• RN54さん
  • RN54さん
    女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-08-04

いい商品です。
スースーすっきりというわけではないのですが、使った後のシャンプーの泡だちや次の日の髪の軽さが抜群です。

5 2023-06-11

頭皮汚れ・スタイリング剤が洗い流せる
頭皮のベタつきがシャンプーでは落ちにくいので、こちらを購入しました
これまでは1回の入浴でシャンプーを3度行うほどでしたが、これを使うとシャンプーは1度で済みますし、使うシャンプーの泡立ちがよくなるのでシャンプーの消費が少なく抑えられました。(やや高いシャンプーを使っているので、この商品と組み合わせたほうがコスパがよくなりました)
スタイリング剤のシリコンやワックスも落ちるので便利です。
頭皮の状態や使うスタイリング剤の量など個人差があると思いますが、私はテニスボール3個分ほどの泡を1度に消費します。このボトルサイズが想像以上に大きいのですが、まあまあ使うので納得感ありました。
香りもほとんど感じず、気にならないので安心です。リピ買いする予定です。

5 2023-09-22

リピートしました
皮脂強めです。
使用した翌日から効果を実感しました。
まず普通に使用した場合、ドライヤー中から髪が軽くなってると感じました。
ケアの日に+トリートメントした場合にも、髪が保湿され水分が留まっていることがわかります。
ヘアケアの効果を高めることが出来るので、他商品の効果もわかりやすく得られると思います。

5 2024-03-10

使用感がハッキリ分かる!止められません
行きつけの理容室が使っていて、効果は充分把握していたので自分でも購入
週2回ペースで使用中 使用して髪を乾かしながら効果を実感出来る
明らかに髪が軽くサラサラ
髪に塗るタイプより断然効果有り!
日々髪を手入れしていても髪は重くなってる
シャンプーで落とせない付着物がある事を痛感

5 2023-10-01

おすすめの良い商品
すごーく良いです。乾いた髪につかいましたが、きしむこともなく手触りがするんするんです。髪が柔らかくなったと実感してます。追加購入検討してます。配送も丁寧で良かったです。

• smile041さん
  • smile041さん

5 2023-08-05

お気に入り
髪につけて、3分〜5分おいて流すだけで、サラサラの髪に変わります。
簡単なのにすごく良いです。

5 2023-07-26

夏場はこれがないと!
リピート2回目、変わらぬ使用感です
ソーダベースメイク使用後だとシャンプーがワンプッシュ且つ少量ですごく泡立つので、
高いシャンプーもコスパ良く使えるのでおすすめです
注文して2日後に届きました

5 2023-07-18

これは良いです!使って良かった!
行きつけのバーバーが使っていて、一本頂き自分で使ってみて、これは良い!ので今回購入
普段のシャンプー&トリートメントとは明らかに違うさらさら感、地肌も綺麗になってる感
実感出来ます。行きつけのバーバーが使ってますので男性が使うのも問題なしです

5 2023-07-10

頭皮臭対策に購入しました。翌日の臭いが少し改善された気がします。

5 2023-07-09

シャンプーの前に使ってます 汚れが落ち シャンプーも少しで泡が たちます とても
いいと思います

5 2023-06-18

リピート購入です。こちらで少しマッサージしてからシャンプーすると、泡立ちも良く、洗い上がりの髪もしっとりします。おすすめです。

4 2023-05-19

美容室でのカラーリング後のきしみやごわつきが気になりこちらを購入しました。使用後はサラサラになり、手触りも良くなりました!これからも使わせていただきます。

5 2023-04-23

届いて数日なので1回使用しただけですが、使用後は髪が軽く柔らかくなる感じです。汚れ等が落とせたとその後のシャンプーの泡立ち方で感じられます。

• teryssさん
  • teryssさん

5 2023-03-22

以前、美容室で使用していただいてから大変気に入り、何度もリピートしています。
肌が弱いので合わないものが多いのですが、こちらは大丈夫でした。
家族で使用していますが、定期的というわけではなく、美容室でカラーリングをした時、髪や頭皮に重さを感じた時に使用しているので、結構持ちます。
美容室で洗髪してもらった時のような軽い感じになり気に入っています。

5 2023-02-19

手軽で安くて効果抜群でホームケアに◎
洗い流したらキシキシするけど
その後にトリートメント等するので気になりません
頭皮のにおいもしなくなったし
何よりシャンプーが1プッシュで
めっちゃくちゃ泡立つので
シャンプーのコスパ良くなりました
髪を乾かすと自然と根元が立ち上がるので
ヘアセットする時にボリューム感を出す手間が
不要になったので時短になって嬉しい
夫も1回使っただけで
髪の毛サラサラふんわりになった!!
と感動してました