11,990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-29

セット:本体のみ/シート1枚付 | カラー:グリーン

テント
クラブチーム用に購入しました。簡単に設置できるみたいでよかったです

5 2022-09-03

• 設置のしやすさ:5
子どものプール用に買いました。
商品も綺麗だったので、おすすめです。

4 2023-01-09

• 設置のしやすさ:4
以前使っていたメーカーだったので購入しました。今回はまだ使っていないので。

• Sun Eastさん
  • Sun Eastさん

4 2021-05-05

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
これから活躍する場が増えそうです。
4人でBBQを楽しむには十分な広さ、最上部の風抜けも効果がありました。
横幕は日差しや風よけに便利です。近所の量販店より値段が安かったし、注文後素早く到着したのもありがたかったです。コロナ禍で行楽地への遠出がままならないなか、庭先での息抜きに頼もしい一品です。
ただ、やはり結構な重量でした。他社品と比べて比較的簡単にできるとはいえ、設置や収納は大人が二人でやらないと無理ですね。

• kenwawawaさん
  • kenwawawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2020-08-14

• 設置のしやすさ:4
サイドシート1枚付きを選んで正解でした
孫達が庭でプール遊びをするので、日除けのため使用していたタープが古くなり損傷してしまったので購入。以前のものは一人で設営できたが、今回のものは無理だったけれど短時間で設営でき、サイドシート1枚付きだったので日除け効果はばっちりでした。ただ、支柱が弱そうなのが心配で、気を付けて設営等をしようと思っています。

4 2015-07-15

オレンジ
コバルトブルーが完売だったため、オレンジにしました。
キャンプやサッカーの試合、フリマやマルシェ出店などに使用します。
お安く購入できて良かったです!

5 2014-06-25

設営簡単
イベント用に購入しました。
当日は雨で、開始ギリギリまでテントの設置を待ったのですが、短い時間でも簡単にたてられたので、買ってよかったと思っています。
また、非常に軽く、持ち運びも楽ちんだと女性スタッフが喜んでいました。

4 2020-08-21

• 設置のしやすさ:5
ブラック(レッドフレーム)
SALEの時に8360円で購入。
お盆休み中でしたが注文から3日で届きました。
屋根が元々付いていて組み立ても簡単なので、子供と一緒にすぐ設置できました。
売り切れのカラーがほとんどであまり選べなかったのが残念(>_<)

4 2016-10-13

• 設置のしやすさ:4
安価で良い品だと思います
【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、運動会でも目立っていて、後から来た義両親も、演技している子供達もどこいるのかわかりやすかったそうです。
【広さ】テーブルと折り畳みの椅子を6脚置いても2.5mあれば大丈夫でした。
【防水性】運動会の途中で雨が降ってきたのですが、まったく雨漏りすることもなく、安心してタープの中に座っていられました。シートがピンっと張っているいるので、屋根のシート部分にも雨が溜まることはありませんでした。
【収納サイズ】これだけの大きさですので、このサイズぐらいなら仕方ないと思います。
【設置のしやすさ】届いて初めて試しに広げて見た時には、上に上げるのが硬くて大変でしたが、二回目からは割と楽にできました。先に一か所だけ足を杭で固定してしまうと広げるのも楽でした。
【その他】ここはちょっと・・・と思った所は、収納袋のファスナーが片方しか横まで開かないこと。先にそちらを入れてしまうと入りませんね。
それと、これは製品のことではありませんが、宅配伝票を貼ってから、その上からサイドシートを箱に張り付けるためにテープがぐるぐるに留めてありました。宅配業者さんが伝票を取るのにテープがくっついて苦労していましたので、伝票の上にテープを貼るのはやめてあげてください。

5 2016-07-23

• 設置のしやすさ:4
タープの購入をずっと迷っていましたが、スーパーセールで安くなっていたので購入しました。カラーも豊富でターコイズとライムとすごく迷いましたが、ライムにしました。店頭では濃いグリーンとネイビーしかないので、他の人とあまりカブらなくて嬉しいです。海に行った時に浜辺で初使用しましたが、大きさもちょうど良く(大人2、小学生2)またサイドシートも付いているので日差しを遮ることが出来てとても快適でした。カラーもとても目立っていて、良い目印にもなりました。
組み立ては大人2人でしましたが、最初少しだけ手こずりましたが、思った以上に簡単でした。慣れれば楽だと思います。
良い買い物が出来て良かったです。

5 2016-06-15

イイですねー!
以前から旧型の2.5メートルタイプと3メートルタイプのアルミ製を愛用していました。
使用中に風が吹くことが多々あり、耐久性に難ありの為、今回はスチール製を購入しました。改良されていて驚きました。
持ち運びには少しだけ重いですが、やはり使用中の安心感が違います。
サイドシート1枚付きを購入しましたが、サイドシートを追加購入予定です。サイドシートの改良に1番驚きました。凄く便利になりました。
サイドシートのオプションが充実していて色々あるので非常に助かります。
夏には、陽がある方には普通のサイドシート、日陰方面にはメッシュタイプのサイドシートを付けると風が通り、虫除けにもなり便利です。
また次回買い替えの時にもコレを買いますよー!

5 2016-04-03

• 設置のしやすさ:4
まあまあ優秀&メーカーさんに提案
露天で日時的に使用。
雨風の中使用したけど連結雨どいからは雨漏りしたがテント自体からは雨漏り無し。
看板、ゴミ箱が飛んで行くレベルの強風では大丈夫そう。
ただ、以前使用してた似たようなテントも同様でしたが突風で壊れたので今回買い替えました。
ここで提案なのですがテント生地の部分が突風(フレームが壊れる程の突風)が吹くとハズレる様な止め方とか強さで止めてればテント生地だけ飛んで行って事故には繋がらないと思うのですが
そよ風や、やや強風で飛んで行かれては困りますが…
最近の天候は四方を十数キロの重りで固定していたのに、テントが浮き上がり木っ端微塵になるぐらいの突風が突然吹くのです。さっきまで穏やかだったのにです!
値段的にもフレームの強度を増すのは無理なのは分かります。
ならば壊れない様にする、事故を未然に防ぐ努力もして欲しいです!
「そんな風の中で使う方が悪い」なんてとてもじゃないが言えない程の穏やかな天気で風もそよ風だったのに数時間経てば突然、突風が吹くのが今の天候です!
微妙な取り付け加減が必要だとは思いますが是非、ご検討ください。
この声がメーカーさんに届きます様に。

4 2015-08-18

スチールタイプ
2.5m スチールタイプ
庭のバーベキューで初使用。
急な夕立で豪雨、雷、強風に遭いました。
サイドシートを2枚使用していたため、結構な吹き降りでしたが、雨風をかなり防ぐことができました。1時間程度で止んだこともあってか、屋根からの浸水もゼロでした。
購入時はアルミとスチールで悩みました。
ペグはおまけ程度の物なので、強風は怖かったのですが、何とか持ちこたえスチールにして正解だったなと思いました。ただ、更に強い風が吹くと危なそうなので、しっかりとしたペグや重りなどで風対策をした方が良いと思います。
今後も、どんどん利用したいと思い、サイドシートとグランドシートを追加購入予定です。

5 2015-08-06

• 設置のしやすさ:3
いい商品です。
部活用に購入です。
長持ちさせるためにスチール製を購入。
重さは結構あります。中学生の女の子が背負って運ぶのは無理です。別にキャスター付きを購入です。
広げるのは楽にできますが、上げる時ロックがかかるまでは結構力が要ります。女性ではかなり疲れました。
遮光もいいです。気温35度以上の快晴日に使用しました。隣のテントと比べると明らかに日差しを遮っているのがわかります。サイドシートもあり、陽が中に入ることも少なく無事に乗り切れました。
チャック式なので陽と共に簡単に外せて移動できて便利です。
いい商品を購入できました。
まだ、雨の日に使用していないので撥水効果は不明ですが、期待大です。

5 2015-08-03

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
家族3人でキャンプデビューするため初めてタープを購入しました。
初心者なので、テントとタープを張る練習も兼ねて近場でキャンプしましたが、設営があまりに簡単で感激しました。大人2人で10分もかからなかったです。
スチールフレームは確かに重たいですが、オートキャンプなら全く問題無しです。大きさも3人でゆったり使える広さです。こんなに簡単に設営できるなら、これからキャンプだけではなくて、ちょっとしたピクニックやバーベキューに使いたいと思いました。
発送も迅速でした。週の頭に注文したらすぐに届いたので週末出掛けられました。