1年保証 壁掛け時計 掛け時計 電波時計 時...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

ほぼ満足
私は03ホワイト盤/ブラック数字を購入しました。
これまで使っていた壁掛け時計が壊れてしまい、新しいのを探していたのですけど、あまり高価なものは買えず。
そこそこの値段で、秒針がなく、シンプルなデザインのものを探してこれに行き着きました。
比較的低価格の壁掛け時計の多くに秒針がありますが、必要ないと思います。
クオーツなら日々ズレていくので気になるし、壁に動いているものがあるのは邪魔です。
配送に問題はなし。
シンプルなデザインで、文字盤と針とのコントラストが強いので視認性も良し。
風防が曲面なので、映り込みはあります。
電池を入れて電波の受信を待ちましたが、ダメだったようです。
それで手動で時刻を合わせ、AUTOに戻して壁にかけて一週間経ちましたが、電波が受信できているのか狂いはありません。
よく見ると、長針が十秒に一回スッと動くのが分かります(音はしません)。
一週間経って狂いを感じないのですから十分ですし、秒針がないので「何秒狂ってる」と意識することもなく、選んで正解だったと言えます。
アナログの時計って、例えば「出掛けるまであと何分くらいか」というのが瞬時に分かるから便利です。
デジタルの時計だと、頭の中で計算するステップがあるので、答えが出るのが少し遅れるんですよね。
感覚的な問題ですけど、部屋に一つはアナログの時計があったほうがいいと思います。

4 2019-09-27

丁寧に答えてくださいました。
時計が動かず連絡しました。
丁寧に対応していただきました。
何度か電池の出し入れをしてたら時間が合いました。
電波時計だけに回すボタンもなく、ただひたすら待つことが必要でドキドキしましたが保証も一年あるので安心です。

5 2019-03-18

購入して良かったです。コストパフォーマンスがとても良いです。

• 200kairiさん
  • 200kairiさん

5 2018-12-24

4個目です。故障もなくスムーズに動いています。数字表示の白、黒文字板がありますので、バー表示のをかいましたが、これは秒針がないんですね。

• OJOさん
  • OJOさん

4 2018-09-23

シンプル
安っぽさは否めませんが、遠目に見る分には目立ちません。シンプルで良いと思います。動作は問題ありません。

4 2018-05-20

値段相応だと思います。
電波時計で連続秒針、デザインがシンプルで見やすいこと。実はもうこの条件をみたし値段もそれなりする掛け時計(リビング用)を持っていたので、今回はダイニング用で安価重視で探しました。値段相応の精度、造りだと思います。

4 2018-08-29

普通かなぁ
文字盤の白が蛍光色の白だったのが残念でした。オフホワイトの我が家のクロスには浮いてしまう白でした。電波時計をこの値段で買えたのはお買い得だと思います。

4 2018-08-14

安い壁掛けの電波時計を探していたので、満足です。

5 2016-10-10

オシャレです
見やすくて、オシャレな電波時計を探していました。
希望にピッタリでした。

• fuk1929さん
  • fuk1929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 636

4 2014-06-30

電波掛け時計を安く
最初、設置した場所では、一昼夜経っても電波の受信ができず、電波を受ける感度が悪いようです。 また、手動で時間を合わせることが出来ず、電波状態の良い場所に持って行って、時刻設定ができました。 今は、動いておりますが、電波を受けているのかどうかの表示がないので、どうなっているか不安です。
ただし、デザインは良好でスカッとしています。

4 2014-11-29

少し安っぽいですが、この値段で電波時計。文句は言えません。

4 2014-11-12

デザイン、文字の大きさもすごくよいです。ただ、電波時計がはじめてだったので、使い方に苦労しました。

4 2014-11-05

いいです
電池を入れて電波を受信し、針が勝手に時刻調整するのが面白くて家族で見入ってしまいました。
ちゃんと受信することが出来て、満足しております。

4 2014-10-24

時計のデザイン
お値段のわりに、質感もよく大変気に入っています。

5 2014-09-13

ブルー購入
思っていたより文字盤のブルーが濃い色でした
薄すぎると見えないかなと思ってたので良かったです