2016/06/03
    w_wchiさん
    ピンク購入
    本当は濃い緑やネイビーが好みではあるけれど、公園などで馴染んでしまいそうで、探すとき大変になるかもしれないという事で、主人と話し合い、目立ちそうなピンクを購入。 ペールピンクというよりは、少しくすんだピンクな為、かわいらしいとか、きれいという印象ではなく、中途半端。。。蛍光ピンクなら、派手でレジャー時迷子になる事も無く便利そうだが、その目立つ派手さも無く、中途半端。 水色は持っている人が多いので避けた方がいいかもしれません。 組み立ては簡単。簡単に開く。 が、しまう時がなかなか難しかった。慣れたらあっという間の簡単だとは思うが、初回は「ん??」となります。 背面の窓を開ければ風通しもよく涼しかったが、フロントのみの開口では、木陰の設置でも熱がこもりました。 背面もフロントもファスナーで、一部のみ開口することも出来たのは便利でした。 160cm前後の女性が二人入って窮屈感も無く心地よい程度でしたが、三人になったりすると少し圧迫感は感じます。 男性も180cm以上の主人の場合はフロントも全部開けた使用状況でないと寝ている時以外は苦しかったそうです。 着替えの時も、少しジタバタ。 180cmの男性も使う場合はもう一回り大きいものがいいのかもしれません。
    注文日:2016/05/10