2023/06/18
    母の月命日に
    今月はたくさんの切り花をお送りいただきました。(アレンジメントへの変更連絡を忘れてましたw) 久しぶりに母のお気に入り花瓶を引っ張り出してきて、たっぷりのお花をお供え。たまにはこれも良い感じ♪ ちなみに写真のお花は9割位で、残りのお花は小分けして別の花瓶に生けました。芍薬が綺麗に咲くよう日々お世話をしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/27
    2023/06/19
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今月も無事お届けできましたが、今回は切花でお届けでしたが アレンジメントご希望でございましたか。。 当店でも控えるようにいたしますが、ぜひまたお知らせいただけますと 幸いでございます! そうですね!切花をあちこちに飾る機会も時々混ぜて いただけましたら、お花もより可愛くなるかと存じます。 いつも丁寧にお手入れいただき本当にありがとうございます! 今後ともどうぞよろしくお願いします!!
    2023/08/19
    母の月命日に
    少し秋を感じる紫ベースの素敵なアレンジありがとうございました。 この一年、毎月のお花が届く度、母と花を愛でて話ができました。一年間ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/28
    2023/08/22
    月命日の花贈り、1年間ありがとうございました。 お花を通してお母様と大切な時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。これからもきっとお母様はずっと見守っておられことと思います。 お盆やお彼岸、ふと目に入ったお花があったとき、様々な瞬間でまたお母様とお話される時間を持ち続けていただけましたら幸いでございます。 また何かの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます。
    2023/07/17
    母の月命日に
    夏ですね。『季節の花あかり』が可愛いなと思っていたところ、ひまわりのアレンジが届き大満足です。 早いもので来月が12回目。次回も楽しみにしていますね!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/26
    2023/07/24
    毎月のお命日のお花、本当にありがとうございます! ひまわりのアレンジメント、イメージジャストでお届けでき 良かったです!! 暑い毎日ではございますが、生産者様が手塩にかけて育てて くださったお花も頑張って咲いてくれております。 来月もどうぞ宜しくお願い致します!! いつも本当にありがとうございます(#^.^#)
    2023/05/20
    母の月命日に
    優しい色合いのお花が可愛いです。 近所の花屋さんで購入したピンクの撫子と相まって柔らかな空間になりました。 今月も素敵なアレンジありがとうございました。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/29
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 毎月の月命日のアレンジメント、今回もご満足いただけましたようで 安心いたしました。 ピンクの撫子を購入されたとのこと、そのように楽しんで 頂けているご様子も嬉しいです。 毎回嬉しいお声をいただき、とても励みになっております。 引き続き、今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/02/17
    祥月命日、一周忌
    白ベースで差し色に紫でお願いしたところ、とても素敵なお花を届けていただきました。(ちなみに紫のお花は何でしょう?とても可愛いと評判が良かったです) 一周忌法要のため、色々供花を頂いて、プリティ マーメイドさん以外はすべて受け皿が必要だと判明しました。今まで気付かずにごめんなさい。あらためてお心遣いに感謝します! いつもに増してボリューミーなお花達。沢山の百合の蕾、今月も長く楽しませていただきます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/25
    2023/02/20
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お喜びいただけたご様子安心いたしました。 ご自宅宛てのお花のため、お写真の控えがございませんでした。 紫色の小花でしたら、おそらく、クレマチス(テッセン)かなと思われます。 当店ではそのままお飾りいただけるようにしておりますが、 他のお花は受け皿がひつようだったのですね。 水漏れがする場合もございますので、畳の上や濡れては困る 家具の上などの場合は、何かを引いていただいたほうが安心かもしれません。 今月はお命日とのことでボリュームアップさせていただきました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 また嬉しいご感想をありがとうございます!!
    2023/04/16
    母の月命日に
    クレマチスは母が大好きなお花でした。『キレイね』という笑顔が思い出されます。今月もステキなお花をありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/17
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 月命日のお花贈り、クレマチスはお母様のお好きなお花だったとのこと。 きっと お母様がささやいてくださっているかと思います!! 嬉しいご報告をありがとうございます。 来月もどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/18
    母の月命日に
    優しいお花。とても明るい仏壇になりました。 春のお花は心も暖かくしてくれますね。 毎月キレイなお花をお届けいただきありがとうございます。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/23
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 3月は春の明るいイメージでとのご要望をいただいておりましたですね! 春のお花はたくさんの色や形に溢れていて本当に 可愛いです!! こちらこそ毎月の月命日のお花、ありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします 。
    2023/01/17
    母の月命日に
    今月も素敵なアレンジメントをお届けいただきありがとうございました。もう春ですね。 ************************ 一週間後は百合が満開です。 毎回全輪きれいに咲いてくれますよ。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/26
    毎月のお花をご購入いただきありがとうございます。 寒い毎日ですが、お花はすっかり春です!! 百合も全輪綺麗に咲かせていただいて、とても嬉しいです!!! お手入れあってお花も生き生きしてくれると思います(#^.^#) 本当にいつもありがとうございます!!
    2022/12/17
    母の月命日に
    今月はX'masぽくとお願いしました。 とても可愛く仕上げていただきありがとうございます。賑やかなことが好きだった母も喜んでいると思います。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 2枚目の写真は一週間後。 White Christmasになりました。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/17
    母の月命日に
    今月も素敵なアレンジありがとうございます。 やさしい色合いで仏壇回りが明るくなりました。 寒くなって来たので今月も長くお花を楽しませていただきます。(先月も2週間以上キレイでしたよ) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 2枚目は一週間後の写真です。 まだまだ元気なお花達です♪
    注文日:2022/10/27
    2022/11/17
    いつも当店の月命日のお花を ご利用いただきありがとうございます。 お花を楽しんでいただけてとても嬉しいです。 気温が低くなりましたので、長持ちしてくれる季節ですね。 また次回もお楽しみいただけますように!! ありがとうございます!
    2022/10/16
    母の月命日に
    今月はアレンジでお届けいただきました。 秋らしい色合いでとても素敵です。 母のよろこぶ笑顔が思い出されました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/26
    2022/10/18
    いつもご利用ありがとうございます。 月命日の花贈り、今月はご要望いただきアレンジメントで お届けでございました。 季節のお花でご満足いただけ嬉しいです。 お母様を偲ばれお供えされるお花、 またご要望などございましたら、お知らせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございます!!
    2022/09/17
    母の月命日に
    前回、仏花でお世話になりました。 とっても新鮮なお花で2週間過ぎましたが 菊はまだ元気に咲いてます。 月命日はお花をいっぱいお供えしたくて、 初回は切り花でお願いしました。 たっぷりなお花が届きワクワクしてます。 さて、どうやってお供えしようかな。 これから一年よろしくお願いします。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/25
    いつも当店のお花をご利用いただきましてありがとうございます。 仏花も暑い時期にも関わらず、長く飾っていただき ありがとうございます! とても大切にメンテナンスしていただいてのことと思います。 月贈りのお花は今回初回のお届けでございましたが、 またご希望などございましたら、ご相談くださいませ! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/03/06
    ありがとうございました
    供えられていたお花を実家で見てきました。 とても素敵なお花をありがとうございます。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/13
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お送りさせていただいたお花をご実家で ご覧いただけたとのこと。 ご満足いただけましたようで安心いたしました! こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!
    2022/12/09
    グッチケイさん
    次回のお花を宜しくお願いします
    お花を届けて頂きありがとうございます。 画像を見せて頂きました季節柄寒く、故人を亡くした寂しさもあり次回は年始でもありますので 気持ちを少しでも明るくできるようなお花でおねがいいたします。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/11
    いつも月命日のお花をご利用いただきありがとうございます。 年始のお花でございますので、あまり寂しくならない 少しだけ明るめのお花をイメージしてご用意させて いただきます。 お声を頂戴しありがとうございます!! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/01
    グッチケイさん
    これから寒い冬になりますので次回、12月の月命日のお花はお部屋が 暖かくなるようなイメージで作って頂けると嬉しいです。 家族を亡くした寂しさの中であればこそ、お花は明るくしたいと思っています。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/04
    月命日の定期のお花、いつもありがとうございます。 12月は暖かくなるようなお花でございますね。 かしこまりました。 お気持ちが伝わりますように、ご用意させていただきます!!
    2020/07/28
    tammaさん
    母の月命日用
    昨年亡くなった母の月命日用に注文しました。数年前に母の日や誕生日で利用実績あり。アレンジではなく花束でお願いしました。他店でもう少し安くてボリュームが有る花束も買えますが、こちらのお店の花束は地味すぎず上品な華やかさがあり、単価が少し高めの良いお花を使っている印象を受けます。欲を言えば毎月の注文で安くはないので、もう少しだけボリュームがあるとうれしいかなと思います。夏はクール便使用で値段が上がりますが、お花を傷めないための配慮を感じて信頼できます。
    リピート
    注文日:2020/07/01
    2020/08/08
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 大変貴重なご意見ありがとうございます。 生花ということで配送料も高く(;_;)品質のよいお花と品の良さ、花持ちなど考慮の上、お花の魅力を存分に感じていただけるよう配慮させていただいておりボリュームが少し物足りなく申し訳ありません。。単価の低いお花でボリューム重視でとのことでしたら入荷時期によりますが一度ご相談いただけましたら幸いでございます。 いつもいつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!!
    2021/11/17
    Chikako0803さん
    こちらのワガママなリクエストに応えてください、素敵な花束にしていただけました。 大変満足しております。
    家族へ
    注文日:2021/10/30
    2021/11/19
    月命日の花贈りをご利用いただいており誠にありがとうございます。 今回の花束、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 また何かリクエスト等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。 いつもありがとうございます。
    2022/10/11
    グッチケイさん
    お花の画像を転送願いします
    お世話になっております。 今回、初めて月命日を使わせていただきました。 送って頂いたお花の画像を転送頂けると聞いていましたが届いておりません。 迷惑メールにもございません。送って頂きます様、お願いします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/28
    2022/10/12
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お届けした商品につきまして画像がご確認いただけないとのこと 申し訳ございませんでした。 当店で確認させていただきましたところ、システムの不具合により ご案内ができておりませんでした。大変申し訳ございません。 早急にご連絡させていただきましたので、お手すきの際、 メールにてご確認いただきますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2022/02/01
    Chikako0803さん
    いつも素敵な花束で満足しています。 百合のツボミが開くことなく枯れてしまい残念でした。 それ以外は、リクエスト通りの花束でした。
    家族へ
    注文日:2022/01/14
    2022/02/05
    年間のご利用いただきましてありがとうございます。 お花のお届けにつきましてご迷惑をお掛け致しました。 先ほどはご対応いただきましてありがとうございました。 今後は気を付けて参りますので、 何かご不明な点がございましたら至急お知らせくださいませ。 またそれ以外はリクエスト通りとのこと 安堵いたしました。 今後ともよろしくお願いいたします