2023/05/13
    可愛いです
    いつもありがとうございます。ほぼ毎年リピートしてると思います。母の日が近づくと欲しいカラーが品切れするので、今年は早めに済ませ、少しお安く購入できました。 主人の母は携帯もなく直送なので見れませんが、近所の自分の親は手渡しなので自宅に送ってもらいました。2人違うカラーにしたので、仕上がりの差は今のところ分かりませんが、1つはこんな感じです。 日曜に渡す予定ですが木曜に届いたので箱から開封して家に置いてます。セロハンをはがせないので、しばらくこのままの状態で置いておくのはいかがなものかとちょっと心配ですが… とても花の香がします〜、喜んでもらえるとは思います。 仕上がりは他の方のレビューにもありますように、作り手さんによって違うのかもしれないですね…
    注文日:2023/04/15
    2023/05/07
    星の数だけ見て購入し、あとから口コミ内容を確認したところ、商品画像と異なるとの口コミがあり、少し心配していました。 母から届いたと写真が送られてきたものは、商品画像のようなまとまりがなく茎部分が見えており、残念に感じました。 申し訳ないですが、次回からの購入は控えようと思いました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/16
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 口コミをみてご購入いただき、不安の中ご購入いただきましたが ご満足いただけなかった事、本当に申し訳ございませんでした。 お写真も添付いただきまして拝見させていただきました。 全スタッフにも共有させていただきまして、 今後は改善できるように努めて参ります。 お電話にてご連絡させていただきましたが お話することができませんでしたので、 こちらにお返事させていただきました。 本当に申し訳ございませんでした。
    2014/06/05
    ぐ~たラッコさん
    義母の家に行った時見てきました。(写真撮り忘れました) 写真は盛りすぎじゃないですか? 結構間がスカスカしてました。 この金額には見えないかも。3000円くらいの感じです。 花代にプラス配送料が含まれてた。と考えれば、妥当なのかな? まぁ。義母は喜んでくれたので良いですが。
    注文日:2014/05/06
    2011/05/30
    あゆう3さん
    二度と買いません
    母の日に実母と義母に送りました。 実母のところに届いた花束を見てびっくり。バラが全て枯れて花びらが黄色くなっていました。さすがにひどいので問い合わせると「バラにはいろいろな種類があって、花びらをむいて楽しんでいただく種類がある。むいて楽しんでくださいと。。」花びらをむいて楽しむバラなど聞いたことがありません。それに枯れた部分をむけば全て花はなくなってしまいますが。。 ひどすぎて写メールを送りました。さすがに言い訳ができないと思ったようでやっと謝りの言葉が聞かれましたが、対応もありえないと思いました。 もう二度と買いません。ちなみに義母の方も同じく枯れていましたよ。プレゼントが台無しです。
    2013/05/25
    yuyu0214さん
    早割に惹かれて購入。母の日に母からメールが来てさぞ喜んでるだろうなと思ったら、普通でびっくり。写メを送ってもらって愕然。百合と薔薇のって言うくらいだし、この写真をみるととても素敵なので決めたのに、百合が全然見当たりませんでした。聞いたら3本くらい。うち2本は咲いてない。Σ(゚д゚lll)ガーン 百合がスキだから決めたのにガッカリでした。アレンジもあまり良くないし、来年は他でお願いします。レビューを見ると当たり外れが激しそうですが、母の日はその人にとっては一度だけだし、運が良かったとか悪かったとか、そういうものではいけないと思います。サンプルを載せているくらいなら本数は最低限守ってほしいと思います。残念がる私を母がなだめてくれて、余計に切なくなりました。海外からネットで注文したのでなおさらです。普段会えない母に感謝したかったのに、本当に残念な結果になってしまいました。この写真はないでしょう、、、。
    注文日:2013/04/15
    2017/05/27
    madame.ponさん
    昨年もこちらのショップさんで母の日ギフトを注文しました。今年もとってもきれいだったと喜んでもらえました。届いてすぐではなく数日後に満開になったそうで長い間楽しめたそうです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/20
    シマキヨ0313さん
    リピーターだったのに。。。
    ガッカリしました。 毎年、母の日はこのアレンジを注文してきました。4、5年頼んでるんじゃないかな? 毎年、二個頼んでますが、一個しか届かない事があったり遅れて届いたり。 それでも問い合わせして届けてもらって。このアレンジが大好きだったから。 文句も言わず間に合えばいいからって。 でも、今年は9日に一個だけ届いて今日まで待ってましたがもう一個届かず。午前中から電話で問い合わせても、折り返します。って二度も。夕方まで電話かかってこず。もう、無理だと思い、花屋で急遽用意しました。 本当にガッカリしました。来年からは、もう心配で頼めません。レビュー読んでたら同じ方が多く、出来ない注文は受けるべきではないですよ。 カード払いなので、届かなかった一個の料金を引かれないよう、お店に電話しましたが、それだけはお願いしたい所です。
    注文日:2014/04/14
    2016/05/17
    madame.ponさん
    母の日にプレゼントしました。到着してから数日でユリ、デンファーレが咲いたそうでとても綺麗だったと喜んでもらえました。
    注文日:2016/04/01
    2015/12/19
    枯れてました。
    届いた花は枯れて茶色になっているものもあったし、生花じゃなく紙で作った花も何本か混ざってました。 騙された感じです。 リピはしません。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/04/16
    2011/05/06
    くーみーちゃーんさん
    がっかり。
    お花が届いたと母からのお礼の連絡をもらいました。 『ネットから頼んだので写メを送って~♪』と頼み 届いた写メを見て『...えっ?』とびっくり。 だって、お花が全体に傾いているし,アレンジの形が写真とは全然違う! アイビーのアーチなんてホントに酷いです! これがプロの仕事かと正直信じられません。 買う側は、ネットをの写真を見て信用して買っています。 まして、母の日用のプレゼントなのに...。 母をがっかりさせてしまったのかと思ったら とっても嫌な気持ちになりました。 義母にも送っていますが 来年は絶対にこちらでは、買いません。
    注文日:2011/04/27
    2011/05/02
    最悪です
    無事、指定日に届きましたが、全て枯れていました。お花も生きているので、多少は仕方ないと思いますが、これは酷いです。
    注文日:2011/04/19
    ひでよし52さん
    義理の母に
    義理の母は、ユリの花が大好き。 ここ数年、母の日は恒例のように百合の花が入ったアレンジメントを送っています。 昨年と同じですが、非常に喜んでくれています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/04/15
    2015/05/10
    チョコまま0926さん
    今年は最悪・・・
    毎年、この商品を贈り喜んでもらっていたのですが、今年は最悪でした。 バラの花は腐っていて、つぼみが多すぎて見た目はスカスカ。 こんなにがっかりした母の日はありませんでした。 今までが良すぎたので、とても残念です。
    注文日:2015/04/19
    2012/09/23
    びっくり…
    頼んだのは母の日ですが、ようやくレビューします。 母と義母に母の日に送りました。 写真を見るとかなり綺麗で立派なアレンジですが、帰省時、母に届いたものを見てびっくりしました。 カゴの中の花を刺すスポンジが丸見えで、スカスカの状態だったのです。今まで、何度かアレンジメントを他店で購入したことがありましたが、スカスカというのは初めてでした。また、咲き具合にムラがあり、ボリューム不足と感じました。花自体は悪いとは思いませんでしたので、花束タイプを頼むべきだったと後悔しました。 やはり、年間で最も忙しい時期だからか、慣れてない人が生けたのではないかと思えてなりません。ただ、イメージとはいえ、あんなに素敵な写真を載せるのであれば、もっとしっかり生けるべきだと思います。 これは店舗レビューに書きますが配送もトラブルがあり、残念な母の日になりました。
    注文日:2012/04/13
    2009/05/07
    hamham2266さん
    綺麗でした
    今日届きました。実家に送ろうと思ったのですが うっかり配達先を自宅にしていしまいました(^_^;) すぐ近くだったので届に行き、ついでにお花を見てみました。 画像通りで、とても豪華でしたよ!お花も元気でした。 このお値段で送料込みはお安いです。 また来年もお願いしようと思います。
    注文日:2009/04/27
    2014/05/13
    母の日に贈った花が枯れてました
    最悪です 母の日に感謝を込めて贈った花が下を向いしまう程 枯れている商品でした いったい、いつ梱包して送ったのでしょう… すみませんでは済まないと思います 信用が第一のインターネット商売で有り得ない事をしてくれました!
    注文日:2014/04/27
    2011/05/11
    母の日のプレゼント
    写真のお花もとても素敵で、みなさんのレビューもおすすめだったので母の日のプレゼントに初めて購入しました。 母の日、前日の7日の午前着でアレンジのピンクを配送してもらいましたが届いたその日のうちに 3本のバラのうち1本が周りからバラバラ散ってしまったそうです。 私は着日から2日後に実物を実家で見ましたが、そのバラはすべて散ってしまっていて茎の花の根本が真っ黒になってました。 他のユリなどもすでに花びらが枯れてきていて、つぼみのまましおれかかってました。 水遣りの注意書き等のメモが同封されていたので母はそのとうりにしていたそうですが、暑い時期の神奈川までの配送はやはり無理があったのでしょうか・・・。 かなり期待して選んだプレゼントだったので がっかりするとともになんとも後味の悪い母の日になってしまいました。 同じものを、義母、おばに、 またカーネーションのアレンジをお世話になった方にも贈ったので気になっています。
    2011/05/09
    母の日
    写真がとても綺麗で豪華なアレンジだったので、楽しみにしていたのですが、実物があまりにも写真と違ってとてもショックでした。全体的に花が少なく、葉が多かったです。アレンジもバランスがとれてませんでした。 すごく残念です。
    注文日:2011/04/01
    2010/05/19
    ぷっぷくくまさん
    母の日に購入
    母の日にお花を2つ頼みましたが、当日1つしか届きませんでした。すぐに電話で確認すると、忙しかったのか「こちらの間違えでひとつしか遅れていませんでしたね。」 と迷惑そうに答えられ、謝罪の気持ちが一つも伺えず不愉快な気持ちになりました。 品物は翌日に届いたのですが、 二度と頼みたくないと思いました。
    注文日:2010/04/21
    2016/05/08
    最悪な店
    3月に注文し母の日指定で購入したのに届きませんでした。金返せ。
    注文日:2016/03/29
    2011/06/04
    2個注文して1個しか届きませんでした。 他のレビューをみると同じような方がたくさんいました。 電話すると 伝票を1枚1枚きちんと確認してる と言われました。 何回同じミスを繰り返しても平気なショップなようです。 花も画像ほどボリュームもありません。
    注文日:2011/04/22
    2016/05/08
    ひどいです。
    以前から妹に頼んでもらい何度か購入し、とても満足だったのですが今回のはひどいです。 全体的に花も少なく感じるしまとまりが無いように思います。 リピしようと思ってたので残念です。
    注文日:2016/04/17
    2014/05/13
    aiai_mamaさん
    最悪なお店
    5月10日着で3つ頼んであったのに、二つしか届かず、その前に発送メールがこなかったので問い合わせをして、10日に3つ届くと回答があったにも関わらず、来ず。 10日夕方に電話すると、1つ遅れて発送したので、11日には届きます、との返事。でもまた来ない。12日に電話するとまだ送っていないとのこと。すぐ送りますので13日午前中着で手配しますとゆわれた。伝票No.を調べて、時間がかかるので、夕方折り返しますとのこと。夕方かかってきたのは配送業者。対応をどうしたらいいかと。お金のことですか?と聞くと、配送をどうしましょう?と。まだ発送していないと。どうゆうことなんでしょうか?発送したやら、するとか、していないとか。ショップの対応は最悪。しまいには、配送に電話させるとかありえない!!もう二度と頼みません。
    注文日:2014/04/08
    ちさと4922さん
    最悪です。
    5月10日着で2個注文していましたが、届かず、発送案内メールも来ないので確認できず母の日当日中に届くのか不安でした。当日朝9時頃1個届きました。2個注文したのになぜ1個なのかと思っていたら、「発送してなかったので返金します」という電話が・・・届いた1個は義母へ届けて実家の母へは近所の花屋さんで購入して届けました。 届いた品物もアレンジメントが下手で写真の様ではありませんでした。昨年も 発送案内メールが他の人の番号だったり、2個を比べると花の数が違っていたりしてましたが、間に合って届いたので我慢しましたが、2年連続こんな事ではもうこのお店には頼みません。
    注文日:2014/04/24
    最悪
    本日母の日で実家から届いたと連絡ありましが、なんとバラ2本が枯れている。 画像も見ましたが枯れていました・・・ ほかの花は大丈夫だったのですが、とても残念な気持ちです。 クレームの電話もするもずっと話中でつながりません。。。 お金を払っているのに最悪です。 二度とかいません
    注文日:2014/04/13
    最低な店
    届いた花は傷んで、茎が折れた状態。 せっかくのプレゼントが台無し。 店長からは謝罪もなし。 本当に不愉快です。
    注文日:2014/04/22
    2013/08/21
    ひでよし52さん
    非常にきれいなアレンジメント
    義理の母の誕生日プレゼントとして購入しました。 何度か利用させていただいておりますが、非常にきれいなアレンジメントで、義理の母からも大変喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/29
    2013/05/25
    正直・・・
    がっかりでした。 何年か前にお願いした時はとてもきれいで義母・母ともに喜んでくれたのですが、 今回は・・・ユリどこにあるの?という感じで埋もれてました。 つぼみだったので、きっと咲くのでしょうが、母も正直「今回はあんまりやね・・・」 と。母の日のプレゼントなので、長持ちするとうれしいですが、届いたときのきれいさの方が大事な気がします。
    注文日:2013/05/11
    2011/05/08
    見本とのあまりの落差にショック!!
    初めての購入で、過去のレビューでの評価も高かったので実家の母に是非と注文しました。母の日当日に送れるので満足していました。ところが、さっき実家の母からの花束の写メを見てビックリ!花が違うし色目もさみしすぎる<`ヘ´>何なのこれ?!って感じです。信じられません!!!!!! 実は義母の方へも一足早く5/2にアレンジの方で贈った分の写メも同じく送ってもらったのですが、そちらはほぼ見本通りでした。この格差はなんなの?許せません!!
    2012/05/14
    mowloveさん
    隣に住む主人のお母さんにプレゼントしました。土曜日に届く様にお願いして予定通り届きました。近所に売っている物より豪華で、しかも早割利用でお得に購入できて良かったです。義母もとても喜んでくれました。
    注文日:2012/04/15
    2016/05/07
    yyukariさん
    ざんねん
    本当に残念なかんじでした。 写真に入っているオンシジュウムもデンファレも無く安い小花に置き換わったいたので、アレンジメントなのにスカスカで、安物感いっぱいでした。
    注文日:2016/04/24
    2014/05/12
    レビューが良かったのでお願いしましたが、今までのアレンジメントで最悪でした。スポンジに水が湿らせて無かったり、半分位の花は枯れていて、花のバランスも悪く、母ががっかりしてました。もう注文する事はないと思います。
    注文日:2014/04/15
...