2023/06/27
    amethyst0223さん
    素敵なアレンジです
    父が亡くなり49日まで自宅にお供え花を絶やしたくないので、アレンジメントをお願いしました。以前に知人のお悔やみに送らせていただいたのでリピートです。とても綺麗で嬉しいです。ユリが咲いたら更に華やかになると思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/24
    2023/07/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回はお父様の四十九日のお花、ご傷心の中、ご丁寧なお声をいただき 本当にありがとうございます。 お父様にお気持ちが伝わっておりますように。 こちらこそ、本当にありがとうございました。
    2024/03/09
    XXmiffyさん
    お届け日:3営業日以降:後から指定 | カラー:白色・オフホワイト系
    無事届きましたが、最初の写真が見本写真で届いた物がちょっとボテボテした感じでした。 縦長でシャープな感じが欲しかったんですが、シャープさが無くて残念でした。 ユリが入って無くてそちらもちょっと大変残念でした。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    先日は当店よりご注文いただきましてありがとうございました。 お届けした商品につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。当店より改めてご連絡させていただきたいと存じます。 百合つきましては、お入れさせていただいておりますが、 まだ蕾のために確認が出来ないかと存じます。 配送途中に咲き始めると、痛みの原因になるためにと 新鮮なお花を使用させていただいておりますので、 蕾でお届けさせていただいております。 ご理解の程よろしくお願い致します。
    2019/12/16
    ぐりぐりパンチさん
    父から頼まれて、友人の一周忌に送りました。注文者の変更などとても丁寧に対応して頂きました。とても素敵なアレンジメントで、頼まれた私も満足です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2019/12/05
    2019/12/17
    この度はお供えアレンジのご依頼をいただき誠にありがとうございます。 お花、ご満足いただけとってもとっても嬉しいです!!! 今後も気になることやご相談事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。 ありがとうございます!!!
    2014/08/09
    hacmagさん
    残念ながら
    今回で二回目の注文です。前回は良かったですが今回は残念ながら数本傷んでました。 夏の暑い日の注文なので仕方がないですね。
    注文日:2014/08/06
    2013/02/21
    ririna0704さん
    残念です…!
    祖母の一周忌の法要に購入しました。遠方の為、直接渡すことができないのでこちらのセミオーダーでお願いすることにしました。掲載している写真はとてもボリュームがあって豪華に見え、これなら喜ぶだろうと期待していましたが、送って頂いた写真を見てがっかりしました。無理なお願いはしていないはずなのですが…ボリュームはないし、スカスカ?な感じで、まとまりがなく、色の配置センスもなく、質素!マムを入れて可愛らしく豪華にというお願いは無視された感があって、悲しいを通り越して只々腹ただしいの一言です。実際のお花を見ていないので、写真だけでここまで言うのは作っていただいた方に失礼かもしれませんが…。これから受け取った相手側の感想も聞いてみたいと思います。
    注文日:2013/02/21
    2012/05/18
    父の四十九日に2つ注文しました。 生前から父が大好きだった輪菊やピンポン菊は是非入れてほしくて、輪菊を入れるかの質問にもチェックし、備考欄にも希望を記入しました。届いたお花にはピンクのカーネーションがたくさん。母の日と近かったからでしょうか…。 目当ての菊はどこにでもあるスプレー菊だけで、輪菊はなし。あまりに驚いてお店に事情を聞くと、在庫がなかったから…と。 4月26日に注文し、5月16日着。かなり余裕を持って注文したので、ずっと楽しみにしていました。 輪菊がなく、カーネーションばかりが入ったアレンジになることが事前にわかっていれば注文していませんでしたが、確認の連絡すらありませんでした。 ボリュームもそれほどなくこじんまりしていました。 皆さんの評価が高いだけに、まったく私の希望とは違っていて悲しくなりました。不満だらけです。
    注文日:2012/04/26
    2011/08/12
    モアレアさん
    ひどすぎます。 アップグレードして8400円にしましたが、よれよれのこじんまりしたものが届きました。 お盆なので写真が送れないそうですが、送ってもらっていたら確実にキャンセルしています。 母の代理で購入しましたが、その場にいた全員が沈黙でした。 花をアレンジした人のセンスもなさすぎです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/10
    2023/07/22
    みゆ0266さん
    母の49日法要に。
    母の49日法要のために注文しました。先程クール便で届きました。 お花はとても上品にまとめられていて、ユリが咲いたら映えるだろうと思います。ちなみにユリの蕾は、下方に2つ、上方に4つもありました。 素敵なアレンジ、ありがとうございました。 (写真は角度を少し変えたもの2枚と動画ですが、なぜか横向きになってしまいました)
    注文日:2023/07/19
    2023/07/24
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お母様の49日ご法要、無事にお届けでき、安心いたしました。 早々のご報告をいただき感謝申し上げます。 ご記載いただいております通り、日に日に百合が開花して より豪華になってくれると思います(#^.^#) お写真も投稿いただき、とっても嬉しいです! こちらこそ本当にありがとうございました。
    2022/12/20
    さすがに色違い
    親族の法事用でオーダーしました。 白と紫を選択し、グリーン少なめで全体的に淡い感じで…と依頼したものの、紫の濃淡ではなく色味を完全にピンク寄りにしていて困りました。 色味を紫とピンク系でわざわざ分けているのは、男性、女性と使い分ける意味もあるのではないですか? 正直、送り直してほしいです。 ピンク多めで華やかすぎて、お祝いでもないのに…紫を選んだ意味がありません。 さすがにこれは先方に届けないでほしいです…。 追記 ショップから謝罪というか、「淡い感じでと依頼されたのでこうなりました」を繰り返す連絡をいただきました。「何かあれば対応します」との事でしたが、そもそも何度も紫であるとこちらを説得しようとしてるお店に対して対応を求めても結果は同じなので、お断りしました。別途命日に合わせて他の花を送り直します。 お店では、この2枚の写真が同じイメージに見えるのだと思います。 他の方も指摘しているように、グリーンはほぼ黄緑ですし…白、紫、黄色、緑、ピンクで統一感は感じられませんでした。 華やかな花なら法事用ではなくそもそも別のものを頼みます。 法事用で白と紫を選ぶ人の意図を汲み取っていただきたかったです。ずっと同じアレンジを作ると変化球を入れたくなるのはわかるんですが、目星をつけた数店舗の中から貼り付けられた画像イメージだけが頼りなんです。画像のボリューム、雰囲気は季節により花材が変わっても守っていただきたいです。 ただ「オーダー通りにしました。色味も間違ってません」と主張しながらでも、「何かあれば対応します」とお店なりに対応しようとしてくださる気持ちは伝わりました。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/25
    先日はお届けさせていただきました商品につきまして、 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 ご希望頂きました男性向けのお花の見せ方につきまして、 今回はご希望に添うようなお花でお作りできず 大変申し訳ございませんでした。 先日お電話にて、男性向けには、ピンクが見えないように することの大切さ、重要さを今後はお作り際にも 注意していき、またご注文の際につきましても お客様にご希望を細かくお聞きできるように 試行錯誤して参りたいと存じます。 また今回は当店にてご対応させていただきました際にも ご不快な思いをさせてしまいましたこと 深くお詫びいたします。 今後は、お客様にご安心いただけるように 品質管理、スキルアップに努めて参ります。 本当に申し訳ございませんでした。
    2022/11/23
    色が全く違いました
    ご遺族が好きな、白を基調に紫が入った睦月を注文したのに、 送られて来た画像を見て驚き落胆しました。 商品ページの写真と違う、黄緑や黄色中心のお花で、 私が選ぶ決め手となったお花や葉が入っておらず ボリュームも減ってスカスカ感が出てしまっていました。 時期や入荷状況で花材が変わる事は商品ページにも 記載がありますし仕方ないと思っていますが、 いくら取り方や端末によって多少色が違って見えるとはいえ 黄緑ばかりが目立ってこんなに色味が変わるのは酷いと感じ、 店側に問い合わせました。 が、店側は白を中心に作ったと言い、私の訴えを否定。 メールで送ったものと元画像は違うからとも言い、 多少解像度が良いだけの同じ画像が再度送られてきました。 故人の法要に送るものなのに、随分軽い調子で訴えを 否定されてとても不愉快でした。 最初は、お花はハズレを引いたと諦めるしかないと思い、 次の機会にまた注文しようと考えていましたが、 店からの返信を読んで、なけなしの家計から1万近くも 出した故人のためのお花なのに、その気持ちまで踏みにじられた 気がして、もう二度とこの店に注文する気持ちが失せました。 睦月を購入しようという方は気を付けた方がいいと思います。
    親戚へ
    注文日:2022/11/18
    2022/11/26
    この度はお花のお色、対応などにつきまして、ご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。 生花の特性上、大輪百合のつぼみの状態の白の分量がかなりございますが お写真ではまだ見えませんため、大変ご心配をおかけし申し訳ございません。 対応についてもご納得いただけない説明となり、申し訳ございません。 お声を真摯に受け止め、スタッフ一同共有し、改善してまいります。
    2022/09/22
    私が期待しすぎたのかもしれません。
    百合が好きな家族だったので百合と季節のお花ということでこちらの商品にしました。季節のお花とあったので全く同じではないことは分かっていました。百合の蕾が4つありましたが咲いてもよく見えない場所で、商品見本の写真のセンスがとても素敵だったので悲しくなりました。それと箱ですれてなのか、紫陽花の半分が茶色く変色。お花屋さんに頼むべきだったと後悔しました。法事の前日に届き、当日は百合は咲きませんでした。でも他の草花がたくさんさしてあるので、たっぷりお水を入れていても行き届かないで枯れだすものもあったので、届けてもらう日を百合かお花どちらを選ぶか考えた方がいいかもしれません。
    家族へ
    注文日:2022/08/25
    2022/09/25
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 いただきましたお写真を拝見したところ、一部冷蔵による凍傷に かかっておりましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。 またアレンジについても貴重なご意見をいただき ありがとうございます。 スタッフ一同で共有し、見直しなどしてまいります。 既にご連絡をさせていただておりますが レビューへの返信が遅くなりましたこと、 ご迷惑、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
    2022/03/06
    m’s0923さん
    素敵です!
    母の一周忌なので豪華にしました。 イメージ通りで満足してます。 着いてすぐ撮りました 蕾が咲いたらまた違った感じに なりそうで楽しみです。 ありがとうございました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/17
    2022/03/09
    この度はお供えアレンジ「睦月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います! お写真の添付もありがとうございます。 これからお花が咲いてくる姿もお楽しみいただけますと嬉しく思います。 ありがとうございます。
    2020/12/21
    とても良心的です。
    とても満足しております。 アレンジのお花はほぼ注文時にあるお花の写真と変わりないです。横広がりではなく、どちらかと言うと縦長い感じです。東北地方への発送で当日積雪がすごかったんですが、遅延なく希望通りの日時、時間に到着致しました。また日本郵便で追跡可能です。注文後ショップ様よりメールがありますので、注文内容が本当にそれで良いのか確認してくれます。ただメールはメール認証設定しないと開けれませんのでまだの方はそちらを先にした方が良いです。メッセージカードの確認もしてくれます。私は発送1日前にミスに気づき、ショップ様のカスタマーコールセンターにて直ぐ直して頂きました。発送後に注文したお花の写真を見ることが出来、とても満足しております。
    はじめて
    注文日:2020/12/12
    2021/01/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます! お花の方はご満足いただけまして、とても嬉しいです。 積雪の時期に遅延なく無事にお届けができ、安心いたしました。配送業者様のご苦労に本当に頭が下がる思いです。 ご注文内容については、行き届かないこともございますが、お一つずつスタッフで確認をしております。今回はお客様の方でご確認いただき、間に合ってよかったです! メールの設定についてもご記載いただき、ありがとうございます! とても嬉しいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます!ありがとうございます!
    2020/05/23
    伯父の命日に送りました。とても立派なお花が届いたと、先方からお礼の電話がありました。 とても喜んで頂き、また次回もこちらでお願いしようと思います。母の日の忙しい中、ありがとうございました。
    親戚へ|リピート
    注文日:2020/04/28
    2020/06/05
    この度はお供え花「睦月」のご注文をいただき誠にありがとうございます。 お花、先様にお喜びいただけとっても嬉しく思います。 母の日付近のお届けにつきまして色々とご不便・ご心配をおかけいたしておりましたら申し訳ありません。 またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております! こちらこそ、本当に本当にありがとうございます!!!
    2020/02/25
    急逝した友人の四十九日法要に、他の友人数名と連名で一対お願いしました。色合いが白だけではあまりに寂しさが募り、紫を控えめに入れてほしいと希望しました。法要場所がお寺だったのでバラは入れない選択をしたのですが、実際は使われてしまった点だけが惜しかったです。全体的にはとても素敵に仕上げてくだ さいましたし、きちんと指定日に届けていただけて感謝しています。 訂正します。画像でバラのように見えたのはトルコキキョウで、バラは入っていないそうです。ショップの方からお電話をいただきました。大変失礼いたしました。
    注文日:2020/02/12
    2020/02/25
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 先程はお話しさせていただきましてありがとうございました。 また何かございましたら、お問合せくださいませ。
    2019/12/26
    tairikumama216さん
    だいたい同じ…
    義母の一周忌の法要に注文しました。 紫系で、商品ページの1枚目のような感じでとお願いしました。 写真も送ってもらえて、確認出来るのはいいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/12/09
    2020/01/07
    この度はご法要のお花のご依頼をいただき誠にありがとうございます。 お花の種類やお色味は入荷の季節によりまして多少異なってしまいますのでできる限りお写真と同じお花・お色みでご用意させていただきましたがいかがでしたでしょうか? 先様にお気持ちが届いておりましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    2019/09/03
    suke-toさん
    実際の写真ではなくて残念
    送付してもらったお供えのアレンジ写真が、実際作った写真ではなく、イメージ写真だったのが残念です。送り主としては遠距離の親戚で、お参りもできず、お供えの花がどんなものか確認もできないので、実際作ったアレンジの写真を見せて欲しかったです。 他の対応には満足しています
    注文日:2019/08/24
    2019/09/03
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お届の商品についてご心配をおかけして大変申し訳ございませんが ご注文内容を確認させていただき、改めてご連絡させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。
    2017/08/21
    ぐりぐりパンチさん
    お盆期間中のため画像配信不可だったのが残念ですが、きっと素敵なアレンジメントを送って頂けたと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/08/10
    2016/11/14
    フワナチュさん
    がっかりしました
    数回目の利用です。 今回は商品到着翌日に全てのバラが枯れていました。 とてもがっかりです。 次回の利用はないと思います。
    注文日:2016/11/08
    2016/10/11
    アレンジ自体は悪くなかったようですが、お供えのアレンジにピンクのリボンはいかがかなとは思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/28
    2016/06/14
    にゃんこブラザーズさん
    祖母の七回忌
    とても上品で優しい感じのアレンジで期待通りでした。先方にも大変喜んでもらえたので良かったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2016/06/04
    2016/01/07
    Tinne-Collさん
    年末年始に助かります
    祥月命日が年始なので、対応して下さるこちらは大助かりです。今回はピンクを入れた洋風にお願いしましたら、淡い色のカーネーションやチューリップが入っていて、綺麗なアレンジメントで、何しろすごいボリュームでした。ただ残念ながらカーネーション等々、しなびているもの、元気のないものが目立ちました……この花市場が活発でない時期だと仕方ないのかも知れませんが……。ともかく今年もありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2014/12/09
    スチュアートニトルさん
    スタッフの方の心のこもった品。
    叔母の突然の訃報があり、通夜・葬儀共にどうしても出席する事が出来ず、初七日にアレンジメントを贈る事にしました。その際に他の方々のレビューを参考にこちらのお店に決めました。注文後、故人の好きだったカサブランカを花の要望として問い合わせたのですが、残念ながら状態の良い物が入荷されなかったとの事で、代用として似たゆり科の花を目一杯入れて頂きました。更に胡蝶蘭も贅沢に入れて頂き、カサブランカに勝るとも劣らない素敵なアレンジに仕上がっていました。お店からの写真ではゆり科の花がまだ蕾ですが、届く頃には綺麗に開いているのだろうなと、スタッフの方の気配りが感じられました。 叔父からも「妻にぴったりな素敵なお花をありがとう」とお礼の電話がありました。きっと今頃、叔母の写真の隣で元気いっぱいに咲いている事と思います。 受注番号] 137836
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/26
    2014/02/25
    がっかり
    一年前に注文した時は良かったのに、今回は最悪。 画像のようなアレンジの形じゃなく、高さもない。 お花も売れ残りで作ったのかと思うような、なんだかくすんだ汚い色合い。 恥をかいた。 二度と注文しない。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2014/01/29
    2014/01/13
    ひどかったし、おどろいた。
    すでに終わりかけの花を多用するな! 隙間だらけのアレンジで無駄にデカイ箱で送るな! これまでいろいろと10回以上利用しているが、久々にひどかった。 今までにないデカイ箱で送ってきてきたのはいいけど、内容がお粗末すぎる。 到着時すでに白のガーベラが茶色に変色しかけていました。 年末の依頼だから、若干花のボリュームが落ちるとは予想していたが、ここまでひどいとは思わなかった。 よくあんなひどい花を「商品」として送ってきたと驚きました。 すごく素敵なアレンジを作ってくれる時もあるので、今回は非常に残念です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/12/03
    ルピナスさんさん
    ☆☆☆☆☆☆・・・
    四十九日のお供えとして注文しました。 白い大輪のバラと白のアンスリウム、黄緑のランが大変豪華で、デルフィニウムの濃淡も美しく心を打ちました。全体の大きさも申し分なく、上品で素晴らしい出来栄えです!大変満足しております。 また次回もぜひアレンジをお願いしたいです!
    注文日:2013/11/20
    2013/02/05
    喜んでもらえず残念・・・
    家族の命日の為、セミオーダーのお供え用アレンジメントを注文し、注文の際に「もっとカラフルに!」を選択したのですが、できあがったお花は黄色と緑ばかりで、ショップから送ってもらった写真を見て注文した私自身も「ピンクや赤っぽい花が全然無くて、全体的に黄色っぽいな」と思ったのですが、実際、受け取った実家の母に全く喜んでもらえませんでした。お花が届いた2,3日後、実家へ電話してみると、「お花ありがとう」とは言ってくれたのですが、色々聞いてみると、 「黄色と緑ばかりで部屋の中に置いてると暗い」とか「花材はとても良いもののようだけれど、全体的に黄色ばかりで不気味」とまで言われてしまいました。。。いくら自分の母でもそこまで言われるとちょっとショックでした・・・。今まで何をプレゼントしても、オーバーなくらい、とても喜んでくれる母なのですが、今回のアレンジメントは余程気に入らなかったのでしょう。私も写真を見て「いまいち」だと思っています。アレンジした方のセンスが余り良くないと言わざるを得ないですね。。。今まで数え切れないくらいネットでお花を購入していますが、こんな反応をもらったのは初めてでした・・・。
    注文日:2013/01/18
    2012/11/03
    古いお花でがっかりしました。
    十日前になくなった父の為に購入しました。すぐにどの花も枯れ始めました。値段は全く相応ではありませんし、花も質の悪いもので、数日で処分しました。花の好きだった父には、申し訳なかったと思い、すぐに、花屋に出向き、自分で購入し飾りました。気持ちの沈んでいるお悔やみの時期の客に対する思いやりに欠けるもので、心が痛みました。綺麗なディスプレイ写真に惑わされました。本当にあんな綺麗な商品を受け取る方も中に入るのでしょうか。
    注文日:2012/09/07
    2012/07/08
    ももふく*さん
    祖母の50回忌法要のため購入。白+ピンク、輪菊あり、バラなし、でお願いしました。ピンクはユリとカーネーション、白は大輪菊、ぼんぼん菊、トルコキキョウでした。可愛く綺麗にまとまっていたと思います。またお願いしたいと思います。思ったよ小さく感じたので次回は少しアップグレードしようかと思います。
    はじめて
    注文日:2012/06/24
    2012/05/18
    ガチャピー94さん
    一周忌のため
    一周忌のため楽しみにしていましたが 頼んで失敗でした 注文の際商品の大きさの記載がないため心配はしましたが 本当に小造りです 8000円にグレードアップしましたが5000円と何が違うのかよく分かりません 届いた商品は箱をあけたら倒れていました 固定したのかもしれませんがちゃんと固定されていません 無料ラッピングと記載がありますが透明のセロファンをとめてあるだけです ピンクのガーベラを入れて欲しいと希望しましたが花が開き過ぎているため1日もつかがやっとです 小さすぎて祭壇にのってしまいました お花は信用のあるお店で目で見て買った方が納得いくと思います もうこのお店では買いません!! 一周忌のため他で5000円で再度作ってもらいました 他の方がよっぽど大きくて綺麗です 来客の方からも沢山お花を頂きましたが8000円で用意したこのお店のが一番品質も大きさも悪く小さかったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/15
    2011/11/25
    にゃんこ8626さん
    初めて利用しました。 写真と同じようなイメージでとお願いしましたが 届いたものはだいぶアレンジメントのバランスも悪く お花もくたっとした残念な感じのものが届きました。 先日亡くなった父の祭壇のお花がくたびれてきてしまったので 交換用にと注文したのですがくたびれてしまったお花とさほど変わらないと 母もがっかりしていました。 プロが作ったアレンジメントとは思えません。 お店の対応は良かっただけに残念です。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/10
    redeyes009さん
    北海道でも大丈夫
    他の業者様では品質の保証が難しい北海道への配送注文でしたが、金額以上のボリュームとお花の状態の良いまま配達していただき、大変満足のいくお供えが用意できたと思います。たまたま私の実家と妻の実家の両方に贈らせていただきましたが、どちらも素敵なアレンジで、センスの良さを感じました。 また機会がありましたら注文させていただきたいと思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/31
...