2023/09/14
    私は髪の毛がないので使いませんが 家族が使用してます。 大変良い商品だと喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/25
    2024/02/03
    カラー:- | 色をお選び下さい。:マットブラック
    マイナスイオンドライヤー
    ドライヤーはいつもイオナイザーって決めてます。なぜか一度使ってからこれ以外使えなくなりました。今中々販売してる所が少ないですけど継続して販売してほしいです。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/07
    Yehkさん
    カラー:- | 色をお選び下さい。:パールホワイト
    風力あって速乾。
    風力が丁度良く使いやすいです。時短でき重宝します。
    注文日:2024/02/05
    2022/10/12
    ボス3373さん
    サロニアが一年で壊れてしまい、こちらを購入。サロン使用とあったので、風量を期待して購入しましたが、サロニアよりは風量弱めでした。でも、髪の毛ツルツルになったように感じます。ドライヤーが半分に折り畳みできないので、持ち運びには不向きかと思います。
    注文日:2022/10/07
    2023/02/13
    mi-43330403さん
    優しい風ですが乾きも良いです。重量も軽くて使いやすく、家族にも好評です。
    注文日:2023/02/04
    2022/12/14
    インクアート用
    アルコールインクアート用に購入しました 軽くて使いやすいです 風力もちょうど良い感じです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/09/24
    ぐれーす1902さん
    オイルを使わなくても、朝の髪がサラサラに。 吹き出し口が小さいのが、難点ですが、買って良かったです。
    注文日:2022/09/14
    2022/06/23
    もとしよ4343さん
    ボディーはやや大きめですが、風量はあります。冷風の時、ボタンをずっと押さえておかなければならないので、慣れればいいかと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/27
    くせ毛を早く乾かしたくて遠赤外線仕様のドライヤーを探していました。ノズルを付けると思っていた以上に大きく長くなり、片手で持って乾かすにはちょっと使い勝手が悪い気がしました。髪にあてた時の温度が高い気がします。(遠赤外線のせい?)風量は前日まで使っていたものより弱く案外乾くのに時間がかかります。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/01
    tamiko 32さん
    リピ買い
    約4年使っていた同じドライヤーの調子が悪くなり、ドライヤーを探しましたがやはり同じものが使いやすいので再度購入しました。 あす楽で直ぐに届いたので助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/26
    2022/04/27
    安く買えました。 長持ちする事に期待です。
    注文日:2022/04/24
    2013/06/05
    まだ使っていませんが・・・
    「竹」の文字が嫌で購入をためらっている方いませんか? 朗報です!!シールでした(笑) あと、思っていたほど大きくなかったです。
    注文日:2013/06/04
    2014/11/08
    おだにーさん
    おいらの短い髪でも・・
    【受注番号 236118-20141031-0208922315】 先月31日発送→最短6日着・時間・日付指定通り届きました。本当はもう少し2~3日早く着くタイミングでしたが・・最短で注文していましたが予想よりも北海道上陸は追跡で早かった事が解りましたので・・(汗)。福山●●さん久々の配達でしたが、有難うございました。 カールドライヤーに引き続きの購入。やはり毎日使用(おいらじゃないです・・汗)してる消耗品ですので、今使用しているマイナスイオンドライヤーの寿命が・・(臭いが酷い)と思い即購入した次第です。今のは、コンパクトですがパワーは1200W(シャープ)・切り替えも付いて結構お買得に購入(リアル店舗で)していたので、今回購入には結構悩みましたねっ。おいらは、あまり拘らないのですが女性陣(妻・娘)が・・(笑)。 今回購入のマイナスイオンドライヤーは、6ヵ月保証・サロン専用で大きめ(折り畳みできません)・髪の質が良くなる??遠赤バージョンでした。 おいらの使用感は、ドライヤー事態あまり利用しませんが短い髪でも乾きにくい感じでしたねっ。1200Wの割には、高温感は無く髪に近づけても熱い感じは無かったです(これって?いいかも??)セットするのに時間がかかる感じですが、髪には優しい感じですねっ!大きめですのでどうしても髪に近づけてしまいますので慣れるまで時間がかかるかもしれません(今まで使用の2倍の大きさなので・・)。髪に優しい・流石?サロン専売品ですねー おおっ~~っ・・気分は床屋?美容室?って感覚でした(爆)。 女性陣(妻・娘)も同じ事を言ってましたが、髪が傷まない感じ・髪質を良くするのか?(実感はこれから?)好感触だった様ですね。音も今まで使用していたドライヤーよりも静かでしたねっ。おいらと同様に慣れるまで少し待って?って感じですわー(笑)。 6ヵ月保証が付いてますし、2日ですが今の所順調で安心の商品でしたわっ! 6ヵ月が過ぎ、1年以内での故障ならレビュー書き直しますゎ(笑)。 思ったより大きめでしたが満足する商品でお薦めですよっ。 故障しない事を祈って・・・・・・・・・よろしくどうぞっ!!
    注文日:2014/10/31
    2017/05/30
    オセロ。マロ。のん。さん
    息子の彼女に誕生日プレゼントに買いました。喜んでくれて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2013/11/20
    おやすみねこ7147さん
    こんなドライヤーは初体験です*^^*
    正直、レビューや宣伝では信じられませんでした・・・。ドライヤーのしかも高温と強風で髪がサラサラなんて・・・。でも3000円なら安いし、楽天優勝セールで購入してみました。手にして観て、サイズは大きいのですが、意外でも軽量で普通のドライヤーと変わらない重量でした。形状のせいかとても持ち安く使いやすいです。温度はこれまで体験したことがないくらい熱く感じいられ、かなり強い風が来ます。さて私の髪は腰まであるロングのストレートです(強制はけけておらず、明るい茶に染めているので、伸ばしているためと染めているために これまでは乾かすと痛みでバサバサに広がり、後にアイロンで整えないとストレート感もサラサラ感もありませんでした)。さっそくこのドライヤーで乾かしてみました。タオルドライしたのち、上から下へブラシでとかしながら高温の風で乾かして行きました。驚いたっことに、ムースもつけていないのにまったく髪が広がらずブローしたようにサラサラになりました(アイロンの様なストレート感までは無いですが、広がりやパサつきはありません)シャンプーを変え3日間使用してみましたが、シャンプーのせいではなく、やはりこのドライヤーの効果でした!!最後髪が渇くギリギリの所で温風を冷風に変え髪をクールダウンしながら仕上げると更に綺麗なサラサラになります。これは体験して初めてわかる凄いドライヤーです*^^*短髪や堅い髪の人では実感は少ないかもしれませんが、これまでロン毛でパサパサになっていた人には効果有りです
    注文日:2013/11/05
    2014/03/07
    rie0ramu2003さん
    まず、重いと言ってる人と、そうでも無いと言ってる人がいて 購入に迷いましたが、使ってみたところ・・・ 重いのはコードが長いからですね。 コードを束ねて宙に持ち上げて使ってる人は 確かに重いと感じるでしょう。私は棚にコードの大部分を置いて使ってるので 本体が大きいのに重みへの不満は全くありませんでした。 私の髪は腰上くらいで、結構なロングです。 なので髪の乾き時間の差は、短い髪の人より断然比較になると思います。 後頭部が、いつもは乾かしたつもりでも時間が経つと ずーっと湿っぽいのですが、このドライヤーは完全に乾きました。 今までは、ドライヤーの風が顔をつっぱらせるし 髪の長い人は分かると思いますが、乾かす体勢はお辞儀のように下を向く感じで乾かすので、 長時間乾かす作業が途中でイヤになっちゃって、半乾き状態でも良いやと 思ってたのですが、同じ時間かけずにちゃんと乾くのでビックリ! ~ここから追記~ そうそう、風が全然熱くならないという人は 髪が短い人・1分以内で終わる人だとすぐ分かるほどです。なぜなら、 最初の30秒間くらいは正直「ぬるい風」なので。 でも、遠赤外線というのは内側からポカポカ、じわじわして来るものなので 1分以上使ってる人にとっては「熱い!!」なのです。 実際、夫は「熱さはあまり感じないかも」と言っていました。それもそのはず、 数えてみたら夫は40秒しか使ってないのだから。試しに、1分30秒以上の 温風を夫に使わせてみると「全然違う!じわじわ首から汗が出る!」と驚いていましたよ。 とにかく、トータルで熱を当てる時間が短縮されるに越した事はないですよね♪ 忙しい朝にも助かってます。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/31
    j_kobさん
    12月下旬入荷で予約をして、12/27に届きました。中旬には注文していたんですが、注文翌日に手持ちの8年来のパナソニックのイオンドライヤーが壊れてしまい、待てなくて近所の家電量販店で980円でイオンドライヤーを買いました。結構ツヤが出たので最近のは安価のものでも品質が上がってるんだな~と思っていたらこちらが届いてあまり期待せず使ってみたのですが、980円のものや以前のパナソニックのとは全然違いました!!ツヤが出るのはもちろん、しっとり感がまるで違います。4歳の娘の髪もしっとりして寝癖がつきにくくなりました。私もそうです。4か月前にかけたデジパのカールもきれいに蘇りました。2万円するヘアビューザーの購入を考えたこともありましたが、3000円でこの仕上がりならこちらにして良かったです!LEDはみなさんおっしゃる通りでまぶしいです。かなり。
    注文日:2013/12/13
    2013/01/18
    milkcafetoさん
    イオナイザー 2台目!
    サロンでイオナイザー TS3200を4500円で数年前に買いました。私はコードについては気になりません。今回は送料込で3000円!白もお気に入りです♪大きさを比べましたが、ほとんど同じですが、白いせいか小さく見えます。使い方(スイッチ)や形状、長さもほとんど同じですね。少しだけ、こちらの方が軽いかな?ドライの感じは、表面も頭皮の方も毛先も、まんべんなく乾くのがイオナイザーの好きな所ですが、こちらの方が新しいせいか?さらさらと短時間で乾いた気がします。ただ、吹きだし口に付ける「口」が粗い作りで、安いのはそのせいかな?と思ったりもしました。消耗品だと思っていますので、お安いのは嬉しいですよね!音もどちらも同じくらい。私は気になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/11
    2013/04/18
    Akirax2000さん
    安くて、風の強いやつを探していました
    こちらのドライヤーは風も強く、すっごい安かったので購入しました レビューに書かれているとおり、コードが長く、折りたためないのはネックですが、そこを重要視していない人にとっては問題ないと思います。 洗面所で使うにはコードが長いです。。。 先っぽについているグレーの部分は少し安ぽいですね。
    注文日:2013/04/07
    2013/08/21
    3000円で送料無料の商品とは思えないほどお買い得感MAX☆ 業務用だけにちょっと大きさは感じますが軽いです。(長時間使用に耐える軽さです←大風量ですぐ乾くので長時間使うことはまずないけれど笑)重くて使いづらいドライヤーに当たったこともあるのでこの軽さは一押し中の一押し。 音は今まで使用したドライヤーの中で一番静かです。風量が多いのでそれなりの音はしますがそれでも全然静か。 冷風スイッチを押したままでないと冷風が出ないという商品説明も面倒かなと思いきや、実際に使ってみるとドライヤーを持つグリップの親指でそのまま抑えられるので全く違和感なし。むしろすぐ温風冷風の切り替えが出来るので便利! コードが業務用ということで一般用に比べ若干長いですが、あくまでも若干感。使用時に邪魔になることはありません。むしろ使用したままあちこち動き回れるので便利笑。 マイナスイオン効果は今のところ絶大な効果というものは感じませんが、なにより風量・温度が程良く心地良い使用感なので「気分的に?」髪質が良くなったような気が(笑)。温風が高温になり過ぎるドライヤーが多い中、これは特筆すべきかも? 本当~に心地よい風です。 胸下までのロングでカラーリング歴も長い超ダメージヘアの自分、ドライヤーは必需品ですがこの商品は今まで使った中で一番いい商品かも!素人ながらこのドライヤーならいくら長時間使っても?髪が傷まないという妙な確信を覚えました。(ロングヘアでも5分程度で乾くので長時間使用はまず無いと思いますが笑) 是非ともおすすめしたい逸品です!(*・∀・*)☆
    注文日:2013/07/27
    2013/03/19
    ショービさん
    赤外線・竹炭という言葉に惹かれて購入を決めました。3000円なので、さほど期待はしていませんでしたが、シャンプー・リンスはそのままなのに、このドライヤーを使ったとたん違いがわかりました。髪のつやがなく、パサパサしていた髪がしっとり、やわらか。髪を触るのが気持ちいいです。 皆さんのおっしゃるとおり、コードは長いですが、さほど気になりません。この商品に決めて本当に良かったです。
    注文日:2013/02/25
    2017/03/29
    満足しています。
    スイッチがオモチャのようだったので少々心配でしたが、このお値段のドライヤーとしては文句無しです。髪がサラサラになります。ただサロン用の為か、風の当てる向きによってはコードが邪魔になります。後、ライトは本当にまぶしい。皆さんがそのようにレビューされているのに改善されないのはどうしてなのだろう…と。どなたかがレビューに書いておられたように私もシールを貼りました。
    注文日:2017/02/19
    2018/01/13
    moru9324さん
    乾燥時間3分の1以下になりました!
    今、家にあるドライヤーがショートの母が買ってきたもので熱いけど風量も少なくロングの私は乾きが悪かったです。某有名ドライヤーは爆風が頭皮あたり乾かし終わると吐き気がしたり頭皮が乾燥したり合わなかったです。乾かすというより水分を水滴のまま吹き飛ばすに近かったですね。 そ・し・て♪これ 本当にびっくりでした。 傷んでいるせいか本当に時間がかかる髪の毛で15分以上乾かしてやっと、こんなものかな?という感じでした、しかも頭を下にしたり傾けたり忙しくもううんざりだったのが!笑 2,3分乾かして「え????」と思うほどあっという間に乾きそれから時間を計ったのですが さらに2,3分で完全に乾きました。 計5分・・・ その後時間がたったら少し湿り気を感じたのでもうちょっと乾かした方がよかったのでしょうけど それでも10分以下で乾く計算。。。 三分の一とか二分の一に短縮できました。 抜け毛がひどくドライヤー時にいつも数十本抜けてたのに気づけば1本も抜けてなくて(というか洗面台に落ちてなくて)いやそんなはずは、と手櫛を通してやっと数本取れただけでした。 関係者の売り込みのようなレビューになりましたがただの【購入者】です。 あまりレビューは書かないのですがこのドライヤーには感動してレビューしました。(・∀・)イイ!!
    注文日:2018/01/12
    2014/12/20
    美ママ111さん
    期待してました。
    使っていたドライヤーが壊れたので急きょ購入。 レビューを読んでもっと威力があるのかと思いましたがそこまで強力ではありませんでした。 商品も大きい。
    注文日:2014/12/10
    2013/02/14
    サラサラになりました。
    いつもならパサパサな仕上がりが 本当にツヤサラで感激しました♪ イオンドライヤーは沢山の種類があって 迷いましたが明確に500万個のイオン 発生と記述があり、信頼性が高いと 感じました。 ほんとはピンク系の色が良かったですが、 品質重視でこれにしました♪ おすすめですよ(≧▽≦)
    注文日:2013/01/30
    2013/11/05
    ずんちゃん214さん
    ^ω^
    持ち手の部分が折りたためないのと冷風にするときボタン押しっぱなしなのが不便だけど商品には満足です。
    注文日:2013/11/01
    2014/01/25
    mm714924さん
    コードが長くてうれしいです。
    若い頃はいつもドライヤーでセットして家を出ていたのですが30年くらい使わずに生活していました。 商品をネットで見ていて若さを戻す為に購入して使ってみたらとてもいい感じにセットができて気に入りました。 LEDの光は気になりませんよ。 消せてもいいんじゃないかと思いますけどね。
    注文日:2014/01/15
    2015/09/13
    かざみん0928さん
    2011年9月にノーマルなイオナイザー(パープル)を購入し使用していました。 最近スイッチの調子が悪くてONにならないときがあります。 で、また同じものを購入しようと思ったのですが、 【竹】バージョンを発見したのでこっちにしてみました。 で、使用後の感じとしては素直に『良い!!』です。 風力もマイナスイオンも性能は同じなので 何が違うかというとあとは【竹】なのかなぁ・・・ 風が心なしかやわらかく感じます。 そして髪の仕上がりも柔らかく手触りサラツヤになります。 それとも新しいのと数年使用したものはマイナスイオンの放質量が変わるのでしょうか? あと若干軽くなりました。 表記重量は同じですがなぜかしら軽く感じる・・・ 気持ちの持ちようなのかもしれませんが(^^) 3000円ほどでこの性能とこの耐久サイクルなら ナノイーとか万単位の出費をする必要ないですね♪ 十分満足です 冷風がボタンを押していないと出ないのですが 私はコレが便利だと思っています。 私はスライド切り替えだといちいち見て確認しないと出来ないのですが ボタンを押すだけなら短いスパンでもほしいときにすぐ冷風を出せるし スタイリングのときは便利です。 LEDライトは相変わらず何のためについてるのやら不明ですが・・・
    注文日:2015/09/03
    2015/03/04
    受注番号 236118-20150222-03378203 丁寧な対応が、メールからも感じ取れる、迅速な対応で、感謝しています。お得な値段で少し不安でしたが、更に手元に届いて使用してみて、あまりにもお得なドライヤーを購入できた事に大満足しています。 風量は十分にあり、温度が高すぎないので、乾かすのは勿論セットするにも、とても快適だと思います。 ほんのり竹炭の香りが、竹炭の温泉上がりの様で癒されます。乾いた髪も、この温風でつるつるした感じになり静電気も抑えられるので、洗髪後だけでなく、ブラッシングの時も使用しています。 冷風が、ボタンを指で押し下げた状態にしておかないといけないのですが、使用してみると、あ、この方が案外楽だな、と思いました。遠赤外線竹炭効果にあやかりたいので、ほとんど温風使用ですから。 お値段から想像していた感じからは、目から鱗の様なドライヤーで大満足すぎます。
    注文日:2015/02/22
    2012/11/30
    hachi8888さん
    自宅用に
    これまで使用していたドライヤーが故障してしまったため、手頃な価格のものを探していたところこの商品を知りました。サロン専売ということとイオンドライヤーということで購入を決めました。 それまでどのようなドライヤーを使用していたのかで感じ方は様々だとおもうのですが、気になる音はうるさくも静かにもとれます。一定の音量がするので大きく感じますが、モーターの甲高い耳障りな音ではなく低い音なので静かにも感じられます。 取っ手部分が折りたためないことでかさばりますがそれは承知の上での購入だったので気になりません。 残念だったのは、イオンモードを選択するスイッチがないことと、ターボにするスイッチがないこと。風量設定の1、2、3のツマミと、クールにするボタンのみです。 しかし、消耗品として購入したので、このお値段でこの質ならば満足です。
    注文日:2012/11/15
...