【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 5人家族でちょうどいい大きさです。
  • 毎年河川敷で行われる、中学校の運動会用に買いました。せっかく買うなら公園でも使えるようにと、吟味した結果に選んだのがこちら。骨組みを組み立てるタイプと迷いましたが、最大の目的が運動会用なので、ポンッと瞬時に広がる手軽さと、私でも持ち運びができる重さであることで、ポップアップタイプを選びました。そしてこちらの商品は、テントそのものの大きさに加えて、入り口を広げればくつろげる範囲が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 大きい!
  • 袋から出した瞬間すぐに広がるので、あっという間です!袋にしまう時は、なかなか小さく収めることが出来ず手こずりましたので現地で使用する前に練習をした方がいいかもしれません。バーベキューや公園にと購入したんですが、大きかったかな。大人2人子供2人は余裕です。ゆったり寝そべることも出来そうです。生地は、ワイヤーの部分の生地が少し切れているところがありました。あと、しまう時だと思いますが ・・・(続きを読む
  • mode0829さん
  • Teto24さん
  • Teto24さん

5 2017-04-06

• 収納サイズ:5
サイズ違いで
去年、別のショップで2人用の同じメーカーの物を購入してこの花見で使用したら思ったより快適でした。UV加工と遮光で暑い日でしたが風通しをして入口を閉めたら想像したよりかなり涼しくて大人3名乳児1名で2人用はさすがに狭くて(笑)なので今回4人用で同じメーカーの物を購入させて頂きました。女性でも簡単にたためて持ち運びも軽くて超オススメです。

5 2017-02-08

コンパクトで便利
公園で子供と広げて遊びました。
自転車で持って行ける便利さ!テントの中でお弁当食べてお昼ねできます。
夏の日よけに調度いい。中も広くて買ってよかったです。

5 2016-10-23

娘の運動会用に
購入しました。年中と一歳になる子どもがいます。家族四人ですが十分な広さでした。結局雨で使いませんでしたが…ワイヤーが中に入ってるせいかしまいにくいのは確かにありますがコツさえつかめば大丈夫です(^^)

4 2016-09-06

しまう練習をしておきましょう
カバーから出すだけですので、使うときはとても楽チンです。
サイズも大きく4人家族(大人2・子供2)でも問題ないサイズです。
河原でのBBQで使いましたが、床は薄いので別売りのマットがあると良いと思います。
途中、雨が降ってきたのですがフルクローズできるので濡れずに使うことができました。
唯一しまうのだけは、ある程度練習しておく必要があるでしょうね。
なかなか難しいと思います。

4 2017-08-18

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
4人家族でちょうど良い大きさ
夫婦と幼児2人の4人家族にちょうど良い大きさでした。テント内で4人座って小さなテーブルが置けるくらいの余裕もあり、公園や海などのレジャーで活躍してくれそうです。
シートのシワはなかなか伸びないのと、ファスナーは少し気をつけて開け閉めしないとかんでしまうので☆マイナス1です。

4 2017-08-15

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ちょうどよい
プールに持っていきたくて購入。夫婦と小学生2人の4人家族で、大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。家で広げてみたら大きすぎるかな?と焦ったけど、実際プールではみんなこのサイズでした。
しまうのも、コツを覚えれば1発です。

4 2017-08-07

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:
使用前に自宅で練習がてら開けてみました。開くのは一発だけど、一応器用な部類なはずなのに、たたんで袋に収納まで20分掛かってしまいました。何度も動画を見てやっと…慣れですかね。
袋にたたみ方のQRコードが付いてるのが良心的です。

4 2017-07-31

• 収納サイズ:5
満足
親子3人海に行くために購入。届いてすぐに子供と和室で広げて入ってみました。ゆったりしていてよい感じ。
後は海での使用を待つのみですが、まだ予定が未定です……早く使いたい。

4 2017-07-08

• デザイン:4
満足です
海に行く為に購入しましたが、雨で中々行けてないので、本番使用はしてませんが、子供が広げて遊んで^_^する。
たたみ方が最初難しいですが、慣れれば簡単かと思います

4 2017-05-29

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
大きくてビックリしました。
大人4人入れます!
ライトグリーンにしましたが色も綺麗でした!
今までのより大きいので畳むのが少し大変でしたが、コツを掴めば大丈夫そうです。

4 2017-03-02

フルクローズが欲しくて探していました。
中も大人2人6、4、1才の子供3人でも狭くなくてよかったです。
畳み方もレビューをみてどれだけ難しいのかと思ったら簡単でビックリりしました。
内側にくるっとすると自然に畳めます。

5 2016-10-18

他のフルクローズタイプと迷いましたが、これで大正解でした!入り口広いし、入り口部分を全部あけたときに、まっ平らになるので、子供がつまずく心配もないです!親子四人余裕で入れます!畳み方も旦那は一度でコツをつかんだみたいです!1年中バンバン使います!

4 2016-10-07

思ってた以上に広くてビックリしました!
折りたたみ方は最初の畳むところがなかなか苦戦しましたが、それ以降はスムーズに折りたたみも出来たので良かったです。

5 2016-10-04

海に行ったときに使いました。
夏には手放せない物になりました。
また来年も使わせてもらいます。

5 2016-09-08

早い!
友人と海に行った時に、凄い便利なんだなぁと思い、購入しました!
迅速な対応で、9月の残暑に海で活躍しそうです。
ワンタッチで日よけ、風も通り、バッチリです
いつくるかわからない災害用にも、用意ですね!