• Shira2722さん
  • Shira2722さん

5 2019-07-01

大満足です(^^)
ソファー横のテーブルとして購入しましたが、キャスターも付いて移動が出来て、PC作業も充分です。収納箇所もあるので、リモコンやスマホ、飲み物なんかも置けます。発送もスムーズでした。

5 2017-09-15

サイドテーブルレビュー
使いやすさ(利便性):★★★★★
組み立てやすさ:★★☆☆☆
総合:★★★★★
ベット横に小さな机として、パソコンとか携帯・スマホ置き、ティッシュなど小物置きに使っています。縦置きすると最大置き場所が4か所になるんですが、これがかなり便利。
コンセントとか外付けハードディスクなんかを隠すように置いておけるので、見栄えもよくなります。
<問題点>
組み立てが結構難しいです。できないこともないですが、結構時間がかかります。また、箱を開けたとき中のクッション材の発泡スチロールがバラバラとして、鬱陶しいです。あと、キャスターを取り付けるとき、ストッパーのあるキャスターが4個中、2個あるのですが、説明書に記載がないためそれのつける位置に注意が必要です。私は何となく取り付けたら、前後逆につけてしまいました。
≪総評≫
組み立てるまでが大変ですが、それが終われば、非常に使い勝手の良いサイドテーブルです。

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2016-08-08

超お役立ち
組み立ても私には簡単で、超お役立ちの一品でした。机の上に散らかっていた物がきれいに整頓できました。

5 2015-12-26

安定
三回目の購入です。安定していてお気に入りです

5 2015-11-21

やりやすくて、可愛くて、すごい気にいる! またぜひ利用したい!

5 2015-11-20

サイズがちょうど良く作りもしっかりしてて安心して使えます。

5 2015-06-29

85歳の父のベッドサイドに置きましたが、使い勝手が良いと喜んでくれました。

5 2015-06-22

無事届きました。
金曜日の夕方にに注文したものが、週末には届いていました。
急ぎにで必要だったので迅速な対応して頂き、大変助かりました。
ベッド脇に置いて使用する目的には大きさ・高さ等はぴったりです。
ナチュラルカラーが欲しかったのですが、品切れには残念でした。

5 2015-05-20

便利だよー
・用意するもの
小ぶりなハンマー(ゴムハンマとか)
…木ダボを板を挿すのに素手は無理かなー
プラスドライバー(細くて長いのがオススメ)
…最後の難関キャスターねじ固定で使用。キャスターがねじ場所と干渉してやりずらい
作業は玄関の段差がある平らなとこがオススメだよー
製品の構造上(製品画像)のとおり平らに寝かせられないので、出っ張った辺を逃しておける段差があると楽ー

5 2015-05-20

買ってよかった
意外にしっかりした作りでデザインも良く、気に入りました。組み立て説明書がもう少し丁寧だともっと良かったです。

5 2015-02-16

組み立ても女一人で説明書通り簡単に出来ました。
ノートパソコンとミシンを収納し、オープンラックの一番下に入れ、見た目もすっきりしました。いい買い物ができてよかったです

5 2014-11-27

お買い得
ダークブラウンを購入しました。
とても落ち着いた色合いです。
同梱の説明図を見て組み立てましたが、迷うことなく、楽でした。
高さと天面の広さがちょうど求めていた辺りなので、購入を決めましたが、
ラックにもなり、キャスター付きで移動も楽で、このお値段なので、
とてもよい買い物ができたと思います。

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2014-11-15

メインテーブルの整理に
とある本を読み、メインテーブルの活用範囲を広げようと思ったのがきっかけで
サイドテーブルを探し始めました。
最終的な形としては、子供に片付けるように言ったって、テーブルの上にモノが
置いてあったら、子供にはこれが片付けたという認識になってしまうかもしれない、
という思いがあり、これを使うことで親としての手本を見せてあげるというのを
狙っております。
常にテーブルに乗っているモノとして、リモコン・ティッシュケース・シート・容器
などがあり、これらはつまりはしまう場所がないということなので、これらが
収められるサイズを探しました。
木製とスチール製の勢力図となっているようで、できる限りしまいたいモノ全てを
しまえる仕様を探したらこれに辿り着きました。
下天面の本立てのエリアにブックスタンドのような立ち上がりがあれば理想だったの
ですが、そういう商品は見つけられなかったので、天面の立ち上がりの部分に
ウォールポケットをひっかけて最終仕様にするのを考えています。
ネジがゆるいなどの悲しいレビューもあったのですが、自分の買った商品はそういう
ことにないようになっていればを願っています。

5 2014-10-31

商品届きました!
部屋の端にPCテーブルとオーディオラックを置くのに、角にデッドスペースが出来てしまうので、棚を置きたくて良いサイズのテーブルか棚を探していたら、このテーブルが奥行き&幅がぴったりサイズだったので購入しました!
当方女ですが、説明書見てねじの種類だけ把握したら、板にアルファベットのシールが貼ってあるので、組み立てがとても簡単に出来ました。ものの20分もあれば組み立てられます。
ねじを一か所に2本ずつ(木ダボとロック式のねじやボルト)打つので強度もありそうです。
ナチュラルが欲しかったのですが、売り切れで・・仕方なくダークブラウンにしましたが、黒に近いブラウンで落ち着きがあるのでこの色でも問題なさそうです!

5 2014-10-14

コスパいい
デザインが良く、使い勝手もなかなかです。
いろいろな物を置けるので、つい散らばりがちな小物類をまとめるのに最適。
値段と照らし合わせても、いい買い物をしたと思います。