お供え 花 アレンジ 命日 法事 枕花 お悔や...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • 友人のご家族のお供えのお花を注文。色々なお店と見比べて連名で送った友達と意見一致でここのお店にお願いしました。器は写真通り、差し色は見本にない色、可能最短日、と、色々我儘な希望をお伝えしたのですが、注文直後にご連絡も頂き、翌日午前にはお届けできました。発送時の写真を見た瞬間、お花が貧相?と一瞬思ったものの、よく見たらカサブランカ等が蕾だったので、開いたら写真通りの豪華な感じになり、長く楽しめそうです。友人も友人のお母さんも凄く ・・・(続きを読む
  • すばる2000さん
  • 3 2020-07-31
  • 新たに送ってくださいました。
  • 父の明日の四十九日法要のためにオーダーしました。期日通りに冷蔵で届けていただきました。口コミを見て、少し覚悟はしていましたが、傷んでるお花が数本ありとても悲しく残念でした。値段の割に、全体的に鮮度が良いようには見えませんでした。すみません。昨日送っていただいた写真は傷んでないので1日でこんなにも茶色くなる物なのかしら‥。やっぱりお花は目で見て購入した方が良いなと改めて思いました ・・・(続きを読む
  • RIBONの騎士さん

5 2019-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父から頼まれて、友人の一周忌に送りました。注文者の変更などとても丁寧に対応して頂きました。とても素敵なアレンジメントで、頼まれた私も満足です。

2019-12-17
この度はお供えアレンジのご依頼をいただき誠にありがとうございます。
お花、ご満足いただけとってもとっても嬉しいです!!!
今後も気になることやご相談事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

5 2020-02-25

急逝した友人の四十九日法要に、他の友人数名と連名で一対お願いしました。色合いが白だけではあまりに寂しさが募り、紫を控えめに入れてほしいと希望しました。法要場所がお寺だったのでバラは入れない選択をしたのですが、実際は使われてしまった点だけが惜しかったです。全体的にはとても素敵に仕上げてくだ
さいましたし、きちんと指定日に届けていただけて感謝しています。
訂正します。画像でバラのように見えたのはトルコキキョウで、バラは入っていないそうです。ショップの方からお電話をいただきました。大変失礼いたしました。

2020-02-25
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
先程はお話しさせていただきましてありがとうございました。
また何かございましたら、お問合せくださいませ。

4 2019-12-26

だいたい同じ…
義母の一周忌の法要に注文しました。
紫系で、商品ページの1枚目のような感じでとお願いしました。
写真も送ってもらえて、確認出来るのはいいです。

2020-01-07
この度はご法要のお花のご依頼をいただき誠にありがとうございます。
お花の種類やお色味は入荷の季節によりまして多少異なってしまいますのでできる限りお写真と同じお花・お色みでご用意させていただきましたがいかがでしたでしょうか?
先様にお気持ちが届いておりましたら幸いでございます。

5 2020-11-21

素晴らしいお店
ご対応もスピーディーで、画像でお送りするものを確認させていただけるのはとても素晴らしいです ご遺族の皆様のお心を癒すような優しい色合いでと、お願いしたのですが、とても素敵でした

4 2020-08-04

画像を送ってくださるサービスは安心感があってよかったです。
「紫色のお花を少しに、日持ちのするお花をお願いします」という希望で画像のようになりました。
下のほうにアジサイのようなお花がみられたので日持ちの点ではきになりましたがいろいろなお花が生けられているようです。見本と比べるとボリューム感が少ないようにも思いますがいろいろな付属サービスなどを考えると今回利用してよかったです。

2020-08-09
この度はご注文ありがとうございます。ご要望のようにおつくりさせていただきました。白い百合が発送時はつぼみでございますので、到着時、また数日後にはお写真よりさらにボリュームがアップいたします。概ねご満足いただけましたようで、安心いたしました!! お忙しい中レビューのご記載ありがとうございました!

5 2020-07-07

お値段以上!
写真右がこちらのお店でお願いしたものとなります。
色合いのバランスもボリュームも文句なしに最高でした。
大切な義理父の命日のお花を、こちらのお店にお願いして本当によかったです。
受取人である義理母もとっても喜んでくれました。
命日という大切な日をこんな素敵なお花とともに過ごさせてあげられたことは、義理父と義理母への最高のプレゼントになりました。
本当にありがとうございました。
是非またお願いしたいお店です。

2020-07-12
この度はお供えアレンジ「睦月」をご利用いただき誠にありがとうございます。
とってもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!とってもとっても嬉しいです。
この言葉を忘れずに今後も心を込めてお花をお届けできるよう頑張って参ります。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
ありがとうございます!

5 2020-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方に住む従兄弟が亡くなったため、アレンジの良さそうなこちらのお店でお花を手配していただきました。対応も速く、メッセージカードの内容についても承知したことを書いてくださったので安心しました。アレンジはホワイト系でお願いし、送られてきた画像もなかなか素敵で満足できるものでした。
欲を言えば一点、大きさが比較できるようなもの(例えばペットボトルとか)が一緒に映っていたらなお良かったと思います。

2020-07-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花お気に召していただけ大変嬉しく思います。
メッセージカードの内容についても詳しくご依頼いただきありがとうございました。
お写真ですがサイズがわかるものと一緒に写真を撮影させていただいていたこともありますが角度や置く位置によって逆に大きさの雰囲気が伝えづらくなっていたこともあり現在はお花だけでの撮影とさせていただいております(>_<)何かコツがありましたらぜひご教授いただきたいです。。。
とても詳細なレビューのご記載ありがとうございます!
貴重なご意見を元に今後もスタッフ一同頑張って参ります。
また何かの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。

5 2020-05-23

伯父の命日に送りました。とても立派なお花が届いたと、先方からお礼の電話がありました。
とても喜んで頂き、また次回もこちらでお願いしようと思います。母の日の忙しい中、ありがとうございました。

2020-06-05
この度はお供え花「睦月」のご注文をいただき誠にありがとうございます。
お花、先様にお喜びいただけとっても嬉しく思います。
母の日付近のお届けにつきまして色々とご不便・ご心配をおかけいたしておりましたら申し訳ありません。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております!
こちらこそ、本当に本当にありがとうございます!!!

5 2019-12-01

とても華やかでした!
喪中のはがきが届き、お花を贈りたいといろんなお店を観ていたのですが、なかなか北海道へ配送しているところがなく、とても華やかなアレンジのこちらのお店にお願いしました。
紫を少し減らしてくださいとの希望も聞き入れていただき、事前に写真も送って頂き、満足しました。
お線香も一緒に頼み、相手方にもとても感謝して頂きました。

2019-12-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけとっても嬉しく思います。
お線香も同時にお届けさせていただきよりお気持ちが先様に伝わっておりましたら幸いでございます。
この度はたくさんのショップ様の中より当店をお選びいただきありがとうございました。

4 2020-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親族の一周忌のお供えに利用しました。オフホワイト系でしたので少しさみしくないかを心配しておりましたが親族にも華やかなアレンジで満足してもらえたようです。問い合わせにも速やかに対応していただきありがとうございました。

2020-10-23
この度は1周忌のお花として当店のお供えアレンジ「睦月」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います
皆様のお気持ちが届いておりますように…。
  • rose2114さん
  • rose2114さん

5 2020-10-14

ピンクを2つ購入しましたが、写真のイメージ通りの縦長なちょうどよい大きさでした。
他では1万円を超えそうなボリューム感たっぷりのお花だと思います。
薄いピンクが優しいイメージでとても良かったです。ありがとうございました。

2020-10-23
この度はお供えアレンジ「睦月」をご依頼いただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。

5 2020-10-05

センスが良く満足
法事に参加できずお花とお線香ろうそくをセットで送りました。事前にお花の写真を送って頂けました。想像通りでしたので満足です。

2020-10-12
この度はお供えアレンジ「睦月」をお線香とろうそくのセットを添えてのご利用誠にありがとうございます。お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。

5 2019-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
画像配信、丁寧な確認対応など 何よりお花の方もレビュー通り質の高いとのでした。
今回 初めてでしたが 他にも沢山良さそうなアレンジを拝見したので 今後も色々お願いしたく思います。

2020-01-07
この度はお供え花「睦月」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も皆様のご期待にそえるよう、日々努力改善を重ねて参ります!

5 2020-09-04

急死した大切な友人の葬儀に、遠方のためと近親者葬ということで参列出来ませんでした。
7月が彼女の誕生日でしたが、彼女の勤務先でコロナの感染者が出たため、安心できるまで誕生会を延期することになり、結局最後に会ったのが2か月前でした。
お洒落で素敵な人だったので、彼女に合う花かごを探したところ、こちらにイメージ通りのお花があったので早速お願いしました。後日彼女のお母さまからお礼の電話を頂きましたが、一緒に送ったお線香を私の代わりに上げてくださったとの事で、私も安心することが出来ました。
霊前に邪魔にならないボリューム感と上品な花の組み合わせが本当に良かったです。

2020-09-07
レビューを拝見させていただき、言葉にならない想いでいっぱいになってしまいました。誰を責めることもできないですが、この状況の中でもお花とお線香を通して故人様へ想いを届けるお手伝いをできましたこと、嬉しく思います。1日でも早く大切な人たちと他愛のないことで笑いあったり、大切な想いを直接伝えられる日が来ることを心より願っております。まだ少し大変な日々が続きそうですが、どうかお身体大切にお過ごしくださいませ。ありがとうございます。
  • Papico413さん
  • Papico413さん

5 2020-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵なお花でした。
祖父の13回忌に、こちらのお花を利用させていただきました。事前に画像で見ることもでき、安心できました。母からも、素敵な花だとお礼を言われました。ユリは開いているものとつぼみのものとありましたが、つぼみであってもさみしい感じはしませんでした。その後、2週間ほど経って、もちろん枯れてしまった花もありましたが、そういった花を取り除いたら、まだまだ見応えのあるアレンジメントとして、実家に飾ってありました。こちらのお店を利用して、本当によかったなと思いました。丈夫で素敵なお花を、ありがとうございました。

2020-04-15
この度はお祖父さまの13回忌のお花にお選びいただき誠にありがとうございます。
お花、大変お気に召していただけ嬉しく思います。
お祖父さまにもきっと皆様のお気持ち届いていることと思います。
今後も利用してよかったと言い続けていただけるよう頑張って参ります。
大変なご時世、どうかお身体大切になさってくださいませ。