5 2023-10-23

猫も私も満足です。
コンパクトな包装で届き、感謝です。いつも猫たちに枕を占領されてしまうため購入しました。これで私も枕ありで眠れます。

4 2022-08-02

届いて直ぐの感想は低い!でしたが実際に頭に当てるとちょうど良く感じます。孫との添い寝用に買ったのですが、私は高い方でちょうど良いが孫には高すぎるようなので低い方で寝てみましたが少し物足りなさを感じました
匂いは気になりませんでした

5 2018-03-02

いいですね
低反発とどちらにしようか悩んでこっちにしました。猫に枕を取られてしまうので枕2つ並べて寝てましたがどうしても隙間が…でロング枕があったので購入しましたがこれはいいですね。若干高さが足りない気がしましたが塩枕を乗せるので丁度いい高さでした。沈みこまないので高反発にして正解!ぐっすり寝て寝坊しました(笑)

5 2018-10-18

サイズも寝心地も良かったです。
商品自体はくるくる丸まってコンパクトに届きました。
高い枕が苦手で、かつ、ゴロゴロ寝返りするので、このロング枕でより睡眠の質があがりました。とてもよい買い物ができました!

5 2017-07-06

さすが高反発
低反発マクラを使ってましたが、頭が沈み込み過ぎて困ってました。多少低いかなと思ってましたが、仰向けの寝姿勢ならちょうどいい高さです。
高反発マクラ気に入ってます。

• xjoketxさん
  • xjoketxさん

4 2015-12-09

安くていい!
シングルベットで、ロングピローを探していて100センチでサイズもちょうど良くて、値段も安かったので購入しました。
商品が届いた時は圧縮されており、ペラペラですが時間が経てば戻ります。高反発なので頭が凄い沈んでいくことはなく、しっかりしています!!。カバーも取り外し可能で、汚れてもすぐ洗えるので使い勝手もいいです。

4 2015-06-09

探し求めていた高反発のロングピロー!当たり前ですが、今まで使用していた綿詰の枕とは感触が大分違い、1日目は眠れませんでした。2日目からは慣れてきたように思います。寝た感触としては硬めですが、低反発の枕は沈みすぎて、のぼせたことがあるので、自分にはこれのほうが向いているようです。寝返りをよくうつので、ロングはやっぱり良いですね!

4 2015-02-05

到着は早いです
注文した翌日の9時には届きました。到着はとっても早いです。
皆さんが仰る匂いは確かにあります。ファブリーズをして天日干ししています
ので、匂いが取れたら良いのですが、、、。
まだ干している間にボリュームが出てくる事を願いますが、送られてきた時は
本当にペッタンコです。トゥルースリーパーもボリュームが出るまでかなり
時間を要したので、こちらに関しては大丈夫かと思います。
寝心地に期待します。

• h0488さん
  • h0488さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

4 2014-09-24

おおむね良い
配送は迅速。梱包は丸まっているがもともと商品がそういう梱包の仕方の様で元に戻って変形はしていない。
高反発というよりは堅めのまくらという印象。個人差はあると思うが自分は使い始めは頭の収まり位置がうまく合わなかったがいろいろ試して今は自分に合う位置を見つけて快適に使用中。
においが気になるという他のレビューもあるが自分のものは全く気にならない。当たり外れがあるのかもしれない。
値段も手ごろなので枕を探している人は一度試してみるのもありだと思う。

4 2014-09-12

少し高さが・・・
商品を取り出してみて少し高さがが足りないかなと思いましたが実際に使用してみると高すぎず低すぎず丁度いい感じでとても気に入りました。硬さも最初は少し固いかなとも思いましたが以前使っていた低反発のタイプより断然寝返りがしやすいのでこのくらいの方がいいのだと思います。以前からロングタイプの枕を使用していますが一度使うと普通のサイズには戻れません。気になる匂いも特にせず価格も手頃でしかも送料込み!かなりおすすめできます。

5 2020-02-24

三月中旬使用予定
引っ越しの日が決まったので早めに注文しておきましたが、こんなに早く着くとは思ってませんでした、引っ越しシーズンなのでギリギリかなと予想してただけに良かったです。
開封もまだなので到着連絡代わりとして評価しておきます

4 2019-06-25

安い
使い始めは馴染めず肩が凝るような感じでしたが、1ヶ月もすると非常に心地よく使えるようになりました。
その日の自分の身体の具合で高さが高い方と低い方の向きを変えて使用しています。

5 2019-01-14

以前使ってたのが低反発で今回は高反発枕にしてみました。
届いた時は、高反発ってこんな柔らかいの?首大丈夫かな?って思ったけど、一週間使ってみての感想としては、高さも丁度良く、首も痛くならず、熟睡できてます。
あと、幅広いし寝返りうっても常に同じ高さってところもいい感じですね。
自分に合った枕です。

5 2018-10-09

長いっていいな
届いた時は圧縮されていたが、一晩で元どおり。臭いは窓際で風にあてていたせいかどうかはわからないが、気にならなかった。硬さは自分にはちょうど良い。形は凹型が合わず、裏返して平な面を上にして使っている。

4 2018-03-01

横向きに寝るには高さが低かったので
元々使っていた枕が高さ調整できるタイプでしたので
その素材を利用して嵩上げして使ってます
高さ以外には不満点はありません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕