5 2023-05-15

乾燥肌の夫と息子の為に購入しています。
暖かくなって乾燥もおさまってきたようなのでいったんやめてみたら、息子から「なんでやめちゃうの?アレ入れてると違うんだよ」とリクエストあり、また購入しました。
浴槽についた色がとれなくて、業者に浴室掃除を依頼しやってもらいましたがとれなかったので、諦めました。
それより痒みがなくなる方が大事なので…。

5 2024-01-21

何回もリピさせてもらってます。
夫と息子が乾燥肌で毎年カサカサかゆかゆで悩んでいましたが、これを使うようになりかなり改善されました。
効果が実感できるようで、切れると「買っておいてね」と言われるくらいです。
ただ、浴槽についた色は取れません。
業者にお風呂掃除を依頼しても取れませんでした。

5 2024-02-27

本日届きました。
さっそく使ってみました。
匂いはちょっとクセがあるけど慣れれば良いかも…
効能は一本使い切ってみてからかな

5 2023-04-10

背中のニキビ跡がキレイになりました
エステ通いまでしても消えず、長年悩み続けていたニキビ跡が、この入浴剤を使うようになってから薄くなっていることに気付きました。
気のせいにも思いながらも、もしかしたら・・・と使い続けたところ、今ではすっかりキレイになりました。
思ってもいなかった効果に嬉しい驚きとなり、他の入浴剤に浮気できなくなりました。

5 2022-09-10

乾燥肌の夫と子供の為に去年の冬から使い始め、何回かリピしてます。
「この入浴剤を使い出してから、保湿剤を塗らなくても痒くならない」と言います。
また、酵素が入っているせいか、発汗作用はあるけど、身体が芯まで温まり湯冷めしにくく、冷え性の私は助かっています。

5 2022-07-15

私は首元がアトピー肌、息子も足がアトピーっぽくなっていて、ジュクジュクした液体が出てしまっていました。それが、こちらを使って三日目ぐらいからお風呂上がりの強烈な痒みが全くなくなりました!!その後も痒みから解放され、二人ともお肌が回復してきました。10年近くステロイド塗ってはぶり返していたのでびっくりです。

4 2022-06-13

乾燥肌の夫と子供用に買っています。毎年冬はカサカサ・カユカユで保湿剤が手放せませんでしたが、この入浴剤にしてからは保湿剤を塗らなくても大丈夫になり、それからリピしています。
今回は、妹のダンナさんがアトピーで悩んでいると聞いたので、一緒に購入しました。
効いてくれるといいです。

4 2017-07-02

アトピーの息子のために
強い刺激のあるものや、ボディーソープでも肌荒れを起こす息子に何か良い物はか無いかと探して、こちらを購入。
まだ使い始めなので、どこまど効果があるのかわかりませんが、カサカサだった肌に潤いがでてきてるようです。
私の冷え気味の足も、ポカポカ温まるようになりました。 香りも、お湯に溶かすとキツすぎずに良い香りです。

• maranyo23さん
  • maranyo23さん

4 2017-08-10

湯上りに肌のかゆみを忘れます
浴室を開けた時 一瞬香りが鼻につきますが 入浴中は香りも感じなくなります。グリーンレモンのお湯は とても爽やかです。入浴後の乾燥肌のかゆみも無くなりました。まだ一週間ですがこのまま続けてみようと思います。

4 2017-06-02

液体と勘違いしてたので、粉末で驚いた。まだ使用数回だが、入れたのと、入れてないのでは汗の量がちがう。代謝が悪く普通なら半身浴30分でやっと汗がでるのだが、使用したら10分程で汗が出てきた。匂いもキツすぎずいい感じです。

• origa77さん
  • origa77さん

4 2020-11-11

乾皮症のかゆみに。
最近は乾燥してかゆくて眠れないことが続いていたので藁にもすがる思いで購入しました。こういう容器なので液体かと思いきや粉末だったので驚きました。色も匂いもバスクリンそのものでしたが、ぬるめのお湯でゆっくり入っていられます。湯冷めしにくくて、かゆみも多少は抑えられている感じがします。お風呂のお湯を流したあと、そんなにゴシゴシしなくても浴槽がツルツルになるのもいいです。匂いは慣れましたが、色がなければなぁとそれだけが残念で-1にしました。それ以外は送料無料で安く買えたので満足です。

4 2020-06-22

子供が入浴してから、体を痒がるので、何か、痒がらない入浴剤を探したところ、この商品が出てきました。使ってみたところ、まだ、数回ですが、夜中起きて、痒がることがなくなったので、続けて使用してみたいと思います!
子供が、固形タイプの入浴剤をお風呂に入れたがるので、固形タイプが出てくれるとありがたいです‼

5 2020-05-19

良いです(^^)
アトピーで、肌が弱い子どものために何でも試してみたくて購入しました。
湯船に浸かりながら身体をかきむしっていましたが、入浴剤を入れるとかきむしらなくなり、湯上りも赤くなりません。身体の芯まで温もり、とても良いです。
お肌に直接良い影響があるのかは、他にもいろいろしているため、これだけで…とは言えませんが、家族で気に入りましたので、またリピートすると思います。
においに敏感で入浴剤が嫌いな子も、すごく気に入って毎日入ってます。色とにおい、たしかに最初は独特かな?と思いますが、うちの家族は割と好きなタイプでしたので気になりませんでした。

5 2020-11-07

肌がもっちりします!
子供と私の乾燥肌対策で購入。すぐ痒みがなくなった訳ではありませんが、肌がもっちりした感じがして心地いいので続けたいと思います。
トロミとまではいきませんが、お湯がしっとりしている感じです。
容器の形状から勝手に液体かと思っていましたが、オレンジ色の粉末。お湯は黄緑になります。やや香りますが不快な匂いではなく子供も大丈夫でした。
加齢臭対策としても期待しています。発送も早く、リピートすると思います。

5 2020-11-07

3年間ヤングビーナスの「湯の花エキス」を使っておりました。以前からこの商品が気になっていたので初めて購入。数年前に癌の手術をしてから異常に体が冷えるようになり、冬は1日に何度も湯船に浸かって体を温めるほどです。早速使ってみたところ、体の芯から温まりポカポカが持続し香りも良いです。気に入りましたので無くなる頃にまた注文させて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤