2016/03/29
    あーちゃん♪さん
    今回はスチール製を
    去年、こちらで同タイプのアルミ製を購入したのですが初回使用時に少し強めの風がありフレームが折れてしまいました。 友達は同時期にこちらのスチール製を購入していたのですが同じ日に使用したにも関わらず壊れませんでした。 なので、まだ使用していませんがアルミ製よりはマシだと思うので今回は失敗しないと思って(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/20
    2015/11/03
    子供の運動会で使用しました
    最初広げ方に戸惑いましたが、慣れれば大人2人いれば簡単にできるようになるのだと思います。回りでは、屋根のシートを被せるのに苦労している人が多かったですが、これは屋根がセットになっていて、広げるだけで簡単でした。 耐久性については、他のタープと同等くらいではないでしょうか。 ペグを固定して使用しましたが、1日問題なく使用できました。 色はオレンジにしましたが、学校でオレンジは1つだけで目立って良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/10/23
    poteto76さん
    広げやすくしっかりした作りでとても良かったです テントがついたまま収納出来るのでしまうのが楽です。 テントの色が白があればなお嬉しいけど!
    注文日:2015/07/28
    2015/09/16
    簡単、便利~。
    イベントに出店するのに、購入しました。 イベント当日は、風が少し強かったので大丈夫かなぁと思いましたが、他のアルミ素材のテントが倒れ掛かってもこのテントはがっしりとしておりました~。 持ち運びや収納サイズに関しては、やはりスチールはアルミと比べるとだいぶ重いしかさばるのですが、丈夫さはこちらのほうがいいのではないかと思いました。まだ雨が降ったときに使用したことがないので、防水性はわかりません。広さもちょうどよくて、良い買い物をしたと思います!
    注文日:2015/09/08
    2015/09/15
    馮道さん
    幌を張ったままでの開閉は便利だが、、
    今時は、子供の運動会でタープテントって必須なんですね。 そんな訳で頑丈、開閉の簡便さでこちらを選択しました。 到着後試しに開いてみましたが、予想以上に重い(*_*)が立ててからの安定性はありそうです。サイズが2.5m四方と大き目なので、風の強い地域ではこれぐらいはいるのかも。 ちょっと残念だったのは、付属のペグがオプションに比べ随分と貧相だったこと。数回使うとダメになりそうなので、特に風が強い地域の方は、最初から鍛造ペグをいっしょに買ったほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/09
    開いてみました
    早速の発送で助かりました。 夫と2人で開いてみましたが、とても簡単!サーと開いて、持ち上げも2人なら大丈夫でした。コンパクトに折りたためます。ただ、持ち運びは女性1人では重いかと思います。 夫ともども満足です。 今度の運動会に使いたいと思っています。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/11
    満足
    お盆前でしたが、発送が早くて助かりました
    注文日:2015/08/08
    2015/08/07
    ターコイズが売切れでブルーを購入。無難な色です。組み立ては広げるだけなので簡単!急に風が吹いた時、周りのタープが倒れたりする中、この商品はしっかりとしていました!だだし、骨組みがしっかりとしているだけあって、結構重いです。 横に一枚ついていると、更に日陰部分が増えるのでとても便利で、買って良かった!
    注文日:2015/07/05
    2015/08/06
    今年はあまりにも暑いので庭のウッドデッキの日よけ用に購入しました。広げるのも畳むのも簡単でとても良いです。何よりサイドシートが付いてこの値段は◎ 残りの面にもサイドシートを購入しようかと検討中です。届くまでに少しだけ時間が掛かりましたが、丁寧な連絡を頂いたので気になりませんでした。また利用させて頂きたいと思うショップさんです。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/28
    magu1970さん
    よかったです。
    少々重さがあるのを除けば、ホームセンターで買うより、サイドシートも付いているし、ベンチレーション、UVカット、防水2000ミリと内容的にはグレードが上でお得だと思います。実際に組み立ててみて、組み立て経験のない大人一人でもなんとか10分以内で組み立てることができました。慣れれば更に時短できると思われます。実際に雨、風の時に使っていないので分かりませんが、組み上げた結果、満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2015/06/24
    あす楽で購入し早速 使用しましたが、感想は最高にラクチンです。今までヘキサゴンタープを使ってましたが、1人で設置してもペグダウン含めて5分あればできます。 サイドシェードを付けると日陰部分はヘキサゴンより 多く、天井も高いので使い勝手はいいです。 撤去も1人で問題なくできました。 日帰りBBQなどには、快適空間を作ってくれるいい商品だと思います。 もうヘキサゴンは使わないかも…
    注文日:2015/06/22
    2015/06/14
    でんちゅー43さん
    よさそうです
    今日届いて、早速開いてみました。 重量はスチール製なので重いのですが、リュックのように背負っていれば女性の私でも運べました。タープを広げてカチッと音がするまで広げて固定するのに力が必要で大変でした。慣れれば大丈夫なんでしょうか…。足をのばすのはすんなりできました。たたむときはさほど苦労はありませんでした。 次回のバーベキューで使ってみます。
    注文日:2015/06/11
    2015/05/23
    運動会に
    小学校の運動会用に購入しました。 お店では気に入ったものがなく、こちらで購入しました。 お友達のタープと並べてたてましたが、生地もしっかりしていて作りもよく快適に過ごせました! 買って良かったです! 設置もパパたちにやってもらいましたが簡単に出来たそうです。 欲を言うと、収納の袋を少し大きめにしてもらえると、片付けの時にとてもスムーズかと。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/18
    大変助かりました。
    【デザイン】 良かったです。(色ブルー) 【広さ】 2.5×2.5を購入。満足しています。 【防水性】 雨にあたっていないので何ともですが、よさそうです。 【収納サイズ】 バックが付属しており問題なし。 【設置のしやすさ】 大人2人で問題なく設置できます。 【その他】 運動会で使用しました。毎年日よけがあまりない校庭で暑い思いをしていましたが、今年は快適で、大好評でした。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/10
    千一4132さん
    大満足です
    まず商品を注文してから2日で届きその速さに満足でした。 タープ自体もとても頑丈で少しの風にもびくともしません!設置も簡単で大人4人であっという間でした。たぶん1人でも余裕だと思います。付属のサイドシートを着ける時も簡単でこれからバーベキューで大活躍すると思います。 ただ、タープを入れる袋がとても薄く、もうすでにチャック部分が壊れてしまいました。何回も使いたいので、入れ物をどうしようか困ります。タープ自体はとても良い買い物でした。大満足です。 袋の造りがちゃちいので☆4つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/05/09
    ウルトラしなもんさん
    とても良かったです。
    他の人のレビューで重さが気になっていましたが、運ぶ時は重いですが、組み立てる際は重さは気になりませんでした。初めてだったので家族4人(小学生2人)で組み立てましたが、子供が指をはさみかけたので気をつけてやりたいと思います。広さは十分です。色は迷った結果ターコイズブルーにしましたが、とても良い色でした。でも汚れが目立つかも… うちは乳児が居るのでサイドシートが3面あると良かったかもしれないです。
    注文日:2015/05/03
    2014/09/02
    タープテント(ブラウン)とキャリーケースを注文させてもらいました。土曜の夜に、見つけて注文。火曜日の午前中には届き、迅速な対応でした。タープテントの本体の重さは有るけれど、かなり丈夫な感じで良かったです。タープテントのダークブラウンは私の理想の色だったのですごく良い感じです。雨が降った時は、購入して良かったと実感しました。持ち運びはキャリーケースを一緒に購入してホントに良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/26
    2014/08/20
    物はいいのに・・・・・・
    【デザイン】色をオレンジとブラウンで迷いブラウンにしましたがとてもきれいなブラウンで気に入りました。 【広さ】4人家族なら使いやすいベストサイズだと思います。 【防水性】ちょっと縫い目が気になりますが使ってみないとわかりません。 【収納サイズ】思ったより軽いと思います。 【設置のしやすさ】二人で設置でき、一人で収納できました。 【その他】※なぜか内側に汚れが2か所あり支柱にも傷がありきちんと検品はしていないようです。ので☆4つです。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/13
    willams011さん
    青を購入
    【デザイン】シンプルでいい 【広さ】4人家族のうちにはちょうど良い感じです 【防水性】まだ雨の時に未使用なので不明 【収納サイズ】思っていたより小さくて良い 【設置のしやすさ】男性なら一人でも設置できます 【その他】
    注文日:2014/08/10
    2014/08/03
    ミッピィーさん
    海水浴で使用しました
    本日 海水浴で使用。風が強く、飛ばないか心配なので低めにして使用しました。大きさも家族四人でじゅうぶんです。カラーは目立つようにオレンジにしましたが、周りを見回してもオレンジはいなくて、とても目立ち見つけやすいです。今日始めてタープを立てましたが、戸惑う事なくすぐに立てることができました。よいお買い物できました。
    注文日:2014/07/30
    2014/07/23
    子供4人、大人5人で川遊びへ行くので購入。 まだ、使っていませんが、かなり大きいので、ギュウギュウかもしれないけど、子供はほぼ川遊びだと思うので、大人だけで十分使える広さです。 ヴォクシーのトランクに横置きでちょうど収まりました。 設置も大人3人で楽々! 本番に活躍しそうです。 ベージュを購入しましたが、他にはない色でグー! 重さがあるので☆4つ!
    注文日:2014/07/21
    2014/07/05
    ベージュを選びました。 ゴールドに近い、明るめのベージュできれいです。 夏休み、庭プールに使います。 結構、収納時大きいです。倉庫の荷物を整理してやっと収まりました。購入時確認が必要です。 重さはレビューを見て覚悟していました。女性ではちょっと頑張って持たなくてはいけません。まあテント類は重いものですしね。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/10
    Pebblyさん
    コツをつかめば、カンタン設置
    【デザイン】平凡だけど、親しみやすい 【広さ】4人の大柄大人で、快適! 【防水性】雨が降った時に使用していないので、不明です 【収納サイズ】コンパクトに収納出来て、保管場所に面倒がない。 【設置のしやすさ】最初は、2~3度程、家で2名で練習をして、コツをつかめば、簡単設置出来ました。でも、さすがに1名での設置は、難しかったです。 【その他】縫製の雑さが気になる。縫製の糸が綺麗に切れておらず長いまま、トップのカバー部分の縫製がほどけてしまっていた。
    注文日:2014/05/21
    2014/06/03
    本日届きました。実用はまだ未使用ですが、商品確認の為 広げてみました。息子も一緒に実践した所、少し指を詰めてしまいましたが、以外に簡単に設置出来たように思います。風の対応等はわかりませんが、風の抜ける上部もあり今年のバーベキューでは日陰で過ごせて快適ではなかろうかと。日除けも一枚付属なので日差しの方向につけられるので直射日光防御は完璧です。 家族ではいい買い物できたと喜んでいます。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/09
    サイドシート神!!
    ギリギリで間に合うかな~と思いながら注文したのですが、次の日には、発送していただき、今年初キャンプに間に合いました!! 夜から雨が降り、サイドシート側に荷物も寄せていたのですが、サイドシートのおかげで、泥はねもなくとても良かったです!! 西日除けにもなり、なんてすばらしいでしょう!!ありがとうございました。 主人は、こんなもんだと言っていましたが、私には、だいぶ重いです…。
    注文日:2014/05/01
    2021/05/15
    広さもちょうど良く、迅速に対応してもらいました。
    注文日:2021/05/05
    2020/08/09
    使いやすい
    思ったより簡単に設置出来ました。 雨が降りましたが4人とも濡れずにすみました。 横のシートも目隠しの役割としても使えました。 運ぶ時は結構重たいですが入れ物に入れたら一応女性でも持てます。 乾きも早くとても満足です。
    注文日:2020/07/27
    2020/08/05
    pekepon7191さん
    丁寧な対応で、満足しています。 まだ使っていないので、星4にしました。
    注文日:2020/07/25
    2019/06/04
    りっちゃんラブさん
    可愛い柄でした。 トライアングル。 ちょい重いけど女子でも運べます!
    注文日:2019/05/26
    2019/04/30
    重さはあるものの、その分安定感はあると思います。 設置及び片付けも、大人(男)と小学生低学年2人の3人で数分ででき、思っていたより簡単でした。 サイドシート付きのため、これからの日差しが強くなる季節に、庭でバーベキューやプールをする際に重宝しそうです。
    注文日:2019/04/23
...