2023/08/27
    汐りんごさん
    オレンジ購入
    最近増えてきた白髪ぼかしのため購入。 こちらに辿り着く前、同メーカーのブラウンを購入したのですが、地毛が茶色の自分にとっては黒くなりすぎて大ショックで。髪色を戻したくて、こちらのオレンジを応急処置的に購入しました。こちらのメーカーしか使用したことがないのですが、とてもよく染まります。メーカー推奨の使い方ではないのでしょうが、レビューを見て、お風呂前の乾いた髪に塗布し、シャワーキャップを被り、1時間以上放置しています。匂いも全く気にならず、痒み等も全くありません。週に2回程度の使用ですが、白髪は綺麗なオレンジに、白くない髪は、太陽に当たるとオレンジ…ではなく、赤っぽく光ってます笑。でも私には合っているので、そろそろリピするつもりです♪
    注文日:2023/07/06
    2024/03/13
    むぎ10さん
    -:カラーをお選び下さい。 | カラー:ブルーグレー
    ブルーグレーを購入しました。白髪率80%ほどのせいか、太陽光の下では結構青が強い。青白い。グレーに見えないことはないが、ちょっと想像していた色ではなかったのが残念。白髪が少ない人なら良さそう。時間をおけば色はよく入ります。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2014/10/29
    mi-saさん
    ダークブラウン買ったのに色が??画像載せてます。 楽天市場では【イリヤ】カラーコートデコレ、TVショッピングで2商品、それとLPLPお試しキャンペーンで買ったのを今まで使いましたがどれもチューブから出る色はブラウン。こんなの初めて!! 白髪が染まれば「ブラウン」か確認できたのですがーー1回目染めてダメ、一日置いて2回目もダメ、翌日3回目も染まりません! 前夜にシャンプーして何もつけずに乾かしその後も何もつけない。それで翌朝塗布して湯船にもつかってそのあとシャンプーしてるので20~30分塗ってます。 それで色のことメールで確認したら 「混合液の状態ではダークブラウンではございません。髪につけた時に髪の内部で発色する色と異なりますので、どうぞご安心くださいませ。」と返事でした。 商品ページにこのことを書いてあればわかるのに。 一緒に購入した【イリヤ】カラーコートデコレ使ったらこの商品で染まらない白髪に茶が入りました。 ジメチコンが6番目に書かれているのでトリートメントの方を重視でしょうか?【イリヤ】カラーコートデコレよりも髪の手触りがよく艶もいい。 でも私は白髪を染めたいので・・・ この商品は地肌につかないように気をつけて使用する商品。 地肌につくのを気にしなくていい「ホーユー レセ カラートリートメント」も一緒に購入してますがまだ1度も使ってません。
    注文日:2014/10/13
    2019/11/22
    akai*pianoさん
    他の物も使ってみましたが、白髪が光ってしまい… こちらはそういうことなく、綺麗です。
    注文日:2019/10/30
    2014/12/29
    ホーユーアシュレーカラートリートメント
    たぶん20年ぐらい使っています。ブラウン系の3色ぐらいを常に用意しておき その時のカラーリングの色に合わせて 伸びて白髪の目立つ生え際中心に シャンプー後 使用してます。他に比べて染色レベルが高かったので ずっとこれしか使っていません。
    注文日:2014/12/15
    2013/05/04
    ばるみingさん
    節約です
    ブラウンとナチュラルブラウンを購入しました。ブラウンはリピです。ブラウンは明るめです。ナチュラルブラウンはややアッシュ系の感じです。 私は結構白髪が多いので、ブラウンは明るくなります。 これを使うと白髪もさほど目立つことなく過ごせます。使う前までは、2週間もすると白髪が出始め、1か月経つ頃には、気になっていましたが、これのおかげで、2か月はストレス無く過ごせます。
    注文日:2013/04/18
    2012/12/27
    リピです。 頻繁に使う商品なので、もう少し安価だったらと思います。 白髪染めが目的なので、ダークブラウン&ブラックブラウンのどちらかを使っています。 この2種に関してあまり色の差を感じることはありませんが、ブラウンだともう1トーン明るくなる(生え際が明るい茶色という感じ)ようです。 20代からカラーリングをしていたせいか、髪の痛みを感じ カラーリングの合間にしていたカラートリートメントをメインにするようにしています。カラーリングは海とか旅行・温泉・スパなどに行く時だけにしています。汗が流れ出るような時は(スポーツ時なども)黒い色の汗がタオルについてしまったりするので。 でもこの手のタイプの商品の中では、一番しっかり着色するので 10年以上愛用しています。
    注文日:2012/12/18
    2024/02/02
    -:カラーをお選び下さい。 | カラー:オレンジ
    オレンジを購入。乾いた髪に3日連続使用で良く染まりました。リピ確定です。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/27
    -:カラーをお選び下さい。 | カラー:オレンジ
    気軽にカラーチェンジ用
    白髪が増えてきたので、いっそ全体的に白くしてカラーを楽しもうと思い、ブリーチをした髪に使っています。濡れた髪に使う、と説明文にありますが、経験上乾いた髪に使う方がよく染まるので、乾いた髪に専用ブラシを使って塗る→10分ほどしてからよく流す→すぐ乾かすと一発でオレンジ色になります。ですが、茶色系のカラートリートメントと違い2度染めて2日ほど普通にシャンプーしたらほぼ色落ちしたので、キープしたいならまめに使うしかないのかな?という印象です。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/29
    ブラックブラウン購入
    カラートリートメントはドラッグストアで買えるプチプラから、WEB広告に出てくる高級品、いくつか使いましたがどれも痒くなって断念。でもこちらの商品は、痒くならなかったです。 匂いが気になる方もいらっしゃる様ですが、特に気にならず快適に使用できました。 シャンプー後の濡れた髪に、気になる所に付属のブラシで塗布してそのまま約10分放置した後洗い流す。黒髪にちらほら程度の白髪で一番簡単な使い方をしましたが、3日目でキラツキが無くなり目立たない程度になりました。 色味は、思っていたより濃い目のブラックに仕上がります。私は自然なブラックで気に入っていますが、これ以上濃くなる様でしたら他の色も使ってみようかなと思っています。
    注文日:2023/06/18
    2022/02/23
    他の商品より良いです。
    美容室で購入して良かったので、こちらが少し安く再度購入させて頂きました。市販の白髪染めは髪がパサパサで髪が痛むのが悩みでした。カラートリートメントは週に2回、3回必要だけど、髪が、痛まずツヤが出るので美容師さんに勧められて使いはじめました。少し面倒だけど髪には良いです。染まりづらいので少し長めに放置して洗い流してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/12
    2013/03/25
    助かっていますo(^▽^)o
    この商品を購入する前は月に2回は毛染めをしないといけない状態でした。 毎回ですがトリートメントがわりにこちらを使うことで毛染めを気にしなくてよくなりました。 またしっとりするし嫌な匂いもないので、シャンプーをするたび使っています。 とても白髪が多いので ブラウンというよりちょっとアッシュな感じです
    注文日:2013/02/06
    2013/03/17
    カラートリートメント
    配送も素早く、おまけも付けて頂きありがとうございました。 こちらの商品も量が多く、購入してよかったと思います。
    注文日:2013/03/07
    2012/08/22
    ずっと使用しています。
    【低刺激】◎ 【染めあがり】(時間をかければ)○ 【においが穏やか】◎ 【ツヤ】△ 【持続性】△ 【使いやすい】○ 【その他】私はかなり時間をおくため、シャンプー前に使っています。ちゃんと白髪が目立たなくなります。
    注文日:2012/08/16
    2011/04/23
    ヒロ1270さん
    毛染め
    以前オレンジを購入、良く染まったのですが、今回は違う色を2色購入しましたが、全く染まりませんでした、もう購入うるのをやめました
    注文日:2010/07/24
    2023/10/19
    jyon2490さん
    ブラウンを購入しましたがオレンジですね。はけでぬったら、地肌までおれんじで、白髪以外は暗くなりました。1回目にしては時間を長くしたせいか良く色が入ったとおもいます。自然なブラウンは何色を購入したら良いのでしょうか?アレルギーがあり、心配でしたが今の所痒みはないです。
    注文日:2023/10/15
    2023/01/24
    気に入ってリピしました。とてもいい感じです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/18
    白髪染めで傷んだ髪をなんとかしたくて、初めて購入してみました。 鎖骨くらいのセミロングで、今日は前頭部、明日は襟足という感じで チョコチョコ進めて、約2週間で全体に色が入りました。 使い勝手、仕上がりとも満足です。
    注文日:2022/11/25
    2021/11/06
    すぐには染まらないけど、染め上がりはきしみは無いです。トリートメント感覚で、手軽に使えると思います。
    注文日:2021/10/30
    2021/02/04
    とよやすみさん
    こちらの商品は、色の種類も多く専用ブラシも付いていて、とても気に入ってます。
    注文日:2021/01/22
    2019/10/18
    akai*pianoさん
    ヘアカラーで痒みや頭皮の状態も悪くなり、口コミが良かったので購入しました。色もしっかり入り良かったのですが、軽く痒いです。リピートするかは迷ってます。 ブラウンは白髪には明るすぎました。
    注文日:2019/09/23
    2018/04/13
    3回使用で白髪染まらず!
    ★ブラウン購入。 ★白髪少なめ、前髪のみ目立つ髪です。 ★本日で3回目の使用ですが、白髪はキラキラのまま。白い線がくっきり。残念です。 ★さらに、どなたかがレビューで書かれていましたが、ニオイが、ウ○コのニオイです。 まさか~と、思ってましたが マジでウ○コです笑。 ヘナのニオイとはちがいます! リアルなウ○コのニオイですよ!覚悟して塗りましょう^^; ごめんなさい、リピはなしです。
    注文日:2018/04/05
    2016/09/14
    ホーユーアシュレートリートメント
    カラートリートメントは色々出ていますが、私はこちらを長年愛用しています。 染まり具合が気に入ってます。
    注文日:2016/08/25
    2014/05/28
    髪つやつや
    セミロングで毎日のように使うと10日位で使い切ってしまい、コスパが悪いです。白髪は使い続けるとだいぶ目立たなくなります。地毛が平均より茶色いのでダークブラウンを最初に購入しましたが、使うごとに少しずつ染まるので、より濃い目のブラックブラウンを3日置き位のペースで使うことにしました。ブラックとついてますが、それ程重暗い色ではなく自然です。気に入っています。ヘアカラーの性質を知らずにホームカラーをして、髪の色が抜けた上にいたんでしまい、落胆してましたが、こちらのトリートメントで色味がカバーできて助かってます。何より使用後がしっとり、艶髪になれるのが嬉しいです。
    注文日:2014/05/21
    2014/03/26
    Chiaraさん
    安心な白髪染め
    顔周りと髪をかき上げた部分に白髪があり、ヘアカラーを利用していましたが、数年前から耳の付け根など皮膚が柔らかい部分が敏感になり、ヘアカラーやシャンプーなどの後にアトピーのようにただれた状態になってしまうように…。 いろいろなヘアカラーを試していますが、こちらの商品は頭皮を含め、皮膚が荒れることなく、香りもケミカルな香りではなく、安心して使用できました。 トリートメントタイプなので、ヘアカラーに比べると染まり具合は穏やかですが、シャンプーごとに毎回使用すれば、だんだんと色が入っていくのかな…と思っています。 カラーはブラウンを購入しましたが、明るめの赤系のブラウンで気に入りました。 また、トリートメント効果は抜群で髪がつやつやになります。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/23
    数年、使用してます。
    私は頭皮が敏感で、白髪染めが出来ません。こちらの商品の方が刺激が少なくかゆみも無いと思います。ブラウンは、使い続けるとオレンジぽいです。ブラックブラウンは、自然な地毛の様な仕上がりで明るさを出したい方なら、オススメは出来ないです。それに比べたらダークブラウンの方が少し明るめでナチュラルな感じです。
    注文日:2013/10/23
    2013/02/19
    Nipponiaさん
    結果を出すには
    評価するには1ヵ月くらいの使用が必要かと思います。ただ、トリートメント効果もそれなりにあるので、これで効果が出れば文句なし。 使用して1週間位経ちますが、まだその効果は見えません。お風呂に入った際に使用して5分待つのは意外に難しい…?髪の毛が少々濡れている状態でトリートメントをするため、滴が湯船に落ちないか気になるので私はシャワーキャップをして湯船に入って時間を潰しています。使用頻度は一日おきくらい。 1か月後に再度、効果のほどを投稿したいと思います。お店の対応は非常に良かったです。有難うございました。
    注文日:2013/01/30
    2013/02/12
    リピです。
    母用にリピ購入してましたが、私も白髪染めの薬剤アレルギーをおこしてから、こちらの商品を使用してみました。刺激も無く、3回くらい使用すると白髪がぼかせるので、美容室に行く回数も減りました。使用後はコンディショナーした方が、 ごあつきは軽減される気はします。
    注文日:2013/02/11
    2012/09/20
    hihotさん
    満足です
    行きつけの美容院で勧められつかいはじめました。 白髪多めですが、何回か続けて使えば結構しっかり色が入ります。 根元や後ろはちょっと難しいですが、気軽に出来るので、時々美容院に行きそびれて悲しい事になっていた頃より、とても良いです。 ちょっとパサつきが気になるので-1にしました。
    注文日:2012/09/01
    2012/05/20
    カラ-トリートメント
    【低刺激】刺激は少なくていいです。特に感じません。 【染めあがり】いいと思います。 【においが穏やか】においはきつくないので、毎回使っても大丈夫です。 【ツヤ】ツヤ感はあります。 【持続性】一度くらいなら、使うのを忘れても特に問題はありません。 【使いやすい】使いたい部分だけ使えるのでいいのです。部分的に使って残った らじかいのまわします。 【その他】染色ものですので仕方ありませんが、皮膚につくとなかなか落ちませ ん。でもほかの商品を使うことを考えると便利なのでいつも愛用して おります。外出用に少し小さめのものがあれば便利かなと思いますが 作られるご予定などは、ありませんでしょうか?
    注文日:2012/05/11
    2011/08/22
    使い心地
    【低刺激】使用しても敏感肌の私でも、かゆくならなかった。 【染めあがり】もう少し染まって欲しいが、今まで使っていたのよりは染め上がりはよかった。 【においが穏やか】あまり感じなかった 【ツヤ】少しあった 【持続性】3日間隔ぐらいで染めるほうがいい 【使いやすい】使いやすい 【その他】付属のブラシの角が痛い
    注文日:2011/06/09