2024/02/02
    maria7728さん
    お届け日:翌日~2日後 | カラー:ピンク
    近所の一人暮らしの方がお亡くなりになられて、娘さんの所へ先様贈りしました。 娘さんから、大変可愛いと絶賛されました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/02/09
    この度はプリザ仏花をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 お花を見て少しでもお気持ちが和らいでいただけましたら幸いです。 ありがとうございます。
    2022/09/25
    まゆゆ1328さん
    とても満足です!
    思った通りの商品で大変満足しています。 亡き祖父も喜んでいると思います。 また機会がありましたらよろしくお願いします^ ^
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/12
    2022/10/11
    この度はイエロー系を敬老のお供えギフトに ご購入いただきありがとうございました。 ご満足いただけ嬉しい限りです。 こちらこそ、またの機会を楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました!!
    2016/08/28
    コニ-@アンさん
    芭-はな-ミックスにしました
    実家のお仏壇に供えている花が暑さで持たないと母が嘆いていたので、暑い時季だけこちらのお供え用のプリザーブドフラワーに替えました。 生花じゃないものをお供えすることに母は少々抵抗があったようですが、すべて自然素材で作られているものですし、夏の間だけということで納得したようです。 お試しのつもりであったので小さいものをオーダーしましたところ、もう少し大きいほうが良かったように思います。来年は大きいほうを注文予定です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/24
    2014/07/29
    とっても満足です♪
    紫色を購入しました。 仏壇用の仏花(モダン仏壇に合う)をずっと探していました。 こちらは色使いも本当にセンスが良いですし、何よりお値段が安いです。 他は少しのお花しかなくても五千円~1万円はザラでした。 ボリュームも花の種類も画像通りでしたし、丁寧に作ってあるなぁと関心しました。また仏花以外でもぜひお世話になりたいです。
    注文日:2014/07/14
    2014/12/10
    華やかになりました
    御仏壇のお花を捜していたところ、プリザーブドフラワーの仏花があることを知りこちらのショップに辿りつきました。そしていろいろ見ているとこのお花がかわいらしく綺麗で、お仏壇に映えると思い購入しました。 飾ってみると華やかになり、とても満足しています。なかなかお花のお手入れが出来ず、でも供えたいと思っていて、こちらのお花は本当にありがたくそして綺麗なままでいてくれるので、お仏壇にとっても良いと思います。
    注文日:2014/11/23
    2015/07/14
    夏の仏壇用
    夏は生花があっという間にダメになりますが、造花にするのもなんとなく気が引けて、たまたま検索していたらプリザーブドの仏花を見つけて購入! 元気なカラーをと思い黄色の入ったミックスにしました。色合いは、ほぼ画像通りです。本物の花を特殊加工しているのでアレンジバランスは多少違います。 実物は、思ったより小さい感じがしますが、測ってみたら商品ページに書かれているサイズ通りでした。画像ではこのお花にちょうど良いサイズ感の花器に入っているのでバランスも良く見えます。茎上20cmって結構大きい感じがしますが、一番外側の葉先から測って20cmなので、お手持ちの花器とのバランスを良くイメージしてから購入すると良いと思います。
    注文日:2015/06/21
    2016/08/30
    kamo-neさん
    概ね想像通り
    2つを左右対称で注文しました! 概ね想像通りです。 色も鮮やかでお仏壇がとても華やかになりました。 1年~3年はもつとの事なので、どれくらい綺麗なままなのか、楽しみです。
    注文日:2016/08/29
    2017/06/16
    三田 信さん
    亡きつれあいの供養
    いつもしおれかけていて、花が特に好きだった亡きつれあいに申し訳ないと思ってきました。しおれない花では、哀しくさせるかとも思いましたが、造花ではなく、本物の花だということで、勘弁してもらうことにしました。 初めての経験で、ショップも、価格も、全く評価できずに購入しました。 好みもありますし、パソコンの画面ではいまいち実感できませんので、百点満点とまではいかなくても、初めてにしては、こんなものかと満足しています。(つれあいも、「まあいいか」、と許してくれているのではないかと) 毎朝、仏壇に手を合わせて、お経をあげていますが、花はいつもイキイキしているようで、これまでたびたびあった後ろめたさから解放されている気がします。
    注文日:2017/06/04
    2015/03/20
    うーねづみさん
    カラフル
    生花の管理が困難になった実家の仏壇用に購入。 小ぶりかな?とも思いましたが、コンパクトな 方が良かったみたいです。カラフルで明るい雰 囲気です。造花では味気ないので良いです。
    注文日:2015/03/13
    2015/01/14
    チョコミント510さん
    仏花
    昨日注文して次の日には届きました。とても丁寧に梱包してありました。 紫色を購入しました。想像してた通り可愛くて仏壇が明るくなりました。 茎の長さも7センチと10センチから選ぶことができて仏壇花器の大きさに合わせて注文できるのもうれしいですね。例え大き過ぎても茎部分を曲げることができるので花器にぴったりに合わせられます。 数多くあるなかからこの商品を選んで正解でした。
    注文日:2015/01/13
    2017/05/11
    購入者7771234さん
    買って良かったです
    仏壇を新調したので、こちらを購入しました。 生花はこまめに水替えしないとたいへんなことになりますが、こちらはその点安心です。造花ではご先祖様に叱られそうですが、生花が加工されているので説得力あります。陽に当たらない場所に置いているので、数年は持ちそうです。
    注文日:2016/09/04
    2015/08/05
    mame445さん
    豪華です
    実家用に購入しました。和風か洋風か、桃色か黄色か、どれも素敵でなかなか決められませんでした。和風の黄色を選びましたが、大正解でした。写真どおりの豪華なプリザの1対で、黒檀のお仏壇にぴったりでした。次は洋風にしようかと家族で話しています。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/30
    きよびびさん
    早い対応
    相手方から、この時期には、助かると、すぐ電話があり、翌日の朝に届き、早くて親切な対応していただきました。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/30
    ari1449さん
    初めてこちらのショプで購入しましたが画像との大差無く、とても綺麗な仏花で大変満足です。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/24
    母の周りが華やかになりました
    いつもお仏壇の花をすぐに枯らしてしまい、どう考えてもお金の無駄遣いのような気がしていました。 年末に母が亡くなった後、偶然、プリザーブドフラワーの事を知り、面倒くさがりの私にピッタリと思い購入しました。 今はリビングに母の写真を飾って、可愛いメモリアルスペースを作り、そこに飾っています。 色合いがとてもきれいです。花瓶に入れると少し長かったのですが、下の部分を若干折り曲げて高さ調節できました。 生花に比べると確かに高価ですが、手入れも優しくホコリを飛ばす程度ですし、造花のような偽物感がなく、何より長い間花の美しさを楽しめるところが大変気に入りました。
    注文日:2015/05/23
    2014/10/10
    なな1985さん
    良かったです!
    二度目の購入です。今回は祖母のお仏壇用に購入しました。 伯母が私の母のお仏壇の花を見て「素敵で良いわね!」と。 今回花瓶付きでプレゼントしました。旅行好きなので出かける前に生花を処分して帰って来るとまずはお花を買いに行くと言ってました。そんな心配をしなくて良くなったと喜んでました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/10/01
    2014/09/23
    なな1985さん
    素敵な仏花です
    母のお仏壇に購入しました。大きさも長さ(7センチ)もお仏壇に丁度良かったです。父が水替えがなくて助かると言ってました。いつも綺麗なお仏壇で母も喜んでいると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/19
    2016/09/04
    華やかです。
    仏花(小)の桃色を一対で注文しました。我が家の仏壇は経台の上にお花を飾って、お線香もそこであげるタイプのものなので、花瓶も小さめですし、紹介の写真を吟味して(小)にしました。生花に代わるものは無いですが、探す時から造花で綺麗なものがあれば、という気持ちだったので、仏花にもプリザーブドフラワーがあるのを知ってとても期待しました。プリザーブドは安い商品ではないことは知っていたので、あとは花瓶の大きさと、仏壇が寂しくならないぐらいのお花のボリュームで選びました。注文して2日で届きました。丁寧な包装でした。写真より我が家の花瓶の方が少し小さくて、逆にお花がボリューミーに見えてむしろよかったです‼レビューにもありましたが、後ろの葉っぱが平面的と言われればそうですが、この(小)タイプに関しては気にならないです。桃色系は華やか見えますし、選んでよかったです。
    注文日:2016/09/03
    2017/01/23
    HIRO 1130さん
    とても良かったです
    四十九日後の仏壇にと注文しました。仏壇が18号と小さいので少し立派過ぎるかなとも思いましたが小さめの花瓶に変えたらピタリと収まりました。近所のスーパーでみたブリザード花とお値段は一緒なのにこちらのお花の方がずっと綺麗でピンク色も可愛くてとても良かったです。
    注文日:2016/12/18
    2016/09/12
    高齢になった叔母の家で、仏壇にお花が飾られなくなっていたことに気づき、こちらを購入しました。届いて早速持っていくと、急にお部屋が明るくなったように、みんなの心も明るくなりました♪とてもいい優しい色で、大満足です。大きさも仏壇にあった花瓶にすっぽりとはまり、ピッタリでした。お花を買いに行くことも、お水の交換も車いすになって、やりにくかったので助かると喜んでくれました。 翌日、掃除に来て下さったヘルパーさんからも素敵だと言ってもらえたと連絡がありました。購入してよかったです!
    注文日:2016/09/05
    2015/08/13
    B.F1008さん
    小さいのを探してたら、この商品を見つけました♪愛犬が亡くなったので、愛犬のお仏壇用に購入しました。ミックスを購入をしましたが、鮮やかできれいで可愛いです(*^^*) うちにも普通の大きさのご先祖様のお仏壇がありますが、それには小さいと思いますが、お供えや1対で買うと華やかそうなのでいいかもしれません(^○^)
    注文日:2015/08/07
    2015/04/03
    卓上タイプの仏壇にぴったりでした。 棘のあるバラの入っていないものをさがし、でも亡き父が、明るい色のお花が大好きでしたので、ミックスを購入。 黄色やピンク、紫、緑、白と華やかながらも仏花の落ち着きがあり、購入してとてもよかったです。送料込みで、お値打ちだと思います。 お花がとれているなどということもなく、きちんと梱包され、きれいな状態で送られてきました。
    注文日:2015/04/01
    2018/08/22
    大変良かったです!
    まだ、どの位日持ちするのかは分かりませんが、お店の人が親切でした。 届いたお花が思ってたより小さかったので、交換して貰いに行きましたが、親切に色々と見せて下さり、納得して買う事が出来ました。 又、何かの時にはお願いしたいと思います。
    注文日:2018/08/08
    2018/09/03
    この度は、交換にご来店いただき、ありがとうございました!お忙しい中恐縮ではございましたが、色々ご覧いただけお選びいただき、良かったです!! ぜひぜひまたの機会を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!
    2017/11/14
    DAIKE1213さん
    妻の実家の仏壇用に購入しました。 造花では味気ないので本物の花であるプリザードフラワーがいいと思いました。
    注文日:2017/10/29
    2017/08/03
    助かりますm(__)m
    夏になればお花が枯れやすいのでこちらでブリザーブドフラワーを買いましたところ枯れる心配が無いし非常に助かっています。ありがとうございますm(__)m
    注文日:2017/07/02
    2017/03/02
    いろいろな種類のお花が、カラフルにセンスよくまとまっていて、お仏壇は、もちろんのこと、お部屋全体が明るく華やかになって、大満足です。華やかなことが好きだった故人も、きっと喜んでいると思います。 素敵なお花のご提供、ありがとうございました。
    注文日:2017/02/18
    2016/04/05
    母の仏壇に購入してみました。とても小さいけど、可愛くて、気に入ってます。仏壇も家具調の小さなものなので丁度良いです。
    注文日:2016/03/31
    2015/08/05
    満足です。
    夏は、暑くて お花が長持ちしなくて 再々買っていました。 お水も臭くて 水替えが苦痛でしたが プリザードフラワーにしたおかげで 楽になりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/24
    この時期って特に生花は保たないし…で、仏壇用のプリザーブドフラワーがある事を知り初めて利用させて頂きました!沢山あって迷いましたが…値段と綺麗で可愛い感じの桃色基調が気に入り購入しました!想像通りで良かったです! 合わせて花器も買いました!とても良い感じです!
    注文日:2015/07/22
    2015/07/21
    MILK-TEAさん
    とても喜ばれました♪
    早速、飾らせてもらうね!と喜んでもらえました。 ブリザーブドフラワーですので水かえなども不要ですし少しでも気持ちを、楽にしてもらえればと思います。 初盆や色々と準備も大変ですし。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/20