6,270円 送料無料 買い物かごに入れる
  • CALMAさん
  • CALMAさん

4 2022-09-04

• 設置のしやすさ:5
海に行く為に購入しました。
広さもあり、圧迫感なく過ごせました。
ただ、下の座る部分はガサガサしていて一枚大きな敷物を敷いてからじゃないと
無理でした。

4 2022-07-28

• 設置のしやすさ:5
初心者ですが、大変満足してます。
壊れるまで使いたいと思います!

4 2022-07-26

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
この値段でテントセット買える時代かw
メインのデカいテント持ってますが、ソロとかデュオ用に簡単なテント欲しくて購入。
この値段なので、あまり過度な期待はしてませんがw
レビュー良かったので試しに!
フライシートとグランドシートも買ったので雨の日の使用でどうなるかって感じですね!

4 2022-07-23

• 収納サイズ:2
デイでのアウトドア時の子供用に購入
結構広くて、設営も簡単です
折り畳むのは簡単だけど、丸めるのがやや難しい
カラーバリエーションも豊富で、タープと色を合わせる事ができて気にいってます。
大人でも足を伸ばして寝転べます。
大きさ、設営、撤去どれも満足です。

4 2016-08-04

ワンタッチテントの感想
先日、海水浴に行った際に使用しました。
前日に設置と収納を試したのでやり方は理解してましたが、
やはり砂浜で設置する際は、風と砂のせいか多少時間はかかりましたが
十分簡単に設置できたと言って良いと思います。
広さは夫婦と幼児が休憩するには十分な広さです。荷物もテント内に
置いてましたが十分なスペースを確保できます。
砂浜で使用する際はテント内にいかに砂を入れないようにするかが
ポイントになりそうです。砂が入りにくい構造になっている分
入ってしまった際は出す事が難しいです。
大きめのブルーシートなどを下に引いて砂が入っても
すぐに出せる対策を次回からはとりたいと思います。
使用後の保管するにあたり、手入れをどうするかを悩みました。
骨組みがあるので、水で洗っても干せないので
設置してぞうきんで拭き掃除し、砂を集めて掃除機で吸い取りました。
多少面倒ですが、これが最善かなと思います。
耐久性はまだまだこれからですが、
長持ちしてくれると
費用対効果は十分な商品だと思います。

4 2016-06-03

広いです
公園用に購入しました。家で広げたときは大きく感じましたが、実際使用して、お弁当を食べたり寝っ転がったりすること考えると、これ位の広さがあって良かったと思いました。広げるのは少しコツがいりますが、難しくはありませんでした。下がペラペラなので、厚手のレジャーシートを買って使いたいと思います。

• j&k3939さん
  • j&k3939さん

4 2015-08-17

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
海での着替え用に購入。
ほんとにワンタッチで簡単に設置出来ます。
テントも年々改善されているんだなと思いました。
安く購入できて満足しています。

4 2020-06-28

あっという間
別のテントは持ってますが、やはり設置するのに時間がかかりました。ワンタッチといっても、女1人で設置に30分以上…ずっと気になってましたが、ずっと売り切れ。フライシート付きで購入できました。届いて設置してみました。最初こんなんで、大丈夫か?と思いましたが、あっという間に広がりました…今までの苦労が嘘のよう…あまりにあっけなかったです…笑い。畳むのもワンタッチ、収納だけはちょっとコツがいると思います。今までのテントより低いですが、これだけ簡単に設置できるなら、庭キャンプをもっと気軽にできます。他の方も書いてますが、付属のハンマーは、流石に頼らないです。付けなくてもいいかな?と思うほどです。

4 2020-05-04

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
子供たち遊ぶ用
配送が早くて嬉しいです。
GWだから届かないかと思いましたが、思ったよりも早く届きました。
早速部屋の中ですが広げてみました。
思ったよりも大きいです。
広々使えそうですね。
あとは、においがきついので天気がいい日にでも天日干しします。においが消えればいいけど。
まぁ子供が遊べるテントが欲しかったので、外で少し使う程度です。
雨の日に使うとか、山へ行くわけではないので、こちらの安いのを購入するに至りました。
使い勝手がよかったら、キャンプにでも使えるのかな。わかりませんが。
そういえば黄色いハンマーみたいなプラスチックのものが入っていましたが、なんだろう?

4 2014-08-21

• 設置のしやすさ:5
商品を使用してからと思いレビュー遅くなりました。
設置するときは、どの程度の力でヒモを引っ張ればいいのか分からなくて、少し手こずりましたが、開いてしまうと簡単に設置できました。二回目はもっと簡単に設置できそうです。
仕舞うときは、雨が降り始めて来たので焦ったせいか、なかなかたためませんでしたが、これも要領をつかんだので次からは速くできそうです。
一番有り難かったのは、テントを収納する袋が筒状ではなく、ファスナーで開ける袋だったので、簡単に袋に収納出来たことです。
雨が降っていたので、サッと仕舞えたのはとても助かりました。
重さも大きさから想像して持ち上げたとき、軽さにびっくりしました。
価格の割には、とても良い買い物をしたと思います。

4 2021-05-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
スムーズに楽天を使えるようになり嬉しくてしかたありません。
これから色々注文させていただきます。
早い対応で直ぐに手元に届きました❗

• kyahochanさん
  • kyahochanさん

4 2017-09-16

• 防水性:3
女性 50代
防災グッズとして購入しました。
迅速な対応ですぐに送っていただき、梱包にも問題なかったです。
早速部屋の中で組み立ててみました。ワンタッチとまではいきませんでしたが何とか女性一人でできました。
トップの紐を左右に引っ張れば開くのですが背が高くないので腕を上げてその作業をするとうまく力が入らず、椅子に乗ってやると簡単にできました。
生地が厚くはないので雨が沢山降ったら大変かと思いますが
お手頃価格で良い買い物ができたと思います。

4 2016-08-22

簡単!
家族でキャンプに行く予定だったが天候がわるくやむなく中止、後日遠出までは出来ないので庭で一晩子供とテントを張って過ごしてみました。
元々持ってした車中泊用のシートを敷いて寝たら快適に眠れました。天候は問題ない日だったのでトップシートを張らずに使用したら天井から星がたくさん見え、子供とたくさん話しをしながら過ごすことが出来、良い思い出になりました。設置、撤去共に非常に簡単で収納すればコンパクトになり良い商品だと思います。

• 19600621さん
  • 19600621さん

4 2016-05-23

• 設置のしやすさ:
緊急用
まだ使用していませんが緊急用として使います。

4 2016-05-21

• 防水性:5
快適です。
とても快適に過ごせます。ただ、内部のシートが普通のシートと変わらないためもう少し厚手のシートで柔らかいものだととても良いと思います。3人使用(大人3名)で購入しましたが、丁度いい広さだと思います。