【メール便 送料無料】すこやかネイルトリ...(つや髪美肌研究SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryokeikouさん
  • ryokeikouさん

5 2018-04-27

自分で切るのが少し不安だったのですが、切れ味も良く、大変使いやすかったです。

5 2018-03-20

今まで使ってた物とは比べものにならないくらいよく切れます。

5 2018-02-24

切れ味がすごい!
今まで使っていたものはバチンッッと音が大きく切れ味もそれほど良くなかったので嫌がられていたのですが、これはすごい!!嫌がる前にサクッと切れました(笑)
一緒についてたヤスリはあんまり削れなかったので、いつも通り電動ヤスリで削りました(笑)

5 2018-01-20

なかなか切らせてくれない猫なのでちょっとしか使えてませんが、とても切れ味はいいと思います。頑張ってチャレンジしてみます。

• LUKママさん
  • LUKママさん

5 2018-01-11

本当に切りやすく、猫ちゃんも嫌がりません。
やすりもついていてありがたいですが、削らせてもらえません。
これらを入れておけるケースや袋が欲しくなります。

5 2016-09-17

サッサっと切れました。
暴れてかみつくワンコなので、病院でも切ってもらえず7年が過ぎました。あのてこのてで家族で力を合わせて爪切りを試みましてが・・。切れ味が良ければササット済めばストレスが無く出来るのではと思い、初めてギロチンタイプを購入しました。レビューが良かった通り、良く切れましたので、アッという間に完了。ワンコも飼い主もストレスがほとんどかからずうまくいったと思います。家の中で、カチカチ爪とフローリングのあたる音が無くなったので、いつの間にかそばに来ていたり
忍者ワンコだと笑っています。ありがとうございました。

5 2016-08-22

届きました
切れ味がよく犬への不快感もなくすんなりと爪切りがてきました

5 2016-06-13

お勧め!!
これまで普通の爪切りでネコの爪を切っていましたが、なかなかうまく切れず、ネコに嫌がられていました。
この爪切りは、ネコの爪先が見やすく、切れ味も抜群であるため、ネコが嫌がる前に切り終えることができました。
この爪切りがダメになった場合、また購入したいと思っています。

5 2014-07-27

飼い猫用に
今までハサミ型の猫専用のネイルカッターを使用していましたが、獣医さんで使われているギロチンタイプのものに替えてみました。
ギロチンタイプ・・・名称がコワイですが、爪をカットする時も慣れるまでコワイです^v^;
ですが、ハサミ型のものよりも瞬間的にカットできるようで衝撃が少ないせいか、爪のお手入れをした後はこれまでのように一目散で逃げることなくケロっとしていたりします。
ネイルカット自体は相変わらず嫌がりますが、カット時の不快感が少しでも軽減されれば◎ですね=^x^=

5 2015-08-24

良いカンジ。
今までは子猫用のちっちゃいハサミを使っていました。
子猫の時には良かったのですが、最近は成長とともに少し硬い爪になったのか、ハサミに違和感があるようでじっとしてくれていませんでした。
ところがこちらの爪入りにしからは、スパッと切れてあまり違和感がないのか、手の爪は比較的的大人しく切らせてくれます。脚の爪は、ケリケリされて逃げられるので、そんなときはエリザベスカラーをしてから切ると良いです。同等品を買おうとしたら、ホームセンターでは2800円くらいでしたのでお得でした。重いのかと思ったら以外に軽量でした。

5 2015-12-12

チワワの多頭飼いです。
今までは人間用の爪切りで切っていましたが、爪の形状が人間とは違うのでパキッと割れたり爪に歯がかからず滑ったりして切り辛かったので、初めてギロチンタイプに挑戦してみました。
見た目とは違って軽量で握りやすいです。
慣れるまで難しいのな?と思っていましたが、切れ味も良くて力もほとんど入れずにスパッと切れるのでとても切りやすかったです。
ワンコも人間用でやる時よりも抵抗が少なく、スムーズに終わりました。
買ってよかったです。

• frfrORCAさん
  • frfrORCAさん

4 2015-02-16

今まで使っていた爪切りの切れ味が悪くなってきたので、比べてみようとZANを購入しました。よく切れます。力を入れずとも簡単に切れるので愛犬への負担も少ないと思います。ただ切るときパチンと音がします。以前使っていた爪切りは切るときに音もなく切れたので…ちょっと想定外でした。付属のやすりは使いやすくて良かったです。

5 2014-12-16

色んな爪切り使ってみて"斬"が一番切りやすかったのでずっとコレを使ってます。

• Nana*さん
  • Nana*さん

4 2014-07-29

なかなか爪切りがうまくいかず
レビューがよかったコレにしました。
ギロチン式ははじめてでした。
前のハサミタイプよりはうまくできました。
ほかのもっと安いギロチン式とまよいましたが
切れ味が全然違うと書かれてたので
コチラにしましたが、
正直期待しすぎた分こんなものか?と思いました。
はじめて爪切りを買う方はギロチンが
オススメです!ハサミタイプより
全然やりやすいです!ギロチン式でも
こちらは間違いない商品かと思います。

5 2015-10-28

良いと思います
力を入れずにスパスパ切れるので少しこわいですが、だいぶ慣れました。神経が見えない黒い爪なのであまり深く切らずに使ってます。