4.56 (6,278件)

4 2011-11-29

意外と音が大きいですよ
毎日コーヒーは夫婦二人で10杯以上は飲みます。二人とも特に味にもうるさくは
無く、インスタントコーヒーで充分満足してます。が、チョット味気なさもあり
以前から気になっていた「バリスタ」を遂に購入しました。
当然ながら、使用するコーヒーは「インスタント」なので、味が激変する訳でも
無く、雰囲気だけ楽しんでます。
特にカフェラテなんかは、温めた牛乳がキレイに泡のように立ちますので
カフェの雰囲気は出せます。味は普通ですが。
後、お砂糖はどのタイミングが一番良いのか試しましたが、まず牛乳をレンジで
温めた時に溶かしておくと、出来上がった時にすぐに飲めます。
出来上がってからですと、折角のミルクの泡が台無しになりますので。
お手入れはさほど難しくも無いようですし、この金額ならまず良しとしたいと思います。
面倒なのは、最初の「臭い消し」の作業と、結構音がうるさいですね。
テレビの音が小さいと聞こえないぐらいの音量は出ますよ!
まぁ、10杯の内、2杯でも変化を味わえれば充分じゃないでしょうか。
カートリッジは探したけど、店頭では売ってないのかなぁ。。。
毎回、ネットで購入するのも面倒だなぁと考えていた時に、レビューで
「エコシステムの容器を応用すれば瓶のコーヒーも投入可能」ってご意見には
大変助かりましたよ〜。早速試してみますねぇ。

• ketaさん
  • ketaさん

5 2011-01-31

手軽におうちカフェ☆
ブラックコーヒーはクレマが立つし、カプチーノはキレイに泡立つし、インスタントコーヒーとは思えないです!(画像はブラックコーヒーを入れたところです。) 最初のプラスチック臭には驚きましたが、今は毎日美味しく飲んでいます♪ ドリップした物と比べてしまうと、さすがに劣るとは思いますが、普段からインスタントを飲んでいる私にとっては、十分な美味しさです!!
1月31日のブログに、カプチーノのことや瓶からの詰め替えについて詳しく書いたので、良かったら見てください☆

4 2010-11-04

1杯8円!?だけどプラスチック臭で★4つ。
詰め替え2回分を使用しての感想です。
開封時にプラスチック臭がすごかったので、粉をいれずに『カプチーノ』で10回くらい洗浄。それでも臭いは弱まらないので、はずせる部品も念入りに数回洗って再びカプチーノ洗浄を10回ほど。それでも臭いが残っていたので部品は洗剤を溶かしたぬるま湯に一晩漬けて翌日さらにカプチーノ洗浄。それでどうにか許せるレベルになりました。ただ、レビューで臭いに触れていない方もいらっしゃるので製品ごとにばらつきがあるのかもしれません。
主役のコーヒーについてですが、出荷状態の設定でブラックが濃く感じたので、設定を変えられるブラック、マグ、エスプレッソは湯量を好みの設定に固定しなおしました。忙しい朝でも濃さのばらつきも無く、好みのコーヒーを気軽に飲めて、手入れも楽なので助かります。
詰め替え1個分が終わる頃には臭いはほとんど気にならなくなり、香味焙煎詰め替え直後のブラックコーヒーの味は確かにドリップした物に似た感じです。
スーパーの特売で買ったゴールドブレンド100g瓶で換算すると1杯あたり8円もしないって所にも驚きです。

4 2013-01-12

意外とバリスタマシーンは大きめでした
無事にバリスタマシーンが届き、早速すすぎを何度もして(10回)カフェラテを作ってみました。すすぎをしっかりしたこともあり機械のにおいがでることはなく、ふわふわ泡いっぱいのカフェラテがボタン一つで簡単に作れました。これから毎日、コーヒーの時間が楽しくなりそうです、おまけもありがとうございました。箱の中に入っていた説明書が切れて汚れていたのが残念でした。

4 2012-05-01

薄さと、ぬるさは対応できる!
ブログにて商品レビューをすでに書きましたが、皆さんがおっしゃっている、カプチーノの薄さと、ぬるさは、慣れれば対応できます。また、他のインスタントコーヒーも使用できるのを確認しましたので、思っていたよりも幅広く使用する事ができました。コーヒーを超こだわって飲みたい方には、少し物足りないかもしれませんが、充分満足いくレベルだと思います。

5 2011-10-08

毎日飲んでいます。
バリスタを探していたところ、ダブルおまけがついていてこのお値段に引かれて、即購入しました。
我が家は毎日コーヒーを飲むので、重宝しています!!!
私は、ふわふわミルクのカプチーノやカフェラテがお気に入りです。
皆様が気になっていたプラスチックの臭いですが、数回洗浄したら気にならなくなりました。

5 2018-07-26

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:4
満足してます❗
ずっと前から購入を悩んでいたバリスタ、価格も手頃だった為に勢いで購入しました。価格を考えれば十分に満足できる美味しさです。普段から夫婦でコーヒーは欠かせないものなので生活必需品として活躍しております。

4 2013-02-24

バリスタ生活!
バリスタを使用して2週間程経ちましたが、インスタントコーヒーでここまで美味しく飲めるので家にいるときはかなり飲んでしまいます。
これから他の味も購入して楽しみたいと思います♪

5 2011-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
届いてから二日です。以前から欲しいと思っていたので 愛用しています。キッチンでは少し場所をとります。音も確かに静かとわ言えませんが 気になりません。そんな事よりも 一杯 一杯 楽しみで・・・。使い方も簡単で 味は こだわりの無いコーヒー好きの方なら納得できるかと・・・。熱さも 入れたてをすぐに飲めるくらいで 待たずに飲めるので私的には最高!これからの季節 大活躍しそうです。

5 2013-11-15

安く購入できました。
母に頼まれて購入しました。値段の安さと送料無料で選びました。また、お願いしたいと思います。

• burukatanaさん
  • burukatanaさん

5 2011-12-16

妻が愛用してます。
手軽にコーヒーが飲めますし、おいしいです。
一台、会社にも置きましたし。なかなか好評です。

5 2011-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物用に買いました。
彼女とウチの母親が欲しがっていたので2つ一緒に注文しました。
とても手軽にカフェラテが入れられ、手入れも簡単でした。
若干、想像より大きく感じましたがデザインもスタイリッシュでおしゃれでお気に入りになりそうです。

5 2011-11-01

こりゃいい
安い!
1杯から飲める!!
うまい!!!
三拍子そろったスーパーマシンです。
冬場はさらに美味しさが増すはずです。
本当におすすめですよ。

5 2011-11-01

朝の一杯
お手軽においしいインスタントコーヒーが飲めるなんてチョットした幸せお届け人だと思います。1杯からボタン一つで出来上がるのでとても重宝しています。

5 2017-03-15

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:5
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
安い
約4年使った初代バリスタの水漏れがひどく、パッキン交換でも改善しなかったため、これを機に新しいバリスタを探していたところ、こちらの商品を発見。
バリスタアイも検討しましたが、価格が1.5倍になり、また目覚ましやカスタマイズなどの機能は当方のライフスタイルでは利用しない、大きくなることで置く場所の問題があったため、こちらの機種としました。
通常600円近くする詰め替えパックが3点付きで、それを差し引くと本体価格としては最安値かと思います。
妻が妊娠中でカフェインレスも飲んでいるため、丁度良いパックでした。
届いたバリスタについても、初代とほとんど使い勝手が変わらず、問題無しです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン