5,170円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ひ-ぽ☆さん

4 2023-10-09

• デザイン:4
  • 耐久性:
予想よりグレー寄り。かためで安定していて使いやすい。

• mon1029さん
  • mon1029さん

4 2022-05-07

• 安全性:3
  • 耐久性:
とてもしっかりしていて、思った通りの商品でした。
最初は恐る恐る乗っていましたが、初日からなんとか使いこなしてます(笑)
ただ次買い替える時は、ワンサイズ大きいタイプを買うと思います。

4 2014-11-14

• デザイン:3
  • 耐久性:5
大ジャンプする愛犬のために。。。
注文番号 236174-20141108-0269721218
まず、マイナス点から…
ベージュを8日に注文し14日に到着と少し時間がかかりました。
ベージュは写真の色とは違いグレーのようなくすんだアイボリーですので写真のような綺麗なベージュを想像してる方にはあまりおすすめしません。
またカバー部分に目立つシワがあり余計に綺麗な印象ではありません。
以前に買ったPUクッションも同じような色でしたので合わせる為に選びましたがやはりグリーンとかを選べばよかったかな、と少し後悔してます。
しかしながらワンちゃんにとっての機能は十分満たしますし折りたためる階段は便利です。
思ったよりどっしりとしており安定感があります。
下にジョイントカーペットを敷いてますので滑りなども気になりません。
階段幅は25〜26センチ、小型犬向きです。うちの5キロ近いチワワでは少し歩幅は窮屈そうです。
愛犬はおバカなので油断するとマーキング癖がありPUレザーがかかせません。
撥水しリーズナブルな点においてはこの商品が1番かもしれません。
ベッドの高さはマットを敷いてるので50センチもあるのにうちの子は構わず大ジャンプするので最近足腰を痛めたのか半日痛そうな?そぶりがあったので慌ててこちらを購入しました。
初めてステップを使う怖がりな子には予めお菓子やおもちゃで階段に登るよう誘導して楽しいと思い込ませるとスムーズです。
1度でも不安定で滑ったり怖い目に合うと慣れるまで大変な思いをします。
多々ご指摘にあるよう滑り止めはかかせません。
羽毛布団を使い始めたので高低差があり階段を使わず飛び降りる事を避ける為、以前に購入したクッションを敷いています。
【低反発クッション サラサラ PUレザーカバー 50×50×厚さ8cm】
以前にセールで1個1000円で買ったクッションで少し大きいですがつなぎの階段に使えたりもします。
このステップを2個買うよりはリーズナブルだと思います(現在は1個2000円)
登りは階段を使っても降りは飛び降りる可能性が高いので低反発クッションが以外に助かってます。

5 2014-09-05

二組購入
チワワ2kgのために、ブラウンを2個購入しました。ベッドの上り下り用に置いています。
組み合わせ次第で様々な置き方ができて良かったです。
適度な重みと硬さがあり、ずれる心配もなく、機能面も満足です。シンプルなデザインも気に入りました。
レビュー記入で割引、送料込でお買い物できて良かったです。

• pigeotさん
  • pigeotさん

4 2015-03-05

• 耐久性:4
ヘルニア疑惑の11才愛犬に
今月11才になるミニピン♂の為に購入しました。
数日前から散歩中に走らなくなり、得意なジャンプもしなくなりました。年齢もありますが、ヘルニアの疑いも。
留守番はいつもベッドの上で寝ている為、乗り降りが苦痛にならないように設置してみました。
初めての感触なので、直ぐには使おうとせず、広げた状態で慣らし中です。小型犬(8kgデカピンですが)だから、Mで良いかと思っていましたが、安心して使えるLの幅にすれば良かったかも。 ステップは程よい固さですし、汚れたら拭ける素材がマーキングの可能性大の♂には嬉しいです。

5 2014-06-10

• 耐久性:5
中が発泡スチロールの、よくある軽いタイプのものを使っていましたが、軽すぎて子供が動かしてしまうため新調してみました。結果、使ってくれません…。良かれと思って買ったのにー。
元々のステップより段が低いせい?ツルツルした素材のせい?柔らかめで、歩くと沈み込む素材のせい?よく分かりませんが、ビビリのうちの子には合わなかったみたいです。1歳の子供は変わらず、便利に使ってます。思惑通り動かさなくなったので、どうにか慣れてくれるよう、もう少しがんばってみようと思います。
追記
低反発マットを外してベッドを少し低くしたら、下りだけでなく登りも使ってくれるようになりました。やはり、高所恐怖症のうちの子は、上から見たときの高さが怖かったようです。ちなみに犬(6キロ)が歩く程度では沈まないようです。子供(13キロ)では、ちょっと沈んでぐらついて歩いてます。低反発マットは使えませんが、結果、買って良かったです。

5 2019-10-04

良い
デザインがシンプルで良い。ブラック家具が欲しかったので色があって良かったです。高さがちょっと高いのと生地が滑りやすいですが慣れると大丈夫みたいです。

5 2018-02-15

• 耐久性:
すぐに使ってくれるようになりました。
高級感もあり、重みがあるので滑ったりはないようです。ペキニーズのヘルニア対策に購入しました。我が家では階段ではなくフラットで使っています。
2.3日で使ってくれるようになりました。はじめはソファーに登る時だけだったのですが、今では登る時も降りる時も必ずつかってくれます。あと、私が妊娠中なのですが、ソファーに座った時の足置きにもよいです!

• yuing32156さん
  • yuing32156さん

5 2015-08-11

• 価格:3
  • 耐久性:5
チワワのため、ソファの横に配置。
今まで使っていたものが高さ30cmのものだったせいか、1段目をあまり使わないですがちゃんと使ってくれています。
ブラウンのソファとオレンジのステップで私の好きな色の組み合わせが完成しました。かわいい。
レザーなので、抜け毛の多いチワワでも大丈夫!お掃除簡単です!
価格はもう少しお勉強していただけると嬉しい!

• maomi27さん
  • maomi27さん

5 2015-05-22

快適
設置してすぐに、使ってくれました。しっかりしてるし、程よいクッション性で、寝そべって休憩してる時もあるので、気に入ってくれているみたいです。

5 2014-09-12

• 耐久性:
ベッドが高く家のドッグステップだけでは届かない為その下に伸ばして重ねてます。ずれないしいいです。

5 2019-12-07

思ったょり
思ったょりかなりしっかりしてたので買って良かったと思いました。

• hIofgさん
  • hIofgさん

5 2019-05-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
ソファから平気で飛び降りるチワワがいつか怪我をするんじゃないかと不安になり購入しました。ベージュを購入しましたが、色はグレージュでした。機能は大満足です。

5 2018-11-11

• 耐久性:5
13歳のチワワがソファに飛べなくなったので、買ってみました。高さも一段二段と出来るので良かったです。
送料も込みでしたしお値段的にもリーズナブルかなと。
硬めで丈夫そうなので、オススメです!

• alisa3009さん
  • alisa3009さん

4 2016-01-28

• 価格:3
  • 耐久性:4
とてもいいです^_^
犬がソファをジャンプして昇り降りするので購入しました。
一段にも二段にもできて、ある程度の重さもありズレにくいので使いやすくとてもいいです!皮のカバーなので高級感がありオシャレです。他に安いのもあったけどこちらにして良かったです。
と言いつつ、もうちょっとお値段が下がるといいのですが。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ