お供え 花 アレンジ 命日 法事 枕花 お悔や...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • 友人のご家族のお供えのお花を注文。色々なお店と見比べて連名で送った友達と意見一致でここのお店にお願いしました。器は写真通り、差し色は見本にない色、可能最短日、と、色々我儘な希望をお伝えしたのですが、注文直後にご連絡も頂き、翌日午前にはお届けできました。発送時の写真を見た瞬間、お花が貧相?と一瞬思ったものの、よく見たらカサブランカ等が蕾だったので、開いたら写真通りの豪華な感じになり、長く楽しめそうです。友人も友人のお母さんも凄く ・・・(続きを読む
  • すばる2000さん
  • 3 2019-09-03
  • 実際の写真ではなくて残念
  • 送付してもらったお供えのアレンジ写真が、実際作った写真ではなく、イメージ写真だったのが残念です。送り主としては遠距離の親戚で、お参りもできず、お供えの花がどんなものか確認もできないので、実際作ったアレンジの写真を見せて欲しかったです。他の対応には満足しています ・・・(続きを読む
  • suke-toさん

5 2019-05-03

お供え
10連休最初の日に、遠方の友人の訃報が届きました。家族葬にしますとのことだったので、せめて御霊前にお花をと思ったのですが、連休中なのでお花を届けてくれるお店があるのか心配でした。探したところ、レビューで、とても評判の良いこちらのショップが見つかりました。営業日のカレンダーも表示してあったので、助かりました。注文後は、迅速にご手配いただき、初七日に間に合わせることができました。こちらのショップにお願いして良かったです。

2019-05-13
ご友人様の急な訃報にお花をご注文いただき有難うございました。すぐにお気持ちをお届けするお手伝いができましたこと、私たちも嬉しいです。大変嬉しいお声をいただきありがとうございます。

5 2019-03-02

母の四十九日に義母からの枕花で注文しました。紫の好きなお洒落な母でしたのでいろいろ探しましたが プリティーマーメイドさんのアレンジを見てとても素敵なので即、こちらにお願いしました。
迅速に対応していただき素敵なお花を供えられてとても感謝しております。
またぜひお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

2019-03-27
お母様のご法要のお花を当店でご注文いただきありがとうございました。いろいろ探された中でお選びいただけたとのこと、またご満足いただけたご様子。とても嬉しく思います・こちらこそ、ぜひまた宜しくお願いいたします!ありがとうございました。

5 2019-10-19

友人のご家族のお供えのお花を注文。
発送時の写真を見た瞬間、お花が貧相?と一瞬思ったものの、よく見たらカサブランカ等が蕾だったので、開いたら写真通りの豪華な感じになり、長く楽しめそうです。友人も友人のお母さんも凄く素敵ととても喜んでくれました。突然の訃報だったので、お花がとても癒しになったようです。お願いしで本当に良かったです。ありがとうございました!

5 2019-02-16

センス良く上品なアレンジです!
父の7回忌法要のために注文しました。白ブルー系の上品なアレンジでほぼ画像通りのイメージのお花が届きました。値段は高めですが他のショップよりもセンスが良く花数も多いように思います。新鮮なお花で作られているせいか百合はまだ蕾でしたが咲かずとも寂しい感じは無くとても豪華なアレンジです。御供え花として大きさもちょうど良いと思います。選んで良かったです。

2019-03-27
この度はお父様の七回忌法要のお花を当店でご注文いただきありがとうございました。睦月は センス良く上品をコンセプトに作成しておりますので、とても嬉しいです。大きさもご法要にちょうど良いサイズ、百合も長く楽しんでいただけると思います。嬉しいお声をありがとうございました!

5 2019-10-09

よかったです
レビュー遅くなりました
先方様からも綺麗なお花と喜んでいただきました。連名の送り主の名前間違っていましたがすぐに対応していただきました。また、先方様の住所一部間違っていましたがこれもうまく対応していただきました(佐川急便さん)
写真も送って頂いたので安心です
本当に綺麗なお花です。次回もお願いするでしょう

2019-10-12
この度は当店のお花をご注文をいただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にレビューのご記載ありがとうございます。
お花、無事お届けができ、先様にお気に召していただけ大変嬉しく思います。

5 2019-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の三回忌のお供えにお願いしました。
ふんわりやわらかなアレンジで、白ベースに優しいパープルのお花が入って素敵でした。
今まで、いくつかのお店でお供え花をお願いしましたが、ネットにあがっている商品とイメージが異なるアレンジが多く残念だったのですが、こちらのお店はイメージどおりで、良かったです。
全体の形が縦長ですので、スペースもとりません。が、横に広がっているアレンジがよければ、あれっ?と思われるかもしれません。
またお願いしたいと思います。

2019-09-16
お父様の三回忌のお花のご依頼、ありがとうございます。
お花、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。

4 2019-08-14

新盆に贈りました。備考欄に希望を書いて、お店から 了解のメール連絡が来て安心して待てました。実際、お参りして見させていただきましたが、ぎっしりお花が入っていて、この時期の素人管理でも、華やかな雰囲気を保っていました。一つマイナスは、掲載写真の鉢のようなグレーのお洒落なものが使われておらず、ごく普通に 他の店と同じような入れ物だったのは 少し残念です。

2019-08-16
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
器に関しまして、繁忙期と重なり、変更となっておりました。
大変申し訳ございませんでした。HPをイメージしてご連絡いただいておりましたが、器の変更に配慮がたりず、申し訳ございませんでした。
今後は、変更の際にもお伝えできるように改善してまいります。

お花は喜んでいただけており、安堵しております。

お忙しいところ、ご感想いただきましてありがとうございました。

5 2019-05-21

生花のネット注文を初めて利用しました。
四十九日の法要、前日に自宅へ届けてもらいました。
生花に不慣れで、出番がたとえ翌日でも、弱らせてしまわないか不安でしたが、新鮮なお花で心配無用でした。季節感のある紫陽花が入っていました。百合は、つぼみのままお供えすることになりましたが、開花すると全体が華やかになるだろうなと思いました。上品で優しいあたたかみのある素敵なアレンジで満足です。

2019-05-30
この度は四十九日法要のお花のご利用いただきありがとうございました。
事前にご相談いただきありがとうございました。
お花、お気に召していただけ嬉しく思います。
百合のお花も楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。
ご満足いただけ本当に嬉しく思います!

5 2019-03-02

発送後も丁寧に対応していただき…
初めて利用させていただいたのですが、送っていただいた商品も素敵で、先方に喜んでいただきました!自分の元にもプリティ マーメイドの担当さまからお写真を送っていただきまして、どのような商品に仕上がったのか確認出来たのも嬉しかったです。
その後も担当さんに質問事項をメールさせていただいたのですが、とても丁寧に対応していただき、最後まで行き届いたサービスに感動しました。またの機会ありましたら、絶対お願いしたいと思います!!

2019-03-27
お供えアレンジメントをご注文いただきありがとうございました。お写真も商品も対応もほめていただき、とっても嬉しい限りです!まだまだ至らぬ点も多々ございますが、一生懸命お喜びいただけるよう努めさせていただきたいと思います!とっても励みになります。ありがとうございました!またのご利用、心よりお待ちしております!!
  • YK&さん
  • YK&さん

5 2018-12-23

素敵な花
レビュー遅くなってしまいましたが、母の日法事のために、上品で優しい雰囲気でとお願いしたところ、イメージ通りの素敵な花が届きました。ありがとうございました。
ただ、午前中とお願いしていたのですが、午後2時半過ぎてから届きました。でもこれは運送会社さんの手違いでしょう。
また機会があれば、お願いしたいと思います

2019-01-13
こちらこそ、レビューのお礼が遅くなり申し訳ございません! お母様のご法事に当店のアレンジをご購入いただきありがとうございました。配送に遅延があったとのこと、午前指定しているにもかかわらず、宅配のほうも混み合う季節ですと遅れることもあり、ご迷惑をおかけいたしました。お花のほうはお喜びいただけたのとこ、安心いたしました。またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。楽しみにお待ちしております。
  • cha8813さん
  • cha8813さん

5 2019-10-18

お花の種類など、丁寧なお電話を頂きました。

2019-10-18
この度は「睦月」のご注文をいただき誠にありがとうございます。
お花、お気に召していただけましたでしょうか?
ささいなことでも気になる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
先様に想いが届いておりましたら幸いでございます。

5 2019-08-28

とても良かったそうです。
初めて利用しましたが、先方からとても素敵な配色で素晴らしいですとご連絡いただきました。ありがとうございました。ちょうど画像が送れない時期でしたので見ていないのが残念でした。

2019-09-03
この度は初めてのご利用いただき、ありがとうございます。
繁忙期はより安全に発送の手配をさせていただくことを
優先させていただいておりお写真お休みさせていただいており
送信させていただけず申し訳ありません。。。
「素敵な配色で素晴らしい」お褒めのお言葉、とっても嬉しいです!!!
  • WildCatterさん
  • WildCatterさん

5 2019-08-21

とても喜ばれました。
お盆用に注文しました。暑いので心配しましたが生き生きしていて、とても素敵にでした。

2019-08-26
この度はお盆のお花のご依頼ありがとうございました。
お花「生き生きしていて素敵」とのこと、大変嬉しく思います。
ご先祖様達を素敵にお迎えできておりましたら幸いでございます。

5 2019-08-20

とても喜んでくれていました
注文時期の関係で、完成品を見ることは出来ませんでしたが、友人とご家族はとても喜んでいました。
今回は新盆のお花を注文したのですが、こちらの要望に対するお店の返答も、とても分かりやすく丁寧でした。
また機会があったら利用しようと思います。
ありがとうございました!

2019-08-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お花、先様にお喜びいただけまして嬉しく思います。
  • nemuri-kさん
  • nemuri-kさん

5 2019-08-16

新盆用に利用させてもらいました。暑さで花が心配でしたが、管理が良く、とても良い花が届いたようで、大変喜んでもらえました。また、何かの機会には、利用させてもらいたいとおもいます。その時には、宜しくお願いします。

2019-08-21
この度は新盆用のお花のご依頼ありがとうございました。
お花、大変お喜びいただけまして、本当に嬉しく思います。
また何かの機会がございましたらぜひお待ちいたしております。
今後とも…どうぞよろしくお願いいたします。