【3167】【DHCサプリメント】【3個までメー...(生活便利創庫スーパーキッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-03
  • 他社のエクオールを2週間ほど飲みましたが、効果がありませんでした。やはり長期間飲まないと効果がないのかもしれないと思い、1日1錠でOKのこちらを飲むことにしました。手のこわばりが軽減することを期待して、しばらく続けてみます。−追記−20日分飲み終えました。他社のエクオールと合わせて約1か月飲み続けたことになります。起床後の手のこわばりはありますが、日中はほぼ問題ない状態になりました。右手の中指に違和感(何かにひっかかるようなカクカクし ・・・(続きを読む
  • rocomoco3204さん
  • 3 2020-06-05
  • 健康
  • 何となく良いのかそうでないのか体感はあまりわかりませんもう少し続けます ・・・(続きを読む
  • ハムキチ20054さん

5 2020-10-03

−追記−
20日分飲み終えました。
右手の中指に違和感(何かにひっかかるようなカクカクした動き)があったのですが、それも改善されました。
手のひらの指の付け根あたりが痛くて雑巾などが絞れないこともありましたが、こちらも改善されました。
私には効果があるようなので、飲み続けようと思います。

5 2020-06-06

買って良かった。
まだ更年期という自覚はないものの手指の違和感を1年程前から感じていたので、諸々予防の為にと飲み始めました。
初めて飲んだ翌日、指の動きがスムーズだったことに驚きました。が、その日以降は悪化はしていないものの特に感じることもなかったです。
まだ飲み始めて20日程なので、まずは3ヶ月くらい飲んでみようと思います。
こちらのお店でお安く購入出来て良かったです。
1日一粒でいいのが楽です。錠剤も飲みやすい大きさです。

4 2020-03-05

急に体調を崩しやすくなり、寝込んで仕事にも行けない状態が続いていたため、
症状的に、更年期障害の始まり?ホルモンバランスの乱れ?などが思いついて、
色々調べていてこちらの商品を知りました。
お値段もお手頃で、1日一粒だけでいいところに惹かれて購入。
今の時期は、風邪の菌(ウイルス)、コロナ、インフルエンザ、花粉症など、何になっていてもおかしくないし、特定が難しく、
病院で処方された薬も色々飲みながらなので、
「絶対にコレのおかげ」というのはわからないものの、体調は良くなってきました。
しばらく続けてみようと思います。

4 2020-10-04

飲み始めたばかりなので、効果はよくは分かりませんが
夜寝る前に飲むとぐっすり寝られます。
DHCのサプリは結構よいので、期待してます。

4 2020-08-17

閉経時期にやはり肌や身体の衰えなど変化を自覚すること多くて、女性ホルモンの重要さを感じるこの頃。
補充するためにエクオールを飲もうと。
ホットフラッシュや足先の冷えなども改善出来たらいいなと思います。
少しでもお安く購入できるのは嬉しい。

5 2020-07-15

リピート
効いているのかわからず、3月に止めていました。6月くらいから汗がポタポタ落ち、両手の指に違和感が出てきました。病院で検査してもリュウマチではありませんでした。もしかしたら、エクオール?と思って再購入しました。1ヶ月で指の違和感もなくなり、汗もポタポタ落ちることはなくなりました。これからは切らさずに飲みたいと思います。こちらが一番安いのでこれからもお願いします。
人吉市大変ですが頑張って下さい。

5 2020-01-31

まだ飲み始めなので効果はわかりませんが、頑張って飲みつづけてみます。

5 2020-12-13

エクエルを一年くらい飲んでましたが切れて疲れやすくなったのでまた始めようと手頃なこちらに変えてみました。
よくわからないのですが30%オフで買えていいです。
エクエルと変わらない感じなのでしばらく、こちらを飲み続けたいと思います

4 2020-11-29

女性ホルモンを抑制するお薬を飲み始めました。副作用で、男性化してしまい老化すると目にしたため、それだけは避けたく飲み始めました。他店よりお安く購入出来たので助かりました!

4 2020-11-20

今より少しお値段が安い時に購入しました。
エクオール10ミリグラム入りのを試してみたかったので。
親指付け根の痛みが和らいだような気がしています。

4 2020-08-08

安い
安く買えてよかったです。
指の関節が痛く、調べたらエクオールで緩和するらしくこの商品が一番成分量が多かったので
買いました。小粒で飲みやすいです。

4 2020-07-01

継続購入してます。指の違和感がなくなっているようです。

4 2020-06-17

DHC最高
送料含めた1月単価が最安だったので利用しました。
市販のエクオールの中では有効成分含有率が高く、効果が実感できる商品とのことです

5 2020-05-01

素早い対応に安く購入出来て良かったです。

5 2020-03-16

継続購入してます。指の違和感がなくなっているようです。