4 2014-12-13

ベロアではない。
黒のイームズチェア用に、グレーを購入しました。すべるし、高さがあるので少し座りづらいです。床に置いて使うなら、低反発もしっかりしてるので良いかも。
生地はベロア調って感じではないです。低反発マットによく使われている、いつものあのカバーと一緒です。イームズチェア用にはやっぱり専用のを購入します。

5 2014-08-28

小上がりの和室に
小上がりの和室に合う丸い座布団を探していました お安いのに見た目が良さそうだったのでグレー色を購入 結果質感がとてもいいです!素敵な和室空間になり大満足です

• yn_0929さん
  • yn_0929さん

4 2019-12-21

ちょうど良かったです
ダイニングテーブルとダイニングチェアを別々に購入したところ、テーブルが思ったより高めだったため、チェアの高さを調節するために購入しました。結構低反発なので高さ調節には十分役立っています。見た目はジッパーがもう少し目立たないと嬉しかったですが、値段の割にしっかりしてますし、カバーが洗えるという点がいいと思います。まだ洗ったことないので、縮まないといいなと思っています。

4 2019-07-19

知り合いの店の開店記念祝いに送りました。すわり心地も大変よく、喜ばれました。

4 2016-07-25

届きましたぁ!
急な来客用と普段使いの為、ピンク、オフホワイト、ブラックの3色を購入しました。発送も早くて、とても助かりました。
商品の感想として…普段使い用は3日使用してますが、座り心地もよく、5cmの厚みは正座、あぐら、体操座り、何にしてもちょうどよかったと思います。低反発具合いは、まだなんとも言えませんが、今のところ長時間座ってても元に戻っているので、このお値段からするとGoodだと思います。カバーの生地は一年中使える生地なので私は気に入りました!

• yupi205さん
  • yupi205さん

5 2016-01-28

良いです
いつも床に座るとき、カーペットは敷いてるものの
やっぱりお尻が痛くて...こちらのフロアクッションを購入しました。お値段の割にしっかりした作りだし、座り心地も良いです^^
カバーを洗えるのも○。
ワガママをいうなら
生地の種類と、色はもう少し濃い目のブラウンが良かったなぁ..と。(分かった上で購入してますが。笑)
お値段もお手頃なので、まとめ買いもしやすいですね^^

5 2015-11-30

良品です
今まで来客はないのですが、これからちょこちょこ来客がありそうなので購入しました。
値段の割に・・・というレビューを見て購入したのですが、そのとおりだと思います。
お客さんの前に使ってみて、高さが高すぎないし、座ってテレビをずっと見ててもペターっとならずに過ごしています。
また、素早い発送にもとても感謝しています。

5 2015-06-25

低反発がいい感じです。
堅すぎず、柔らかすぎず、ちょうどよい低反発具合です。色は、茶色にしたので部屋に合います。息子2人に購入しましたが、二人とも感触の良さに喜んでいます。

5 2015-06-23

とても座り心地がいいです。
友人を家に招く際に購入しました。
いつもはラグを敷いた上で座布団を敷き、低いテーブルでご飯。
座布団とかあまり高さのない低反発のクッションが欲しいなぁと探していたらここのラウンドクッションを見つけました。
部屋に合わせてブラウンを二個購入。注文してすぐに届きました^ ^
部屋の雰囲気にも合うし、低反発具合がとても座り心地いい!
家にあるものをこちらに買い換えようかなあと思ってます。

4 2015-05-05

緊急で、複数の来客のため
複数の来客のための座布団を探していたところ、たどり着きました。
座布団だと家の雰囲気に合わなかったのですが、こちらはポップで厚さもちょうどよく、選びました。
グリーン、ピンク、オレンジが欲しかったのですが、どれも売り切れか欲しい個数がなく、グレーとアイボリーにしました。オセロのように交互に並べるととてもかわいくなりました。
ベロアではなくパイル地のようですが、その方が季節を問わず使えそうなので問題なかったです。
翌日にすぐ届いたので、間に合って助かりました!

4 2014-12-21

みなさんのコメントのように 確かにベロア調ではないです…(笑)
パイル地ですね。
でも、うちは問題なしです!

5 2019-04-18

ありがとうございました
良い固さのクッションです!
柔らかすぎると床の硬さがひびくので、ちょうど良かったです♪
同じ値段で、カバーが別の生地があればまた買ってしまいそうです!

4 2018-05-22

思っていたより可愛い!
ピンクの色が差し色になってとっても可愛いので気に入ってます。思っていたより硬めの座り心地です。

5 2017-02-26

低反発座布団
ダイニングチェア用低反発座布団を探していました。厚みは ちょうど良く、ファスナーが付いていて洗濯可能です。値段も安くて 満足しています。

4 2017-02-16

自分が思っていたより厚かったですが
ふかふかでよかったです。
色味も想像どおりでした!
難を言えば、滑り止めがついてたらより良かったですが
滑り止めシートの上に置けば全然OKです