2013/02/05
    喜んでもらえず残念・・・
    家族の命日の為、セミオーダーのお供え用アレンジメントを注文し、注文の際に「もっとカラフルに!」を選択したのですが、できあがったお花は黄色と緑ばかりで、ショップから送ってもらった写真を見て注文した私自身も「ピンクや赤っぽい花が全然無くて、全体的に黄色っぽいな」と思ったのですが、実際、受け取った実家の母に全く喜んでもらえませんでした。お花が届いた2,3日後、実家へ電話してみると、「お花ありがとう」とは言ってくれたのですが、色々聞いてみると、 「黄色と緑ばかりで部屋の中に置いてると暗い」とか「花材はとても良いもののようだけれど、全体的に黄色ばかりで不気味」とまで言われてしまいました。。。いくら自分の母でもそこまで言われるとちょっとショックでした・・・。今まで何をプレゼントしても、オーバーなくらい、とても喜んでくれる母なのですが、今回のアレンジメントは余程気に入らなかったのでしょう。私も写真を見て「いまいち」だと思っています。アレンジした方のセンスが余り良くないと言わざるを得ないですね。。。今まで数え切れないくらいネットでお花を購入していますが、こんな反応をもらったのは初めてでした・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/18