マイナスイオンヘアドライヤー 竹炭セラミ...(つや髪美肌研究SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,435件)
  • 5 2014-03-07
  • まず、重いと言ってる人と、そうでも無いと言ってる人がいて購入に迷いましたが、使ってみたところ・・・ 重いのはコードが長いからですね。 コードを束ねて宙に持ち上げて使ってる人は確かに重いと感じるでしょう。私は棚にコードの大部分を置いて使ってるので本体が大きいのに重みへの不満は全くありませんでした。 私の髪は腰上くらいで、結構なロングです。なので髪の乾き時間の差は、短い髪の人より断然比較になると思います。後頭部が、いつもは乾かし ・・・(続きを読む
  • rie0ramu2003さん
  • 3 2013-07-03
  • 風力が強いドライヤーを探してましたが
  • もともと使っていたドライヤーも風力は中々あったのですが、調子が悪くなりターボが弱くなった気が…、評価の良かったこちらに買い替えました☆大きかったので期待してしたのですが、あまり強くはありませんでした。ですが温度が高い!熱いです〜でもその分早く乾く気がします。ボタンを押すと涼しい風が出るようになっていますが、その風も温かいくらいの温度なので夏はそれで十分☆髪の長い娘が2人いるので ・・・(続きを読む

4 2018-10-01

• 乾燥スピード:3
家族3人で使用
私と娘は髪が長く傷みがある為、少しでも早く乾くようにとこちらの商品を購入。
少し風量が弱い気がしますが、サラサラになります。
青いライトが眩しいのでビニールテープを4枚重ねて貼ったら少しはマシになりました。箱の中に入っていた時にコードの根元が曲がっていたので跡が付いて直らないのが残念です。

4 2018-05-16

• 使いやすさ:4
5年以上は使用できました!!
5年以上使用してからの感想です。この値段でこの耐久性なら、買っても損ではなかったです。今では…子供のプール用ドライヤーになりました…!!

5 2019-02-12

うる艶に
マイナスイオン系のドライヤーを初めて自分用に購入。以前たまたま別メーカーで使ったとき翌日の手触りが違った気がして、確かめたくてずっと気になっていました。結果大当たり。ぷるんとした潤いと艶のある美髪がすぐに手に入りました。自分の髪が気持ちよくて、ずーっと撫でてしまいます♪そしてこれこそが私にとって一番幸せな感覚です。シャンプー後の流れ作業でしかなかったドライヤーが、キレイを作る時間に変わったのも嬉しいです。これから毎日とても楽しみです。マイナスイオンドライヤーは高価なイメージだったのですが、こちらはとても良心的な価格でした。

• mica531さん
  • mica531さん

4 2019-02-16

• 使いやすさ:4
慣れたら良いです♪
1200wは普通ですが、普通のドライヤーに比べて温風が熱いのですぐ乾きます。朝起きてもサラサラしてるので、支度が楽になりました!
重さはさほど気になりませんが、ブルーライトが眩しいのでマスキングテープでカバーしています(^^;;
値段の割に良いお品だと思います。

5 2019-01-02

ナノイ−の良さに実感
髪がチリつかないです。今まで1000ワットのドライヤーを使っていましたが、髪が広がりふくれていたので、買い直しました。デザインも素敵。マイナス星1は、少し重いかな。機能が良くなると重くなるのがわかってるけどワットが大きわりには音がうるさくないです。買って良かったです。

5 2018-11-10

引き続き
こちらの前モデルを10年近く使っていました。
先日髪を乾かしていたら、温風にのって鉄を削る時の臭いがし、もう寿命かと思い検索したらこの商品があり、即購入。
前モデルに比べると軽く音もおさえめ、遠赤外線に竹炭とかなり進化している!
使い慣れたものの良い進化はありがたいですね。色もかっこいいし(マットブラック)。

4 2018-10-29

良いです
サクッと乾いて使うのが気持ち良いです。ただ折りたたみ出来ないのはやはり収納時に気になりますが。。
青色のLEDはたしかに眩しいですが、髪に良い作用があるのでこの機能をつけたんでしょうか。確か化粧品メーカーの研究で青色LEDに育毛効果があると明らかになったんですよね。効果は謎ですが個人的に青い光は好きなので良いかも。。

• *瑶さん
  • *瑶さん

5 2018-10-12

• 使いやすさ:5
毎日の作業におまけをプラス
多機能なヘアドライヤーのお陰で、乾かすだけの単調作業にも楽しみが増えました(※あくまで個人的感想ですので鵜呑みにしないで下さいね)。
冷風スイッチも指がフィットしやすいように作られてありますので、変に力を掛ける必要も無く、文字通り添えるだけに近いです。
重さに関しましては標準的かなあと言った感じです。
小さいと軽いですが、熱さと風の強さの加減を知らない騒音タイプの物を使っておりました…。
内容が脱線してしまいましたが、個人的には良いドライヤーが見付かって満足しております。

5 2018-08-24

• 使いやすさ:5
今まで使っていた物が壊れてしまい購入しました。
折りたためればとは思いましたが、値段も手ごろでこのパワーなら満足しています。

• andaa8398さん
  • andaa8398さん

4 2018-02-21

• 使いやすさ:3
風も音も満足です。
風も心地よく、音も比較的静かで、使い心地は良いです。収納の時に、持ち手のところが折れないので、大きいままです。

• cyabiiさん
  • cyabiiさん

4 2019-01-30

• 使いやすさ:4
満足、だけどちょっと壊れやすい?
ドライヤーがどのぐらいもつのかわからないけど、いきなり煙が出て壊れて再度購入。
壊れやすいのかなと思うけど性能はいいのでリピです。

4 2019-01-24

• 使いやすさ:4
満足です(^^)
ロングヘアで毎日乾かす時間がかかるので、購入しました。
乾かす時間が短くなったのと、髪がサラサラ潤ってスタイリングが楽になりました。

5 2019-01-22

• 使いやすさ:5
対応も早く助かりました。思ったより軽くてとても使いやすいです!

5 2019-01-09

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
大きい割に そんなに重くもなく、髪を乾かしていると潤ってきている感がありました。折りたためないので収納に場所を取るのが気になるくらいであとは満足です。

4 2019-01-03

満足
温度も風量もあり、満足ですが、スイッチ固くて片手では厳しいので、1回1回髪から離して両手で操作しないといけないのがちょっと面倒です。