2016/09/08
    履きやすく かわいかったのですが。22サイズで 22.5を購入しました。 10分歩くと 足が痛い!!!指先が痛い。 ワンサイズ大きめを買えばよかったです(><) ビーズがすぐ取れました!!!
    注文日:2016/09/05
    2013/09/15
    くるぶしに当たって痛い
    サイズはピッタリだったとおもいますが、歩くとくるぶしに当たる部分があり使い物になりませんでした。
    自分用
    注文日:2013/08/25
    2013/06/30
    カムカムHOTレモンさん
    失敗
    普段23.0なので、23.0を購入しましたが、かかとの上の三角形になっている部分がかたくて痛く履いていられないと判断した為、返品をお願いしました。 お店に電話しましたが、男性の電話での対応が酷かったです。 中敷きも薄過ぎて、千円の靴以下と感じました。 正直、タダでも履きません。 見た目は値段よりだいぶ安く見えます。 良かったのは、配送業者の対応と手書きのメッセージが入っていた事だけです。 返品の為、千円以上かかってしまいました。 お店の方の対応がせめて良ければ我慢できたのですが。 どうしてこんなにレヴューが高いのか不思議でなりません。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/28
    部屋履き用スリッパですね。
    いつもは23cmか23.5cmを穿いています。 他の方のレビューを見て、23.5cmにしました。 穿いたところ、ぴったりジャストな感じでした。 でも、後ろのかかと部分(三角形になってるところ)が足首に当たってかなり 痛い。 部屋履きの状態で靴擦れになったので靴擦れ防止用のテープを買いにいきました。 テープのおかげで靴擦れは解消できたのですが、次は外で穿いてみると、 中敷が薄いため、めちゃめちゃ足裏が疲れる。(靴下だけで外を歩いているみたいな感じです)1時間も歩けません。コンビニに行って帰ってくるぐらいですね。 そのため、中敷を買いに行きました。中敷を入れるとクッション制は 高まりましたが、今度はかなり窮屈になってしまい、もっとしんどい履き心地 になってしまいました。 で、結局、穿かずじまいで置いています。 結果、いつもより1cm~1.5cmほど大き目のサイズを選び、靴擦れ防止テープと 中敷を入れると、丁度良く穿けると思います。 今回は失敗しました。
    自分用
    注文日:2013/05/17
    2012/10/19
    24.5センチを注文、幅広で甲高…ネットで靴を買うのはいつも悩みます…。今回、サイズもピッタリ! 靴底の薄さが気になりましたが、ためしに部屋ではいてみたところ、思ったよりも履き心地が良く、満足しています。これから活躍してくれそうです!! 実際に履いてみると…。 歩き始めて数分後、かかとの部分が皮膚にめり込め靴擦れになってしまいました。なぜ、こんなに評価が高いのか…不思議です。 高いお買い物になってしまいました。
    注文日:2012/10/18
    2012/09/12
    見た目・色○、機能性×
    ・お店の対応は○です。 ・商品の見た目や色は○です。一見または試し履きの1-2分程度なら(←ここポイントです)使いやすそうです。 グレー系(ガンメタ)を購入しましたが、グレーでもあり、ブラウンっぽくも見えます。そのため、黒系の服でもブラウン系の服でもどちらでも合わせやすいと感じました。 ・本日、終日外出時に着用しました。歩き出して5分もすると、かかと部分(3角形の貼り付け部分)が足首の付け根部分にあたって痛くなりました。★★★以下のレビューに多く書かれていた通りでした。この時点で、後悔です。 その後痛みが強くなり、靴擦れになること必至でしたので、履きだして1時間もせぬうちに、新品おろし立ての靴の踵を踏まざる得なくなりました。ちなみに、靴のかかとを踏んだことは人生で初めてです。人様からみたらみっともない姿だったと思います。 ・靴底部分が薄すぎて、歩行時の衝撃が直接足に響きます。なので、一日この靴を履いて(外で)すごしたときの足の疲労感はかなりのものです。 外履きというより、室内履きと思っておいたほうがよいです。 靴底以外の材質も、限りなく室内履き仕様です。これは「バレエシューズ」なので当然かもしれませんが。。。 【結論】 ・買うんじゃなかった。 ・外履き「靴」としての機能性が低すぎる。 ・またそのレベルに対して、値段が高すぎる。(2000円なら許せる、と思えるレベル) ・デパートで定価1.5万以上の商品をバーゲンで5000円で買うほうが価格・質ともに満足できるに違いないので、今後はそうするつもり。もしくは、高くても足にいい商品を買うのが自分自身のためとわかった。 ・レビューで低評価(★★★以下)の方のコメントを、心して読むべし。 7000円と思うと捨てるには忍びないので、学校行事の室内履きとして利用するしかないか、と思っています。
    注文日:2012/09/09