1件~15件 (全 2,216件)次のページへ

5 2014-09-26

良い品です。(星が足りないくらい)
サイズ感:(男性のレビューがほぼ無かったの参考になればと思います)
男性172cm60kg:普段の靴サイズは26.5cm。
(初めて測りましたが)足裏の実寸は25cm弱だったのでLとXLとで迷いましたが購入した”XL”で丁度良い履き心地でした。(ちなみに足の甲幅は約10cmです)

XL(約26-約27cm)サイズは内寸で採寸との記載の通り長さ的には、(裸足)つま先までしっかり入れるとかかとの後ろに3〜4cm程の余裕はありますが、甲の幅や高さの締め付け感というか履き心地でいうと上記サイズの私にはこちらのXLくらいが良かったです。(わずかにゆとりを感じるのでLでもイケそうですが冬場に靴下履くことを考えるとやはりXLですかね)

質感: 写真だとふわふわでペタッとした質感に見えましたが、フェルトの厚みも十分にあり(約8mm厚くらい)、手に取ったり履いた感覚は「しっかりした作り(生地)だなぁ」と感じました。
裏面の革(スエード)もしっかりした厚み(約2mm弱)があり丈夫そうです。
この革と本体を縫い付けている糸自体も太くて丈夫そうなので、他の方のレビューにあった”この糸が切れるかどうか”は、しばらく使用してみないと分かりませんが簡単には切れなさそうな糸だと思います。(切れれば補修しながら使いたいです)

耐久性とか: 他の方のレビュー通り、細かなゴミの入り込みや洗濯出来ないとかはスッキリしないかも。

こういう製品は匂いが気になることがよく有りますがこちら物は無臭でした。

色合い: ブラウンとグレー購入ですが綺麗です。

ネットで買い物をすることが多くなり届くと「がっかり」とか、そこまで無くても「まぁこんなものか」な物がこれまで少なからずありましたが、
初めて利用したこちらお店の物(このスリッパ2足&写真の足元にあるポンポンフェルトラグマットs)は価格以上の価値を感じ、かなり久々に大満足です。

御社の理念、アジア応援プロジェクト(不当な中間搾取を無くしたい)、共感です。
とても素敵だし大切なことだと思います。
日本は世界から観ると豊かな方だと思われますが、日本でさえ不当な中間搾取は多々あります。
長年受け継がれてきた素晴らしい技術を持つ会社・職人さん達が正当な評価・対価を受けられる社会になって欲しいです。(最近は少しずつ良い方向に向かってますが。)
ですのでガネーシャさんの商品品質・価格を見ると生産者と消費者に優しい会社だと感じました。

5 2015-01-20

暖かいフエルトルームシューズ♪
明るくてカラフルな色
フエルトは保温性があるので暖かいです。
やや先端がとがっていますが
履いている間に直ぐに慣れました。
・吸湿・放出性・汗冷えしない・汚れにくい
・抗菌・消臭効果があるはいいですね。
★ニュージーランド産の羊毛100%素材
★ネパールのハンドクラフト製品は大量生産できない為
・カタチが不揃い・カラーの濃淡
・画像とは色が多少異なるそうです。
XLサイズ『ピーチ』を選びました。
冷え取り靴下を何枚も重ね履きしているので
このぐらい余裕のあるサイズの方が履きやすいです。
購入時点オレンジが売り切れで『ピーチ』にしましたが
オレンジと変わらない綺麗な色で気に入っています。
カラフルなので玄関に並べて置いてもお洒落でした。
お気に入り様も、以前にご購入されていらしゃいました。
3足まで★ゆうメール送料無料★

5 2015-12-29

11 月予約品
暖かスリッパ【足音静かで蒸れ知らず】
ガネーシャ・ウールフェルト
ルームシューズ【ゆうメール送料込】
ウール フェルトレディース メンズ
キッズ用があります。
【ネパール復興支援】の為に購入しました。

5 2015-01-17

暖かくてかわいい♪
スリッパを探していて、冷えとりにひかれて購入しました♪天然ウール100%なのも気に入りました。
つま先がコロンと丸くなっていて、外側と内側の色が違うのも良いですし甲についたボーンボタンもいいアクセントになっていますね(^o^)v
ただ届いた時はぺしゃんこにつぶれていて、大きなワラジのようでした…
丸みを復活させるよう互い違いに入れて、只今成形中!!
私は23.5~24なんですが冬場は靴下を履くことが多いので、Lの24ー25にしました。かかとに余裕も出来て正解でした。色は新色のクリムゾン・レッドにしました。
今回は玄関に置きたかったので(来客用)XLのグレー、グリーン、ブラウンを一緒にまとめ買いしちゃいました~(^^)/落ち着いたカラーでコーディネートしました。
グレーは写真よりも、少し紫がかっていて中の色が出ている感じでした。でもこれはこれで素敵ですね♪
他の色も欲しくなってしまいます。

5 2016-02-17

ブラウンM を
2月半ばを過ぎ、ドンドコ!安くなってる ?.?・・・
1,512円→1,296円→1,058円、とその差、454円@@//
昨年3月末には、780円。
皆さま、賢く買いましょ、ね。
Mは、かなり小さめ。23cm であれば、Lの方がよさそうですね。

5 2014-10-01

手作り感、イッパイです♪
丁寧に作られてます。
ここまで硬く圧縮するのは大変な作業かなと思います。
そのお陰で強度も増し履きやすくなるんですけどね!
可愛くて気に入ってます♪
色柄はオレンジを。アクセントのトング風にボタンもお洒落ですよ。
温かいし、軽いです。

4 2016-09-30

暖かいです。
ここのところマイルームシューズはこれです。モコモコで暖かくて、秋冬に最適ですね。一年中でも良いんでしょうけどね~
今回は初めてのカラーパープルにしてみました。鮮やかできれいな色です。写真だとブルーっぽい感じになってしまいましたが…。
靴のサイズは23.5cmですが、細長いもんでLでかかとが少し余るくらいです。
階段でもパタパタしないので朝晩の静かな時間はとてもいいですね♪

4 2014-10-01

ピーチ購入
夏にサボサンダルを購入し3回ぐらい履いたらすぐに切れてしまった経験があり…コレは大丈夫かなぁと不安ながらも購入しました。
暖かさは抜群。素足で履いてもポカポカ。少しチクチクするかなぁとも思いましたが冬に靴下を履くことを考えたら問題なし。裏も改善されており滑らないので階段も安心です。形もカワイイし色も明るくて気に入りました。
普段24センチを履いているので24センチを購入したんですが小さかった!奥までしっかり履かないと踵が収まらない。スリッパ感覚で靴下分も考えたらワンサイズ上にすれば良かった…後悔!

5 2013-12-27

Good!です
オレンジ色を選びました。暖かいです。足元ぽかぽか。お気に入りのアイテムの一つになりました。また、滑りにくいのもいいですね(^_-)-☆

5 2016-03-22

追加購入です。
前回私用に購入したのですが、厚底でクッション性が高くとても気持ち良く履けるので、男性用にLLサイズを2色追加購入です。色はグリーンとダークブラウンですが、若干サイズに差が見られます。手作りですから当然と思いますが親子で色の逆転使用になりました(;^_^A

1 2014-10-29

この商品はとにかく歩きづらい。素足だとチクチクして履き心地が悪い。
みなさんのレビューがいいのが不思議です。
履く度にイライラします。使えないものを買ったと思うと特別安くもなかったので残念です。
靴下履いてスリッパ履く人ならもしかしたらいいのかもしれないですね。

5 2017-03-08

ここ2年近く真夏でもウールのスリッパをはいています。
軽く温かい上パタパタせず、このスリッパを買ってから家の中を裸足で歩き回ることが皆無になりました。
22.5cmの足だとSが丁度良いのですが、カラーの売り切れが早かったので
ブラックS、ピンクMを購入しました。
ブラックは内側が濃紺でシックで素敵、ピンクは明るい奇抜でない柔らかいピンクでかわいいです。
履いているうちに足に馴染んで少し伸びますが、下ろしたての状態ではいて
私の足だとSは3cm程、Mは5cm以上かかとが余ります。
Mでもすっぽ抜けることはないかとも思いますが一度洗って縮ませてみようと思います。
2年前に購入したものは内側が擦れてフェルト玉ができて、それが廊下に落ちていることがちょくちょくありましたが昨年9月購入のものは多少内側で毛玉になってもそれが落ちる事は無かったです。
私は歩き方に癖がある所為か7ヶ月位で親指か小指側に穴があいてしまうので、今回2足買って冬まで十分もたせられます。お安く購入できてラッキーでした。
このスリッパに慣れるともう他のスリッパは履く気になりません。

4 2014-01-16

サイズ38Mピンク・サイズ43XLグレー
普段の靴サイズは22.5〜23.0ですが
かかとの厚みのないフェルト素材のため、大きいと脱げやすいと思い、
以前サイズ36Sを2足購入して、かかとがスリッパから1センチは飛び出してしまうくらい小さくて履けず
お子さんのいるお友達にあげたので今回サイズ38再度購入しました。
これでスリッパとしては丁度でした。
主人用に43も購入しましたが、男性にはXL〜じゃないと無理だと思います。
2回の購入で、手作り・出来上がりサイズにバラつきあり、としても
かなり小さめな作りだと思います。

1 2014-05-08

思っていたよりもかなり大きいかったです。しかも滑りますしフェルトが部屋中に抜け落ちます。安くても残念な買い物でした。

5 2016-01-06

履き心地最高です(#^.^#)
注文番号:236147-20151207-116866415
厚手のウールフェルト地で出来たルームシューズですが、予想以上に履き心地が良くて最高です。
ピンク色を選びましたが部屋全体が明るく感じられて元気をもらっています。
歳を重ねると明るくてかわいい色や物が欲しくなるのかな(笑)
友達にプレゼントも良いと思って色を思案中です(#^.^#)

1件~15件(全 2,216件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパ