花 フラワー ギフト 誕生日 アレンジメント...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,237件)次のページへ

3 2012-06-11

誕生日用のフラワーアレンジを頼みました。
去年、とても素敵なアレンジメントをしていただいたので、
今年も頼んだのですが、
ちょっとイマイチでした。
『明るい色で』とお願いしてのですが、
淡い色が多くて誕生日祝いのアレンジメントぽくない感じです。

3 2012-02-14

母の誕生日プレゼント
悩んだ末に楽天1位と言うフレーズにひかれこちらのショップにお願いしました。
メールの対応など迅速丁寧だったので商品も期待したのですが、画像を見て正直ガッカリしました。
ユリはつぼみばかりでバラは黄色が4.5本、あとは安価のデンファレばかりが目立ってユリとバラのアレンジではなくユリのつぼみとデンファレのアレンジって感じでした。><
まぁ母は喜んでくれたので星3つにしました。

2 2011-12-11

他のアレンジも含め、こちらのショップはたぶん10回めぐらいの利用です。
いつも大満足で豪華に仕上げ頂いてたのですが、今回だけは残念。
内容おまかせなのはわかっていますが、同じ会場宛てになってるたまたまこのショップのこの商品を購入した他の方からのお花と、全く同じアレンジで、お互い恥をかきました。
同じ日発送で同じ会場宛て、別の購入者からの注文で、内容全く同じアレンジっていうのはちょっとどうかと思います。残念です。

1 2011-10-31

がっかりです。
商品の箱サイズと商品にあまりに差がありすぎて、正直がっかりです。
普通に近くのお花屋さんで頼むべきでした。

3 2010-09-21

ネットではいつも日比谷花○を利用していましたが、楽天ランキング上位ということで今回初めて購入しました。
ボリュームは思っていたよりも若干少なく、デザインも特にデザイナーズアレンジと思わせるような雰囲気はなかったです。
むしろ巷にある花屋で買うものと差ほど違いはないような印象でした。
但し、メールでのやり取りなどは丁寧に応じて下さいました。

3 2010-09-11

敬老の日のお祝いでピンク系でお願いしました。ですが・・う〜ん、まさかピンク1色でまとめてくるとは思いませんでしたね〜。例えばピンク8割、赤2割とか、センスのある配色を期待しただけに、残念です。何色系で依頼しても、さし色は普通使うでしょう?センスがないと言うより、なんか手抜きされた感じがして、もう少し配色に工夫して欲しかったです。まあでも通販の花の依頼の難しさが分かったので、今度はもう少し詳しく希望を伝えたいと思います。それ以外は満足です。

5 2010-01-10

お願いした感じ(青系)とは違ってましたが、綺麗です。1000円分追加しましたが、凄いボリュームですね。送料込みで貧弱になるお店もありますが、こちらのお店はホントの送料無料!質問などにも丁寧に応対して下さり、親切なお店ですよ。また機会があればお願いしようと思います。

5 2011-08-22

母親の64歳の誕生日プレゼントに贈りました。
それなりにボリュームのある華やかなお花がいいなと思い、ユリとバラが入ったこちらの商品に決めました。レビューのよさや、商品のサンプル?の写真も参考になりました。
お店の対応としては、初っぱなから送付先を自分の家にしてしまうというミスをしたにも関わらず、スムーズに送付先変更していただき、「華やかだけど上品、かすみ草を入れてどぎつい色のお花は入れないでほしい。」という要望に応えていただき「まさにイメージ通り!」というお花を作っていただきました。送る前に写真を送っていただけるサービスもとてもいいですね。ユリがとても豪華で素敵です。
母からは喜びのメールが届き、「クール宅急便で来たから庭のお花よりずっと元気、とても豪華で華やかできれい」とのことでした。ユリはつぼみもあり、毎日少しずつひらいていっているようです。
値段相応どころか送料を考えると大変お得だと思います。
特に奇抜なデザインでもなくしっかりとお花がメインのアレンジメントになっていますので、王道のお花を贈られたい方にはオススメです。

5 2019-05-22

普通
母の日のプレゼントで購入しました。
写真通りの花を期待していただけに届いた花は少し残念な感じでした。
その旨ショップの方に伝えた所、母に直接説明するような事を言われたので、そんな事をされてはせっかくのプレゼントが台無しになるし母も気を遣うのでお断りしました。
花は生物なので仕方ないですが、期待し過ぎは良くないですね。
配送を母の日に合わせていただけると連絡を頂いていたのに、土壇場で対応出来ないと当たり前のように言われました。これには憤りを感じました。だったら初めから言わないで欲しいですね。

2019-05-31
この度は当店のお花をご購入いただきありがとうございました。当店よりご連絡をさせていただいておりますが、対応にご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたこと、スタッフ全員の共有、改善の源とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。ありがとうございます。

4 2017-06-01

祖母の誕生日祝いに。
お任せでお願いしまして備考欄に『可愛くて明るい色合いが好きなのでその雰囲気で』と記入しました。
ショップ様から送られた画像がこちらです。
届いたらユリも開いて素敵になるかもしれませんので、また祖母の感想を聞いてから改めてレビューを書きます。
■追記です■
日時時間指定した通りに配送されたようで、祖母からは『キレイだね』との連絡を受けました。
喜んでもらえたので評価を上げさせていただきます。

5 2015-06-10

感激です!
母のお誕生日に送らせて頂きました。
仕事をしながら父の介護を頑張ってくれてる母の為に、パッと目に入った時に元気と勇気と癒しを与えられるような色合いでと注文させて頂きました。
一度配送前に写メをお店さんから頂けたので、どんなお花が送られるかとの不安もなく、また私の要望に応えて下さったお花を送って下さいまして、本当にありがとうございました!
母から届いてすぐに連絡がありましたが、まずはその大きさに驚いたようでした!
立派な立派なお花をありがとうございました!
私が注文したのは5000円のお花でした!
(*´▽`*)
また是非利用したいと思います!

5 2015-06-09

ボリュームがあって豪華です。
隣に住む義姉の誕生日プレゼントに、毎年、花を贈っています。
今回、評判のよいプリティマーメイドさんのアレンジメントにしてみました。
今までのアレンジメントの写真がたくさん載っていて、
イメージしやすくてよいですね。
隣だったので、自宅に送ってもらったのですが、
ご自宅配送でよいでしょうか
と確認のメールもいただきました。
届いたのをみたら、期待以上にボリュームのある
素敵なアレンジメントでした。
このお値段には見えないと思います。
義姉にもとても喜んでもらいました。
また、利用したいと思います。

2 2015-04-24

期待し過ぎ
レビューがかなり良かったので早いですが母の日用に
お願いしました。華やかにとお願いしましたが
蕾ばかりでくすんだ赤のバラ、枯れているような色の花が使われていてお葬式の様な感じでした。
母の日とは程遠くかなり微妙です。

5 2015-04-13

誕生日が終わって、2日目
お送りした方々より反響が良く!
恥ずかしながら…今年は、自分で自分の‘お誕生日’用を注文させて頂きました。(支払いは、主人です)
届いた時は、主人と箱の大きさでビックリしました。
箱を開けた瞬間、素晴らしいアレジに夫婦で感動でした。
ユリの開き具合が、優雅さと気品に溢れ!
バラもユリに負けてはいません。
美しさの競演です。
リビングに置いてますが、寝ている際に
私の部屋まで香って来ます。
この数年間、部屋にお花を飾って!
ゆっくり眺めて過ごす時間が無く…
今回だけは、迫力あるお花を眺めながら
‘妖精’でも、隠れているんじゃないか?と
乙女心?童心?に戻っています。

5 2015-02-04

老人ホーム事務所は‘幸せ’感に包まれて!
主人の弟が暮らす老人ホーム! 主人の弟のお誕生日にホームの皆さんのおかげで快適で危険の無い毎日を過ごさせて頂きました‘感謝’の気持ちで、お送り致しました。
ホームの事務所カウンターに置かれた「ユリとバラの季節のお花」は、来館者の目を釘つけにします。
ピンク色の花束は、スタッフの皆さんの多忙を和ませ!
入居者さんの心を和ませ!
「幸せに包まれた」人が人に対する優しい‘種’を植え、心の花を咲かせてくれるアレンジでした。
4日後、ホームを訪れた際に蕾だったユリの花が大きく開き!
「事務所の中が、香りでいっぱいで‘すごい’んですよ! 本当にありがとうございました」
2度のお礼の「言葉」を頂き、私も主人も‘元気’と‘力’を頂きました。
お花の‘力’は、世界共通でも、私はこちらの「ユリとバラの季節のお花」が
とても「好き」です。