お供え 花 アレンジ 命日 法事 枕花 お悔や...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 急死した大切な友人の葬儀に、遠方のためと近親者葬ということで参列出来ませんでした。7月が彼女の誕生日でしたが、彼女の勤務先でコロナの感染者が出たため、安心できるまで誕生会を延期することになり、結局最後に会ったのが2か月前でした。お洒落で素敵な人だったので、彼女に合う花かごを探したところ、こちらにイメージ通りのお花があったので早速お願いしました。後日彼女のお母さまからお礼の電話を頂きましたが、一緒に送ったお線香を私の代わりに上げて ・・・(続きを読む
  • ぺこちゃん3255さん
  • 3 2020-07-31
  • 新たに送ってくださいました。
  • 父の明日の四十九日法要のためにオーダーしました。期日通りに冷蔵で届けていただきました。口コミを見て、少し覚悟はしていましたが、傷んでるお花が数本ありとても悲しく残念でした。値段の割に、全体的に鮮度が良いようには見えませんでした。すみません。昨日送っていただいた写真は傷んでないので1日でこんなにも茶色くなる物なのかしら‥。やっぱりお花は目で見て購入した方が良いなと改めて思いました ・・・(続きを読む
  • RIBONの騎士さん

5 2020-12-21

とても良心的です。
とても満足しております。
アレンジのお花はほぼ注文時にあるお花の写真と変わりないです。横広がりではなく、どちらかと言うと縦長い感じです。東北地方への発送で当日積雪がすごかったんですが、遅延なく希望通りの日時、時間に到着致しました。また日本郵便で追跡可能です。注文後ショップ様よりメールがありますので、注文内容が本当にそれで良いのか確認してくれます。ただメールはメール認証設定しないと開けれませんのでまだの方はそちらを先にした方が良いです。メッセージカードの確認もしてくれます。私は発送1日前にミスに気づき、ショップ様のカスタマーコールセンターにて直ぐ直して頂きました。発送後に注文したお花の写真を見ることが出来、とても満足しております。

2021-01-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます!

お花の方はご満足いただけまして、とても嬉しいです。

積雪の時期に遅延なく無事にお届けができ、安心いたしました。配送業者様のご苦労に本当に頭が下がる思いです。

ご注文内容については、行き届かないこともございますが、お一つずつスタッフで確認をしております。今回はお客様の方でご確認いただき、間に合ってよかったです!

メールの設定についてもご記載いただき、ありがとうございます!

とても嬉しいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます!ありがとうございます!

5 2021-04-10

伯父の命日のお供えをお願いしました。受け取るのは伯母なので、お供えとはいえ、ピンク系で気持ちが明るくなるようなものを、とお願いしました。伯母もかわいくて嬉しいと言っておりました。いつもセンスよく、当方の希望に添うようにご配慮いただき、感謝しております。今回もありがとうございました。またお願いしたいと思います。

2021-04-13
いつも当店のお花をご利用いただき誠にありがとうございます。
お伯父様のお命日のお花、お伯母様にお気に召していただけ大変嬉しく思います。
お花のリクエストも詳細にありがとうございます。ご希望に添える形でお作りができましたようで嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
いつもいつも本当にありがとうございます!

5 2020-10-05

センスが良く満足
法事に参加できずお花とお線香ろうそくをセットで送りました。事前にお花の写真を送って頂けました。想像通りでしたので満足です。

2020-10-12
この度はお供えアレンジ「睦月」をお線香とろうそくのセットを添えてのご利用誠にありがとうございます。お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。

4 2020-08-04

画像を送ってくださるサービスは安心感があってよかったです。
「紫色のお花を少しに、日持ちのするお花をお願いします」という希望で画像のようになりました。
下のほうにアジサイのようなお花がみられたので日持ちの点ではきになりましたがいろいろなお花が生けられているようです。見本と比べるとボリューム感が少ないようにも思いますがいろいろな付属サービスなどを考えると今回利用してよかったです。

2020-08-09
この度はご注文ありがとうございます。ご要望のようにおつくりさせていただきました。白い百合が発送時はつぼみでございますので、到着時、また数日後にはお写真よりさらにボリュームがアップいたします。概ねご満足いただけましたようで、安心いたしました!! お忙しい中レビューのご記載ありがとうございました!

5 2020-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方に住む従兄弟が亡くなったため、アレンジの良さそうなこちらのお店でお花を手配していただきました。対応も速く、メッセージカードの内容についても承知したことを書いてくださったので安心しました。アレンジはホワイト系でお願いし、送られてきた画像もなかなか素敵で満足できるものでした。
欲を言えば一点、大きさが比較できるようなもの(例えばペットボトルとか)が一緒に映っていたらなお良かったと思います。

2020-07-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花お気に召していただけ大変嬉しく思います。
メッセージカードの内容についても詳しくご依頼いただきありがとうございました。
お写真ですがサイズがわかるものと一緒に写真を撮影させていただいていたこともありますが角度や置く位置によって逆に大きさの雰囲気が伝えづらくなっていたこともあり現在はお花だけでの撮影とさせていただいております(>_<)何かコツがありましたらぜひご教授いただきたいです。。。
とても詳細なレビューのご記載ありがとうございます!
貴重なご意見を元に今後もスタッフ一同頑張って参ります。
また何かの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
ありがとうございます!!!

5 2020-05-23

伯父の命日に送りました。とても立派なお花が届いたと、先方からお礼の電話がありました。
とても喜んで頂き、また次回もこちらでお願いしようと思います。母の日の忙しい中、ありがとうございました。

2020-06-05
この度はお供え花「睦月」のご注文をいただき誠にありがとうございます。
お花、先様にお喜びいただけとっても嬉しく思います。
母の日付近のお届けにつきまして色々とご不便・ご心配をおかけいたしておりましたら申し訳ありません。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております!
こちらこそ、本当に本当にありがとうございます!!!
  • maggie13さん
  • maggie13さん

5 2020-12-18

豪華なお花でした
コロナ禍の中、祖母のお葬式が家族葬で寂しい中、届けていただいたお花で少し華やかになりました。ありがとうございました。

2021-01-12
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。お葬式もままならない昨今ですが、少しでも華やかにお見送りいただけたようで、花のお仕事をしていてこのようなお声をいただけること感謝申し上げます。こちらこそ、本当にありがとうございます。
  • Junko9828さん
  • Junko9828さん

5 2020-12-09

心のこもった花をありがとうございました
控えめな,優しい色合いのお悔やみのお花を届けていただきました。ありがとうございました

2020-12-10
この度はお供えアレンジ「睦月」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。先様に想いが届いておりましたら幸いでございます。

5 2020-11-21

素晴らしいお店
ご対応もスピーディーで、画像でお送りするものを確認させていただけるのはとても素晴らしいです ご遺族の皆様のお心を癒すような優しい色合いでと、お願いしたのですが、とても素敵でした

2020-11-25
大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
お花と共に先様を想うお気持ちもお届けできておりましたら幸いでございます。

4 2020-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親族の一周忌のお供えに利用しました。オフホワイト系でしたので少しさみしくないかを心配しておりましたが親族にも華やかなアレンジで満足してもらえたようです。問い合わせにも速やかに対応していただきありがとうございました。

2020-10-23
この度は1周忌のお花として当店のお供えアレンジ「睦月」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います
皆様のお気持ちが届いておりますように…。
  • rose2114さん
  • rose2114さん

5 2020-10-14

ピンクを2つ購入しましたが、写真のイメージ通りの縦長なちょうどよい大きさでした。
他では1万円を超えそうなボリューム感たっぷりのお花だと思います。
薄いピンクが優しいイメージでとても良かったです。ありがとうございました。

2020-10-23
お花、お気に召していただけ大変嬉しく思います。

5 2021-03-13

お届け日や旧字体の事など、とても丁寧且つ迅速にご対応下さりありがとうございました。
画像でお送りするものを確認させていただけるのはとても素晴らしく安心出来ました。 ご遺族から「とても素晴らしいお花をありがとうございます。故人も喜んでいると思います」とご連絡をいただきました。
久しぶりにプリティ マーメイド様にお願いしたのですが、やはり素晴らしいお花とご対応で安心出来ます。これからもネットでお花を注文する時は、やはりプリティ マーメイド様にお願いします。

2021-03-24
とっても嬉しいお声、ありがとうございます!
今後も安心して花贈りをしていただけますよう頑張って参ります。
またの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
ありがとうございます!!!

5 2020-09-04

お洒落で素敵な人だったので、彼女に合う花かごを探したところ、こちらにイメージ通りのお花があったので早速お願いしました。後日彼女のお母さまからお礼の電話を頂きましたが、一緒に送ったお線香を私の代わりに上げてくださったとの事で、私も安心することが出来ました。
霊前に邪魔にならないボリューム感と上品な花の組み合わせが本当に良かったです。

2020-09-07
レビューを拝見させていただき、言葉にならない想いでいっぱいになってしまいました。誰を責めることもできないですが、この状況の中でもお花とお線香を通して故人様へ想いを届けるお手伝いをできましたこと、嬉しく思います。1日でも早く大切な人たちと他愛のないことで笑いあったり、大切な想いを直接伝えられる日が来ることを心より願っております。まだ少し大変な日々が続きそうですが、どうかお身体大切にお過ごしくださいませ。ありがとうございます。

4 2021-03-20

命日にせめてお花
お友達の御主人命日にお願いしました
画像で見ると綺麗だったので
配達希望日に無事届いたようです
星4個は花の画像を見る事ができなかったので1個減らしました
画像配信出来ない曜日に当たった為なので仕方ないです

2021-03-24
この度はお命日のお花として当店のお花をご利用いただき誠にありがとうございます。
画像配信停止期間のお届けとなってしまい申し訳ございませんでした。
お花無事ご希望のお日にちにお届けができておりましたようでほっといたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

5 2021-02-10

義母の一周忌の法要の為に購入しました。うっかりしていた私は到着の日にちがギリギリの為、電話で問い合わせしたところ丁寧に対応して頂き、希望の日にちに間に合いました。コロナ禍での法要の為、帰省もできず残念に思っていましたが、実際の写真も送って頂き、受け取った義弟夫婦より『とても素敵なお花をありがとう』と、また踊りの教室を持っていた義母のお弟子さんからは『先生らしい素敵なお花ですね』と、あった事を聞いて大変満足しています。

2021-02-17
この度はお供えアレンジ「睦月」をご依頼いただき誠にありがとうございます。一周忌のお花、皆様にお気に召していただけ大変嬉しく思います。お義母様にもお気持ち届いていますように…。ありがとうございます。