1年保証 ワンタッチテント 4人用 テント ス...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-17
  • とても使いやすい!!
  • 簡易ビーチテントと迷いましたが、非常時の避難用にもなるのでこちらにしました。浜に貴重品は持っていきませんが、やはりフルクローズできるのは安心です。とにかく設置と撤収がもの凄く速く簡単です。念のため自宅で一度練習しましたが、1人でも本当にあっけなく設置も撤収も出来ました。設置に1分弱、撤収に3分といった感じです。夫婦2人海での使用ですが、2m四方のスペースは広く快適です。荷物、クーラー ・・・(続きを読む
  • VAN・HALEN1975さん
  • 3 2015-08-27
  • プール
  • まだ使用はしていませんが部屋で広げてみました、簡単です。又たたむのも簡単です。ただ紐を引っ張るだけですが女性は少し力が要ります。たたむのは骨組みのシールつきを内側に引っ張り巻くだけ。しまう袋は多少雑に、たたんでも楽に収納できました。使用目的はプールと公園の昼寝用です。uv加工はありませんがサンシェードより格好いいかな ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ商品は開けてませんが今度海で使う予定です。
とにかく発送までが早く頼んで次の日には着きました。
大変満足!
ほかにいいものあればリピします!

5 2019-07-31

簡単‼
まだ、キャンプでは使用していません。家の中で試した所、簡単に設営出来ました。折りたたみには、少し時間がかかりました。

5 2019-07-24

• 設置のしやすさ:5
158センチでも簡単!
家の中で試しに開いてみました。レビューを見て身長が低いと開けないとのことだったので、台に上がってやったら本当に簡単に出来ました!
収納も軽い力で畳めます。畳み方の問題か、収納袋に収まらなかったので、畳み方を少し工夫しながら今度はやりたいです。
子供も喜んでいます。テントデビューにおススメです!

4 2019-06-10

満足です
問題なく使用させてもらってます。
設置も簡単ですが、身長が低い嫁には難しいようです

5 2019-05-09

• 防水性:5
楽しみ
真夏の公園遊びに大活躍しそう!いちいち組み立てるタイプのものは本格的なキャンプで使うけれど、この手のワンタッチのタイプのものは、公園遊びの日差し予防に最適です。

5 2019-05-06

• 設置のしやすさ:5
設置がめちゃくちゃ簡単でした!
公園などで使うには
大きいと思いますが大人二人子供3人でも
広々でした!

• 平八009さん
  • 平八009さん

4 2019-04-14

びっくりしました
本当に紐を引っ張るだけでテントの設置ができましたのでびっくりしました

• 7337806さん
  • 7337806さん

5 2019-04-04

フルクローズ
フルクローズできて透けることもないので公園で赤ちゃんのオムツかえなど出来てとても便利。大人二人子ども二人でお弁当を食べても窮屈ではない広さ。普通の丸めるタイプのワンタッチテントより天井が広いので頭周りも快適。

4 2018-10-26

• 設置のしやすさ:5
まだ室内で広げただけですが
とても良さそうです別売りのフライシートともぴったりでテントの底部分が防水性がありそうです
メッシュの作りが粗いのと収納サイズがもう少し小さければ最高でした。

5 2017-09-17

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
とても使いやすい!!
とにかく設置と撤収がもの凄く速く簡単です。
設置に1分弱、撤収に3分といった感じです。
荷物、クーラーボックス、イスx2を置いて十分くつろげました。
撤収時のコツとしてはエア抜きを丁寧にする程度ですが、
実際はケースに余裕があるので雑でも収まりますし、
私はレジャーシートも一緒に入れてます。
収納時の大きさの割に軽いです。大きさはワンタッチで設置撤収できる機能を考えたら仕方ないでしょう。
個人的には底の生地の強度が弱いと感じました。
ゴロタ石の浜やキャンプで使用するなら、厚手のシートやマットは必須です。
外装生地も夏以外にキャンプするには少々薄いですが、価格を考慮すれば十分満足できます。

• kyahochanさん
  • kyahochanさん

4 2017-09-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
女性 50代
防災グッズとして購入しました。
迅速な対応ですぐに送っていただき、梱包にも問題なかったです。
早速部屋の中で組み立ててみました。ワンタッチとまではいきませんでしたが何とか女性一人でできました。
トップの紐を左右に引っ張れば開くのですが背が高くないので腕を上げてその作業をするとうまく力が入らず、椅子に乗ってやると簡単にできました。
生地が厚くはないので雨が沢山降ったら大変かと思いますが
お手頃価格で良い買い物ができたと思います。

5 2017-08-31

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
テント本体と上から被せるシートとセットで購入しました。
テントは5分かからないくらいで簡単に組立てれました。
中は思っていたよりもとても広く上と側面一カ所がメッシュの天窓になっていて通気性もよさそうでした。
テント本体にシートを被せると結露の心配もなさそうです。
テントはしっかりした作りでほつれや穴などはなかったので防水性もありそうです。
簡易テントのイメージでいたけどかなりしっかりしていてお値段以上です。おすすめです。

• tennis1616さん
  • tennis1616さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2018-08-10

• 設置のしやすさ:5
設置は簡単に出来ました。畳むのも2回ほどで慣れて簡単に出来るようになりました。

4 2018-07-31

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
とても良い商品です。3人家族で広々感じです。
但し、後ろ窓が小さいため、中は若干暑いです。海んど、風通しに良い場所なら問題ないかと思います。どちらかというと秋向けのテントかな?
また、後ろ窓のカーテンは外からしか閉められず、ちょっ不便です。
背の低い女性一人だと設置しにくいです。

5 2018-07-22

設置が簡単
海で使いました。組み立ての際に慣れてないとどう引っ張るかイマイチわかりませんでしたが自宅で一度やったら2回目は簡単に組み立てれました。
室内は広く妻と子供達がくつろいでました。