2023/08/16
    ysk_DMCcrewさん
    初めてテントを購入したのでサイズ感がいまいちわからなかったが、実際開くとめっちゃデカい(笑) でも家族からは大きくていいねと言ってもらえたので結果オーライです。 設営はめっちゃ簡単です。素人でもすぐできます。 付属のペグは使い物にならないので、別途ちゃんとしたペグを用意した方がいいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/04/24
    トップシートの付け方が分からず問い合わせると、不良品と判断頂き、テントも送って下さいました。親切なショップさんです。 強風の河原での設営、ペグ打つまではあおられましたが、しっかり固定できました。風が無ければ初心者女性の私も苦なく一人で設営できます。
    趣味|家族へ
    注文日:2023/04/10
    2022/09/04
    CALMAさん
    海に行く為に購入しました。 広さもあり、圧迫感なく過ごせました。 ただ、下の座る部分はガサガサしていて一枚大きな敷物を敷いてからじゃないと 無理でした。
    はじめて
    注文日:2022/08/03
    2022/08/15
    hiroktyさん
    家族でプールに行く為に購入しました。 購入前に動画で設置方法は確認していましたが、実際にやってみても本当に簡単に出来ました。片付けも楽で広さも十分でした。 良い買い物だったと思います!
    イベント|家族へ
    注文日:2022/08/06
    2022/07/28
    初心者ですが、大変満足してます。 壊れるまで使いたいと思います!
    注文日:2022/07/18
    2022/07/26
    禅くん 神風04さん
    この値段でテントセット買える時代かw
    メインのデカいテント持ってますが、ソロとかデュオ用に簡単なテント欲しくて購入。 この値段なので、あまり過度な期待はしてませんがw レビュー良かったので試しに! フライシートとグランドシートも買ったので雨の日の使用でどうなるかって感じですね!
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/25
    2022/07/23
    デイでのアウトドア時の子供用に購入 結構広くて、設営も簡単です 折り畳むのは簡単だけど、丸めるのがやや難しい カラーバリエーションも豊富で、タープと色を合わせる事ができて気にいってます。 大人でも足を伸ばして寝転べます。 大きさ、設営、撤去どれも満足です。
    注文日:2022/07/18
    2017/09/17
    VAN・HALEN1975さん
    とても使いやすい!!
    簡易ビーチテントと迷いましたが、非常時の避難用にもなるのでこちらにしました。 浜に貴重品は持っていきませんが、やはりフルクローズできるのは安心です。 とにかく設置と撤収がもの凄く速く簡単です。 念のため自宅で一度練習しましたが、1人でも本当にあっけなく設置も撤収も出来ました。 設置に1分弱、撤収に3分といった感じです。 夫婦2人海での使用ですが、2m四方のスペースは広く快適です。 荷物、クーラーボックス、イスx2を置いて十分くつろげました。 撤収時のコツとしてはエア抜きを丁寧にする程度ですが、 実際はケースに余裕があるので雑でも収まりますし、 私はレジャーシートも一緒に入れてます。 収納時の大きさの割に軽いです。大きさはワンタッチで設置撤収できる機能を考えたら仕方ないでしょう。 個人的には底の生地の強度が弱いと感じました。 ゴロタ石の浜やキャンプで使用するなら、厚手のシートやマットは必須です。 外装生地も夏以外にキャンプするには少々薄いですが、価格を考慮すれば十分満足できます。
    注文日:2017/08/25
    2015/09/24
    。・ω・。さん
    キャンプの為に購入しました。大きな折りたたみ傘みたいな感じで、設置や片付けがとても楽でした。他にもタイプの違うテントを2種類持っていましたが、その中でも一番簡単に手間取る事なく片付ける事ができ本当に買って良かったと思いました。広さも説明通りだし、入り口のメッシュ部分の範囲も広いので息苦しくならず、快適です!
    注文日:2015/09/17
    2014/06/16
    期待以上
    他の方のレビューを拝見し、購入しました。 到着後、収納した状態でのコンパクトさもさることながら、設置の容易さに感動しました。 広さも十分で、家族4人がゆったりと寝転ぶことができます。 是非、知人友人にも勧めたいと思います。 雨天では未使用のため、評価していません。
    注文日:2014/06/11
    2016/08/04
    ワンタッチテントの感想
    先日、海水浴に行った際に使用しました。 前日に設置と収納を試したのでやり方は理解してましたが、 やはり砂浜で設置する際は、風と砂のせいか多少時間はかかりましたが 十分簡単に設置できたと言って良いと思います。 広さは夫婦と幼児が休憩するには十分な広さです。荷物もテント内に 置いてましたが十分なスペースを確保できます。 砂浜で使用する際はテント内にいかに砂を入れないようにするかが ポイントになりそうです。砂が入りにくい構造になっている分 入ってしまった際は出す事が難しいです。 大きめのブルーシートなどを下に引いて砂が入っても すぐに出せる対策を次回からはとりたいと思います。 使用後の保管するにあたり、手入れをどうするかを悩みました。 骨組みがあるので、水で洗っても干せないので 設置してぞうきんで拭き掃除し、砂を集めて掃除機で吸い取りました。 多少面倒ですが、これが最善かなと思います。 耐久性はまだまだこれからですが、 長持ちしてくれると 費用対効果は十分な商品だと思います。
    自分用
    注文日:2016/07/26
    2016/05/28
    ワンタッチテントで探していて、一番レビューが安定していたこちらを選びましたが、大正解かなと思います! 軽いし、広げるのも、たたむのも簡単でした。 広げる時は、出入り口の所に立って紐を引っ張るだけ。 1点疑問だったのが、説明書には面ファスナーとありますが、フックのことなのかな?下部フレームに繋いであるフックを上部フレームにつなげるのかと解釈しました。 たたむ時は、フックを下部に戻して、たたむだけです。あとはまとめて、収納袋に入れて終わりです。 大きめの収納袋なので、ちょっと雑にまとめても入りました。 テント内は、175cmmくらいの男でも普通に足を伸ばして寝られるので、かなり広くてよかったです。 買ってよかったと思えるテントでした。
    はじめて
    注文日:2016/05/23
    2015/10/15
    北のタロウさん
    軽量で片付けも簡単スピーディー
    想像以上に扱いやすい。特に組立はレビュー等でワンタッチで簡単なのは解っていましたが、収納時のことがあまり記載されていないので不安でした。 実際に購入後、組立解体作業をしてみたら、解体片付けのほうが、簡単に出来ました。特に収納ケースに余裕があり、とても楽に収まります。 大きさは、3人~4人用ですが、荷物等の収納も考えますと、実際は2人がベストだと思います。2人用で考えていましたので、とても気に入りました。 おすすめ出来る商品です。
    注文日:2015/10/06
    2017/04/01
    買って正解でした!
    地震などの震災対策に購入しました もしものために愛犬を連れて避難所に行くのは難しいと思い愛犬の雨よけにと購入 値段ご安いのにしっかりしていて組み立ても一度やれば簡単に女性でも出来ますし中も広く感じました! 愛犬の大きめチワワ2匹と大人2人位ならゆったり寝られると思います 気に入ってもう1つ購入しようか悩んでしまう商品です ただ使用はしていないので耐水性や風などに対する耐久性はわかりませんが安いので使用の時用に防水スプレーを用意しようかと思っています
    注文日:2017/01/24
    2016/06/03
    みんみん217さん
    広いです
    公園用に購入しました。家で広げたときは大きく感じましたが、実際使用して、お弁当を食べたり寝っ転がったりすること考えると、これ位の広さがあって良かったと思いました。広げるのは少しコツがいりますが、難しくはありませんでした。下がペラペラなので、厚手のレジャーシートを買って使いたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/14
    2015/08/17
    j&k3939さん
    海での着替え用に購入。 ほんとにワンタッチで簡単に設置出来ます。 テントも年々改善されているんだなと思いました。 安く購入できて満足しています。
    注文日:2015/08/09
    2020/06/28
    ぺこぺこペコさん
    あっという間
    別のテントは持ってますが、やはり設置するのに時間がかかりました。ワンタッチといっても、女1人で設置に30分以上…ずっと気になってましたが、ずっと売り切れ。フライシート付きで購入できました。届いて設置してみました。最初こんなんで、大丈夫か?と思いましたが、あっという間に広がりました…今までの苦労が嘘のよう…あまりにあっけなかったです…笑い。畳むのもワンタッチ、収納だけはちょっとコツがいると思います。今までのテントより低いですが、これだけ簡単に設置できるなら、庭キャンプをもっと気軽にできます。他の方も書いてますが、付属のハンマーは、流石に頼らないです。付けなくてもいいかな?と思うほどです。
    注文日:2020/06/10
    2015/08/31
    まずはコスパ重視!
    テント購入に際して、色々な商品を検索比較しましたが、こちらの商品に落ち着きました!レビューの多さも大変参考になり、ブラウンだと室内が暗くなる等を考慮して、ベージュを選択しました。まだ使用していないのですが、寒くなる前に1度使用し、レビューの追記をしたいと思います。入門編に使用及び使用頻度を考えればコストパフォーマンスは最高だと思います。 実際に使用してきました。 試しの設営もせず、現地で開いて設置したところ、 とても簡単に設置、収納できました。 本格的に、または高性能重視ではない、年に1、2回の使用頻度であれば十分なよい商品だと思います!
    注文日:2015/08/27
    2020/05/04
    さだはる22さん
    子供たち遊ぶ用
    配送が早くて嬉しいです。 GWだから届かないかと思いましたが、思ったよりも早く届きました。 早速部屋の中ですが広げてみました。 思ったよりも大きいです。 広々使えそうですね。 あとは、においがきついので天気がいい日にでも天日干しします。においが消えればいいけど。 まぁ子供が遊べるテントが欲しかったので、外で少し使う程度です。 雨の日に使うとか、山へ行くわけではないので、こちらの安いのを購入するに至りました。 使い勝手がよかったら、キャンプにでも使えるのかな。わかりませんが。 そういえば黄色いハンマーみたいなプラスチックのものが入っていましたが、なんだろう?
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2014/08/21
    商品を使用してからと思いレビュー遅くなりました。 設置するときは、どの程度の力でヒモを引っ張ればいいのか分からなくて、少し手こずりましたが、開いてしまうと簡単に設置できました。二回目はもっと簡単に設置できそうです。 仕舞うときは、雨が降り始めて来たので焦ったせいか、なかなかたためませんでしたが、これも要領をつかんだので次からは速くできそうです。 一番有り難かったのは、テントを収納する袋が筒状ではなく、ファスナーで開ける袋だったので、簡単に袋に収納出来たことです。 雨が降っていたので、サッと仕舞えたのはとても助かりました。 重さも大きさから想像して持ち上げたとき、軽さにびっくりしました。 価格の割には、とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/08/03
    2021/12/09
    ym3463さん
    良い商品を安く購入出来大変満足しています。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/10
    ミカン01203732さん
    スムーズに楽天を使えるようになり嬉しくてしかたありません。 これから色々注文させていただきます。 早い対応で直ぐに手元に届きました❗ ありがとうございました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/05/03
    2020/03/31
    emi0923さん
    子供達も大喜びです
    思っていたよりも軽量でコンパクトでした。 試しに部屋で設置。簡単に広がり、畳めます。 中も広々、大人2人子供2人でゆったりです。 防水性は試せないのでわかりませんが、御値段的には十分に満足の商品です。 外出したくてもなかなか出れない状況の今、ベランダでなんちゃってキャンプして楽しみます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/30
    2017/09/16
    kyahochanさん
    女性 50代
    防災グッズとして購入しました。 迅速な対応ですぐに送っていただき、梱包にも問題なかったです。 早速部屋の中で組み立ててみました。ワンタッチとまではいきませんでしたが何とか女性一人でできました。 トップの紐を左右に引っ張れば開くのですが背が高くないので腕を上げてその作業をするとうまく力が入らず、椅子に乗ってやると簡単にできました。 生地が厚くはないので雨が沢山降ったら大変かと思いますが お手頃価格で良い買い物ができたと思います。
    注文日:2017/09/11
    2017/09/04
    思ってたよりいい‼
    大きさも設置のしやすさも言うことなしです! 強いて言うならちょっとデカイから持ち運びがちょっと恥ずかしいかな! 後見た目はちょっと安っぽいです! 使い勝手が良いので◎です!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2017/08/31
    テント本体と上から被せるシートとセットで購入しました。 テントは5分かからないくらいで簡単に組立てれました。 中は思っていたよりもとても広く上と側面一カ所がメッシュの天窓になっていて通気性もよさそうでした。 テント本体にシートを被せると結露の心配もなさそうです。 テントはしっかりした作りでほつれや穴などはなかったので防水性もありそうです。 簡易テントのイメージでいたけどかなりしっかりしていてお値段以上です。おすすめです。
    注文日:2017/08/24
    2017/01/19
    良い買い物
    サイズ・重量・価格、満足です。雨天時に試していないので防水性は不明。
    注文日:2016/09/11
    2016/08/22
    こなパパ629さん
    簡単!
    家族でキャンプに行く予定だったが天候がわるくやむなく中止、後日遠出までは出来ないので庭で一晩子供とテントを張って過ごしてみました。 元々持ってした車中泊用のシートを敷いて寝たら快適に眠れました。天候は問題ない日だったのでトップシートを張らずに使用したら天井から星がたくさん見え、子供とたくさん話しをしながら過ごすことが出来、良い思い出になりました。設置、撤去共に非常に簡単で収納すればコンパクトになり良い商品だと思います。
    注文日:2016/07/21
    2016/05/23
    19600621さん
    緊急用
    まだ使用していませんが緊急用として使います。
    注文日:2016/05/07
    2016/05/21
    フクチャン2007さん
    快適です。
    とても快適に過ごせます。ただ、内部のシートが普通のシートと変わらないためもう少し厚手のシートで柔らかいものだととても良いと思います。3人使用(大人3名)で購入しましたが、丁度いい広さだと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/05