2023/05/14
    注文から配送まで早く、母の日より前に届いて良かったです。つぼみと咲いてる花両方あり、長く楽しめそうだなと思いました ただ、出荷数多くて追いついてないのか、これ傷んでない?っていうお花がちらほら目立ったので贈り物という点で残念だったです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    この度は当店の母の日カーネションをご購入いただきましてありがとうございました。 お花の一部が傷んでいるようなのが目立ったとのこと 申し訳ございません。おっしゃる通り、出荷も多いかと存じますので、 もしかするとなのかもしれませんが、生花となりますために、 綺麗な間はお取りすることができないためにそのままで出荷している場合も考えられますので、ご理解の程宜しくお願い致します。 ただ、今回の件につきましては、出荷元の産地にも今後のために ご報告させて頂きたいと存じます。 お届けにつきましてはご希望日までにはお届けでき当店も安堵いたしました。
    2022/05/08
    hide88656さん
    予定通り届きました。
    予定通り届きました。 少し色がイメージと違っていましたが、 こんなものかと。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/19
    この度はカーネーション鉢をご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けができておりましたようでほっといたしました。 お色のイメージが異なっていたとのこと、申し訳ございません。 実物を撮影させていただいておりますがモニターの環境により少し異なってしまう場合がございます。 お花、お母様にお気に召していただけておりましたら幸いでございます。 ありがとうございます。
    2021/06/03
    「蕾多め」との表示でしたが、蕾ばかりでお花がほとんど咲いていませんでした。 不良品かと思いショップに画像を添付して問い合わせをしたところ、「例年に比べて良い商品」「母の日当日ではなく、これから育てて頂くことを重視ている」との回答でした。 あまりにも掲載写真と違い、本当に残念な贈り物になりました。母の日には綺麗に咲いたカーネーションを贈りたかったです。ちなみに、その後も大して開花していません。
    注文日:2021/05/03
    2021/06/26
    先日はご注文いただきましてありがとうございました。 また、お問合せにてお電話も頂戴し、今回の商品につきまして、 ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。 産地直送の商品となりますので、今回の件につきまして、 ご報告させていただき、ご安心して購入いただけるよう、 HPでも改善できるようにさせて頂く所存です。 この度は本当に申し訳ございませんでした。
    2021/05/15
    母の日のプレゼントに贈りました。 とても喜んでました。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/21
    この度はカーネーション鉢をご利用くださり誠にありがとうございます。 母の日のプレゼント、とてもお喜びいただけとってもとっても嬉しいです! ありがとうございます!!!
    2021/05/06
    あや4028さん
    写真と違う
    写真と全然違いました。 蕾だらけ。 義母への贈り物だったので、華やかさが欲しかったです。残念です。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/19
    この度はカーネーション鉢をご利用いただき誠にありがとうございます。 鉢花は長く楽しんでいただけるように蕾のお花と咲いているお花とが混ざった状態でお贈りさせていただいております。 ホームページ内にも蕾多めの状態で発送させていただく旨、記載をさせていただいておりましたがわかりずらい部分がありましたようで申し訳ございません。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
    2020/06/18
    カーネーション
    写真より花があまり咲いておらず、華やかさが少し残念の感じでした。色は珍しくて良かったです。
    2020/06/22
    この度はカーネーション鉢のご注文をいただき誠にありがとうございます。 お花は順番に咲いてきてくれるかと思いますので長くお楽しみいただけますと幸いでございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます!!!
    2020/05/08
    母の日に義母へ。 コロナで外出を避ける為、届けてもらいました。 蕾は沢山ありますが、第一印象は大事ですよね… そして…届いたハニーフラッシュピンク系は濃いピンク一色でした。
    2020/05/12
    この度はご注文いただきましてありがとうございます カーネションのお色については、 HP上優しいお色での掲載のみとなっておりましたので、 今後誤解のないよう改善させていただきたいと存じます。 お届けした商品が濃いピンクのお届けになり 大変申し訳ございませんでした。
    2020/05/07
    チュー太の猫娘さん
    色が違ったので‥
    ハニーフラッシュを画像を見て注文しました者には、少なくとも花びらの先端周りは白っぽくなっているピンクと白コンビをイメージして注文しております。状態の良いものを送ると書かれてありましてもオール ビビットなピンク色が送られて来るとは思っていません。 ネットで検索したところ、ハニーフラッシュには白ふちピンク色とビビットピンク色があるようでした。私のように写真と違うとガッカリする者の為にも2パターンある旨や写真を掲載されてはどうでしょうか。 5/8届きましたお花はまだ数本咲きですが、綺麗に咲いてくれることを祈り、この花はこれはこれで大切に育てたいです。
    2020/06/06
    ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。今回の多数のご注文をいただいており、ピンク系という条件で濃いピンクのお手配が産地より発送 となっていたようでした。HPの内容が不十分となり大変申し訳ございませんでした。今回の件につきまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。上記の件につきましては、ご安心して購入して頂けますよう、改善に努めて参りたいと存じますので、よろしくお願い致します。またお届けしたお花につきまして、大切に育てていただけるとのこと、ありがとうございます。 本当に申し訳ございませんでした。
    2020/05/07
    頼んだ花の色と違う
    母の家に届いた花の色は、見本画像のハニーフラッシュ(ピンク)とは全く違う色です。 画像で色味が違って見えるのでもなく、たまたまミスってうちだけ違う色の花が届いたのでもなさそうです…。 実母及び義母ともに全体が濃いピンクの色で、画像で見た様な淡いピンクの物ではありませんでした…。ラッピングも微妙に違います…。 コメント書き込むと電話で謝罪と様々な提案を頂きましたが、プレゼントですから得するから許せるという物でもありませんのでお断りしました…。 2つも頼んだ事を後悔すると共に、総合的に見て商品評価も星1とさせて頂きます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/06/06
    先日はお届けした商品につきまして先日は大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。お花につきましては、あの後に産地に確認させていただきました所、濃いピンク色でお手配させていただいたようでした。今回の件つきまして、今後ご安心させて頂けますよう、画像、メールのご案内等改善に努めて参りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。