間すぎてから登ってくれるようになりました。
一人暮らしの狭い部屋に置いても圧迫感がなく、とても気に入りました!!

• まぃくさん
  • まぃくさん

4 2015-06-26

よかったです!
臭いは他の方のレビューにあったみたく、強烈でした。
私的には、腐ったスイカの臭い…
でも、1週間くらいで大分ましになりました。
初めの3日は地獄でしたがww
ハンモックはホチキスでとめてあるだけなので壊れそうですが、うちの子2匹は使わないので、問題ないです。
他の筒の隠れ家などは、ボルト1本で固定のみなので、はずれちゃいそうですが、とりあえずは大丈夫そうです。
猫ちゃん達はハンモック以外はお気に入りで沢山使ってくれてます!

5 2015-06-19

愛猫の見晴台です
最上段は設置せず、下の2段のみをバルコニー手すり付近(我が家は1階ですので安全です。)へ設置しました。1週間ほど近寄りませんでしたが、今は気に入って上段から手すりに手をかけて外を眺めたり、下段で寝転がったり、ほぼ一日中気持ちよさそうに過ごしています。組み立ても簡単で買ってよかったです。最上段部分が余ってしまったので、ちょっともったいないかな?

4 2015-03-06

皆さんが書かれているように酸っぱいような臭いがありました。
私は気になったのですが、家に来た母や妹は気にならなかったようで、
人それぞれだと思います。
1週間程ファブリーズや天日干しで臭いは落ち着きました。
商品自体は組み立ても簡単で、家の猫も気に入ってくれたようで満足です。
時間変更の対応も迅速にして頂き、ショップ自体も良かったです(^^)

4 2015-02-02

待ちました〜
入荷待ちで首を長くして届くのを待ってました^^
猫と一緒にワクワク状態で組み立てました。ねじだけなのでとっても簡単♪
いざ出来上がるとちょっと警戒して最初は近づきませんでしたが、
いつのまにかてっぺんでくつろいでいました。
値段の割につくりがしっかりしていると思います。
ただボア生地がちょっと悪い・・・かな?
でもこれでストレス発散できて、少しでも夜寝てくれれば満足です。

4 2014-10-28

安定感はあります。
汚れの目立たない色を探していたのでこれに決めました。かなり、重いです。なのでグラグラすることもなく、飛び乗っても倒れたりしません。使っているのは3キロの猫です。ただ、匂いが一週間たってもけっこう残っています。猫は気になるらしく、クンクンしてお部屋には入ろうとしなかったり長く居たがらなかったので、いつものクッションや敷物を置いてやると長くいるようになりました。

4 2014-10-03

生後2ヶ月ほどの子猫のために購入
組み立て式で、わたしと母の二人で10分ほどで組み立てられました。新品の匂い?というのかちょっと匂いがありますが、気になるほどではありませんでした。
肝心の仔猫は最初はとまどっていたみたいでしたが、設置して翌日には自分で好きなようにのぼり、寝ているので気に入ったようです。1万2万が当たり前のキャットタワーではかなりお買い得だったように思います。

4 2014-09-14

簡単に組み立てられました。
最初かなり臭いですが、2、3日であまり気にならなくなりました。成猫2匹なんですが、ハンモックやトンネルにははいりませんが、それぞれ好きな場所でくつろいでいます。値段も安いし、消耗品なんでいい買い物が出来たと思います(^^)

4 2014-09-05

3キロくらいまでの猫ちゃん用かも
開封前から麻紐の臭いは気になりました。
組み立て前にファブリーズして日陰干しをしたら、随分と軽減しました。
今日で組み立てから3日ですが、もう気にならない程度です。
猫は全く気にならないようで、組み立ての最中からは入ったり登ったりと
ウキウキ状態。とても気に入ったようです。
安定感もあり、飛び乗っても大丈夫でした。
しかし、3キロ猫は存分に楽しんでいるのですが、6キロ猫にはサイズが
合わず近寄ることもしませんでした。残念!!
ちなみに上の丸い筒は3キロ猫でも入れません。付けなくて良いかもです。

4 2021-08-13

初めてのキャットタワー
匂いとかはなく、組み立ては簡単でした。ハンモックは大きめ。Aのネジだけバラバラに入っていた。後のネジはまとまって入っていました。

5 2021-02-17

コスパ良し!
2台目です!
安くて、大きさもちょうどよく、二匹のにゃんずのお気に入りです。
紺色が売り切れで、今回も買えなかったのが残念ですが、緑と茶色も発色が良く、可愛いです。

4 2021-02-06

猫も満足しており買ってよかったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー