• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2013-12-03

お正月飾りを買いました。
とどまったか!!とど松かあ!!?。。。。そうかあ!!とどまつたかああ!かあああ!!!と言う訳で、お正月の福が来る縁起物なので別段感想と
言うのはありません。因みにとど松では無く、角松で在ります。

5 2015-12-30

本日(30日)無事届きました。今まで他の店舗さんで、職場(飲食店)用のアレンジメントをオーダーしていましたが、今回は自宅用に、色々レビューを参考にしながらこちらを購入。
結果、大満足です!大きさもほどよく、アレンジも写真で見るよりも実際に見た方が数段良いです。
これで日持ちが良ければ、ほんとにお買い得だと思います。
来年もリピートします。お店用のお花も来年はこちらで検討しようと思います。
(福袋のほうは良くもなく悪くもなく。。。かな?)

2 2014-12-29

お花はいいのですが・・・
いつもお店を利用しています。今回はお花はとてもいいのですが、
入れ物・器が小さくて、そのまま置くと、ひっくり返ってしまって
困っています。写真では容器のようですが、布ようなもので、
水でびしょびしょなので、今どうしようか考えています。
何か容器に入れないと漏れるし、ひっくり返るし・・
いい評価でなくて、すみません。

1 2014-01-04

マンションの玄関にはいいですが店舗にはお粗末でした。別の場所で使うのに対にしないで2個注文しました。なのに届いて見ると箱に左右と記載されていて対になっていました。問い合わせたところすぐに送り直しますと返答がありましたが、すぐに2個注文の場合すべて対で発送しているので交換できないとあきれた返答。それならなぜ対にするかしないのか選択できるようになっているのか理解できません。すったもんだの挙句誤解を招かないよう記載を書き換えるとのことでしたがされてません。間違えて発送したのなら誠意ある対応をするべきだと思います。

5 2021-01-01

お正月用
指定日に到着しましたが、運送会社から水漏れの連絡。ショップさんへ連絡すると、丁寧でスピーディーな対応をして下さり、無事に年内に到着しました。商品自体は最初の物(水漏れした物)も立派で、花材も生き生き。翌日、新しく届いた品物も同様に見事でした。センスのいい門松アレンジに大満足です。ボリュームも意外とあって、存在感も大!長持ちしそうです。何より、トラブル時にしっかり対応して下さると安心感があります。わざわざお詫びメッセージまで…。気持ちよく新年が迎えられました。

2021-01-08
先日はご購入いただきましてありがとうございました。
またその際お届けにつきまして、ご心配をお掛けして
大変申し訳ございませんでした。
無事に年内のお届けに間に合ったとのこと、安堵いたしました。

ご丁寧にこちらにもご投稿いただきましてありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-12-31

思っていたよりよ・・小さく感じました。 玄関には小さいのでリビングへ・・・。

2020-01-07
この度は門松風アレンジメントをご購入いただきます誠にありがとうございます。
大きな玄関ですと少し小さく感じられてしまう場合があるかと存じます。
この他にもLサイズもございますのでもしよろしければ来年はLサイズをご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます!!!

5 2018-03-30

義実家の年始のあいさつに送りました。
大変喜んでいただきました。
かなり長い間飾っていただきました。

3 2015-01-31

思ったより小さかった
今回はいつもより安いのを購入しました。やっぱり、それなりでした。。やっぱりお花があったほうがよかった。

3 2015-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
お正月の花
先様は喜んでおられましたが、もう少し色気があってもいいなあというのが正直な感想です。

3 2014-12-31

写真と少し違う感じでした。
忙しく作った感じが出ていて、あまり丁寧さが感じられませんでした。自分で直せる作りなので、手直ししました。

3 2014-12-28

画像と少し違うかな
画像では千両が葉ボタンの前など数か所あしらわれていますが、実物は1つのみでした。
水分はかごと紐が、びちょびちょになっている程、入っていました。
実も落ちてはいましたが配送品ということで許容範囲です。
非常に残念なのが、尻すぼみのバランスです。
土が入っていないのは汚れず、とても良いのですが軽いので、玄関先に置いて風が吹けば確実に倒れると思います。
下のかごが大きくて、重しをいれてあったならと残念でなりません。
花はいきいきと綺麗なだけに残念です。
その点が改良されていれば、来年も購入したいですし、贈り物にもしたいです。

3 2014-12-26

贈り物なので商品自体は見ていませんが良いものが届いたと連絡が入りました。冬なので傷みもなく無事届いたのだと思います。

3 2014-02-02

おもったより小さかった。
今年は鉢植えでないのを選びましたが、やはり思ったより小さかったです。
玄関外に置いた時、やはり見栄えが小さすぎました。
玄関内に飾るにはいいのではないでしょうか。

5 2014-01-17

贈り物にしましたが、先方様からとても喜んで頂きました。

5 2014-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月らしく
年末年始に帰省できなかったので、お年賀代わりに実家の祖母へ贈りました。
お正月らしい、と喜んでいました。
いつも素敵なお花、ありがとうございます。