4 2023-10-07

コスパとてもいいです
35年使っていた玄関灯の調子が悪くなってきたので試しに購入。お値段が安いのでちょっと間に合わせでもいいかな…と思っていましたが大きさも素材もしっかりしていて白色タイプでしたが主張しすぎない明るさでまるで玄関をリフォームしたように照らしてくれています。配線が不要なので玄関先に3個、裏の勝手口にも1個置いて重宝しています。

4 2024-01-04

-:- | カラー:昼白色×4個セット

以前にも同じ物を使用したことがあり、4個組で安価に買えて満足してます。人感センサーで明るいです。

• 西2006さん
  • 西2006さん

5 2023-09-04

良い製品です。
速い対応で届きました。また製品自体もセッティングしやすく問題ありません。夜間帯の傾向も明るく良かったです。センサー感知がもう少し広ければよかったです。歩くと通りすぎるタイミングで点灯する感覚もありますが十分です。

• asuka805さん
  • asuka805さん

4 2023-01-02

廊下に置いています、いちいち電機のスイッチ入れなくて良いのでとても便利です、自動で消えてくれるので消し忘れもないので気に入っています。

5 2022-12-13

今回、2回目の購入です。庭に置くために購入しました。
商品には満足しています。

5 2015-11-08

玄関周りが和みます
スクエアの暖色を購入しました。暗かった玄関周りが明るくなって満足しています。
以前太陽光のものを使っていたのですが、ムラがあってあまり役に立たなかったので、今回ので正解かとおもます。
子供は「ホテルの玄関!」と、とても喜んでます。
暗かった玄関が、帰ってくると和みスペースになりました。
ただ、心配なのは電池を入れるための部分が、ネジを使うのですが、弱くて?バカになりかかってて、取り替えられるか心配です。主人が下手なだけ?
人感センサー、光源センサー共についてるので省エネ、電池を取り替えるときは買い替えどきなのかもしれません。
総合でとても満足しています。

4 2015-07-04

検知角度は狭い
・ブロックの上に置こうと角形を購入。サイズはピッタリ。
でもセンサーの角度を調整するには丸型が良かったかなと反省。
・電池の重さで簡単には倒れそうにはないけど台風が来たらダメそう。(固定方法検討中)
・検知角度は120度との記載があるが体感的は45度くらい。
ほぼ正面から近づかないと反応距離は短い。
中央付近で、ゆっくり近づけば4mくらいで点灯。
早足で近づくと1mくらい。検知から点灯までの反応スピードの問題かな。
結構遠くの車のライトでも点灯する。
誰もいない、猫もいない、車も通らないのに点灯することがある。
何かの乱反射に反応していると思われる。
・明るさはこんなものかな、という感じ。
クリアカバーのタイプがあったら結構な明るさになると思う。
・電池寿命が気になる。ダイソンの100円電池でどれくらいもつのか経過観察中。
単一4個×4本=16個と電池代が馬鹿にならない。
半年もたなかったら本格的な街灯工事を考える予定。
・4本5052円+電池16個1728円=6780円で楽しめた感じです。

4 2020-07-01

ガーデンライト
対応、発送が凄くスピーディーでとても良かったです。
商品も思っていたよりもしっかりと大きめで、玄関の外に置きましたがとても良い感じで気に入りました。
点灯時間が10秒より早く消えてしまうのでもう少し長かったら良いな、でも長かったら電池の寿命の事もあるし、ちょうど良いのかな?と思いながら満足しています。

4 2019-02-25

丸型電球色4個セット
センサーの反応はよく明るさも満足です。ただ、電池を入れるところの防水パッキンのような部材の接着剤(?)がその周りに付着していて手が汚れました。4個中2個。
電池がどのくらいもつのか、屋外使用なので防水は大丈夫なのかは、しばらく使用してみないとわかりません。長持ちするとよいのですが。商品を実際に見た感じ、もう少し安くてもよいのではないかと思いました。

5 2019-01-20

建物の陰になってしまって真っ暗な自転車小屋のそばに設置する予定で購入しました。さすがに単一電池使用だと明るいです。重さも増えてしまいますが。ソーラーも考えたのですが、奥まった場所なので日照を考えて電池式にしました。4台もあるので一斉に電池が切れたりしたら大変そうですが、つけっぱなしというわけではないのでいいか・・・と。

4 2016-12-25

購入前のレビューでは、当たり外れがあるというのが何件かあり、ちょっと心配でしたが、届いた4個とも確かな物で、良かったです。早速、屋外の門扉から玄関の間に設置して、使用開始そうそう天気は大荒れで、強風と雨という状況になりましたが、しっかりと機能を発揮してくれました。その後も問題なく使用できていますので、これは値段から言っても良い商品だと思います。あとは、これが故障なく、長く使用できることを願うばかりです。

• Totoro19さん
  • Totoro19さん

4 2016-12-08

いろいろなお店のレビューを拝見し、中にはセンサーがうまく稼働しないものもとあり不安でしたが、今のところしっかり役に立ってくれています。

4 2015-12-22

単1電池が4本しか無かったために、4つのうちまだ1つしか使っていませんが、センサーの反応も良好で、ポヤッと光るのも気に入りました!あと3つも早く電池を買ってきて使いたいです♪
2つは箱から出した時点で傷があったので1つマイナスです。

4 2015-12-15

きちんと反応してますよ
自宅が角地で街路灯が角にはあるのですが、自宅を囲む西側の塀に面した庭がちょっと暗いため、そこに置きました。
きちんと反応していて、なかなか雰囲気もいいです。
サーチして消えるまでの時間もこんなものだろう・という感じです。
また、地面にさせるのでいいですね。ただ、ネジが締めにくかったです。
電池代が高いですね。
もう4個くらい置いてもよいのですが、??電池代がねえ!
けちくさいですか?
付属していただけるとありがたいですけどね。

4 2015-08-15

ほぼほぼ満足
外階段が暗いので、2段おきに1つ設置しました。夜、暗い中の帰宅時に優しい灯りでホッとします。
ただ4つの内、1つだけ反応が悪くて近づいても灯りがつきません。3つはつくのですが、、、。電池のせいかな?!場所が悪い?!
まぁ、野ざらしで置いても動かないし、3つは作動しているし、価格も安いので、ほぼほぼ満足しています。