2023/08/21
    おいもママさん
    綺麗な。
    母の初盆用として準備しました。夏の季節として“向日葵”を選んで良かったです。カサブランカは、蕾のままでしたが、到着して3日後には、向日葵1輪と白のリンドウと白のトルコ桔梗が、頭を下げてしまいました。 残念でした。夏場のお花は、難しいです。クール便で届けて頂いたし、エアコンの風の当たらない所に置いたけれど…。236099-20230807-0660444548
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2023/08/23
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お母様の初盆用のお花で 季節のひまわりアレンジをご注文いただきました。 3日後くらいに一部のお花が萎れてきたとのことで、残念でございます。 できるだけ新鮮な状態でお届けしたく、冷蔵便でのお届けもしておりますが、日持ち管理については夏場はやはり難しいかと存じます。 萎れてきたお花については抜いていただき、再度水揚げしなおしていただくことで、元気になる場合もございますし、そのまま枯れてしまうこともあるかと思います。 その後百合などが開花して少しでも長くお楽しみいただけておりましたら良いのですが。 別途ご連絡メールもお入れさせていただきますので、ご確認いただけますようお願いいたします。
    2023/09/17
    トイちゃん♪さん
    母の月命日に
    今回はレインボーをお願いしました。 全体的にパステルカラーで可愛いですが、カーネーションのグラデーションはちょっと微妙かな?やっぱり本来のお花の色の方が素敵ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/09/21
    この度は花あかり-季節限定のレインボータイプ-をご利用いただき誠にありがとうございます。 お写真の添付もありがとうございます。 自然のものが持つ色の美しさというのはまた別の美しいさがありますね。 目新しさ、という部分ではまた別の魅力もある気もします。 日常の中にある新しい会話のきっかけにしていただけましたら幸いでございます。 ありがとうございます!
    2023/07/09
    takashikunchanさん
    大満足
    昨年のお盆に続いて今年も購入させていただきました。見本の写真どおりのキレイなアレンジです。白、紫、淡いグリーンのコントラストの色合い、花材の種類、ボリューム言うことなしです。こちらのショップではお盆やお正月の自宅用のアレンジ、母や姉の誕生日プレゼントの花束などを何度も購入させていただいてほぼ毎回大満足です。プレゼントの花束の画像をメールで送ってくれるサービスもいいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/10
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 イベント毎にご注文いただき、ご満足いただけておりますようで、 本当に嬉しいです。 今後もご信頼いただけるよう、より精進してまいります。 本当に温かい嬉しすぎるお声をいただき、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    2024/04/14
    ユウチ27さん
    お届け日:翌日~2日後 | カラー:おまかせ
    「おまかせ」良かったです
    いつもお悔やみのお花を贈りたい時は、こちらでお願いしています。 男性向けにはブルー系、女性向けにはピンク系をお願いすることが多かったのですが、今回、同じところに2回目の送付だったので、「おまかせ」にしてみました。なかなか良かったので、「おまかせ」イイネと思いました。次回からも迷ったら「おまかせ」にしようと思います。 満足です。ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/04/11
    2024/04/20
    いつも当店のお花をご利用くださり本当にありがとうございます。 「おまかせ」お気に召していただけ大変嬉しく思います。 もしご希望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。 ありがとうございます。
    2024/04/04
    hana57649693さん
    お届け日:翌日~2日後 | カラー:白ムラサキ
    花あかり白ムラサキを購入。 2枚目はショップから事前に送っていただいた写真です。 口コミ通り丁寧な対応でお花も素敵に仕上げていただき大変満足です。 祖母の七回忌に顔を出せないのでお花だけでもと思いお願いしました。 実際に届いたお花の写真を母が送ってくれましたが、百合はつぼみのものとのことでしたが、少し開いた状態のもありいい感じでした。 また機会があったらお願いしたいです。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/05
    この度は花あかりをご利用いただき誠にありがとうございます。 素敵なお写真の添付、ありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 今後も安心して花贈りをしていただけますよう頑張って参ります。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます。
    2023/09/10
    OPAN2019さん
    とても綺麗なアレンジメント
    とても綺麗なアレンジメントを送って頂きました。大変満足しております!
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/09/15
    この度は花あかりをご利用くださり誠にありがとうございます。 お花のお写真の添付、ありがとうございます。 大変満足いただけましたようで本当にとっても嬉しく思います。 先様を想うお気持ち、お花と共にお届けできておりましたら幸いでございます。 ありがとうございます。
    2023/07/14
    amethyst0223さん
    ヒマワリが素敵なアレンジメントです
    兄の命日なので大好きなヒマワリのアレンジメントをお願いしました。とても可愛くて華やかで嬉しいです。父のお供え花も先日届けていただきましたが、花もちが良くこの暑い中で一週間以上綺麗に咲いてくれました。こちらにお願いしていて本当に良かったです。お届けを午前中に指定しておりましたが、クロネコヤマトさんが天候上の理由で午後の便になりました。でも直ぐに届けてくださって、命日にお供えすることが出来てきて良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/07
    2023/07/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お届け時間について、午後便になってしまわれたとのことで 大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 お命日に間に合って本当に良かったです。 お花の方はご満足いただけましたようで安心いたしました。 日持ちも丁寧にお手入れしていただいてのことと 存じます!ありがとうございます!!  嬉しいご報告もいただきありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/06/07
    ピンクぴんく2023さん
    喜んでもらえました。
    友人のご主人の三回忌に送らせていただきました。『ステキなお花が届いたよ~』と喜んでもらえたので良かったです。あす楽対応なので、注文してから発送まで早くて助かります。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 華やかタイプをお選びいただきました。 お届け先様にお喜びいただけたご様子、安心いたしました! お花の入荷状況によりましては、あす楽で対応できない場合も ございますので、少しお早めにご注文いただけますとご要望にお応え できるかと存じます。 お忙しいなか、嬉しいお声を頂戴しありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/15
    Hatsu82さん
    立派です
    祖父の命日と母の日用に実家に送りました。父がとても立派だと喜んでくれました。毎年、母の日に花を贈ると母からお礼の電話と花の画像を送ってきてくれましたが3ヶ月前に母が亡くなり、今年はそれがないけれど、きっと喜んでくれていると思います。ユリも入りお値段以上だと思います。また注文させていただきます。ありがとうございました。
    イベント|家族へ
    注文日:2023/04/17
    2023/05/23
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お祖父さまと、母の日用とご注文いただきましてありがとうございました!!お父様からご連絡があったとの事。喜んでいただけてとの事 嬉しいです。ありがとうございます。 ただ、お母様が亡くなられたことについてお悔やみ申し上げます。 お母様からのお礼の電話や花の画像がなかったことは寂しいですよね。 お母さまに届きますように。 お花につきましても、ご期待に添えて嬉しいです!! ありがとうございます。 またご注文お待ちしております。 よろしくお願い致します。
    2024/03/28
    Junko9828さん
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | カラー:おまかせ
    優しい色合いでした
    祖母のお供え用のお花を送っていただきました。とてもいい色で嬉しかったです ありがとうございました
    注文日:2024/02/23
    2024/03/29
    この度は花あかりをご利用いただき誠にありがとうございます。 お写真の添付ありがとうございます。 お花の色合い、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 お祖母様にもお気持ち届いておりますように。 ありがとうございます。
    2024/03/09
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | カラー:白のみ
    綺麗でした
    大切な方の四十九日のお供えに、白のお花のアレンジを送りました。とても喜んで頂きました。ショップからの画像も送って頂き、安心して気持ちをお伝えする事が出来ました。 ショップからの画像が、もう一つ、真横からの画像があったら、全体像がわかるので良かったかなと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/26
    2024/03/21
    この度は花あかりをご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 お写真の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。 技術力が足りず一方向からのお写真でごめんなさい。。。 360度カメラがあれば…いろいろと勉強させていただきます! 貴重なご意見、誠にありがとうございます!
    2024/03/02
    CoCoのんさん
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | カラー:白ムラサキ
    義理の母の百箇日でお世話になりました。 実物は見ていないけど写真の感じではユリが咲いていないので隙間が気になります。 当日咲いてくれたのかな…。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/08
    この度は花あかりをご利用いただき誠にありがとうございます。 配送の際の花痛みを避けるためにもできる限り蕾のお花でお作りさせていただいております。 季節や入荷の状態にもよりますが温かいお部屋ですと比較的すぐに開いてきてくれる場合もございます。 ご心配でしたらご入用のお日にち等、事前にご相談いただけましたら幸いでございます。 ありがとうございます。
    2023/12/24
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | カラー:白ムラサキ
    仏花
    友達の仏花用に購入させて頂きました。送る前の写真を見た感じボリュームあり豪ジャスなお花で良かったです。受け取り側の写真が無いのでわかりませんが、喜んで頂いたメールが来ました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/01/05
    この度は花あかりをご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 お花と共にお気持ちもお届けできておりましたら幸いでございます。 ありがとうございます。
    2023/11/03
    ノンリサさん
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | カラー:白ピンク
    友人の命日に寂しくならない可愛らしい御花を希望して作って頂きました。先方様も大変喜んでくださりました。 昨年もとても素敵な御花を作って頂けたので引き続きお願いしました。御花の写真が送られてきて確認が出来るし細かな要望も聞いて頂けるので安心です。 お花を贈る際にはお願いしたいと思っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/10/18
    2023/11/09
    ご友人様の御命日のお花のご依頼、誠にありがとうございます。 今回のお花も皆様にお気に召していただけ大変嬉しく思います。 今後も安心して花贈りをしていただけますよう頑張って参ります。 また何かご希望・ご相談等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    2023/09/22
    兄の3回忌に花を
    兄の3回忌にお花をお願いしました。 青や紫のリンドウやキキョウとかすみ草を入れてもらえるか問い合わせしたところすぐに返事がきてこちらの希望に沿った感じにお花をお願いできて届いた写真を見てとても素敵で感謝しています ありがとうございました
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/18
    2023/09/26
    この度は花あかりをご利用いただき誠にありがとうございます。 お兄さまの3回忌のお花、ご希望通りお作りできておりましたようでほっといたしました。 また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。 ありがとうございます。
    2023/08/14
    とても美しいお花で喜ばれました。
    知人の初盆に。 この時期の遠方からのお花の発送は大変心配でしたが、とても美しい白と紫の花あかりを配達していただき、知人のご家族が大変喜ばれて画像を送ってくれました。 蕾も多く、長く楽しめそうです。 また何かの折にはお願いしたいと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/22
    この度は花あかりをご利用いただき誠にありがとうございます。 気温の高い期間はクール便での発送をさせていただいており、遠方でもよい状態でお花をお届けできることができております。配送会社の方々には本当に頭が上がらないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。 お花のお写真の添付もありがとうございます。先様にもお花大変お喜びいただけたとのこと、嬉しく思います。 ありがとうございます。 また何かの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
    2023/05/05
    ykkk5963さん
    ありがとうございます
    忙しい時期でしたが、こちらの指定した日に届けていただきました。ありがとうございます。 母の日も近いのでカーネーションも入れてくださったんだなぁと心遣いがうれしいです。 ただ色指定で、白のみを注文したつもりだったのが、色んな濃いめのカラーが混ざっていたのでちょっと残念でした。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2023/05/14
    先日はご注文頂きましてありがとうございます。 カーネションお喜びいただけたんですね~。 お花のご要望があればご注文時ご記載くださいますと できる限りご対応させていただきますね。 気になるのが、白のみでとのことでしたが ご注文内容的には『華やか』のご注文でしたので、 おそらく華やかな感じとなってしまったのではないかと存じます。 申し訳ございません。 同日にご注文いただきました別日のお届けは白オフホワイトにて ご注文いただいておりますので、そのように お届けさせていただきますね。 よろしくお願いいたします
    2022/12/31
    トイちゃん♪さん
    お供えに
    華やかな花あかりをお願いしました。 仏壇回りが明るくなり大満足です。 お陰さまで良い年を迎えられそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/05
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 今回は 花あかり 華やかタイプでご注文いただきました。 大満足をいただき、とっても嬉しいです!! よい2023年になられますことを心よりお祈り申し上げます! こちらこそ、本当にいつもありがとうございます!!
    2022/10/04
    今回は紫の花と白の花のアレンジ具合を6対4でお願いしました。希望通りのアレンジ具合でした。 白ユリは発送前に写真では蕾でしたが翌日の到着後の夜の写真では開いています。まだクール便での発送の時期でしたが開花時期を配慮していただきました。 「睦月」を注文させていただくことが多いのですが近い親戚などでなかったので今回はこの大きさでよかったと思います。この大きさだと白ゆり1本のようですが縦方向でもむしろアレンジのバランスがよいように思います。 繁忙期でなかったので発送前に写真をメールしていただき確認出来てたいへん安心できました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/10/11
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ご要望にお応えできたようで安心いたしました。 アレンジのバランスについてもご満足いただけ 嬉しいです。 ご安心いただけるお写真サービス停止期間もできるだけ短くなるように 頑張ってまいります! 本当にいつもありがとうございます!!
    2023/02/11
    お供えのお花をお願いしました。10年くらい前から注文しており、今回は久しぶりだったのですが、変わらず、というより以前にも増して素敵なアレンジメントにして頂き、レビューの評判の良さに改めて納得しております。お送りした相手の方にも喜んで頂けました。画像を送って頂いたのですが、自分がお花を受け取ったような嬉しい気持ちになりました。またぜひお願いしたいです。
    親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/02/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 10年ぶりにご注文いただけたとのこと、以前にもまして素敵と おっしゃっていただけ、とても嬉しいです。 画像サービスのほうのご感想もとってもとても嬉しいです。 ぜひぜひ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました(*'ω'*)
    2023/01/02
    blueocean5544さん
    丁寧な対応で、満足です。
    父の3回忌にと、実家に送りました。 海外在住で、母はひとりで暮らしているので、無事に受け取れるか、心配なのですが、メールで進捗を知らせて頂けるので、時差があっても安心してお任せできました。 華やかで、配色のバランスもよく、高さも十分。 なにより、花の持ちがよくて、まだ咲いている様子。驚きました。 梱包も丁寧だったと母。ワクワクしながら箱を開けたようです。また利用します。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2023/01/05
    海外からお父様の3回忌のお花をご注文いただきありがとうございました。 梱包やお花の色、日持ちなどお褒めいただき、とっても嬉しいです。 何よりお母様がわくわくされてお箱を開けていただいたこと 感激いたします。。。  お花もお母様に大切にお手入れされて、長持ちしてくれているかと思います。 ありがたいです!!! ありがとうございました!!!!
    2022/11/29
    tigernosippoさん
    義母からの頼まれもので利用させて頂きました。 亡き友人へのお供えものは何が良いか?と聞かれて、 すぐにこちらを紹介しました。 以前にも実母のお供え花で素敵なお花を作って頂いたので自信がありました。 友人の娘さんからのLINEには感激の言葉とともに遺影と並んだ綺麗なお花の写真が添えられていた、と義母が嬉しそうに画面を見せてくれました。 今回も素敵なお花を有難うございましたm(__)m
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2022/11/20
    2022/11/30
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お義母さまのご依頼に当店をお勧めいただけるなんて、 嬉しすぎます!! お届け先様のお嬢様からの画像もご覧いただいたとのこと その映像が目に浮かび、感激でございます。 こちらこそ、心温まる優しいお声を頂戴しましたこと 改めて御礼申し上げます!!! ありがとうございます!!!
    2022/08/12
    チビぼん0936さん
    初盆
    母の初盆のお供え花としてピンクとひまわりを購入しました。母の大好きな大きい蕾のユリが入ってるので咲いたらまた雰囲気が変わると思います。 咲くのを楽しみにしながら母を迎えたいと思います。いつもステキなお花をありがとうございます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/01
    2022/08/30
    いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます。 お母様の初盆のお花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 お母様と素敵な時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 ありがとうございます。
    2022/06/05
    RIBONの騎士さん
    綺麗でした。
    2回目の利用です。前回は大きいサイズを。今回はコンパクトなサイズのこちらを。 上品で、且つ静かに華やかで素敵でした。 またお願いします。 少し茶色になっていたりするものもあったりしましたが許容範囲かな? 細かいことを言っちゃえば、左右のボリュームのバランスが悪いのと、百合の花が一輪くらい咲いていたら、法要時に淋しくなかったかなとは思いました。 全体的には満足です。ありがとうございました!
    注文日:2022/05/21
    2022/06/09
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 無事にお届けはできたようでしたが お花につきましては、ご心配をお掛けしてしまい 申し訳ございませんでした。 当店より改めてご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします
    2022/05/21
    masami.aさん
    2回めの注文です。 初夏らしい、爽やかな感じのアレンジに仕上げていただいてました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2022/06/07
    2回目のご利用、本当にありがとうございます! 今回のアレンジもお気に召していただけ本当に嬉しく思います。 ありがとうございます!!!
    2023/04/04
    st.ladyさん
    先方からは綺麗と言っていただきました
    以前、法事の際に送ってもらい素敵だったので、今回初めて購入させてお悔やみに送らせていただきました。 先方からは「とても綺麗」と言葉をいただきましたが、私は直接見ていないので星4つとさせついただきました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/04/07
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 先様から葉お喜びの声をいただけたご様子 安心いたしました。 直接ご覧いただけないのが残念ですが 嬉しいご報告をありがとうございます!! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/04
    あけちゃん37773665さん
    親戚の1周忌に送られていただきました。 ショップからも画像を送ってもらい、思った以上に綺麗なお花が沢山で安心しました。 送った先様にもすごく喜んでもらい、次からもプリティ マーメイドさんを利用したいと思っています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2023/03/05
    この度は一周忌のお花をご用命いただきありがとうございました。 思った以上と感じていただき、安心いたしました!! お届け先様にもお喜びいただけたとのことで、 何より嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしておりますね。 ありがとうございます!
    2023/02/21
    母の命日に母の好きな花を
    母の命日にいつもお願いしています。 紫の花を少なめに淡い色の紫でゆりを入れずにとお願いしました。 素敵なお花で実家からもありがとうと連絡ありました。 いつもこちらの気持ちに寄り添って頂いてありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/15
    2023/02/24
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お母様のお命日のお花を今年もご購入いただき ありがとうございました!! ご要望にお応えでき、ご家族様にもお喜びいただけた ご様子、安心いたしました。 こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/26
    カーラー0218さん
    知り合いの七回忌にピンクを送りました。 発送事に写真を撮ってくれて見れたので安心しました。添付してる写真は、届いた方から送られてきた写真です。前日にちゃんと届けて頂き丁寧な対応で良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/30
    この度は七回忌のご法要に花あかりをご注文いただきありがとうございました。 お写真も添付していただき、5点満も頂戴し、嬉しい限りでございます。 こちらこそ本当にありがとうございます!
    2022/11/08
    豪華な供花でした
    イメージ通りの供花をアレンジして下って、ありがとうございます。到着して数日、百合が開いて更に豪華になり、香りもたつと思います。先方からもお花のお礼の連絡があり、喜んで頂けたようです。 機会がありましたら、またお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/17
    この度は花あかりをご注文いただきありがとうございます。 はい大輪の白い百合は配送時はつぼみでございますが 徐々に咲いて豪華になってまいります! 先様にお喜びいただけたとのこと、安心いたしました。 嬉しいです!! こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。