マイナスイオンヘアドライヤー 竹炭セラミ...(つや髪美肌研究SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,388件)
  • 5 2014-03-07
  • まず、重いと言ってる人と、そうでも無いと言ってる人がいて購入に迷いましたが、使ってみたところ・・・ 重いのはコードが長いからですね。 コードを束ねて宙に持ち上げて使ってる人は確かに重いと感じるでしょう。私は棚にコードの大部分を置いて使ってるので本体が大きいのに重みへの不満は全くありませんでした。 私の髪は腰上くらいで、結構なロングです。なので髪の乾き時間の差は、短い髪の人より断然比較になると思います。後頭部が、いつもは乾かし ・・・(続きを読む
  • rie0ramu2003さん
  • 3 2013-07-03
  • 風力が強いドライヤーを探してましたが
  • もともと使っていたドライヤーも風力は中々あったのですが、調子が悪くなりターボが弱くなった気が…、評価の良かったこちらに買い替えました☆大きかったので期待してしたのですが、あまり強くはありませんでした。ですが温度が高い!熱いです〜でもその分早く乾く気がします。ボタンを押すと涼しい風が出るようになっていますが、その風も温かいくらいの温度なので夏はそれで十分☆髪の長い娘が2人いるので ・・・(続きを読む

5 2017-05-30

• 使いやすさ:5
息子の彼女に誕生日プレゼントに買いました。喜んでくれて良かったです。

4 2017-03-29

• デザイン:1
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:2
満足しています。
スイッチがオモチャのようだったので少々心配でしたが、このお値段のドライヤーとしては文句無しです。髪がサラサラになります。ただサロン用の為か、風の当てる向きによってはコードが邪魔になります。後、ライトは本当にまぶしい。皆さんがそのようにレビューされているのに改善されないのはどうしてなのだろう…と。どなたかがレビューに書いておられたように私もシールを貼りました。

4 2017-11-11

• 使いやすさ:4
いいかも〜!(^^)!
今までのドライヤーが壊れて購入しました。私は腰までのロングヘアーで毛の量も多いので今まで乾かすのが結構大変でした。価格からみて、あんまり期待はできないのかな…と思っていたのですが、時短・髪の毛のツヤ・指通りもよくなりました。ただ、他のレビューにもありましたが、においとLEDの眩しさが気になりました。でも、髪の毛の変化と静音に満足です。

• moru9324さん
  • moru9324さん

5 2018-01-13

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
乾燥時間3分の1以下になりました!
今、家にあるドライヤーがショートの母が買ってきたもので熱いけど風量も少なくロングの私は乾きが悪かったです。某有名ドライヤーは爆風が頭皮あたり乾かし終わると吐き気がしたり頭皮が乾燥したり合わなかったです。乾かすというより水分を水滴のまま吹き飛ばすに近かったですね。
そ・し・て♪これ
本当にびっくりでした。
傷んでいるせいか本当に時間がかかる髪の毛で15分以上乾かしてやっと、こんなものかな?という感じでした、しかも頭を下にしたり傾けたり忙しくもううんざりだったのが!笑
2,3分乾かして「え????」と思うほどあっという間に乾きそれから時間を計ったのですが
さらに2,3分で完全に乾きました。
計5分・・・
その後時間がたったら少し湿り気を感じたのでもうちょっと乾かした方がよかったのでしょうけど
それでも10分以下で乾く計算。。。
三分の一とか二分の一に短縮できました。
抜け毛がひどくドライヤー時にいつも数十本抜けてたのに気づけば1本も抜けてなくて(というか洗面台に落ちてなくて)いやそんなはずは、と手櫛を通してやっと数本取れただけでした。
関係者の売り込みのようなレビューになりましたがただの【購入者】です。
あまりレビューは書かないのですがこのドライヤーには感動してレビューしました。(・∀・)イイ!!

4 2018-01-27

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
以前使っていたものより音は静かで良かったです。このお値段でマイナスイオンドライヤーを購入できて満足です。

4 2018-01-20

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:4
使いやすいですが、、もう少し風量があればと思います!

• のん173さん
  • のん173さん

4 2018-01-16

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:3
LEDがまぶしい。。。
他の人も書いていましたが、LEDランプが鏡に写ってまぶしいです。かわいいマスキングテープで塞ごうと思います。乾くスピードは、前に使ってたヴィダルサスーンの方が早かった気がしました。でもイオンのおかげかツルツルします。押してるときだけ冷風ボタンがいい仕事します。

5 2018-01-09

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
おばあちゃんに
おばあちゃんの家に泊まりにいくと昔ながらのドライヤーをまだ使っていて、冬には寒いのにすぐには乾かないのに、けど熱いって感じなので
日頃の感謝の気持ちに選びました。

• メリ9153さん
  • メリ9153さん

5 2017-11-30

• 使いやすさ:5
デザインがとっても素敵!!
ブラックを購入しましたが、
マットな感じですごくおしゃれ!!
風量もあるので、
助かります。
値段も手頃で買って良かった!!

4 2017-10-30

なかなか良いです
パールホワイトを購入。
思っていたより風量が弱い気がしましたが、同じ位の金額のパナソニックのマイナスイオンのドライヤーよりは良いと思います。自宅にナノイーも持っているのですが、泊まり込みをする職場用に新しい物が欲しくて探していました。
他の方も仰っている通り、折り畳めないのとコードが太いのが扱いづらいかも?
レビューを参考に竹のシールを貼ったので眩しくはないです。
赤外線効果なのか、長時間使っていると首に汗が···
冷風はそんなに冷たくないです。

4 2017-07-21

• 使いやすさ:3
LEDライトが…
以前使っていたドライヤーは温度が高く髪を乾かしているそばから汗がにじみ出てくるような状態でした。ですがこちらドライヤーは以前使用していドライヤーに比べ温度が低いのに髪が乾く時間は早くなったような気がします。
ただ…青いLEDライトが眩しすぎて目をつむりたくなるくらいのものだったので☆一つマイナスです。

• ysk502さん
  • ysk502さん

5 2017-07-16

とても良いです
しっかりとしたドライヤーで、乾燥性能もとても良いです。少し大きめですが、風力などもちょうど良いです

5 2017-06-09

• 使いやすさ:4
青ランプが少し眩しいですが、髪の毛が綺麗になってます。翌朝が特にサラサラです。黒色を購入しましたが、すこぐかっこよく、お値段以上に見えます。いい買い物ができました。

5 2017-05-11

• 使いやすさ:4
これ良いですよ!本体は大きいですが音が他のと比べて静かで乾くのが早いです。私の髪には合ってたのかサラサラ感も得れました。レビューにも多数ありましたがスイッチがチープあとLEDは見なければ眩しくないです。
お店の対応も早く、コンビニ受け取りできたのが◎
この価格なら全然OKです!

4 2017-04-27

• 使いやすさ:4
艶消し黒を購入しました。とてもかっこいいです。音も静かで風量もあり満足です。ただちょっと大きいか?