お供え 花 アレンジ 命日 法事 枕花 お悔や...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

3 2014-08-09

残念ながら
今回で二回目の注文です。前回は良かったですが今回は残念ながら数本傷んでました。
夏の暑い日の注文なので仕方がないですね。

1 2013-02-21

残念です…!
祖母の一周忌の法要に購入しました。遠方の為、直接渡すことができないのでこちらのセミオーダーでお願いすることにしました。掲載している写真はとてもボリュームがあって豪華に見え、これなら喜ぶだろうと期待していましたが、送って頂いた写真を見てがっかりしました。無理なお願いはしていないはずなのですが…ボリュームはないし、スカスカ?な感じで、まとまりがなく、色の配置センスもなく、質素!マムを入れて可愛らしく豪華にというお願いは無視された感があって、悲しいを通り越して只々腹ただしいの一言です。実際のお花を見ていないので、写真だけでここまで言うのは作っていただいた方に失礼かもしれませんが…。これから受け取った相手側の感想も聞いてみたいと思います。

1 2012-05-18

父の四十九日に2つ注文しました。
生前から父が大好きだった輪菊やピンポン菊は是非入れてほしくて、輪菊を入れるかの質問にもチェックし、備考欄にも希望を記入しました。届いたお花にはピンクのカーネーションがたくさん。母の日と近かったからでしょうか…。
目当ての菊はどこにでもあるスプレー菊だけで、輪菊はなし。あまりに驚いてお店に事情を聞くと、在庫がなかったから…と。
4月26日に注文し、5月16日着。かなり余裕を持って注文したので、ずっと楽しみにしていました。
輪菊がなく、カーネーションばかりが入ったアレンジになることが事前にわかっていれば注文していませんでしたが、確認の連絡すらありませんでした。
ボリュームもそれほどなくこじんまりしていました。
皆さんの評価が高いだけに、まったく私の希望とは違っていて悲しくなりました。不満だらけです。

1 2011-08-12

ひどすぎます。
アップグレードして8400円にしましたが、よれよれのこじんまりしたものが届きました。
お盆なので写真が送れないそうですが、送ってもらっていたら確実にキャンセルしています。
母の代理で購入しましたが、その場にいた全員が沈黙でした。
花をアレンジした人のセンスもなさすぎです。

5 2017-08-21

お盆期間中のため画像配信不可だったのが残念ですが、きっと素敵なアレンジメントを送って頂けたと思います。

1 2016-11-14

がっかりしました
数回目の利用です。
今回は商品到着翌日に全てのバラが枯れていました。
とてもがっかりです。
次回の利用はないと思います。

3 2016-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アレンジ自体は悪くなかったようですが、お供えのアレンジにピンクのリボンはいかがかなとは思います。

5 2016-06-14

祖母の七回忌
とても上品で優しい感じのアレンジで期待通りでした。先方にも大変喜んでもらえたので良かったです。

4 2016-01-07

年末年始に助かります
祥月命日が年始なので、対応して下さるこちらは大助かりです。今回はピンクを入れた洋風にお願いしましたら、淡い色のカーネーションやチューリップが入っていて、綺麗なアレンジメントで、何しろすごいボリュームでした。ただ残念ながらカーネーション等々、しなびているもの、元気のないものが目立ちました……この花市場が活発でない時期だと仕方ないのかも知れませんが……。ともかく今年もありがとうございました。

5 2014-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スタッフの方の心のこもった品。
叔母の突然の訃報があり、通夜・葬儀共にどうしても出席する事が出来ず、初七日にアレンジメントを贈る事にしました。その際に他の方々のレビューを参考にこちらのお店に決めました。注文後、故人の好きだったカサブランカを花の要望として問い合わせたのですが、残念ながら状態の良い物が入荷されなかったとの事で、代用として似たゆり科の花を目一杯入れて頂きました。更に胡蝶蘭も贅沢に入れて頂き、カサブランカに勝るとも劣らない素敵なアレンジに仕上がっていました。お店からの写真ではゆり科の花がまだ蕾ですが、届く頃には綺麗に開いているのだろうなと、スタッフの方の気配りが感じられました。
叔父からも「妻にぴったりな素敵なお花をありがとう」とお礼の電話がありました。きっと今頃、叔母の写真の隣で元気いっぱいに咲いている事と思います。
受注番号] 137836

1 2014-02-25

がっかり
一年前に注文した時は良かったのに、今回は最悪。
画像のようなアレンジの形じゃなく、高さもない。
お花も売れ残りで作ったのかと思うような、なんだかくすんだ汚い色合い。
恥をかいた。
二度と注文しない。

1 2014-01-13

ひどかったし、おどろいた。
すでに終わりかけの花を多用するな!
隙間だらけのアレンジで無駄にデカイ箱で送るな!
これまでいろいろと10回以上利用しているが、久々にひどかった。
今までにないデカイ箱で送ってきてきたのはいいけど、内容がお粗末すぎる。
到着時すでに白のガーベラが茶色に変色しかけていました。
年末の依頼だから、若干花のボリュームが落ちるとは予想していたが、ここまでひどいとは思わなかった。
よくあんなひどい花を「商品」として送ってきたと驚きました。
すごく素敵なアレンジを作ってくれる時もあるので、今回は非常に残念です。

5 2013-12-03

☆☆☆☆☆☆・・・
四十九日のお供えとして注文しました。
白い大輪のバラと白のアンスリウム、黄緑のランが大変豪華で、デルフィニウムの濃淡も美しく心を打ちました。全体の大きさも申し分なく、上品で素晴らしい出来栄えです!大変満足しております。
また次回もぜひアレンジをお願いしたいです!

1 2013-02-05

喜んでもらえず残念・・・
家族の命日の為、セミオーダーのお供え用アレンジメントを注文し、注文の際に「もっとカラフルに!」を選択したのですが、できあがったお花は黄色と緑ばかりで、ショップから送ってもらった写真を見て注文した私自身も「ピンクや赤っぽい花が全然無くて、全体的に黄色っぽいな」と思ったのですが、実際、受け取った実家の母に全く喜んでもらえませんでした。お花が届いた2,3日後、実家へ電話してみると、「お花ありがとう」とは言ってくれたのですが、色々聞いてみると、
「黄色と緑ばかりで部屋の中に置いてると暗い」とか「花材はとても良いもののようだけれど、全体的に黄色ばかりで不気味」とまで言われてしまいました。。。いくら自分の母でもそこまで言われるとちょっとショックでした・・・。今まで何をプレゼントしても、オーバーなくらい、とても喜んでくれる母なのですが、今回のアレンジメントは余程気に入らなかったのでしょう。私も写真を見て「いまいち」だと思っています。アレンジした方のセンスが余り良くないと言わざるを得ないですね。。。今まで数え切れないくらいネットでお花を購入していますが、こんな反応をもらったのは初めてでした・・・。

1 2012-11-03

古いお花でがっかりしました。
十日前になくなった父の為に購入しました。すぐにどの花も枯れ始めました。値段は全く相応ではありませんし、花も質の悪いもので、数日で処分しました。花の好きだった父には、申し訳なかったと思い、すぐに、花屋に出向き、自分で購入し飾りました。気持ちの沈んでいるお悔やみの時期の客に対する思いやりに欠けるもので、心が痛みました。綺麗なディスプレイ写真に惑わされました。本当にあんな綺麗な商品を受け取る方も中に入るのでしょうか。