花 フラワー ギフト 誕生日 アレンジメント...(プリティ マーメイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-28

愛猫の初七日、3分の2入れ替え持参しました
今月19日に突然亡くなった愛猫の為にお願いしました。
事前に問い合わせの段で、
「デザインの希望は、サンプル画像の、お母様への誕生日プレゼント、保育園の先生へのような、多色使いでなく濃い赤、白、グリーンなどをメインに大人っぽく、シックな豪華さ、高さを出したデザインが希望です。可能でしょうか?」
と問い合わせをして可能とお返事があったのでお願いしましたが、他のレビュアー様も書いてお出でですが、デザインはお願いしたイメージと違うものでした。
メインの真紅のバラ5本、全てつぼみのユリ、添えたグリーン花材はごちゃごちゃしたシックさのないものばかりでした。
高さは50cm程、高さはあまり無いです。正面から見ると花の配置バランスが悪く、まばらに蕾のユリがあちこちに向いていてちょっと、と思ったまではまだ良かったのですが、メインのバラ全て特に一番高い場所のお供え札の真下にあたるバラの縁が明らかに茶色く変色しておりいくつもアナが開いている見苦しいものでした。他も花びらが片側数枚取れているもの、目に付く茶色い変色が全てありましたので、
即、一度伺った事のあるバラ園に行って無理にお願いしてバラの花だけ購入してきました。一番酷いバラ持参したのですが「これは酷い、元々病変があったものですよ」ととても同情してくださって10本余計に良いバラを分けてくださいました。
傷病変のあるバラ、シックとは思えない斑入りのグリーン子供っぽい花材全て抜いて、3分の2は破棄して購入してきたバラ40本挿しました。墓参の日も伝えていましたが1晩30℃設定のエアコンつけた部屋に置きましたが翌日になってもユリは全て開く気配は無く2つ開くはずの無い病変がありました。。
贈り物にした場合は贈られた方はすごく綺麗だった、と言うでしょうが、わたくしが頂いたものだけかもしれませんが、メインの花材が酷く絶対に人様には贈れない物でした。バラ園さんのご厚意で40本以上70cm程度のバラで埋め尽くした自作アレンジで持参しましたが、頂いたものは個人的な感情抜きにしてもサンプル画像と同じレベルのものとは程遠い、昔っぽいデザインでシックとは言えないもの、しかもオアシスを入れるかごが浅すぎて水もたっぷり入れられないので蕾は咲く前に枯れるでしょう。
本当は☆2の商品ですが、愛猫のものに悪い評価はつけたくないので、それでもバラの状態は誰が見ても酷いものでしたので、☆4で・・・

1 2010-02-28

開店祝い
備考欄にピンクなどの明るい色をたくさん使って下さいと書いていたんですが、今日開店したお店に行き実物を拝見したんですが、実際はピンク系とはほど遠く、グリーンや黄色などが多い感じで少し雑なまとまりになっていて正直がっかりしました。
別の友人は地元の花屋さんで、やはり同じように注文したそうですが、今日そのアレンジメントフラワーも一緒に飾ってあったんですが、ピンク系でまとめられていて、とてもかわいらしくきれいでした。
写真が送付されてきた時「え、これ?!」と思ったんですが、発送後の写真なのでどうにもできませんでした。お値段もこれで一万円?という感じでした。やはりネットでは限界がありますね。希望が上手く伝わらないもどかしさを感じます。

5 2014-01-17

8000円にアップグレード
3年前購入です。
義母の誕生日だったので、奮発?してアップグレードしたら、花が多すぎでした。
混み合いすぎて、お花が可哀想だったかな。
豪華でしたが、アップグレードしないほうが、よかったかな?

• momongatanさん
  • momongatanさん

1 2012-08-30

指定日に届けて貰えなかったのは何故?
親友の法要でこちらを利用しました。
法要前日昼に届くように日付指定し、更に念のため法要の日時も書いたにも関わらず
ご家族の方からお礼の連絡が入った時に「法要が終わってから届きました」との一言。
土曜の不在証明を気付かれなかったのかと思ったのですが、運送業者の配送記録をみると指定日時が法要後になってるのです!
ご家族だけの法要にわざわざ声をかけて頂いたにも関わらず出席できなかったお詫びと思いはご家族と一緒ですとの真心を届けて欲しいとお花を届けて貰ったにも関わらず、法要後に届くなんて全然意味のない配達になりました。
それならまだ届かなかった方がよかったです。
こちらが気付かなかったらお店は全く謝罪もなかったですよね。
理由を尋ねても私が届けて欲しいと言った前日にアレンジして発送手続きを取ったのですが・・・だけで
確かにメールではその日に発送しましたと来てました。だから安心してました。
でも実際の発送日をみると発送しましたという翌日になってました。
最後まで納得できる理由を言って貰えませんでした。
お店からは相手の方にお詫びと新たにまたお花をと言われましたが、それでも誠意は感じません。
お花のアレンジに対しても一言いいたい。
法要ですが、故人が赤いバラが好きだったので
赤いバラと白いユリで法要用にセンスよくとお願いし値段もアップして注文しました。
季節の花が入るのは構いませんが、何故<赤・白・黄色>のアレンジなんでしょう。
黄色って・・・
法要にそんな3色の色を入れるなんてセンスのかけらもない!
指定日に届かない、色のセンスもない!!
値段もアップしてるのに!!!
カードの明細が来てまたまた怒りがこみ上げてきました。
何より悲しいのは、この事が故人と笑い話には一生ならない事です。
友人のご家族にはルーズで常識のない人とレッテルが貼られた事でしょう。
※みなさんも実は指定日に届いてないかもしれないので気をつけて下さい。
調べた方がいいですよ。

1 2010-09-20

敬老の日に
今回で3回目の利用です。毎回プレゼントとして利用しているのですが、毎回画像配信サービスの写真を見るととても綺麗だったので敬老の日に近くに住むおばあちゃんに贈りましたが、実物は正直がっかりでした。前回のお花はバランス的にも大満足だったのですが、敬老の日だったからでしょうか?お花のボリュームも少ないし、花も枯れていたり元気が無かったです。おばあちゃんは喜んでくてましたが私自身今まで送った方は本当に喜んでくれたのかと心配になってしまいました。今まですごく満足していたので特にがっかりです。
ピーク時でなければいいお花が届くのかも知れません。今までが良かったので私もピーク時以外の時はまた利用したいかなと思います。

1 2010-08-10

お祝いに
立て札をお願いしたのですが、受け取られた方が気づかなかったのか、立て札がありませんでした。せっかくのお祝いなのに残念。もう少しお気遣い頂ければ箱を開けた方がきちんと対応できたと思います。さすがに立て札はありませんでしたかと贈った方に聞くわけにはいきませんでした。お花もお値段の割にボリュームに欠けました。残念

2 2011-10-10

豪華だったんだけど、センスが・・・
金額と入ってる花の量はそれなりに納得できましたが
注文してた「品よく清楚な感じ」には程遠く、私が一番嫌いな色使いでした。
花はこのショップの近くに多くの業者が買いに行く花の問屋があるし
なるほど、これくらいの量は使えるだろうな、と特別格安感はなかったです。
某有名ホテルの装花、ブライダルの花の仕事を専門にしている親友に
今回の花の画像を見せたら「色使いが古い」とのこと。
技術は練習を積めばそれなりに習得できるだろうけど
色目などのセンスはそうそう簡単に身に付く物ではなく持って生まれた才能が
大部分を占めるんだろうから
たまたま今回私が注文した花をさした人が私の期待通りの花を
させなかっただけ、とは思うけど。
しかし、一番、不満だったのは
同じ舞台に立つ師匠(男性)と姉弟子(女性)への
楽屋見舞いのお花だったのに全く同じアレンジの花を送られたこと。
注文の際、男性と女性であることは伝えてたし
詳細には色目の注文はしてないけれど
雰囲気は伝えてたはず。
この注文を汲めないのも
ネットで花のアレンジを請け負うという点でセンスが無い。
同じ劇場に送り主が一緒で出演者二人に送るんだから
ちょっとくらい違いを出す気遣いも無い。
別々の楽屋に同じ人間から送られた全く同じお花が贈られて飾られてたなんて
楽屋訪問された方がどう感じたかを考えると
想像しただけでも恥ずかしいです。
「仕入れの関係で同じ物になりました」とのメールはいただきましたが
既出の親友によると
「全く同じ花を使っても違う感じにはいくらでも作れるのに、
気が利かないお店やね」
とのことでした。
今までの実績の花の画像を見て、注文したけれど
こと細かく花の色目を指定しなければ
色使いの古いセンスの無いアレンジを平気で出荷する
ショップだということがわかりました。
追記
改めて画像を見直してもらって既出の親友にもらったコメント↓
「技術的には悪くは無いが、センスが感じられない。
色も悪くないけど、正直使い方が古い。
配置もお稽古の型どおりだし
そしてユリがつぼみばっかりで、一見、何が入ってるわからなかった。
昔の技術だけに自信持って、
新しいことを学ばない人はどこにもいてるけれど・・・。
まぁ自分の好みに合うお花屋さんに出会うのは難しいのだけれど」

• parman1021さん
  • parman1021さん

1 2011-06-10

史上最強最悪でした。
こちらのショップは祖母の誕生日で3度利用しましたが、初回豪華で華やかでしたが、年々小さく賓祖なものになりました。バランスの悪さもありえないものでした。
誰がみても同じ値段の商品とは思えない最悪なものでした。
返品返金を申し出ましたが、都合のいい言い訳ばかりにあきれました。
2度と利用したくないショップです。絶対オススメしたくないです。

1 2012-11-17

非常に残念
イメージだけで伝えるのは不安で、わざわざ掲載されている例の写真と同じような感じでと色も形もお願いしたのに、何ひとつ反映されていませんでした。
やっぱりネットは駄目なのかここのお店が駄目なのか、とにかく人にあげる、とても大切な記念の花だったので非常に残念&がっかりです。

1 2012-07-13

酷かったです。
友人が美容院をオープンしたので、お祝いに送りました。注文の際、注文ページにある実際に作ったアレンジの例として載っている画像のひとつを指定して、そのアレンジのような、黄色とピンクのお花、グリーンを多用した色見、雰囲気のアレンジしてください。伝えました。
そっくりにはできなくても、それらしくしてもらえればと思っていました。
忙しい時期の利用だったようで、画像ーを事前にメールしていただけなかったので、実際にオープンしたお店へ行った時に、お花を見て愕然としました。全く指定したイメージのかけらも無く、色見もオレンジとピンクで同色のパッとしないアレンジだったのです。
他の綺麗なお祝いの花の中に、私の送った花があるのが恥ずかしいとさえ感じるようなものでした。
二度と利用しません。

1 2012-05-04

ちょっとガッカリでした…
こちらのお店を利用し、今まで何度もお花をプレゼントしたりしてきました。
今回初めてこのアレンジを実際に拝見し、正直なところ、想像よりとても小さくてしょぼい感じというのが第一印象でした…。
祖母のお誕生日祝いの為に、『香りの良いお花を沢山入れて華やかに』とリクエストしたものの、ユリとバラ以外はカーネーションにデンファレ(香りなし)、色味も全くセンスが感じられず寂しい色合わせでした。
せっかくのお祝いの席を更に盛り上げてくれる様なアレンジを期待していただけに、少し残念な気持ちが残ります。
同時に今までプレゼントしてきたお花は大丈夫だったのかなと不安になりました…。
実際に商品を確認できない分、色味やお花のリクエストには可能な限り対応して頂きたいと思います。

1 2013-11-16

他の写真を見て、よいと思い注文しました。
5000円から8400円にアップグレードしましたが、
安っぽく見え、アップグレードをしていないのではないかと感じるほどです。
今までも同じようなものをネット購入していますが、
今までで一番安っぽく見えます。
毎年している大切な方への誕生日プレゼントでしたので、
今年は安っぽいと思われないかと心配です。
今まで送ったというお花の写真がよかっただけに残念です。

• ornataさん
  • ornataさん

1 2012-10-03

楽天のホームページに「鮮度保障」とうたっていますが、個展初日に行った人から
聞いたところでは「来た時から活きの悪い花だった」そうで、会期が一週間ある為
心配で大阪の会場まで見に行きましたが…確かに、そうでした。
贈り先が送り主と違う為、ネットで写真を送って頂きましたが、見る影もなく残念です。
アレンジの花は発表会のような一日で終るイベント向きなのかもしれないと改めて
痛感しました。
「ユリとバラと季節のお花のアレンジ」のタイトルでしたが、個展の最終日にもう一度見に行ったら、ユリの蕾が開かないまま、硬く閉じていました。これもアレンジの一つなのかもしれませんが、小さい花が蕾のままというならともかく、メインの大きなユリが三つ以上も蕾のままなんて、なんか残念を通り越してガッカリです。
鉢ものと違って、アレンジのお花は会期が終ると捨てられてしまうので、蕾のまま捨てられてしまうことを考えたら、咲いて欲しかったな…と思いました。
蕾が開くだろう時期を考えながら、他の季節のお花のアレンジも考えられたのかもしれませんが、ユリの蕾は開かないまま、他のお花はチリチリって…贈り手の気持ちも考えて欲しいです。

• tokko9912さん
  • tokko9912さん

2 2012-04-01

退職祝い
お花自体は綺麗でしたが、8千円にしたのに5千円のとほとんど変わらなくて残念でした。

• ma11_10さん
  • ma11_10さん

1 2011-07-05

お祝いの席にはあまり合わない
事務所の移転お祝いのお花でしたが、届いたものを実際見ましたけれど、ダークな色みで、移転祝いにはあまり合わないアレンジのような気がしました。(季節的に秋〜冬だったら良かったかもしれませんが)
商品の印象というより、ショップの対応のひどさに、斜めに構えた目で見たかもしれません。