ホーユーアシュレーカラートリートメント 2...(つや髪美肌研究SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • ダークブラウン購入
  • 先日初めて使用してみました。今まで使っていた〇〇ガールの香りに、なれていたせいか、こちらのは、つけている最中、少しだけ薬品のにおいのような感じがしました。(強烈ではなくフッと匂う感じでしたが。)私の場合、髪が細く白髪もまだ、まばらなので頭頂部が少し気になってきたときに2〜3日続けてシャンプー後、頭頂部だけトリートメントをつけるようにしています。ブローの際、髪につやも出ていて、今まで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-29
  • ダークブラウン買ったのに色が??画像載せてます。楽天市場では【イリヤ】カラーコートデコレ、TVショッピングで2商品、それとLPLPお試しキャンペーンで買ったのを今まで使いましたがどれもチューブから出る色はブラウン。こんなの初めて!!白髪が染まれば「ブラウン」か確認できたのですがーー1回目染めてダメ、一日置いて2回目もダメ、翌日3回目も染まりません!前夜にシャンプーして何もつけずに乾かしその後も何もつけない。それで翌朝塗布して湯船にもつか ・・・(続きを読む
  • mi-saさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,988

5 2018-04-13

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
3回使用で白髪染まらず!
★ブラウン購入。
★白髪少なめ、前髪のみ目立つ髪です。
★本日で3回目の使用ですが、白髪はキラキラのまま。白い線がくっきり。残念です。
★さらに、どなたかがレビューで書かれていましたが、ニオイが、ウ○コのニオイです。
まさか〜と、思ってましたが マジでウ○コです笑。
ヘナのニオイとはちがいます!
リアルなウ○コのニオイですよ!覚悟して塗りましょう^^;
ごめんなさい、リピはなしです。

4 2017-11-28

• においが穏やか:3
リピート
オレンジ購入。
光に当たると染まっているのがわかります。個人的には気に入ってます。
白髪にはあまり効果ないと思いますが、市販の白髪染と混ぜて使っちゃってます。特に問題ありません。

5 2018-03-24

• 使いやすい:3
いつも使ってます!
必ずリピしています^^マニュキアが落ちるのでカバーしてくれます。

5 2017-12-05

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
安く買えました!
いつもブルーかグレーのカラートリートメントを使っています。こちらの商品はクシがついているのがありがたいです。
手についたら落とすのが大変なくらいでしたので、髪にも色が入っているんだと思います。お安いのでまたリピするかもしれません。ありがとうございました。

5 2013-05-04

• 持続性:2
節約です
ブラウンとナチュラルブラウンを購入しました。ブラウンはリピです。ブラウンは明るめです。ナチュラルブラウンはややアッシュ系の感じです。
私は結構白髪が多いので、ブラウンは明るくなります。
これを使うと白髪もさほど目立つことなく過ごせます。使う前までは、2週間もすると白髪が出始め、1か月経つ頃には、気になっていましたが、これのおかげで、2か月はストレス無く過ごせます。

4 2013-03-25

• 染めあがり:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
助かっていますo(^▽^)o
この商品を購入する前は月に2回は毛染めをしないといけない状態でした。
毎回ですがトリートメントがわりにこちらを使うことで毛染めを気にしなくてよくなりました。
またしっとりするし嫌な匂いもないので、シャンプーをするたび使っています。
とても白髪が多いので ブラウンというよりちょっとアッシュな感じです

• Chiaraさん
  • Chiaraさん

5 2014-03-26

安心な白髪染め
顔周りと髪をかき上げた部分に白髪があり、ヘアカラーを利用していましたが、数年前から耳の付け根など皮膚が柔らかい部分が敏感になり、ヘアカラーやシャンプーなどの後にアトピーのようにただれた状態になってしまうように…。
いろいろなヘアカラーを試していますが、こちらの商品は頭皮を含め、皮膚が荒れることなく、香りもケミカルな香りではなく、安心して使用できました。
トリートメントタイプなので、ヘアカラーに比べると染まり具合は穏やかですが、シャンプーごとに毎回使用すれば、だんだんと色が入っていくのかな…と思っています。
カラーはブラウンを購入しましたが、明るめの赤系のブラウンで気に入りました。
また、トリートメント効果は抜群で髪がつやつやになります。

4 2012-12-27

リピです。
頻繁に使う商品なので、もう少し安価だったらと思います。
白髪染めが目的なので、ダークブラウン&ブラックブラウンのどちらかを使っています。
この2種に関してあまり色の差を感じることはありませんが、ブラウンだともう1トーン明るくなる(生え際が明るい茶色という感じ)ようです。
20代からカラーリングをしていたせいか、髪の痛みを感じ カラーリングの合間にしていたカラートリートメントをメインにするようにしています。カラーリングは海とか旅行・温泉・スパなどに行く時だけにしています。汗が流れ出るような時は(スポーツ時なども)黒い色の汗がタオルについてしまったりするので。
でもこの手のタイプの商品の中では、一番しっかり着色するので 10年以上愛用しています。

4 2012-05-20

カラ−トリートメント
【低刺激】刺激は少なくていいです。特に感じません。
【染めあがり】いいと思います。
【においが穏やか】においはきつくないので、毎回使っても大丈夫です。
【ツヤ】ツヤ感はあります。
【持続性】一度くらいなら、使うのを忘れても特に問題はありません。
【使いやすい】使いたい部分だけ使えるのでいいのです。部分的に使って残った らじかいのまわします。
【その他】染色ものですので仕方ありませんが、皮膚につくとなかなか落ちませ ん。でもほかの商品を使うことを考えると便利なのでいつも愛用して おります。外出用に少し小さめのものがあれば便利かなと思いますが
作られるご予定などは、ありませんでしょうか?

4 2011-08-22

• 染めあがり:3
使い心地
【低刺激】使用しても敏感肌の私でも、かゆくならなかった。
【染めあがり】もう少し染まって欲しいが、今まで使っていたのよりは染め上がりはよかった。
【においが穏やか】あまり感じなかった
【ツヤ】少しあった
【持続性】3日間隔ぐらいで染めるほうがいい
【使いやすい】使いやすい
【その他】付属のブラシの角が痛い

4 2010-06-19

• 使いやすい:4
傷みの少ない毛染め 生え際ぼかし
白髪染めは月1回くらいしていましたが、傷みが気になり代わりの商品はないかと探してこの商品に落ち着き、母にも薦めました。緑のボトル利尻昆布・・と効果は変わりません。こちらの方がつける時にのびが良くカラーも豊富なので気に入っています。生え際や部分白髪はぼかし効果で段々と目立たなくなります。(私の場合は1回で効果がありました)黒髪の部分はソフトフォーカス効果、選んだ色がぼんやり感じられるようになります。もう何ヶ月も染めないですんでいるので廃盤にだけはならないで欲しいと思います。

4 2014-12-29

• 染めあがり:5
ホーユーアシュレーカラートリートメント
たぶん20年ぐらい使っています。ブラウン系の3色ぐらいを常に用意しておき その時のカラーリングの色に合わせて 伸びて白髪の目立つ生え際中心に シャンプー後 使用してます。他に比べて染色レベルが高かったので ずっとこれしか使っていません。

4 2013-03-17

カラートリートメント
配送も素早く、おまけも付けて頂きありがとうございました。
こちらの商品も量が多く、購入してよかったと思います。

4 2013-02-12

リピです。
母用にリピ購入してましたが、私も白髪染めの薬剤アレルギーをおこしてから、こちらの商品を使用してみました。刺激も無く、3回くらい使用すると白髪がぼかせるので、美容室に行く回数も減りました。使用後はコンディショナーした方が、
ごあつきは軽減される気はします。

• hihotさん
  • hihotさん

4 2012-09-20

満足です
行きつけの美容院で勧められつかいはじめました。
白髪多めですが、何回か続けて使えば結構しっかり色が入ります。
根元や後ろはちょっと難しいですが、気軽に出来るので、時々美容院に行きそびれて悲しい事になっていた頃より、とても良いです。
ちょっとパサつきが気になるので−1にしました。