マイナスイオンヘアドライヤー 竹炭セラミ...(つや髪美肌研究SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,408件)
  • 5 2014-03-07
  • まず、重いと言ってる人と、そうでも無いと言ってる人がいて購入に迷いましたが、使ってみたところ・・・ 重いのはコードが長いからですね。 コードを束ねて宙に持ち上げて使ってる人は確かに重いと感じるでしょう。私は棚にコードの大部分を置いて使ってるので本体が大きいのに重みへの不満は全くありませんでした。 私の髪は腰上くらいで、結構なロングです。なので髪の乾き時間の差は、短い髪の人より断然比較になると思います。後頭部が、いつもは乾かし ・・・(続きを読む
  • rie0ramu2003さん
  • 3 2013-07-03
  • 風力が強いドライヤーを探してましたが
  • もともと使っていたドライヤーも風力は中々あったのですが、調子が悪くなりターボが弱くなった気が…、評価の良かったこちらに買い替えました☆大きかったので期待してしたのですが、あまり強くはありませんでした。ですが温度が高い!熱いです〜でもその分早く乾く気がします。ボタンを押すと涼しい風が出るようになっていますが、その風も温かいくらいの温度なので夏はそれで十分☆髪の長い娘が2人いるので ・・・(続きを読む

4 2017-11-11

• 使いやすさ:4
いいかも〜!(^^)!
今までのドライヤーが壊れて購入しました。私は腰までのロングヘアーで毛の量も多いので今まで乾かすのが結構大変でした。価格からみて、あんまり期待はできないのかな…と思っていたのですが、時短・髪の毛のツヤ・指通りもよくなりました。ただ、他のレビューにもありましたが、においとLEDの眩しさが気になりました。でも、髪の毛の変化と静音に満足です。

4 2018-05-16

• 使いやすさ:4
5年以上は使用できました!!
5年以上使用してからの感想です。この値段でこの耐久性なら、買っても損ではなかったです。今では…子供のプール用ドライヤーになりました…!!

• moru9324さん
  • moru9324さん

5 2018-01-13

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
乾燥時間3分の1以下になりました!
今、家にあるドライヤーがショートの母が買ってきたもので熱いけど風量も少なくロングの私は乾きが悪かったです。某有名ドライヤーは爆風が頭皮あたり乾かし終わると吐き気がしたり頭皮が乾燥したり合わなかったです。乾かすというより水分を水滴のまま吹き飛ばすに近かったですね。
そ・し・て♪これ
本当にびっくりでした。
傷んでいるせいか本当に時間がかかる髪の毛で15分以上乾かしてやっと、こんなものかな?という感じでした、しかも頭を下にしたり傾けたり忙しくもううんざりだったのが!笑
2,3分乾かして「え????」と思うほどあっという間に乾きそれから時間を計ったのですが
さらに2,3分で完全に乾きました。
計5分・・・
その後時間がたったら少し湿り気を感じたのでもうちょっと乾かした方がよかったのでしょうけど
それでも10分以下で乾く計算。。。
三分の一とか二分の一に短縮できました。
抜け毛がひどくドライヤー時にいつも数十本抜けてたのに気づけば1本も抜けてなくて(というか洗面台に落ちてなくて)いやそんなはずは、と手櫛を通してやっと数本取れただけでした。
関係者の売り込みのようなレビューになりましたがただの【購入者】です。
あまりレビューは書かないのですがこのドライヤーには感動してレビューしました。(・∀・)イイ!!

• andaa8398さん
  • andaa8398さん

4 2018-02-21

• 使いやすさ:3
風も音も満足です。
風も心地よく、音も比較的静かで、使い心地は良いです。収納の時に、持ち手のところが折れないので、大きいままです。

4 2018-02-14

レビューをみて
家のドライヤーがこげくさくなったので、こちらを購入しました。みなさんかかれているように、髪の毛がツヤがでてきたような気がします。お値段もお手頃です。音は多少しても気にならないのですが、大きくて折りたためない、収納が少し不便なのが残念でした。なので、☆4つです。

4 2018-02-10

• 使いやすさ:3
すぐに乾くしサラサラになります。温度が高いからなのかすぐに熱っとなります。
そして折りたためないのがマイナスです。

4 2017-12-13

• 使いやすさ:4
可もなく不可もなく使勝手も良く満足しています。

• メリ9153さん
  • メリ9153さん

5 2017-11-30

• 使いやすさ:5
デザインがとっても素敵!!
ブラックを購入しましたが、
マットな感じですごくおしゃれ!!
風量もあるので、
助かります。
値段も手頃で買って良かった!!

4 2017-10-30

なかなか良いです
パールホワイトを購入。
思っていたより風量が弱い気がしましたが、同じ位の金額のパナソニックのマイナスイオンのドライヤーよりは良いと思います。自宅にナノイーも持っているのですが、泊まり込みをする職場用に新しい物が欲しくて探していました。
他の方も仰っている通り、折り畳めないのとコードが太いのが扱いづらいかも?
レビューを参考に竹のシールを貼ったので眩しくはないです。
赤外線効果なのか、長時間使っていると首に汗が···
冷風はそんなに冷たくないです。

5 2018-08-12

満足です
2回目リピです。風量が多くイオンも発生するため髪も痛みにくいと思います。毎日使用するものなので、前回は、購入から1年10カ月使用できたのは、値段からいっても本当に満足です。また購入したいです。

4 2018-08-09

• 使いやすさ:3
乾くスピードが速いので満足しています。
冷風がボタンを押し続けないといけない所とハンドル部分が折りたためないのが少し残念です。

4 2018-08-04

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいし、良いと思います。冷風はボタンを押しながらでないとダメな所が残念です。

5 2018-07-06

前に黒を購入して、
すごく良いので、
白をリピしました。
以前は愛犬用に購入しましたが、
今回は飼い主ように...
とにかくすぐ乾く事と、
音が静かなのでとても良いです。
髪の量が多い私にも、
お風呂上がりの愛犬を乾かす作業も、
時間短縮でありがたい!!
壊れてもまたリピしたいです。

5 2018-06-27

大満足☆☆☆
買って良かったデス!乾くのが凄く早くなったし、このドライヤーで乾かすと髪に艶が出てしっとりします。ドライヤーも重くもなく音も静かで大満足です!!

5 2018-06-06

シンプル
ドライヤーのデザインは本体はつるっとしたかんじ、付属してるぶひんはマット系。 温風で乾かそうとするが、coolを押してしまう…慣れだと思うけど。乾くのは、はやい。