1年保証 犬 階段 ステップ ペット用 階段 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-14
  • 大ジャンプする愛犬のために。。。
  • 注文番号 236174-201 41108-0269 721218まず、マイナス点から…ベージュを8日に注文し14日に到着と少し時間がかかりました。ベージュは写真の色とは違いグレーのようなくすんだアイボリーですので写真のような綺麗なベージュを想像してる方にはあまりおすすめしません。またカバー部分に目立つシワがあり余計に綺麗な印象ではありません。以前に買ったPUクッションも同じような色でしたので合わせる為に選びまし ・・・(続きを読む
  • ブラネットさん
  • 3 2016-09-19
  • 最初は怖がりました…
  • 生後6ヶ月のマルプー(ミックス犬・体重2.8kg)がリビングのソファー(高さ40cm程)に乗り降りするようになり、ソファーからいきなり降りると前脚にかなりの衝撃があるようなので(1度、降りたときに『キャンッ!!』と鳴いたことがあったので)、心配になってこの商品を購入しました。最初の数日間は、表面が滑ることと、折り畳んで2段にしたときの1段の奥行が狭いことが怖くて、全然使ってくれませんでした ・・・(続きを読む
  • P110さん

5 2018-09-06

• 耐久性:5
発送も早く梱包もしっかりしていて、商品も大満足です。
ステップの二段目が可動式な所は必要なかったですが、重みもあり犬が使用しても動くことはありません。
以前別のショップで倍ぐらいのお値段で買った事があり今も使用しているのですが、
以前買ったものは、二段目が可動式ではない所は良いのですが、カバー部分の底面がメッシュ素材で、水や犬のおしっこを吸い取ってしまうと中のスポンジにまで入り込んでしまってそこだけがネックでした。
でも、こちらの商品は底部分もきちんと同じ素材でカバーされているので、万が一水分の上に乗せてしまったりしても拭くだけで良いので衛生的です。
色も選べて、カバーも合皮、大きさも含めて総合的に大満足な商品なので、また必要な際にはこちらで購入したいです!

5 2019-06-01

• 耐久性:5
犬2匹のために。
10歳を過ぎた犬が2匹居ます。
以前別のお店でひとつ購入して良かったので、探してこちらでもう一つ購入しました。
近くの店で、安く組み立て式でプラスチックの土台にカバーをかけるタイプを購入しましたが、耐久性がなくカバーが起毛でフカフカして夏は暑苦しく、犬の毛が付いて汚くなり何より拭けないのでダニが心配で捨てました。
やはりこちらのタイプがベストです。
犬より小さな子供たちが階段を喜んでいます。

• hIofgさん
  • hIofgさん

5 2019-05-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
ソファから平気で飛び降りるチワワがいつか怪我をするんじゃないかと不安になり購入しました。ベージュを購入しましたが、色はグレージュでした。機能は大満足です。

• purikakaさん
  • purikakaさん

4 2019-01-27

• 耐久性:5
足を骨折した我が家のワンコに購入
平らにもできるし人が座っても大丈夫なほどしっかりしてます。
ただ段差の幅が狭いのか降りるとき飛び越そうとしてしまいます。
色はきれいなオレンジ色でした。

5 2018-10-02

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
思っていた以上に良いかな
注文後、早い段階で届きました。ベージュを購入したのですが、どちらかと言うとライトグレーに近いような…(笑)
座面も程好い固さで、大人が座ってもしっかりしています。我が家の犬は、新しいものには臆病なので(^_^;)なかなか使ってくれませんが、ゆっくり時間をかけて慣らしていきます!
耐久性は…未だ判らないので…

• 黒猫8428さん
  • 黒猫8428さん

5 2019-06-09

• 耐久性:5
うちのダックス君がヘルニアになってしまい、ベッドの登り降り用に購入しました。
レザーが安っぽくないうえに人が座っても全然びくともしません。
良い買い物したと思ってます!

5 2019-06-07

• 耐久性:5
わんこ満足です。
以前は布のタイプを使ってましたが、何度もオシッコをしてしまい、除菌スプレーで掃除しても臭いが残ってしまってたので 新たにレザータイプを購入しました。汚れてもサッと拭けるのでいいですね。硬さもあるのでへたる事なく長く使えそうです。高級感もあるので気に入ってます。

5 2019-05-25

とても良い
以前までは中がスポンジタイプの物を使用していましたが、劣化してボロボロになってしまった為こちらを購入。しっかりした作りで長持ちしそうです。平らにしたら寝そべってベッド替わりにもなり便利です。

5 2019-05-12

• 耐久性:5
同じような商品を比較検討した結果、失敗してもあきらめのつく価格だったので購入しました。
最初はおっかなびっくりでしたが、1時間も経たないうちに普通に昇り降りできるようになり、今では喜んで使っています。
重量があるのもステップが動かず、よかったです。
良い買い物をしました。

• sherie0503さん
  • sherie0503さん

4 2019-01-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
高さがソファーとあまり変わらなかったので、1段ずつがもう少し低くても良かったと思います。
また横幅ももう少し狭い方が邪魔にならずに良いかと…
生地は汚れても拭けば取れるので良いと思います。

5 2018-11-11

• 耐久性:5
13歳のチワワがソファに飛べなくなったので、買ってみました。高さも一段二段と出来るので良かったです。
送料も込みでしたしお値段的にもリーズナブルかなと。
硬めで丈夫そうなので、オススメです!

4 2018-11-05

11歳パグ用です
ソファーに飛び乗ることが年齢的にも心配になり、購入しました。
しっかりと作られているので、人が座っても座り心地良いです。
階段にすると、9キロのパグには小さく、下段で滑り落ちてしまいます。
大きなサイズにすればよかったです。
今は一段にして、広く使ってます。

5 2018-09-28

• デザイン:4
  • 耐久性:5
とても早い発送!
注文してから3日程で到着、とても早くて助かりました。初めはびくびくしていた愛犬も直ぐに慣れてベッドに上るのに使ってくれました!
今では毎日のように使ってくれています。購入して良かったです。

4 2018-08-29

• 耐久性:4
高齢の猫の為に購入させて頂きました。
二段にすると幅が少し狭いと感じたのか上の段から飛び降りようとしたので一段にして使用すると
今までも使っていたかのように自然に上り下りしてます。

5 2018-08-03

• 耐久性:
良かったです。
しっかりとした作りで安定感があり
愛犬に安心して使わせる事ができます。
落ち着いた色調で部屋に馴染みやすいと
思います。
材質も布で拭きやすいので清潔に使えそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ