1年保証 タープテント 2.5m シート付 スチ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-03

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
まあまあ優秀&メーカーさんに提案
露天で日時的に使用。
雨風の中使用したけど連結雨どいからは雨漏りしたがテント自体からは雨漏り無し。
看板、ゴミ箱が飛んで行くレベルの強風では大丈夫そう。
ただ、以前使用してた似たようなテントも同様でしたが突風で壊れたので今回買い替えました。
ここで提案なのですがテント生地の部分が突風(フレームが壊れる程の突風)が吹くとハズレる様な止め方とか強さで止めてればテント生地だけ飛んで行って事故には繋がらないと思うのですが
そよ風や、やや強風で飛んで行かれては困りますが…
最近の天候は四方を十数キロの重りで固定していたのに、テントが浮き上がり木っ端微塵になるぐらいの突風が突然吹くのです。さっきまで穏やかだったのにです!
値段的にもフレームの強度を増すのは無理なのは分かります。
ならば壊れない様にする、事故を未然に防ぐ努力もして欲しいです!
「そんな風の中で使う方が悪い」なんてとてもじゃないが言えない程の穏やかな天気で風もそよ風だったのに数時間経てば突然、突風が吹くのが今の天候です!
微妙な取り付け加減が必要だとは思いますが是非、ご検討ください。
この声がメーカーさんに届きます様に。

4 2014-09-14

満足してます
ふつうに良いと思います。上部に風抜き(?)があり、多少の風では持ち上がらないのかな?
2.2×2.2mという大きさが、小さすぎず大き過ぎず良い。
うちは子供の部活用に購入しましたが、この大きさなら家族のバーベキューとかでも十分な広さだと思います。
大人2人で問題なく設置と収納ができました。プルピンでのロック解除がやりやすかった。
サイドシート付きを購入しましたが、ファスナーで4面どちらにでも付けられるので便利です。このサイドシートが有るのと無いのとでは日よけが随分違うと思うので正解だったと思いました。
まだ庭で広げて仕舞ってを試しただけなのですが、この値段でこの感じならお買い得だったと満足です。
あ、当たり前ですが、スチールなので重いです。軽い素材は風ですぐ飛びそうなイメージなので、この重さは納得しての購入です。

• M3DSさん
  • M3DSさん

4 2016-07-25

満足満足
二人で組み立てるのにじゃばら部分が固くて苦労しましたがそのうち動きが慣れてくると思っています。4人ならもっと簡単に広がると思うのですが・・・
スチールの骨組みは重いが信頼できそうです。
天幕に7か所ほど3ミリ程度の穴が開いていたので問い合わせたところ「仕様」で雨漏りの心配はないそうです。
仮組をしてみただけですが現時点では満足です。

4 2016-04-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
週末に使いましたがちょうど良く(運悪く)小雨が降ってきたので助かりました。
やろうと思えば一人でも展開及び収納はできます。
ただ二人以上が望ましいですね。あとスチール製にしましたがそれでも足への不安はあります。
濡れたので翌日干しましたが、テントを外すのをめんどくさがり半開きの状態で干しましたが問題はないと思います。

• 馮道さん
  • 馮道さん

4 2015-09-15

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
幌を張ったままでの開閉は便利だが、、
今時は、子供の運動会でタープテントって必須なんですね。
そんな訳で頑丈、開閉の簡便さでこちらを選択しました。
到着後試しに開いてみましたが、予想以上に重い(*_*)が立ててからの安定性はありそうです。サイズが2.5m四方と大き目なので、風の強い地域ではこれぐらいはいるのかも。
ちょっと残念だったのは、付属のペグがオプションに比べ随分と貧相だったこと。数回使うとダメになりそうなので、特に風が強い地域の方は、最初から鍛造ペグをいっしょに買ったほうがいいかもしれません。

• magu1970さん
  • magu1970さん

4 2015-06-28

よかったです。
少々重さがあるのを除けば、ホームセンターで買うより、サイドシートも付いているし、ベンチレーション、UVカット、防水2000ミリと内容的にはグレードが上でお得だと思います。実際に組み立ててみて、組み立て経験のない大人一人でもなんとか10分以内で組み立てることができました。慣れれば更に時短できると思われます。実際に雨、風の時に使っていないので分かりませんが、組み上げた結果、満足しています。

• 千一4132さん
  • 千一4132さん

4 2015-05-10

大満足です
まず商品を注文してから2日で届きその速さに満足でした。
タープ自体もとても頑丈で少しの風にもびくともしません!設置も簡単で大人4人であっという間でした。たぶん1人でも余裕だと思います。付属のサイドシートを着ける時も簡単でこれからバーベキューで大活躍すると思います。
ただ、タープを入れる袋がとても薄く、もうすでにチャック部分が壊れてしまいました。何回も使いたいので、入れ物をどうしようか困ります。タープ自体はとても良い買い物でした。大満足です。
袋の造りがちゃちいので☆4つです。

5 2015-05-09

• 設置のしやすさ:4
とても良かったです。
他の人のレビューで重さが気になっていましたが、運ぶ時は重いですが、組み立てる際は重さは気になりませんでした。初めてだったので家族4人(小学生2人)で組み立てましたが、子供が指をはさみかけたので気をつけてやりたいと思います。広さは十分です。色は迷った結果ターコイズブルーにしましたが、とても良い色でした。でも汚れが目立つかも…
うちは乳児が居るのでサイドシートが3面あると良かったかもしれないです。

5 2016-08-13

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
とてもいい活用ができました‼
サッカーの練習で使いました。炎天下でグラウンドに日陰ができるのは夕方。日中はこのテントで日陰が作れて助かりました。持ち運びも軽いので楽で、設営も簡単で、時間短縮にもなりました。プライベートでもこれからチャンスが多いでしょう。

4 2016-06-02

• 設置のしやすさ:5
運動会のために買いました!
2メートルと迷ったのですが大は小も兼ねると言うことで2.5メートルにしました。祖父母、自分たち子供でちょっと大きいような気がするけどテントの中でいろいろ広げると以外とちょうどいいかも!
テントを立てるときはやっぱり4人必要かも

• ぜぁすさん
  • ぜぁすさん

5 2016-05-27

• 設置のしやすさ:5
しっかりした作りでとても気に入りました。
サイドシートも便利です。

4 2016-05-11

いいよ
迅速な対応ですぐ届きました。
使ってみた感想ですが、かなりしっかりした作りで大変満足です。
夏まで待ち遠しいです。

• def1219さん
  • def1219さん

4 2015-09-21

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
仮組立
商品届いて、すぐに組み立てました。素人でも説明書通りに行えば問題ありません。付属のサイドシートもついており使い勝手も良さそうでお得でした。

• さく1124さん
  • さく1124さん

5 2015-09-03

満足
重さは、個人差もありますが男性ならそんなに気にならないと思います。
まだ使ってないが、一度開いてみると設置も簡単で、作りも丈夫に感じました。
使うのが楽しみです。
この値段なら、納得の商品です。

5 2015-08-24

テント
商品説明通りの記載通りでとても使いやすくていい品、持ち運びは結構重たいです。軽くはありません。