4.56 (6,278件)
1件~15件 (全 6,278件)次のページへ

4 2011-01-09

ずーっとほしかったので
うちはいつもインスタントを飲んでいるので、とてもよかったのですが、普段ちゃんとコーヒーを入れている方は物足りないかも。便利なのは確かです。カフェラテが簡単にできる!お友達に出すときもインスタントでもこれだったらOKかな? ただ、少し大きいです。あと、楽しみにしていたエスプレッソはちょっと酸味が強く、お店で飲んだ方がいいかな、、。エコパックが高い、との問題ですが、エコパックの空き容器を捨てないで、底を切って漏斗の用にし、割安の袋入りを入れられます。これおすすめ〜。

4 2011-11-29

意外と音が大きいですよ
毎日コーヒーは夫婦二人で10杯以上は飲みます。二人とも特に味にもうるさくは
無く、インスタントコーヒーで充分満足してます。が、チョット味気なさもあり
以前から気になっていた「バリスタ」を遂に購入しました。
当然ながら、使用するコーヒーは「インスタント」なので、味が激変する訳でも
無く、雰囲気だけ楽しんでます。
特にカフェラテなんかは、温めた牛乳がキレイに泡のように立ちますので
カフェの雰囲気は出せます。味は普通ですが。
後、お砂糖はどのタイミングが一番良いのか試しましたが、まず牛乳をレンジで
温めた時に溶かしておくと、出来上がった時にすぐに飲めます。
出来上がってからですと、折角のミルクの泡が台無しになりますので。
お手入れはさほど難しくも無いようですし、この金額ならまず良しとしたいと思います。
面倒なのは、最初の「臭い消し」の作業と、結構音がうるさいですね。
テレビの音が小さいと聞こえないぐらいの音量は出ますよ!
まぁ、10杯の内、2杯でも変化を味わえれば充分じゃないでしょうか。
カートリッジは探したけど、店頭では売ってないのかなぁ。。。
毎回、ネットで購入するのも面倒だなぁと考えていた時に、レビューで
「エコシステムの容器を応用すれば瓶のコーヒーも投入可能」ってご意見には
大変助かりましたよ〜。早速試してみますねぇ。

5 2019-10-22

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:5
我が家の初代バリスタとして6年活躍したモデルです。壊れて急遽バリスタシンプルを買って使っていますが、ドラゴンボールの着せ替えパネルを持っているので、この形のものを安く探していました。沢山のおまけが付いていてとてもお得です。
運搬ダンボールの中にバリスタの箱が入っているので、中の箱が汚れていないのでギフトにも出来ます。

• higeshiさん
  • higeshiさん

5 2011-01-07

誕生日
インスタントコーヒーなのに、今までの香りと比べ物にならない位上昇します。機材の匂いが気になりますが、数回の洗浄で問題無く使用出来ます。カフェラテやカプチーノもまろやかな味でとても美味しく飲めます。使い方も簡単で、妻も直ぐに覚えられました。冬には、カフェラテやカプチーノに使用する牛乳をカップに入れて電子レンジで「チン!」すると、温度も下がらず温かく飲めます。のみたいときに直ぐに飲めるので、とても重宝してます。

5 2013-01-09

『違いのわかる』オッサンたちへ
ネスカフェ バリスタを職場用に購入。思いの外価格が安く、オマケついて有難い事です。使えるネタはゴールドブレンドや香味焙煎などで、エクセラなどはアカンとの事。よ〜考えて作ってますな!

5 2012-05-16

まあまあですよ。
思ったより電気代がかからないのでビックリです。
これを購入してからはお湯を沸かさなくなりました。
コーヒーを飲む回数も増えました。主人と二人で楽しんでいます。
淹れてあげないとコーヒーを飲まなかった主人もバリスタにしてから
自分でボタンを押して飲んでます。超簡単だから。
水をセットしてボタンを押すだけなのでホントに簡単です。
コーヒーメーカーは飲んだ後の片付けも面倒ですし
一人分でもセットする手間はかかります。今は使わなくなりました。
本格的なコーヒーを飲みたい人はやめた方がいいと思います。
経済的に、でもインスタントコーヒーをよりおいしく飲みたい人は
良い商品だと思います。
そのままのインスタントコーヒーを飲むより美味しいし泡も良いです。
粉は専用の物で無くてもokですよ。
私は安売りの時プレンディとかを買ってきて飲んでいます。
ささやかな贅沢です。買って良かったと思います。
ミネラルウォーターを使っているのでお手入れも殆どしていません。
水道水だとカルキが溜まるのでお手入れが必要とのことです。
本体価格はそれなりに高いと思いましたが価値ある逸品と思います。

5 2013-05-10

コーヒー好きの方は買うべし☆
注文してから、4日程で届きました。
取説をじっくり読み、パーツを分解、洗浄。
自動で洗浄を行ってくれるので嬉しい!
そしていよいよブラック。これは問題なくうまー(ノ∀`*)でした。
次はカプチーノ。先に牛乳を入れてスタンバイ!
水圧で牛乳を泡立てるのですが、それが飛ぶ飛ぶ(笑)
牛乳の量の調節と、カップが小さかったのでそれのせいかな?
後日、大きいカップを買って使ってみたら、
飛ぶ事はなかったです。
あとは、快適に美味しい珈琲をいただいてます(b・ω・d)
ただ、タンクの水量が少なくなると、作っている時音がバフってなるので、少しビビります(笑)
毎週末の朝食はパンなので、いちいちお湯を沸かして
インスタントを作ってましたが、
スイッチを押してほっとくだけで、
楽チン&美味しい珈琲が飲めるのでうちでは重宝してます(*`・з・´)
珈琲好きの彼も美味しいと、リクエストをよくもらいます。
あまり珈琲を飲まなかった私もブラックに挑戦!
美味しいと思える様になりました!成長(笑)
オススメします☆

5 2011-09-16

「バリスタ」買っちゃいました!!
エスプレッソが家で飲みたくて購入しました。
この「バリスタ」は一度も実物を見ずに、本ショップのレビューの評価だけを頼りに購入しました。
1.大きさは4リットル電気ポットとほぼ同じぐらい(横幅は2/3ぐらいです)
白を購入しました、とても良い感じです。(想像よりは大きいかった)
2.おまけは、「ゴールドブレンド80g」「香味焙煎60g」各1個です。
3.レビューにあった匂いですが。
洗浄する前に、全ての部品をぬるま湯に30分程浸しまして、その後カップ
に水を満タンにして洗浄(エスプレッソ)を繰り返しました。
3杯目ぐらいから、殆んど匂いは無くなりました。
4.カップをお湯で少し温めた後、牛乳を50cc注ぎ「エスプレッソ」完成。
1杯目から匂いも無く美味しく飲めました。
想像以上の感激が有りました。

• ketaさん
  • ketaさん

5 2011-01-31

手軽におうちカフェ☆
ブラックコーヒーはクレマが立つし、カプチーノはキレイに泡立つし、インスタントコーヒーとは思えないです!(画像はブラックコーヒーを入れたところです。) 最初のプラスチック臭には驚きましたが、今は毎日美味しく飲んでいます♪ ドリップした物と比べてしまうと、さすがに劣るとは思いますが、普段からインスタントを飲んでいる私にとっては、十分な美味しさです!!
1月31日のブログに、カプチーノのことや瓶からの詰め替えについて詳しく書いたので、良かったら見てください☆

5 2013-01-31

お買い得
レッド購入。
カプチーノが飲みたかったのだけど、ミルクの量が少ない。私はミルク多め派のなで。
カプチーノとラテのコーヒー量を設定できないので
ミルクを電子レンジで温めてエスプレッソでコーヒーを
落として自分好みのカプチーノを作って飲んでます。
インスタントでここまでできるなら文句ないです。
形もかわいいし、おまけにも満足です。

5 2012-12-29

義母の誕生日プレゼント
自宅で使っていて夫のお気に入りなので、母の誕生日プレゼントに贈ることにしました。

5 2011-12-12

インスタントコーヒー?(*・0・*)ノ
届いて、さっそくカフェラテにして飲んでみました。私はカフェラテが好きでミルクをホイップしてコーヒーに入れて飲んでいました。バリスタはそんな手間はいりません。ちゃんとホイップしてくれるので簡単に美味しいカフェラテが出来ます。美味しく作る方法は 1、カップを温める 2、ミルクを温めカップに注ぎバリスタにセット 3、スイッチを押す。これだけです。きっとお客様は「びっくり、感激、満足」間違いなし!!!コーヒーはまろやかになります。ブラックだと少し濃く感じるかも知れませんが美味しいですよ。アメリカンがあると嬉しいですがないので先に薄める分、お湯を入れておくと良いかも知れませんね。その時の注意はカップの大きさに気をつけないと溢れてしまいます。豆を挽いて入れる時もあり・・・インスタントでも美味しいコーヒー、その時のコーヒータイムを楽しめて嬉しいです(●^o^●)

4 2010-11-04

1杯8円!?だけどプラスチック臭で★4つ。
詰め替え2回分を使用しての感想です。
開封時にプラスチック臭がすごかったので、粉をいれずに『カプチーノ』で10回くらい洗浄。それでも臭いは弱まらないので、はずせる部品も念入りに数回洗って再びカプチーノ洗浄を10回ほど。それでも臭いが残っていたので部品は洗剤を溶かしたぬるま湯に一晩漬けて翌日さらにカプチーノ洗浄。それでどうにか許せるレベルになりました。ただ、レビューで臭いに触れていない方もいらっしゃるので製品ごとにばらつきがあるのかもしれません。
主役のコーヒーについてですが、出荷状態の設定でブラックが濃く感じたので、設定を変えられるブラック、マグ、エスプレッソは湯量を好みの設定に固定しなおしました。忙しい朝でも濃さのばらつきも無く、好みのコーヒーを気軽に飲めて、手入れも楽なので助かります。
詰め替え1個分が終わる頃には臭いはほとんど気にならなくなり、香味焙煎詰め替え直後のブラックコーヒーの味は確かにドリップした物に似た感じです。
スーパーの特売で買ったゴールドブレンド100g瓶で換算すると1杯あたり8円もしないって所にも驚きです。

• a-3catさん
  • a-3catさん

4 2012-07-04

初めてのカプチーノメーカー
到着後すぐ、洗浄中に不具合発見!
ネスカフェに電話して引き取り交換してもらいました。
対応も早く、面倒でなく良かったです♫
無脂肪牛乳でカプチーノとカフェラテ作りました!
薄いですけれど、泡も立ち良い感じです。
もっと泡立てるにはbrite買えばよいのかな?
牛乳が多少飛び散りますが、仕方がないのでしょう。
これから色々試して見るつもりです!

5 2013-04-18

友人へのお祝いに
友人へのお祝いにプレゼントとしてリピ購入致しました。
商品に関しては既に私自身も使っているので特に問題もなく毎日稼働し、インスタントとは思えない味を堪能しております。
普段、あまりレビューを書かないのですが、この度の購入でとてもショップの気配りが良く、素敵だと思いましたので書かせて頂きました。
今回の購入は友人Aへのプレゼントでしたが、別の友人Bがその友人Aに渡す為にネットの不得意な友人Bに変わって私が代わりに購入致しました。
その際、友人Bが支払うので代引きにしていた所、私が備考にプレゼントでの購入の為、早急にお願いしますと記入したためか、送り先友人Bへのプレゼントであれば代引きだとまずい!とショップの方が思い、わざわざ電話にて確認をして下さいました。
もちろん上記の様な状態だったので友人Bに商品及び、請求がいくのは問題ありませんが、わざわざ電話を頂くというショップの気遣いがとても嬉しかったです。
こういうショップだとまた購入したいな^^と思わせてくれますね!
商品もその日のうちに発送して頂き早急な対応して頂けました♪

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン